![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Эта плёнка только от доступа воздуха, проверь ГЗ,Mihan, 25 Авг. 16, 14:47Приму меры, видать подводит пленка с резинкой, поменяю пленку
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Эта плёнка только от доступа воздуха, проверь ГЗ,Mihan, 25 Авг. 16, 14:47Приму меры, видать подводит пленка с резинкой, поменяю пленку
Имеет смысл?dimazay, 25 Авг. 16, 17:17имхо нет. некоторое аэрирование полезно, но на начальном этапе для размножения дрожжей. После декантации я доливаю под горло, и оставшийся воздух естественным образом углекислым газом вытеснится...
Есть мысль после перелива дунуть в канистру углекислотой( та что в балончике) из сифона. Имеет смысл?dimazay, 25 Авг. 16, 17:17Если нечем долить, то дунь, хуже точно не будет
Сейчас идёт 4-ый день брожения и оно до сих пор медленное- пару бульков в минуту.Petrs2, 25 Авг. 16, 17:35Ты куда-то спешишь? Для сидра медленное брожение это правильно! Почитай ветку!
некоторое аэрирование полезно, но на начальном этапе для размножения дрожжей. После декантации я доливаю под горло, и оставшийся воздух естественным образом углекислым газом вытеснится...Papic, 25 Авг. 16, 17:27По горло залить не получится по любому. Бутыли у меня одинаковые, так что минус осадок полюбому будет
Если нечем долить, то дунь, хуже точно не будетMihan, 25 Авг. 16, 17:47Да, долить нечем. Буду дуть.
Померял плотность- 0,5! Если начальная была 10, то выходит 9,5гр?dimazay, 25 Авг. 16, 17:50Сорри, не правильно посчитал, выходит 4,5-4,75 гр., что похоже на правду.
Я уже который день ломаю голову , как выправить положение дел с излишне кислым сокомjagran, 26 Авг. 16, 10:48Купи культуру ЯМБ, слей все обратно в бочку, добавь культуру, и оставь. После окончания брожения, кислотность может снизится до 40%. А про воду и не думай, не порть напиток. И еще, сидр - это не сахарный сэм, ему до готовности еще несколко месяцев созревать надо. За это время он тоже мягче становится.
самый изврат - пастеризовал. Не до кипения, но как на закатать.Dreadnought, 27 Авг. 16, 21:55Это и вправду изврат. Все ферменты распались, и в первую очередь твои энзимы. Как сидр будет созревать после брожения?
Все ферменты распались, и в первую очередь твои энзимыMihan, 27 Авг. 16, 22:25Энзим несколько дней работал, сок запрозрачнел. Что от него ещё надо?
Энзим несколько дней работал, сок запрозрачнел. Что от него ещё надо?Dreadnought, 28 Авг. 16, 08:01Кроме тех, что ты добавил, были ещё натуральные энзимы и ферменты, которые обычно содержаться во фруктовом соке, и сейчас они все успешно сварились и распались. Я не буду утверждать со 100% уверенностью, но мне кажется, как минимум часть из них участвует в созревании сидра. Если бы речь шла о сахарной браге, тогда там ничего кроме алкогольного брожения не происходит. С винами и сидром в том числе другая история, там ещё есть выдержка, которая меняет химический состав напитка уже после брожения. Станет ли твой сброженный сок сидром, это вопрос?
И какая альтернатива избавиться от диких дрожжей в начальном соке? Сульфитами его? Не хочу.Dreadnought, 28 Авг. 16, 08:01Почему у тебя такая неприязнь к ДД? Если ты вносишь ЧКД, они и сами вымрут. Если боишься заражения, тогда пастеризация не гарантирует 100%, в отличии от сульфитов, потому что ёмкости у тебя не закупорены герметично, и будет ещё снятие с осадка и другие манипуляции, и если у тебя куда-то попадает грязь, то она даст о себе знать по любому. Сульфиты в этом случае надёжней. И потом, их можно вносить в количестве 50% от нормы. Ты замерял какой у тебя pH? Яблочная кислота тоже природный консервант, который препятствует заражению если в пределах 3,1-3,8.
война закончена ,всем спасибоBors, 31 Авг. 16, 02:12https://www.kickstarter.com/...zed-craft-cider
Почему у тебя такая неприязнь к ДД?Mihan, 28 Авг. 16, 10:10В прошлые годы несколько раз огребал проблем с очень неправильным выбраживанием. Я тут рассказывал, описывал симптомы. Хочу 100% избавиться от ДД. Бродилки стерилизовал спиртом.