Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 353 114
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.2260  22 Дек. 16, 15:40
Но это было в сентябре, и врят ли в феврале будет по другому. Придется смириться с потерями, и учесть ошибки.Mihan, 22 Дек. 16, 14:10
Тоже интересовался такой проблемой, только не пробовал ещё. Само шампанское или сидр охлаждают примерно до нуля градусов (или чуть ниже, не до кристаллизации), тогда жидкость больше в себе углекислоты удерживает. Горлышко, разумеется, замораживают.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2261  22 Дек. 16, 15:54, через 14 мин
COLPAC, тогда и газики вылетят! а откуда они возьмутся при повторной укупорке?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2262  22 Дек. 16, 16:03, через 10 мин
Ну а можно и пропиленгликоль купить для этих целей.COLPAC, 22 Дек. 16, 15:40
COLPAC, можно с этого места по подробнее?
сообщение удалено
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2263  22 Дек. 16, 16:18, через 15 мин
подскажи,а сам не пробовал?Аспирант62, 22 Дек. 16, 16:09
Ещё нет,хотя пропиленгликоль купил.Вот наверное в праздники займусь)))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2264  22 Дек. 16, 16:32, через 15 мин
Ну а можно и пропиленгликоль купить для этих целей.COLPAC, 22 Дек. 16, 15:40
COLPAC, как он работает?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2265  22 Дек. 16, 16:51, через 20 мин
Mihan,так-же как и соляной раствор,Пропиленгликоль применяют для производства антифризов.Я думаю заморозить его на балконе до минус 30,а потом быстренько сделать дегоржаж.Он безвреден,на шампанских заводах его и применяют.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2266  22 Дек. 16, 17:06, через 16 мин
COLPAC, что то стремно... к тому же не выливать же его потом? хранить где то придется...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2267  22 Дек. 16, 17:23, через 17 мин
Papic, http://www.propylenglicol.ru/...lnitelno_49.htm
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.2268  22 Дек. 16, 22:02
А кто нибудь пробовал, чтобы без заморочек, просто наливать сидр через воронку с ваткой (для фильтрации осадка) ?
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.2269  23 Дек. 16, 04:30
Вот здесь интересное видео по этой теме от Хмель  [сообщение #11449756]

Добавлено через 3мин.:

Единственно, непонятно в каком положении охлаждались бутылки...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2270  23 Дек. 16, 08:09
Почутьчуть, пару страниц назад писал. осадок разный бывает
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.2271  23 Дек. 16, 11:02
А кто нибудь пробовалПочутьчуть, 22 Дек. 16, 22:02
съесть слона? ))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2272  23 Дек. 16, 17:27
Gabriel 61, Ничего вылететь не должно , какая разница , по какой причине ты открываешь пробку - собрался выпить или заменить на другую . Вино вылетает только у победителей формулы 1 , у нормальных людей только пробка . )gogolzmej, 22 Дек. 16, 13:47
Юр , видимо перегазировал. Опускаю в бочку , откручиваю пробку , бутылка пластик 2 литра , пока верчу пробку шипит и пенится , как отвернул , хрен назад попадешь ,пока завернешь ,  весь в пене , чуть не полбутылки потери.


Добавлено через 1мин.:

А кто нибудь пробовал, чтобы без заморочек, просто наливать сидр через воронку с ваткой (для фильтрации осадка) ?Почутьчуть, 22 Дек. 16, 22:02
Если бы потом газировать , то можно было бы и так.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2273  23 Дек. 16, 17:39, через 12 мин
  Я сегодня достал шампанскую полторашку прошлогоднего сидра , сброженного на дд в холоде . Осадок есть , его мало , он подвижный , тяжелый , мелкие хлопья темного цвета . Немного поболтав бутылку , я ее перевернул и осадок скатился в полость пластиковой пробки . Сидр совершенно прозрачный , осадок ВЕСЬ скрылся в пробке - его не видно . И это за несколько часов и без всяких многомесячных умелых верчений при 45 градусах . Если будут морозы , попробую все это сделать так , как мне представляется правильным . И без всяких "ликеров" . При всем моем уважении к Хмелю , он на видео показал что-то странное ...)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2274  23 Дек. 16, 19:29
Кого интересовала обрезка яблонь, выложил конспект [сообщение #12897150]

И без всяких "ликеров"gogolzmej, 23 Дек. 16, 17:39
Ну "ликёром" здесь можно называть то же вино, но на доливку неполной бутылки, а так же разные сиропы.
Сам надеюсь на морозы в феврале, иначе придётся где-то искать морозильную камеру на прокат.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2275  23 Дек. 16, 19:41, через 13 мин
Mihan, Вполне возможно что таким образом при наличии ловкости и навыков можно удалить абсолютно ВСЕ дрожжи из бутылки . Может тогда и "экспедиционный ликер" имеет смысл как не только наполнитель , но и подсластитель .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2276  23 Дек. 16, 21:56
а в выходные в пивные бутылки розливать буду. хочу под 2 чл фруктозы класть, и пастеризовать когда пластиковый пробник надуется о состояния не прогибания под пальцем. хочу сладкий и с пузыриками получить. жене сухой сидр не очень нравится...
удаление дрожжевого осадка мне грозит при этой технологии, как я понимаю?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2277  23 Дек. 16, 22:35, через 40 мин
удаление дрожжевого осадка мне грозит при этой технологии, как я понимаю?Papic, 23 Дек. 16, 21:56
Ну прямо скажем, задачу ты выбрал не из лёгких! И с пузырьками, и сладкий, и пастеризовать, и чтоб надулись до непрогибания, и всё это в пивных бутылках... По мне, так это на грани фантастики. Удаление осадка на этом фоне выглядит пустяковой рутиной.
Papic, пивные бутылки, если и выдержат "надутие", то обязательно рванут при пастеризации. Ещё с бутылками под шампик такое возможно, но пивные слабы. Единственное, что можно посоветовать, это надувать без фанатизма. Или надуть, но потом заморозить и сдуть при удалении осадка, и уже после этого пастеризовать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2278  23 Дек. 16, 23:43
Mihan, в том году я фруктозы ипанул много - при открывании пол бутылки в пену уходило Грустный(( толи одну толидве чл на 0,5
а при нагреве в этом году сверху тряпочкой прикрою, что б не рвануло Подмигивающий
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2279  24 Дек. 16, 09:53
а при нагреве в этом году сверху тряпочкой прикрою, что б не рванулоPapic, 23 Дек. 16, 23:43
Ага, и помолиться не забудь. Papic, ну какая ещё тряпочка! Улетит вместе с тряпочкой и кастрюлей! Там же давление! Пивная стеклянная бутылка держит 3 атмосферы, шампанская 6 атмосфер.