Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 353 113
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2240  21 Дек. 16, 21:55
Теперь вопрос - как потреблять такой напиток, что бы меньше осадка попало в кружку ?Почутьчуть, 21 Дек. 16, 21:47
Попробуй так: Стравливаешь чут газа, а на место бутылку ставишь уже в верх дном. Думаю через неделю у тебя осадок соберется в пробке. Дальше два варианта.
1. Стравливаешь газ, пену и осадок, держа бутылку пробкой вниз. Если честно, то это только предположение, что всё пойдет как надо, но попробовать стоит.
2. По технологии игристых вин, с заморозкой горлышка и т.д.
Михаил164 Магистр Саратов 227 45
Отв.2241  22 Дек. 16, 04:06
Переверни их к верх ногами, пусть так и хранятся.
Открывай медленно, не переворачивая, в воде, пока не выйдет осадок.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2242  22 Дек. 16, 06:49
Теперь вопрос - как потреблять такой напиток, что бы меньше осадка попало в кружку ?Почутьчуть, 21 Дек. 16, 21:47
Сейчас зима,вытащи бутылки на мороз и потом можешь смело открыть и перелить в другую бутылку без осадка.Ну можно ещё и сахарку добавить для сладости.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2243  22 Дек. 16, 10:09
1. Стравливаешь газ, пену и осадок, держа бутылку пробкой вниз. Если честно, то это только предположение, что всё пойдет как надо, но попробовать стоит.Mihan, 21 Дек. 16, 21:55
И в воде . Часть осадка точно выдувает .
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2244  22 Дек. 16, 10:41, через 32 мин
И в воде . Часть осадка точно выдувает .gogolzmej, 22 Дек. 16, 10:09
А если в пробке дырку пробивать (чисто теоретически), то наверное весь осадок вылетит? Надо какой-то метод придумать, замораживать и выдувать, или выдувать и пробку менять, или ещё как-то (для ПЭТов)?... В бутылках из под шампанского у меня уже стоит партия в подвале, в феврале буду первый раз дегоржаж делать. Не знаю что получится из всего этого...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2245  22 Дек. 16, 10:52, через 12 мин
Mihan, Думаю не весь, успеет взбаламутится. Сейчас есть модные пробки собирающие дрожжи, если объемы не велики и финансы позволяют можно использовать .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2246  22 Дек. 16, 10:57, через 5 мин
народ, а объясните про дегортаж - если конец бутылки заморозить, то и осадок заморозится? как этот кусок выдернуть то?!? не понимаю...
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2247  22 Дек. 16, 11:06, через 10 мин
Papic, один из методов дегоржажа и предполагает заморозку горлышка бутылки, опускаешь горлышко в охлажденный насыщенный соляной раствор, осадок примерзает к пробке, после извлекаешь пробку с осадком.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2248  22 Дек. 16, 11:08, через 3 мин
Сейчас есть модные пробки собирающие дрожжи, если объемы не велики и финансы позволяют можно использовать .gogolzmej, 22 Дек. 16, 10:52
Я эти пробки купил, они сразу по 200 штук в упаковке продаются, и не дорого. Но это для "тяжелых" бутылок из под шампанского.
то и осадок заморозится? как этот кусок выдернуть то?!? не понимаю...Papic, 22 Дек. 16, 10:57
Да, заморозится, а потом вылетит сам как пуля!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2249  22 Дек. 16, 11:17, через 10 мин
  Только пробки надо полые внутри бутылки , не снаружи . Ума не приложу , что за идиот такую конструкцию придумал и зачем ? Разве контрабанду прятать ..
DSCN9466.JPG
DSCN9466.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.2250  22 Дек. 16, 12:06, через 49 мин
вымораживают воду из сока, концентрируя его, но не сам сидр.Mihan, 21 Дек. 16, 18:02

Да, за всю Канаду не готов сказать, действительно, основной способ такой - вымораживают воду из сока. Но и вымораживание воды из сидра тоже видел, на youtube ролик проскакивал, сходу сейчас не смог найти, попадется, прицеплю ссылку. Там чел сидр морозит и замерзшую воду-лед сепарирует, повышая градус.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2251  22 Дек. 16, 12:13, через 8 мин
Только пробки надо полые внутри бутылкиgogolzmej, 22 Дек. 16, 11:17
о!!! вот теперь дошло!!!

а как 300 лет тому назад делали? где они пластиковые пробки с дыркой брали?? Подмигивающий
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2252  22 Дек. 16, 12:29, через 17 мин
Только пробки надо полые внутри бутылки , не снаружи .gogolzmej, 22 Дек. 16, 11:17
Даже и не знаю что сказать, тоже ума не приложу зачем такая конструкция. Я покупал крон-пробки с пластиковой капсулой внутри, как этот колпачок на твоей фотке.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2253  22 Дек. 16, 13:00, через 32 мин
Да, заморозится, а потом вылетит сам как пуля!Mihan, 22 Дек. 16, 11:08
Только полбутылки следом. Да и на стенках дрожжи остаются. Лучше на морозе -3-4*С чуть стравить газ, но не резко , чтобы дрожжи не всплыли ,и через пару дней аккуратно перелить. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2254  22 Дек. 16, 13:47, через 47 мин
Gabriel 61, Ничего вылететь не должно , какая разница , по какой причине ты открываешь пробку - собрался выпить или заменить на другую . Вино вылетает только у победителей формулы 1 , у нормальных людей только пробка . )
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2255  22 Дек. 16, 14:10, через 24 мин
Вино вылетает только у победителей формулы 1gogolzmej, 22 Дек. 16, 13:47
Контрольное вскрытие после заморозки горлышка показало, что я победитель формулы1
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Но это было в сентябре, и врят ли в феврале будет по другому. Придется смириться с потерями, и учесть ошибки.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2256  22 Дек. 16, 14:35, через 25 мин
Вино вылетает только у победителей формулы 1 , у нормальных людей только пробкаgogolzmej, 22 Дек. 16, 13:47
насколько помню, шампанское перед этим процессом вроде как без газиков? Иначе зачем потом в него дрожжей с сахаром добавляют?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2257  22 Дек. 16, 14:50, через 16 мин
Papic, Как это без газиков ? Удаляются дрожжи которые и загазировали вино .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2258  22 Дек. 16, 15:21, через 31 мин
gogolzmej, а газики куда деваются?
точнее я так вижу:
полая пробка, верх бутылки перевернутой замораживается. пробка выдергивается вместе с осадком в ней. лед в горле не дает выйти газам. бутылка укупоривается новой пробкой.
Но это подразумевает бутылки и т.п. от шампанского. я вот в пивные с кронен пробкой заливаю - для меня эта технология не подходит тогда...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2259  22 Дек. 16, 15:40, через 19 мин
Papic, если у тебя пивные бутылки выдерживают такое давление,как и шампанские,то тогда не знаю))))....Пустотелость пробки не имеет решающего значения,замораживается весь осадок,который скопился в гоглышке и вылетает он как пробка.Щас самое время замораживать раствор соли для дегоржажа.Ну а можно и пропиленгликоль купить для этих целей.