Я про такую пробку008, 15 Янв. 17, 18:44она и есть цилиндрическая
по размеру могут быть слегка различные
диаметр 26-32 мм
длина 46-50 мм
Я про такую пробку008, 15 Янв. 17, 18:44она и есть цилиндрическая
она и есть цилиндрическаяNewocelot, 15 Янв. 17, 22:07где ж она цилиндрическая? В машинки для укупорки обычных цилиндрических пробок она не влазит.
для шампанских бутылок специальная машинка для укупорки с двойным обжатиеAASH, 16 Янв. 17, 12:42Вот я это и хотел узнать, нужна машинка отличающаяся от винной?
Ну и хотелось узнать, кто как/чем укупоривает домашний сидр? Как держит? Понятно, что полгода держать не хочу, но осенью хотелось бы заготовить на НГ праздники шампанского бутылок 20.008, 16 Янв. 17, 13:31Я часть в пластик, часть в бутылки из под шампанского,(пробка + Мюзле.
Всем привет! Подскажите, не могу найти, где есть материал про то как запрессовывать бутылки из под шампанского? У них же пробка клинообразная и с шляпкой. Нужна какая то определенная машинка? Кто как запрессовывает сидр.008, 15 Янв. 17, 13:40Магазинское шампанское купорится специальными машинами, которые просто сильно сжимают толстую циллиндрическую пробку. Давление для этого нужно большое, поэтому в домашних условиях это делать проблематично.
Всем привет! Подскажите, не могу найти, где есть материал про то как запрессовывать бутылки из под шампанского? У них же пробка клинообразная и с шляпкой. Нужна какая то определенная машинка?008, 15 Янв. 17, 13:40
Вариант 1 - берешь обычную винную пробку под горлышко имеющихся шампанских бутылок.HarryBurns, 16 Янв. 17, 14:41Не пойдёт, у них диаметры разные.
Кстати, хотел рассказать про свой неудачный опыт со сладким сидром.Papic, 16 Янв. 17, 17:57Поделюсь своим опытом со сладким сидром.
почему все пишут, что добавлять нужно фруктозу008, 16 Янв. 17, 19:31Кто-ВСЕ???Что вообще ты читал про виноделие??? В шампанское добавляют сахар,причём в некоторых статьях указывают,что тростниковый.А о цене ваще разговоров нет.Делаем для себя.В любом случае будет дешевле,чем магазинное пойло.И термин КАРБОНИЗАЦИЯ,мне кажется неуместным в отношении игристых вин и сидра в том числе.
то вообще ты читал про виноделиеCOLPAC, 16 Янв. 17, 20:29Спокойнее! Не нервничайте! Закончил Университет Низкотемпературных и Пищевых Технологий. Получил 3 диплома с высшим образованием, 2 из которых с отличием.
"Два высших образования - это ни одного", наверное, тут все индивидуально. Да и не писал я о 2 высших.