Я тут рассказывал, описывал симптомыDreadnought, 01 Сент. 16, 07:12А, да, вспоминаю... Но это не ДД точно. Надо всё учитывать, и стерильность ёмкостей, и кислотность сусла, и температуру брожение, герметичность ГЗ, и время прошедшее между дроблением/отжимом и постановкой под ГЗ и т.д. А что за яблоки? Какие сорта? Всегда с одного сада, или из разных?
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.1800 01 Сент. 16, 07:20
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.1801 01 Сент. 16, 11:40
Помогите найти сообщение форумчанина о прессе из швеллера 10 или 12 и домкрат под 20 т. Если не изменяет память, было с фото(ВИДЕО?) и описании присутствовало примерно следующее: верхняя перемычка 2 швеллера спинками друг к другу стоят (с картинкой или видео было), крепятся к стойкам нехилыми болтами(по 2шт с каждой стороны).
Автор упоминал, что один(?) болт срезало под нагрузкой. И, если не ошибаюсь, было фото,где Форумчанин держал блин жмыха.
прокручиваю тему, не могу найти. Или в соседней теме было сообщение, а сюда ссылку добавили.
Спасибо.
НАШЕЛ,оставлю тут как метку, мб кому понадобится [сообщение #12461645]
Автор упоминал, что один(?) болт срезало под нагрузкой. И, если не ошибаюсь, было фото,где Форумчанин держал блин жмыха.
прокручиваю тему, не могу найти. Или в соседней теме было сообщение, а сюда ссылку добавили.
Спасибо.
НАШЕЛ,оставлю тут как метку, мб кому понадобится [сообщение #12461645]
qu4zz4r
Студент
KZN
26 3
Отв.1802 01 Сент. 16, 14:17
Господа, первичное, бурное брожение - при комнатной температуре же? Или сразу в "холод" (11-18) можно? ЧКД.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.1803 01 Сент. 16, 14:27, через 11 мин
Или сразу в "холод" (11-18) можно?qu4zz4r, 01 Сент. 16, 14:17Сразу нужно!
Помогите найти сообщение форумчанина о прессе из швеллерастыч, 01 Сент. 16, 11:40Может тебе в тему по прессам лучше? Там выбор больше
qu4zz4r
Студент
KZN
26 3
Отв.1804 01 Сент. 16, 14:29, через 2 мин
Сразу нужно!Mihan, 01 Сент. 16, 14:27А перепады температуры ниче?
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.1805 01 Сент. 16, 14:39, через 11 мин
Mihan, вроде в этой теме мне отвечали, но ищу везде.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.1806 01 Сент. 16, 15:06, через 28 мин
А перепады температуры ниче?qu4zz4r, 01 Сент. 16, 14:29Нельзя только тёплые дрожжи вливать в холодное сусло, тогда будет шок, а если всё уже смешано, то естественное остывание на 5-10 градусов не проблема.
Dreadnought
Бакалавр
Миасс
59 27
Отв.1807 02 Сент. 16, 14:13
А что за яблоки? Какие сорта? Всегда с одного сада, или из разных?Mihan, 01 Сент. 16, 07:20ГЗ проверял лично - всё в пределах нормы. Не сифонит.
Яблоки, да, с одного сада, сортов: Мелба, Янтарь, Уральское наливное. Груши : Северянка.
dimazay
Студент
СПб
17
Отв.1808 02 Сент. 16, 17:17
Разлил по бутылкам свой первый сидр. Часть в стекло, часть в пластик, как контрольные. Добавил по 1,5 карамельки Куперс на 0.5. На третий день пластик выправился. Напиток светлеет. Держу при 21градусах. Посоветуйте- когда можно пробовать? Понятно, что чем дольше тем лучше, но всё же.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1809 02 Сент. 16, 17:29, через 13 мин
Посоветуйте- когда можно пробовать? Понятно, что чем дольше тем лучше, но всё же.dimazay, 02 Сент. 16, 17:17По-хорошему в августе 2017. А так... неделю на карбонизацию, плюс две недели хотя-бы посозревать.
dimazay
Студент
СПб
17
Отв.1810 02 Сент. 16, 20:21
По-хорошему в августе 2017. А так... неделю на карбонизацию, плюс две недели хотя-бы посозревать.Paganell, 02 Сент. 16, 17:29Понял, спасибо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1811 03 Сент. 16, 08:09
dimazay, Сезон сидра еще даже не начался. У тебя есть возможность сделать все как надо, а не мутняк по бутылкам разливать . )
dimazay
Студент
СПб
17
Отв.1812 03 Сент. 16, 18:42
dimazay, Сезон сидра еще даже не начался. У тебя есть возможность сделать все как надо, а не мутняк по бутылкам разливать . )gogolzmej, 03 Сент. 16, 08:09Ясно дело в этом сезоне будуть ставить ещё. Почему мутняк? Я принял решение разлить когда плотность стала ноль.Процессы все остановились, все осело и осветлился.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.1813 04 Сент. 16, 03:57
Процессы все остановились, все осело и осветлился.dimazay, 03 Сент. 16, 18:42Остановилось алкогольное брожение, а процессы созревания продолжают идти полным ходом, так что не торопись, это ведь не сахарная бражка.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1814 04 Сент. 16, 09:22
Напиток светлеет.dimazay, 02 Сент. 16, 17:17Я это расценил как "мутняк" .
dimazay
Студент
СПб
17
Отв.1815 04 Сент. 16, 11:57
Остановилось алкогольное брожение, а процессы созревания продолжают идти полным ходом, так что не торопись, это ведь не сахарная бражкаMihan, 04 Сент. 16, 03:57Ну в лучшем случае на Н. Г. тогда пробу снимать буду.
Petrs2
Студент
Москва
21
Отв.1816 05 Сент. 16, 19:41
20 литров яблочного сока, на диких дрожжах бродило под ГЗ 2 недели. Сперва брожение было довольно таки бурное с образованием пены, а потом стихло. Сегодня решил снять с осадка и замерил сахаристость сока. Ареометр АС-3 показал содержание сахара в 2 процента, а изначально было 12. Спиртометр АСП-3 не вообще не обнаружил градусов. На вкус сок уже не сладкий, и не кислый, чуствуется яблочный аромат. Никаких плёнок на поверхности сока не было. Куда весь градус делся?
Снял с осадка и снова поставил под гз. Спустя часок 6 никаких признаков брожения.
Выходит что за 2 недели весь сок уже отбродил? И сейчас мне необходимо только дождаться его осветления и можно уже переливать по бутылкам на карбонизацию?
Снял с осадка и снова поставил под гз. Спустя часок 6 никаких признаков брожения.
Выходит что за 2 недели весь сок уже отбродил? И сейчас мне необходимо только дождаться его осветления и можно уже переливать по бутылкам на карбонизацию?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1817 05 Сент. 16, 21:04
Куда весь градус делся?Petrs2, 05 Сент. 16, 19:41
а может наоборот появился?
Petrs2
Студент
Москва
21
Отв.1818 06 Сент. 16, 00:02
а может наоборот появился?АлИвЕр, 05 Сент. 16, 21:04Ну АСП-3 показывает по нулям и на вкус особо градуса не чувствуется, хотя если весь сахар отбродил, то должно быть 4-6 градусов где-то..
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.1819 06 Сент. 16, 06:00
Petrs2, АСП заточен для вода + спирт, а не сок + спирт, поэтому он ничего не покажет, по крайней мере при такой малой спиртуозности.
Если сахара еще 2%, то брожение продолжится, хотя и так бурно. Это нормально. Так что оставь сидр в покое еще на месяцок, а лучше до следующего лета, ведь ему еще созреть нужно.
Если сахара еще 2%, то брожение продолжится, хотя и так бурно. Это нормально. Так что оставь сидр в покое еще на месяцок, а лучше до следующего лета, ведь ему еще созреть нужно.