Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 353 117
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.2320  30 Дек. 16, 12:00
После окончания брожения сидр очень уязвим для цвели. СО2 больше не выделяется. Наружная температура, а главное давление, часто меняются, и "подушка" над сидром начинает "дышать" в обе стороны, и иногда посасывая наружный воздух. Если есть воздух, будет и цвель. Выход: максимально уменьшить "подушку", и как-то усовершенствовать ГЗ, чтобы исключить подсос снаружи. Сульфиты тоже работают.Mihan, 28 Дек. 16, 16:59

может есть смысл вообще не держать под ГЗ, а плотно укупорить бутыли с молодым сидром? А как начнется потепление и вероятность ЯМБ тогда и ставить под ГЗ? (это если стоит сидр в холодном погребе)
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.2321  30 Дек. 16, 14:25
Alex812, С почином! Великолепные фотки, посмотрела с удовольствием!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2322  30 Дек. 16, 15:58
А как начнется потепление и вероятность ЯМБ тогда и ставить под ГЗ?Zagaus, 30 Дек. 16, 12:00
Теоретически можно, и даже для ЯМБ открывать не надо. Вот только сидр будет осветляться уже в бутылке, появится осадок.
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.2323  30 Дек. 16, 17:14
Теоретически можно, и даже для ЯМБ открывать не надо. Вот только сидр будет осветляться уже в бутылке, появится осадок.Mihan, 30 Дек. 16, 15:58

момент про осветление несколько не понял. Если держать не под ГЗ сидр хуже осветлится? Я имел ввиду, что сняв с осадка дрожжей после основного брожения и переливая далее на выпадение оставшихся дрожжей в осадок, и опять снимая с дрожжей (у англоязычных это вроде зовется racking) держать сидр под крышкой, не под ГЗ.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2324  30 Дек. 16, 17:47, через 33 мин
Нет, для осветления не важно, под крышкой или под ГЗ. Но обычно дают осветлиться в бочке, чтобы в бутылке не было осадка. И вот как раз в этот момент и могут быть неприятные сюрпризы. Рекомендуют доливать до самого верха, и сульфитировать.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2325  30 Дек. 16, 21:54
Первый опыт.Alex812, 30 Дек. 16, 00:28
Первый подход и уже со вкусом!!! Удачи)))
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2326  04 Янв. 17, 00:15
а можно ли перед карбонизацией отфильтровать ?
а то осадок осел хорошо, но до кристальной прозрачности ещё далеко
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2327  04 Янв. 17, 01:14, через 59 мин
а то осадок осел хорошо, но до кристальной прозрачности ещё далекоNewocelot, 04 Янв. 17, 00:15
А куда ты спешишь? Если нет прозрачности, то может брожение ещё не закончилось. Плотность замерял? В любом случае, пусть стоит и осветляется, весной разольёшь.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2328  04 Янв. 17, 01:31, через 18 мин
куда ты спешишьMihan, 04 Янв. 17, 01:14
Большую часть перегнать на кальвадос (прям щаз, завтра-послезавтра) и сделать немного сидра.....
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2329  04 Янв. 17, 07:34
Даже если перегонять, то к чему спешка? Дай ему осветлиться нормально.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2330  09 Янв. 17, 10:40
перегнать на кальвадосNewocelot, 04 Янв. 17, 01:31
Тогда вообще не важно осветлился или не осветлился.
crossX Студент Санкт-Петербург 13 2
Отв.2331  14 Янв. 17, 22:45
Приветствую всех любителей сидра! Хочу поделиться небольшими наблюдениями. Осталась у меня часть урожая яблок на даче в п/э пакетах. В общем пережило всё это несколько морозов/оттепелей. Приехав на дачу в декабре обнаружил яблоки в состоянии похожем на гнилой картофель,все коричневые, сморщенные и вялые,на вид-только выбросить. Однако оказалось,что из них,если надавить, течёт сок на подобии как из лимона,совсем не так как со свежих. Причём сок практически прозрачный и без хлопьев. На вкус абсолютно нормальный. Короче надавил я с них сока в ручную,через самодельный мешок из пароизоляции. Просто закидывал 2-3 яблока,раздавливал рукой и далее отжимал как бельё. Выход сока конечно поменьше чем если жать СВПП,где то на 20%,но за то быстрее! 5 литров с помощью СВПП отжимаю 1+ часа, из мороженных в ручную минут за 40 те же 5 литров осилил. В итоге на всякий случай сок пастеризовал,добавил осадок из прошлой партии сидра(сбраживал на дикарях),всё завелось практически сразу,через 17 дней сидр выбродил в сухую. На вкус-чуть менее ароматный чем из свежих.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2332  14 Янв. 17, 23:03, через 19 мин
crossX, не знаю что такое  СВПП, но жать 5 литров за час... У меня соковыжималка. Летом со свежих яблок делал в гараже по 120 - 150 литров осветленного сока за пол дня с перекурами и употреблением пива)))
crossX Студент Санкт-Петербург 13 2
Отв.2333  14 Янв. 17, 23:24, через 21 мин
Robohim, БелОМО СВПП-301 Довольно известная белорусская соковыжималка аналог журавинки,побольше и мощнее. А у вас как называется? Прям осветлённый выдаёт? Улыбающийся Хочу то же 120л/день.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2334  14 Янв. 17, 23:59, через 36 мин
crossX, вот такая у меня. http://www.mvideo.ru/...=Sokovyzhimalki
На счет осветленного сока.
Прям осветлённый выдаёт?crossX, 14 Янв. 17, 23:24
Нет конечно)) Выжимал в кружку (кружка по виду примерно литр и наполняется за минуты 2... даже наверное меньше), потом снимал пену и выливал в пивной одноразовый кег. Пока один заполнялся - второй отстаивался и далее через шланг сливался. В итоге за вечер выходило 4 - 5 кег по 30 литров светлого сока и пара кег с соком "с мякотью". "С мякотью" маме отдавал. Она его в банки закрывала и сейчас пьет. Очень хвалит, но я сам не пробовал))

Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2335  15 Янв. 17, 09:57
crossX, нептун. ведро в минуту. 100л в час
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.2336  15 Янв. 17, 13:40
Всем привет! Подскажите, не могу найти, где есть материал про то как запрессовывать бутылки из под шампанского? У них же пробка клинообразная и с шляпкой. Нужна какая то определенная машинка? Кто как запрессовывает сидр.
P.S. Храню сидр в огромных бутылях-кегах из под пива в холодном подвале. Но хочу сделать шампанское.
p.p.s. ну и картинку вам (90л чистого сока)
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Megokelvin Бакалавр Москва 85 16
Отв.2337  15 Янв. 17, 17:39
Papic, у меня даже с применением автоподачи таких результатов не было. Вот 50-60 литров в час верится. А это в лучшем случае ведро в 2,5 минуты
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2338  15 Янв. 17, 18:07, через 29 мин
У них же пробка клинообразная и с шляпкой.008, 15 Янв. 17, 13:40
Ты про корковую пробку говоришь?????почитай тему,несколько страниц назад и там всё написано.Корковая пробка изначально цилиндрическая диаметр 35 мм(если не ошибаюсь))))
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.2339  15 Янв. 17, 18:44, через 37 мин
про корковую пробку говоришьCOLPAC, 15 Янв. 17, 18:07
Я про такую пробку
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.