Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 353 106
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
sopinskii Новичок Москва 8
Отв.2100  01 Нояб. 16, 15:21
А гидрозатвор при брожении сидра на ДД должен булькать, как показано в роликах на ютубе?
У меня яблочный сок залит в пятилитровку из-под питьевой воды, в крышке сделано отверстие и вставлен гидрозатвор, стык резинки и крышки для герметичности прокапал парафином, при закрытии гз рукой и нажатии на бутыль она не прожимается, следовательно воздуху выходить некуда
Брожение идет пятый день (визуально в емкости поднимаются пузырики и гуляет осадок), а в гидрозатворе тишина, уровень воды равновесен, только можно заметить небольшой конденсат со стороны бутылки
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2101  01 Нояб. 16, 15:42, через 22 мин
sopinskii, Да плюнь на затвор (продувает он ) , зачем он тебе ? Закрути обычной пробкой , но чуть ослабленно . В прошлом году проверил , отлично работает .
HarryBurns Специалист Иркутск 182 107
Отв.2102  02 Нояб. 16, 04:15
sopinskii, ГЗ проверяю так: берем бутыль (пустую естественно) накручиваем пробку с гз и дуем в него ртом. Падение давления сразу будет чувствоваться. Обычно пропускает не стык гз с пробкой, а уплотнитель между крушкой и верхушкой горлышка. Возьмите пищевой силикон, и забубеньте им все места в пробке, которые пропускают. Можно даже новую прокладку сформировать. Силикон можно отлично формовать (ваткой с мыльной водой), он хорошо прилипает к любым поверхностям (если предварительно их хорошенько почистить и обезжирить).

gogolzmej, Оно так работает, пока идёт бурное брожение и давление велико. Потом, особенно при колебаниях температуры, могут быть проблемы с втягиванием кислорода извне.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2103  02 Нояб. 16, 07:16
HarryBurns, Будто гидрозатвор спасает от втягивания . Работает до конца , у меня месяцев семь бродило . Да , иногда подтягивал . На диво точно можно отрегулировать крышку. А в конце вообще закрыть можно .
sopinskii Новичок Москва 8
Отв.2104  02 Нояб. 16, 07:22, через 7 мин
HarryBurns, аквариумный подойдет? чет не могу найти где купить в мск
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2105  02 Нояб. 16, 07:26, через 5 мин
уплотнитель между крушкой и верхушкой горлышкаHarryBurns, 02 Нояб. 16, 04:15
  Кстати , никогда не видел в пробках от воды никакого уплотнителя . И никогда они не пропускали , а я таких ( от 5 до 7.5 л ) штук сто отгонял .
HarryBurns Специалист Иркутск 182 107
Отв.2106  02 Нояб. 16, 09:14
Будто гидрозатвор спасает от втягиванияgogolzmej, 02 Нояб. 16, 12:16
Ну, в принципе, да, не спасает... Разве что клапан ставить. Или сбраживать под давлением =)

аквариумный подойдет? чет не могу найти где купить в мскsopinskii, 02 Нояб. 16, 12:22
Я не знаю насчет аквариумного. Гугли "силикон жидкий пищевой" или "силикон жидкий пищевой кондитерский". Бывают одно- и двух- компонентные. У нас брал в спец. магазине для кондиретеров. До этого использовал обычный строительный, но потом почитал про вредные вещества в нём и отказался. Хотя он только как уплотнитель забивается в стыки и с вином не контактирует, так что вредное воздействие минимально.
Вот первый магазин из выдачи в гугле, но цены неадевкат: https://vk.com/moldmaking
Ну или алиэкспресс. Наше всё.

Кстати , никогда не видел в пробках от воды никакого уплотнителяgogolzmej, 02 Нояб. 16, 12:26
Наверное всё зависит от пробки. У меня основа производства - зелёные 15литровые стеклянные дуры с широким горлом. У них вечная проблема с крышками, сифонят на стыке верхушка горлышка-крышка. Просто залил под них силиконовые прокладки и теперь радуюсь.
Cider_maker Студент Брянск 15 4
Отв.2107  02 Нояб. 16, 17:14
По поводу небольших производств. Вот было видео на ютубе на французском языке, по просьбе приятель мне его перевел и озвучил. Там есть немного о технологии приготовления сидра, о скорости брожения, добавках и прочем, мне показалось довольно интересным
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.2108  02 Нояб. 16, 19:21
 
аквариумный подойдет? чет не могу найти где купить в мскsopinskii, 02 Нояб. 16, 07:22
Подойдет,я давно использую его на прокладки. Абсолютно безвреден.Где-то про него читал( вроде даже здесь на сайте),что из него делают даже прокладки под клампы.
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.2109  03 Нояб. 16, 09:46
Пошукал по магазинам и подобрал дрожжи, которые можно исопльзовать для сидра. Если где не прав - исправляйте, дополняйте, делитесь впечатлениями от использования тех или иных видов дрожжей. Буду дополнять данный пост ссылками на отзывы о дрожжах. Описание дрожжей брал из интернета - оно маркетинговое. Так что просьба не веститсь на красоту фраз в описании.HarryBurns, 31 Окт. 16, 09:27

По разным дрожжам неплохая подборка от их англоязычного испытателя есть здесь http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=83060
ну вообще довольно полезный, на мой взгляд, там топик по сидру.
HarryBurns Специалист Иркутск 182 107
Отв.2110  03 Нояб. 16, 10:18, через 33 мин
По разным дрожжам неплохая подборка от их англоязычного испытателя есть здесь http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=83060
ну вообще довольно полезный, на мой взгляд, там топик по сидру.Zagaus, 03 Нояб. 16, 14:46
Да, но там ребята в основном из штатов, поэтому и дрожжи нам неизвестные. Ну и первый пост за 2008 год - не очень актуален. Вот этот поновее: http://www.homebrewtalk.com/...=84#post5710045
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2111  03 Нояб. 16, 10:54, через 36 мин
Да, но там ребята в основном из штатов, поэтому и дрожжи нам неизвестные.HarryBurns, 03 Нояб. 16, 10:18
причем все Улыбающийся
http://www.translate.ru/...=84#post5710045
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.2112  04 Нояб. 16, 15:29
Да, но там ребята в основном из штатов, поэтому и дрожжи нам неизвестные. Ну и первый пост за 2008 год - не очень актуален. Вот этот поновее: http://www.homebrewtalk.com/...=84#post5710045HarryBurns, 03 Нояб. 16, 10:18

а это ж тот же автор, только апдейтит инфу по дрожжам. Да и дрожжи там упоминаются и lalvin и safale и nottinghame вполне себе встречаются у нас в продаже. Да и ebay работает, я там какие-то сидровые дрожжи из Англии брал успешно.



Добавлено через 12мин.:

причем все
http://www.translate.ru/...=84#post5710045АлИвЕр, 03 Нояб. 16, 10:54

ага, например таких точно нет! Подмигивающий
http://g.zeos.in/?q=дрожжи Safale S-04 купить в Белгороде
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2113  04 Нояб. 16, 17:05
Смотрю hFi свои посты во всех темах стер, самоликвидировался что ли? Не долго он побыл с нами, однако. По большому счету жаль что так, он хоть и любил покрасоваться, но знания и опыт у него были и читать его было все же интересно.
Megokelvin Бакалавр Москва 85 16
Отв.2114  04 Нояб. 16, 21:50
во всех темах стер, самоликвидировался что ли?Ileon, 04 Нояб. 16, 17:05
а таки годный человек был? Что обсуждал?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2115  05 Нояб. 16, 00:21
За вино все больше говорил, в садоводстве тоже имел таки понимание.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2116  05 Нояб. 16, 07:48
  А было то вино? Показал он трехлитровку с давленой малиной, а больше смущал неокрепшие умы.
Mr Kermit The Frog Студент Город над вольной Невой 27 2
Отв.2117  05 Нояб. 16, 10:40
господа, делал сидр, яблоки чистый сок 12 литров, дрожжи французкие винные для белых вин, бродило 14 дней, потом убрал в холодильник на сутки, снял с осадка и разлил, 2 ложки чайных сахара на литр для карбонизации, но перед этим решил попробовать, вкус не сладкий а кислый такой,как яблоки не дозревшие! А хотелось сладенького( Сидр такой и будет? Как вино кислое? Что нужно чтоб было сладенько? Что я не так делаю?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2118  05 Нояб. 16, 11:46
, бродило 14 дней, потом убрал в холодильник на сутки, снял с осадка и разлил,Mr Kermit The Frog, 05 Нояб. 16, 10:40
маловато побродило у тебя. Еще не прошло ЯМБ, а оно проходит при t° в районе 20°. Оно моет и при 5° проходить, но растягивается на месяцы.
Mr Kermit The Frog Студент Город над вольной Невой 27 2
Отв.2119  05 Нояб. 16, 11:49, через 4 мин
Дрожжи французкие сами выпали в осадок, сахар не добавлял! по вкусу реально все отбродило! Вопрос в другом! Как его сладким сделать после карбонизации? И какрй вкус у настоящего сидра? В магазе сидры сладенькие немного, как так то? Сок чистый бродил!