Специально для hFl , прошлогодний сидр ( нп 13.5 % ) , дикие дрожжи , холодное брожение ( 10-16 ) , есть такой же , с еще более холодным брожением (10) - кислинки значительно меньше - что заметно даже не сильно придирчивым дегустаторам ( но только при одновременной пробе))) . Карбонизирован глюкозой 7гр/литр , охлажден перед употреблением до 10 . Не очень хорошо получилось , не хотел стрелять в окно и кажется хлопок слабый , но это не так , приличный хлопок. Примерно такой как у шампанского за 25 евро , а дороже я не пил .) Переснимать лень . Пузыри идут гораздо дольше чем происходит выпивание бокала . Не залпом , я не гусар , но и не грею . Минут за пять ... Ладно , пойду допивать . Так проходит празднование первого сока этого года .)