Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 353 100
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1980  05 Окт. 16, 14:22
просто раскалывались бутылки по диагонали (правда не все они были усиленные).hFl, 05 Окт. 16, 14:12
"кроилово приводит к попадалову" - старая народная мудрость Улыбающийся)) нормальные бутылки использовать надо. а по шампанской технологии для меня слишком гимморойно. пастеризовать буду в этом году
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1981  05 Окт. 16, 14:32, через 11 мин
hFl, могу даже кастрюлю крышкой закрыть Улыбающийся
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1982  05 Окт. 16, 14:39, через 7 мин
hFl, а я на нее блин от гантели положу Улыбающийся
да, и бутылки облегченные пользовать не собираюсь
сообщение удалено
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.1983  05 Окт. 16, 16:01
Может и улететь. Я делаю по шампанской технологии  на Е-1118.В прошлом году сложил "зараженные"бутылки в погребе на "отлежку" в деревянный ящик с дверкой.Пока т-ра была до 10г все было хорошо,а летом поднялась к 15г.,так взорвались 6 бутылок из 112,да так,что дверку вынесло вместе с петлями. А тут пастеризация.......
Я бы задумался.....
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.1984  05 Окт. 16, 16:57, через 57 мин
Как сделать сладкий сидр?hFl, 05 Окт. 16, 14:12


Пожалуй повторюсь с вопросом: использует ли кто лактозу, для услащения полностью выбродившего сидра?
Использовал её при приготовлении медовухи. Очень получилось вкусненько. Но там как бы вода и мёд, а тут живой сок. Не получу ли в итоге бяку?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1985  05 Окт. 16, 17:05, через 8 мин
  И такие мучения только от желания сладенького. Добавил ложку варенья, сиропа , сахара или меда в стакан и пей на здоровье . Или с рафинадом в прикуску .
Вопрос:
При таком количестве глюкозы насколько игристым получается сидр? (  вылетающие в потолок пробки и пенные фонтаны не предлагать - давно и навсегда надоели. )hFl, 04 Окт. 16, 17:00
  Я специально для тебя кино сниму - 7 гр/литр глюкозы . ) Завтра или послезавтра , как раз буду праздновать первый сок в этом году . Бутылки с сидром у меня никогда не лопались , и НИ РАЗУ не выскочило ни одной капли из бутылки . Это развлечение я для пива берегу ..)
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1986  06 Окт. 16, 00:22
Я делаю по шампанской технологии  на Е-1118.Серж.Ш, 05 Окт. 16, 16:01
В этом году (из прошлогоднего сидра), решил замутить по шампанской технологии на E-1118. Из 80-ти бутылок, пока только из двух пробку выбило, и одна рванула лёжа в подвале. Фруктозы сыпал на вторичное брожение на 2/3 от рекомендованной дозы. Думаю, для первого раза неплохой результат, хотя уже осознал ошибки. Ближе к весне буду удалять осадок.
и как по другому сладкий сидр получить??Papic, 05 Окт. 16, 13:16
Papic, ты меня как-то просил сделать конспект по иностранным сидровым книжкам, здесь маленький отрывок по теме если всё еще интересно:
[сообщение #12774752]

Прокатился сегодня по яблоневым лесам, отобрал на пробу дичку.
imag1195.jpg
Imag1195. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1987  06 Окт. 16, 08:08
здесь маленький отрывок по темеMihan, 06 Окт. 16, 00:22
ага, спасибо, еще тогда записал на память!
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.1988  06 Окт. 16, 08:49, через 42 мин
Прокатился сегодня по яблоневым лесам, отобрал на пробу дичку.Mihan, 06 Окт. 16, 00:22
Ключевое слово "по яблоневым лесам"...... Завидую....,у нас яблони родят через год.В этом году завались,а на следующий придется по оврагам дичку искать.Нам бы такие леса.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1989  07 Окт. 16, 13:51
Специально для hFl , прошлогодний сидр ( нп 13.5 % ) , дикие дрожжи , холодное брожение ( 10-16 ) , есть такой же , с еще более холодным брожением (10) - кислинки значительно меньше - что заметно даже не сильно придирчивым дегустаторам ( но только при одновременной пробе))) . Карбонизирован глюкозой 7гр/литр , охлажден перед употреблением до 10 . Не очень хорошо получилось , не хотел стрелять в окно и кажется хлопок слабый , но это не так , приличный хлопок. Примерно такой как у шампанского за 25 евро , а дороже я не пил .)  Переснимать лень . Пузыри идут гораздо дольше чем происходит выпивание бокала . Не залпом , я не гусар , но и не грею . Минут за пять ... Ладно , пойду допивать . Так проходит празднование первого сока этого года .)

 
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1990  07 Окт. 16, 14:25, через 35 мин
hFl, 13,5 % конечно до брожения . В этом году будет примерно то же , основная яблочная база "луковки" . А там еще может какой дички подкину .
DSCN9433.JPG
DSCN9433.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1991  08 Окт. 16, 11:06
Разговор о яблонях переехал сюда: [Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.]
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.1992  11 Окт. 16, 10:42
После отжима сока, как не пытался его цедить-фильтровать (да и фильтровать > 100 л малоперспективное занятие), в соке все равно плавает какая-то конкретная муть-взвесь яблочная. Она медленно оседает на дно и лежит там осадком. Насколько это плохо, надо ли пытаться от него избавиться? Не получается ли в таком виде брожение почти как по "красной схеме" - на жмыхе со всеми его "прелестями"?

И к вопросу о жмыхе. Чем яблоки крошите-режите? Я использовал какую-то эликоровскую корморезку - вращающийся диск-терка, так яблоки просто в пыль-пюре превратились, подозреваю, не самая лучшая консистенция (см. первый вопрос про осадок).

Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1993  11 Окт. 16, 10:58, через 17 мин
И к вопросу о жмыхе.Zagaus, 11 Окт. 16, 10:42
Брат, ты хочешь чтобы тебе кто-то выбрал самое нужное из 104 страниц постов в этой ветке? Или сам почитаешь все-таки?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1994  11 Окт. 16, 11:49, через 51 мин
конкретная муть-взвесь яблочнаяZagaus, 11 Окт. 16, 10:42
забей. в осадок упадет когда перебродит. ну или через ткань фильтровать, и все равно прозрачным не будет
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1995  11 Окт. 16, 14:58
Zagaus, Когда начнется брожение эта шняга всплывет . Сними сеточной шумовкой .
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.1996  11 Окт. 16, 23:52
Брат, ты хочешь чтобы тебе кто-то выбрал самое нужное из 104 страниц постов в этой ветке? Или сам почитаешь все-таки?Paganell, 11 Окт. 16, 10:58

обижаешь! Прочитано от страницы до страницы. Но не вчера. И даже не позавчера. И про резку не припомню, честно говоря. В основном встречается через 5 страниц в среднем: "сидр я делаю так - добавил я давеча 1-2-3 кг сахара к яблочному соку... и понеслось!" ))
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.1997  11 Окт. 16, 23:56, через 4 мин
gogolzmej
Роскошные пузырьки! У меня гораздо скромнее((
Жаль только, что в другую тему переехали вместе с обрезкой яблонь.
А сколько времени, примерно, у этого конкретного сидра прошло после снятия с осадка и до разалива по бутылкам?
HarryBurns Специалист Иркутск 182 107
Отв.1998  12 Окт. 16, 05:20
И про резку не припомню, честно говоряZagaus, 12 Окт. 16, 04:52
Резка зависит от способа отжатия. Если прессом через ткань - то читай что я недавно писал
[сообщение #12812170]

И обязательно к прочтению
http://www.cider.org.uk/part1.htm раздел "Milling and Pressing". Если не владеете бусурманским - используйте гугл переводчик.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1999  12 Окт. 16, 08:04
сколько времени, примерно, у этого конкретного сидра прошло после снятия с осадка и до разалива по бутылкам?dobran1, 11 Окт. 16, 23:56
  Весной разливал , около полугода .