Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 353 94
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
bellagio Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.1860  19 Сент. 16, 04:51
Здравствуйте! Можно ли долить свежего яблочного сока в активно бродящий под гидрозатвором? Буду давить из тех же яблок. сусло бродит 4 дня. бутыль заполнена на половину, хочу долить где-то половину того что есть по объему + добавить сахара по начальной пропорции. Может отстоять его 3 дня до начала брожения?
сообщение удалено
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1861  19 Сент. 16, 10:52
Эхх....,а у меня в этом году ни одного литра(((Яблок нет ни у меня,ни у друзей.Все яблоньки отдыхают,как сговорились))))
Хорошо,что ещё прошлогодний остался,литров 40)))))
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.1862  19 Сент. 16, 17:29
Нужен совет.
Первый опыт с сидром.
Неделю назад выжал 11 литров сока из мытых яблок без сердцевины с добавлением черноплодной рябины (5-10% примерно), добавил 1 литр воды и килограмм сахара.
Всю пену с сока старался убрать путём процеживания сока. Добавил 5 грамм винных дрожжей Lalvin D47. И сразу поставил под гидрозатвор.
Сейчас ещё вспомнил, что дрожжи растворил в тёплой воде (около 40 градусов) и влил их в холодный сок....
Пластиковая бутылка 9-ти литровая заполнена литров на 7-8, 6-ти литровая - на 4. Температура в помещении около 20-22.
Приехав через неделю обнаружил медленное брожение (1 бульк в 7-10 секунд). Это нормальное брожение или слишком слабое?
В бутылках никакого намёка на осадок нет. Просто мутно-красная жидкость с красно-белой пеной наверху.
Чего ожидать? Надо ли сейчас что-то поправить?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1863  19 Сент. 16, 17:52, через 23 мин
Первый опыт с сидром.
Неделю назад выжал 11 литров сока из мытых яблок без сердцевины с добавлением черноплодной рябины (5-10% примерно), добавил 1 литр воды и килограмм сахара.Алексашкино, 19 Сент. 16, 17:29
А какое все это имеет отношение к сидру?
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1864  19 Сент. 16, 19:21
По моим подсчетом конечный виноматериал приблизительно 12% спиртуозности.Наум Приходящий, 14 Сент. 16, 15:39
А какое все это имеет отношение к сидру?Paganell, 19 Сент. 16, 17:52

Никакого.
Наум Приходящий Студент Город Добра и Благополучия 35 2
Отв.1865  19 Сент. 16, 21:57
Gabriel 61, весьма ортодоксального. Сидр... А у меня иначе, и называй это как хочешь
сообщение удалено
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.1866  20 Сент. 16, 09:41
Почувствовать спирт, углекислый газ, остаточный сахар и кислотность.hFl, 19 Сент. 16, 18:22

Попробовал вчера. Сладкое на вкус, оочень лёкий дрожжевой завах, не кислое, намёка на уксус нет. ПРодолжает бродить с такой же скоростью.


Бурное брожение (видное сразу и понятное, что это бурное) в первые 3-4 дня было?hFl, 19 Сент. 16, 18:22

Неизвестно. Не было возможности наблюдать.


DSC_07141.JPG
DSC_07141.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
DSC_07131.JPG
DSC_07131.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1867  20 Сент. 16, 10:47
Gabriel 61, весьма ортодоксального. Сидр... А у меня иначе, и называй это как хочешьНаум Приходящий, 19 Сент. 16, 21:57
Пару раз я пробовал прилично добавлять в сок глюкозы при первичном брожении , вкус огрубляется , сивухой прет. Без подслащения получается 4-5% , как пиво. После первичного брожения разливаю в ПЭТ , добавляю 1 ст ложку с верхом на 2 литра глюкозы , через неделю - на холод. После полного осветления (обычно в конце ноября - начале декабря) обязательно в холодном виде сливаю с осадка аккуратно , добавляю сахар по вкусу , и храню в погребе или холодильнике.
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.1868  20 Сент. 16, 11:30, через 43 мин
Если сусло такое же сладкое, как было вначале, то это плохо - победили слабые дикие дрожжи. Хотя пена на картинке похожа на культурные Д47.
Перемешайте сусло. Или хотя бы аккуратно взболтайте.hFl, 20 Сент. 16, 10:15

Чуть менее сладкое, чем вначале, но и не слабосладкое..
Осадок тоже перемешивать?
Может ещё D47 добавить?
сообщение удалено
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.1869  20 Сент. 16, 13:12
Температура в помещении какая?hFl, 20 Сент. 16, 11:39

20-22. Но могу любую сделать.
сообщение удалено
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.1870  20 Сент. 16, 13:31, через 19 мин
Нормальная. Ждите конца брожения. А там посмотрим. Проверяйте на запах уксуса.hFl, 20 Сент. 16, 13:29

Ок. правильно ли я понимаю, что учитывая темпы брожения, оно будет проходить довольно долго?
СтОит ли сливать с осадка или сделать это только после полного окончания брожения?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1871  20 Сент. 16, 13:40, через 10 мин
Алексашкино, не мешай брожению Улыбающийся))  как начнет осветляться - значит конец, тогда с осадка и снимешь
сообщение удалено
Алексашкино Студент Москва 28 10
Отв.1872  20 Сент. 16, 14:49
hFl, спасибо огромное. Перемешаю всё и буду ждать окончания брожения.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1873  21 Сент. 16, 09:26
Поэтому иногда проверяйте на уксусный запах и уксусный привкус.hFl, 20 Сент. 16, 14:08
  А что делать если таковые появились ? Выливать или перегонять ? )
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1874  21 Сент. 16, 09:43, через 18 мин
gogolzmej, мела добавить, типа погасить )))
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1875  21 Сент. 16, 10:33, через 51 мин
20-22. Но могу любую сделать.Алексашкино, 20 Сент. 16, 13:12
НормальнаяhFl, 20 Сент. 16, 13:29
Ну, для начала пусть сначала появятся.hFl, 21 Сент. 16, 09:54
  Да легко .
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1876  21 Сент. 16, 11:09, через 37 мин
И на основании чего?hFl, 21 Сент. 16, 10:58
  У меня - на основании многолетней практики. Теплое и быстрое брожение всегда придает сидру кисловатый вкус. Ты дал рекомендации когда это возможно - тебе и научно обосновывать  . Я предпочитаю режим сбраживания исключающий появления кислинки - максимально холодный .
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1877  21 Сент. 16, 12:12
  Да конечно , но и без уксуснокислого брожения при теплом сбраживании сидр будет кислым .
сообщение удалено
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1878  21 Сент. 16, 15:42
без уксуснокислого брожения при теплом сбраживании сидр будет кислымgogolzmej, 21 Сент. 16, 12:12
В этом году представилась возможность проверить данное высказывание
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
вчера собрал яблоки, сегодня буду отжимать сок. Посмотрим, посмотрим будет ли разница .....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1879  21 Сент. 16, 16:21, через 40 мин
карпай, Это самое верное - проверить самому, да многие уже проверили и возвращаться к теплому сбраживанию не желают. )