просто раскалывались бутылки по диагонали (правда не все они были усиленные).hFl, 05 Окт. 16, 14:12"кроилово приводит к попадалову" - старая народная мудрость
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
просто раскалывались бутылки по диагонали (правда не все они были усиленные).hFl, 05 Окт. 16, 14:12"кроилово приводит к попадалову" - старая народная мудрость
Как сделать сладкий сидр?hFl, 05 Окт. 16, 14:12
Вопрос:Я специально для тебя кино сниму - 7 гр/литр глюкозы . ) Завтра или послезавтра , как раз буду праздновать первый сок в этом году . Бутылки с сидром у меня никогда не лопались , и НИ РАЗУ не выскочило ни одной капли из бутылки . Это развлечение я для пива берегу ..)
При таком количестве глюкозы насколько игристым получается сидр? ( вылетающие в потолок пробки и пенные фонтаны не предлагать - давно и навсегда надоели. )hFl, 04 Окт. 16, 17:00
Я делаю по шампанской технологии на Е-1118.Серж.Ш, 05 Окт. 16, 16:01В этом году (из прошлогоднего сидра), решил замутить по шампанской технологии на E-1118. Из 80-ти бутылок, пока только из двух пробку выбило, и одна рванула лёжа в подвале. Фруктозы сыпал на вторичное брожение на 2/3 от рекомендованной дозы. Думаю, для первого раза неплохой результат, хотя уже осознал ошибки. Ближе к весне буду удалять осадок.
и как по другому сладкий сидр получить??Papic, 05 Окт. 16, 13:16Papic, ты меня как-то просил сделать конспект по иностранным сидровым книжкам, здесь маленький отрывок по теме если всё еще интересно:
здесь маленький отрывок по темеMihan, 06 Окт. 16, 00:22ага, спасибо, еще тогда записал на память!
Прокатился сегодня по яблоневым лесам, отобрал на пробу дичку.Mihan, 06 Окт. 16, 00:22Ключевое слово "по яблоневым лесам"...... Завидую....,у нас яблони родят через год.В этом году завались,а на следующий придется по оврагам дичку искать.Нам бы такие леса.
И к вопросу о жмыхе.Zagaus, 11 Окт. 16, 10:42Брат, ты хочешь чтобы тебе кто-то выбрал самое нужное из 104 страниц постов в этой ветке? Или сам почитаешь все-таки?
конкретная муть-взвесь яблочнаяZagaus, 11 Окт. 16, 10:42забей. в осадок упадет когда перебродит. ну или через ткань фильтровать, и все равно прозрачным не будет
Брат, ты хочешь чтобы тебе кто-то выбрал самое нужное из 104 страниц постов в этой ветке? Или сам почитаешь все-таки?Paganell, 11 Окт. 16, 10:58
И про резку не припомню, честно говоряZagaus, 12 Окт. 16, 04:52Резка зависит от способа отжатия. Если прессом через ткань - то читай что я недавно писал
сколько времени, примерно, у этого конкретного сидра прошло после снятия с осадка и до разалива по бутылкам?dobran1, 11 Окт. 16, 23:56Весной разливал , около полугода .