Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 353 120
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2380  20 Янв. 17, 17:14
Так вот доля такого шампанского в общем объеме производства игристых вин до 90%.Аспирант62, 20 Янв. 17, 16:48
Чё-то ты,уважаемый путаешь.Доля шампанских вин сделанных резервуарным способом действительно велика,наверрое и 90 %,только газированные вина это совсем другое.Купи на пробу дагестанское шампанское и газировку,типа Боски,открой их и попробуй на следующий день.Дагестанское будет играть,а Боску можешь вылить в сортир.
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.2381  20 Янв. 17, 17:27, через 13 мин
На самом деле интересная идея. Как вы потом будете разливать сидр из кеги?008, 20 Янв. 17, 16:46

Признаюсь, необходимость держать кегу под давлением после вскрытия я не учел.. Грустный
А газировать каждую бутылку тоже еще то развлечение. Блин. И как тогда быть?! Дрожжами закусывать не хочу и не эстетично.
Покупать у китайцев кеги на 5-10 л - разоришься...
ЦКТ? Кто по пивоварению соображает, какое давление необходимо в ЦКТ держать, чтоб адекватная газация напитка была?

Хотя. У тех же пивоваров видел: в кеге газируют, потом из нее разливают в бутылки и укупоривают уже загазированый напиток.

Добавлено через 4мин.:

Купи на пробу дагестанское шампанское и газировку,типа Боски,открой их и попробуй на следующий день.Дагестанское будет играть,а Боску можешь вылить в сортир.COLPAC, 20 Янв. 17, 17:14

Уж прям и играть? Не хочу тратить деньги на дагестанское шампанское, других производителей предпочитаю,да и выпиваю 0,7 почти сразу, но если и случается остаться, то оставляю хоть и под пробочкой, но вот сказать что оно прям играет - я б не решился.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2382  20 Янв. 17, 17:36, через 10 мин
COLPAC, не путаю, а лишь напомнил, что при резервуарном методе производства, шампанское охлаждают до минусовых температур, а насыщение СО2 для допустим сухого типа также от действия дрожжей, только постоянно поддерживается в акратофоре противодавление, во избежания дешампанизации.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2383  20 Янв. 17, 17:45, через 9 мин
Ну, "только для пены" я сомневаюсь: те же колы-фанты вполне себе пузырятся пока в стакане и пьешь их далеко не залпом.Zagaus, 20 Янв. 17, 16:09
Другой химический состав, а главное, содержание сахара. Там считай сахарный сироп с кислотой. У сидра и белого вина совсем другая плотность, сравнивать нельзя.
В конце процесса вино охлаждают до Т-5 град и сохраняя давление производят фильтрацию и розлив.Аспирант62, 20 Янв. 17, 16:48
Всё правильно, есть такой метод. Но коллега 008 говорил лишь об охлаждении, и вообще непонятно выразил свою мысль.
Здесь немного по теме: [сообщение #12898247]
или рассчитываете хранить в полупустом и газированном виде?008, 20 Янв. 17, 16:46
А что будет с сидром под СО2 в кеге? В барах разливают и пиво и сидр, и не всегда все кеги насухо. И потом, там же не тонна.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2384  20 Янв. 17, 17:50, через 6 мин
Не хочу тратить деньги на дагестанское шампанское, других производителей предпочитаю,да и выпиваю 0,7 почти сразу, но если и случается остаться, то оставляю хоть и под пробочкой, но вот сказать что оно прям играет - я б не решился.Zagaus, 20 Янв. 17, 17:27
из шато тамань шли пузырики после 3х дней стояния с открытой пробкой...
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.2385  20 Янв. 17, 17:58, через 8 мин
А что будет с сидром под СО2 в кеге? В барах разливают и пиво и сидр, и не всегда все кеги насухо. И потом, там же не тоннаMihan, 20 Янв. 17, 17:45
В барах продают напитки, и зачастую очень быстро продают. А тут человек хочет кегу(мин 20л видел) осилить на одну семью. Имхо, но человеку в день достаточно 3л жидкости Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Всё правильно, есть такой метод. Но коллега 008 говорил лишь об охлаждении, и вообще непонятно выразил свою мысль.Mihan, 20 Янв. 17, 17:45
Да это не мысль, а факт, что на холоде, газ лучше "растворяется" в жидкости. Поэтому, после карбонизации рекомендуют выдержать напитки в холоде.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2386  20 Янв. 17, 18:26, через 28 мин
Поэтому, после карбонизации рекомендуют выдержать напитки в холоде.008, 20 Янв. 17, 17:58
Это и так понятно. Но саму карбонизацию это не заменяет.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.2387  20 Янв. 17, 18:52, через 27 мин
Это и так понятно. Но саму карбонизацию это не заменяет.Mihan, 20 Янв. 17, 18:26
Вы имеете ввиду газом из баллона?
Если не поставить в холод или не дать настояться, то газ выйдет почти так же быстро, как и наполните им напиток.
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.2388  20 Янв. 17, 19:06, через 14 мин
А как в крафтовом (не домашнем, а когда по насколько тонн варят-бродят) пивоварении вопрос карбонизации решают? Тоже эндогенный СО2 сохраняют или из баллонов насыщают?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2389  20 Янв. 17, 20:31
Вы имеете ввиду газом из баллона?008, 20 Янв. 17, 18:52
Нет, с помощью дрожжей.
008, я там ссылку дал, прочитай, много вопросов отпадёт само собой.
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.2390  20 Янв. 17, 23:05
Вопрос на засыпку!
А кто ни будь пробовал повторно использовать пластиковые пробки из под шампанского, обычные, белые, с рядами юбочек?
Меня честно говоря смущает что ряд юбочек на пробке деформируется после укупорки, а т.к. бутылки у меня сборные с миру по нитке, внутренний диаметр слегка плавает.
Не будет травить, у кого какой опыт?

Добавлено через 11мин.:

случайно не продают тиражные пробки для игристых вин??COLPAC, 28 Дек. 16, 18:05

Не вот эти случайно?
https://www.mirbeer.ru/...ac42d94dc3e.jpg

Добавлено через 27мин.:

Все будет нормально, но лучше бутылки ежедневно встряхивать.карпай, 28 Дек. 16, 16:34

А можно уточнить, встряхивать зачем?
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.2391  21 Янв. 17, 10:11
А кто ни будь пробовал повторно использовать пластиковые пробки из под шампанского, обычные, белые, с рядами юбочек?Xelios, 20 Янв. 17, 23:05
Я использую. Не заметил чтобы травили.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2392  21 Янв. 17, 10:11, через 1 мин
Не будет травить, у кого какой опыт?Xelios, 20 Янв. 17, 23:05
У меня б/у не травят. Бутылки конечно бывают разные, к некоторым надо пластиковые пробки подбирать.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2393  21 Янв. 17, 18:03
Xelios, Я пользуюсь б/у шампанскими пробками,всё нормально,не травят.Правда я их перед употреблением кипячу.И дезинфекция и они немного распрямляются))))
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2394  21 Янв. 17, 19:16
Сегодня в ПЭКе забрал 50пробок и 50мюзле из Перми приехали.доставка столько же стоит сколько товар.в бутылки померил все хорошо плотно.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2395  24 Янв. 17, 20:29
Кому чертежи для пресса, тут выложил: [сообщение #12926330]
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.2396  25 Янв. 17, 19:31
 Xelios,где такие продают? Взял бы сотни 3 по приемлемой цене
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.2397  25 Янв. 17, 22:07
всё курю сеть на предмет газиции-карбонизации-игристости сидра-шампани. Увидел в одном месте: предлагают использовать при дображивании перед дегоржажем на бутылках обычные кронен пробки. Да и видел такие на фотографиях у американских сидроделов, тоже используют на шампанских бутылках в готовом продукте.
Как думаете, выдержит давление в 2-4 атм или рисковано - сорвет?
А то как-то со спецовыми пробками не просто всё. А тут дешево и сердито.

Похоже имеют право на жизнь кроненпробки для тиража:

Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.2398  25 Янв. 17, 23:34
Xelios,где такие продают? Взял бы сотни 3 по приемлемой ценеСерж.Ш, 25 Янв. 17, 19:31
Дык!
https://www.mirbeer.ru/...derevo_100_sht/
По наличию рекомендую подписаться, отбивка приходит.
Вчера белых обычных взял Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2399  26 Янв. 17, 09:22
  Объясните, зачем на видео держат бутылку вниз горлом ? Почему не открывать по человечески ? Вообще мне кажется что со спецкронами посложнее (сам не пробовал, только видел на видео и мне не понравилось) , чем с пластиковой "шампанской" - ее спокойно "выкачиваешь" придерживая рукой.