Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 353 118
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2340  15 Янв. 17, 22:07
Я про такую пробку008, 15 Янв. 17, 18:44
она и есть цилиндрическая
по размеру могут быть слегка различные
диаметр 26-32 мм
длина 46-50 мм
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.2341  16 Янв. 17, 12:10
она и есть цилиндрическаяNewocelot, 15 Янв. 17, 22:07
где ж она цилиндрическая? В машинки для укупорки обычных цилиндрических пробок она не влазит.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.2342  16 Янв. 17, 12:42, через 32 мин
Вроде для шампанских бутылок специальная машинка для укупорки с двойным обжатием.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2343  16 Янв. 17, 13:29, через 48 мин
Megokelvin, ну реально можно и 100л, если ни на что не отвлекаться. как то поднос яблок и унос жома Улыбающийся)

img_20160820_122851.jpg
Img_20160820_122851. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.2344  16 Янв. 17, 13:31, через 2 мин
для шампанских бутылок специальная машинка для укупорки с двойным обжатиеAASH, 16 Янв. 17, 12:42
Вот я это и хотел узнать, нужна машинка отличающаяся от винной?
В инет-магазинах не могу найти такую.
Ну и хотелось узнать, кто как/чем укупоривает домашний сидр? Как держит? Понятно, что полгода держать не хочу, но осенью хотелось бы заготовить на НГ праздники шампанского бутылок 20.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.2345  16 Янв. 17, 13:55, через 25 мин
Ну и хотелось узнать, кто как/чем укупоривает домашний сидр? Как держит? Понятно, что полгода держать не хочу, но осенью хотелось бы заготовить на НГ праздники шампанского бутылок 20.008, 16 Янв. 17, 13:31
Я часть в  пластик, часть в  бутылки из под шампанского,(пробка + Мюзле.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.2346  16 Янв. 17, 14:25, через 30 мин
008, купи пластиковых пробок под шампанскую бутылку 100 штук и мюзле новых 100 штук всего за 1000 рублей и не мучайся.
HarryBurns Специалист Иркутск 182 107
Отв.2347  16 Янв. 17, 14:41, через 17 мин
Всем привет! Подскажите, не могу найти, где есть материал про то как запрессовывать бутылки из под шампанского? У них же пробка клинообразная и с шляпкой. Нужна какая то определенная машинка? Кто как запрессовывает сидр.008, 15 Янв. 17, 13:40
Магазинское шампанское купорится специальными машинами, которые просто сильно сжимают толстую циллиндрическую пробку. Давление для этого нужно большое, поэтому в домашних условиях это делать проблематично.

Вариант 1 - берешь обычную винную пробку под горлышко имеющихся шампанских бутылок. Пробки берешь новые в любом винном магазине, лучше потолще, чем обычно вино укупориваешь. Сверху наматываешь мюзле, лучше с шляпкой, тоже продается в любом винном магазине. Минус тут только один - открывать всё равно надо штопором, и пробка одноразовая. Зато экологично и красиво.
Вариант 2 - пластиковые пробки для шампанского + мюзле. Тоже есть в любом магазине. Они многоразовые и можно вынуть без штопора.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.2348  16 Янв. 17, 14:45, через 5 мин
Всем привет! Подскажите, не могу найти, где есть материал про то как запрессовывать бутылки из под шампанского? У них же пробка клинообразная и с шляпкой. Нужна какая то определенная машинка?008, 15 Янв. 17, 13:40

Есть относительно недорогие машинки для пластиковых пробок мюзле, даже с закруткой проволоки. Итальянские рублей 16 стоят. На ютубе есть про них ролики. Пробковые намного сложнее закрываются, видимо только промышленные образцы изготавливают.

https://www.mirbeer.ru/...?sphrase_id=630
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2349  16 Янв. 17, 15:36, через 51 мин
008, на 116 странице обсуждали этот вопрос, и ссылки на укупорки, и на пробки, и о размерах говорили.
Вариант 1 - берешь обычную винную пробку под горлышко имеющихся шампанских бутылок.HarryBurns, 16 Янв. 17, 14:41
Не пойдёт, у них диаметры разные.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.2350  16 Янв. 17, 16:45
Всем спасибо! Мне вариант больше понравился с пластиковой пробкой для шампанского. Легко, многоразово и просто. Правда, не во всех магазинах еще можно найти эти пластиковые пробки для шампанского.
Машинка относительно не дорогая стоит все же дорого.
И вопросик по этим пластиковым пробкам: они же курами укупориваются?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2351  16 Янв. 17, 17:57
Кстати, хотел рассказать про свой неудачный опыт со сладким сидром.
Розлил в пивные бутылки, по 2чл фруктозы добавил. Где то через пару недель "контролька" пластиковая нормально так надулась - дно лаже деформировалось. Нагрел бутылки до 65-70С, подержал минут 10.

Хрень в том, что пузыриков нет вообще. осадок есть, причем такое чувство, что фруктоза на дне - при покачивании видно как бы "облака" разной плотности.  Похоже не выдержали пивные пробки такого насилия над собой. или пробки такие дурацкие... Давление и так сильным было да плюс еще нагрев. Хотя получилось такое довольно сладкое вино - как жене и хотелось Улыбающийся)) Есть конечно вариант открыть и прогазировать как то, типа через сиф
он пропустить...
На следующий год не буду изобретать велосипед, сделаю в бутылках от шампанского. ну или кивинг и все такое... Хочется именно сладкий сидр.
 
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.2352  16 Янв. 17, 18:23, через 26 мин
Кстати, хотел рассказать про свой неудачный опыт со сладким сидром.Papic, 16 Янв. 17, 17:57
Поделюсь своим опытом со сладким сидром.
Уже два года добавляю в сидр лактозу. Выбраживаю насухо а при разливе по бутылкам добавляю лактозу(её дрожжи не едят)+декстрозу(для газиков).
Может это конечно кощунство, но сидр сладкий, с газиками и не бздо, что рванёт бутылку. Потусторонних привкусов не обнаружено.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.2353  16 Янв. 17, 19:31
А почему все пишут, что добавлять нужно фруктозу (для карбонизации)? Она же дорогая. Сахар идеально подходит.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2354  16 Янв. 17, 20:01, через 31 мин
Потому что говорим о сидре, а не о пиве.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2355  16 Янв. 17, 20:20, через 19 мин
Да и для пива стараются глюкозу применять.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2356  16 Янв. 17, 20:29, через 10 мин
почему все пишут, что добавлять нужно фруктозу008, 16 Янв. 17, 19:31
Кто-ВСЕ???Что вообще ты читал про виноделие??? В шампанское добавляют сахар,причём в некоторых статьях указывают,что тростниковый.А о цене ваще разговоров нет.Делаем для себя.В любом случае будет дешевле,чем магазинное пойло.И термин КАРБОНИЗАЦИЯ,мне кажется неуместным в отношении игристых вин и сидра в том числе.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.2357  19 Янв. 17, 18:25
то вообще ты читал про виноделиеCOLPAC, 16 Янв. 17, 20:29
Спокойнее! Не нервничайте! Закончил Университет Низкотемпературных и Пищевых Технологий. Получил 3 диплома с высшим образованием, 2 из которых с отличием.
P.S. Кое что читал Подмигивающий
P.P.S. и в вопросе, который я задавал прежде всего интересует опыт, а не теория.
Megokelvin Бакалавр Москва 85 16
Отв.2358  19 Янв. 17, 19:26
008, Как любил повторять мой отец - "Два высших образования - это ни одного". Так что особо не бравируй. В виноделии как уяснил для себя боятся полисахаридов как огня, они при сбраживании невкусности выделяют. А моносахариды -- норм. А на практике - это дело каждого что добавлять, хочь опилки сосновыя. Дело вкуса.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.2359  19 Янв. 17, 19:55, через 29 мин
Megokelvin, я новичок в этом форуме,. Читаю данную тему с первой стр. Все время натыкаюсь на фруктозу. Вот и спросил вопрос на специализированном форуме, а в ответ: "Кто-ВСЕ. Что вообще ты читал про виноделие". Мне очень интересен опыт бывалых и опытных коллег.
А по поводу
"Два высших образования - это ни одного"
, наверное, тут все индивидуально. Да и не писал я о 2 высших.
Поясните, пжл, про полисахариды. Дрожжи выделяют что то?