Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 353 116
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.2300  28 Дек. 16, 11:13
Цвель это. Если есть желание - пастеризовать, выше 60 несколько минут. Банка маленькая, можно на водяной бане в баке.
Но это при условии, что отбродило, т.к. после этого бродить точно перестанет Улыбающийся
Ну или плюнуть, дображивать, лить в бутылки и на холод. При околонулевых температурах эта живность никак себя не проявляет.
Общая рекомендация - не лазить в вино под гидрозатвором Улыбающийся
У меня стояло 3 бочки, в одну лазил, в две нет. В первой цвель, во вторых чистота.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2301  28 Дек. 16, 11:27, через 14 мин
Xelios, у меня один раз такое было. тоже много воздуха на вторичке оставил.  выставил на мороз, заодно и полностью осветлилось Улыбающийся потом профильтровал и розлил. сидр нормально получился, пару бутылок как вино оставил - потом очень тонкая пленка сверху была, если побултыхать, то почти не видно. вкус особо не ухудшился.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2302  28 Дек. 16, 11:51, через 25 мин
Xelios, брось сверху большую салфетку (полотнце), собери лопухи. Эти дрожжи поглощают этанол. Меняются вкус и внешний вид вина - оно теряет окраску и сортовой аромат, приобретает посторонние неприятные тона и становится непригодным для употребления.
Цвель сульфитировать бесполезно. Виноматериал с первыми признаками заболевания следует незамедлительно оклеить, чтобы увлечь дрожжевые массы в осадок, профильтровать, затем пастеризовать при температуре +70 С.

Далее вино спиртуется до 14 об.%, разливается в ёмкости как можно полнее. Наличие кислородной прослойки над поверхность вина снова спровоцирует развитие плёнчатых дрожжей.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.2303  28 Дек. 16, 12:01, через 11 мин
Xelios, В любом случае первым делом нужно слить в другую ёмкость, стараясь не зацепить плёнку. А потом уж либо охлаждением/нагреванием/спиртованием либо полечить. Где-то выше хвалили фермент Экстрапект Кристалл для лечения проблемных вин. Сама тоже купила, но не пробовала пока
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.2304  28 Дек. 16, 16:20
Всем спасибо за советы! Принял, понял ошибки. Тоже лазил разок уже на вторичке Грустный
Пастеризовать не могу (баночка в 26 литров), уже отбродила и осветлилась, так что буду разливать в бутылки с глюкозой и надеяться на положительный результат.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.2305  28 Дек. 16, 16:34, через 14 мин
буду разливать в бутылки с глюкозой и надеяться на положительный результат.Xelios, 28 Дек. 16, 16:20
Все будет нормально, но лучше бутылки ежедневно встряхивать. Разливал после появления этой шняги не раз.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2306  28 Дек. 16, 16:59, через 26 мин
Разливал после появления этой шняги не раз.карпай, 28 Дек. 16, 16:34
После окончания брожения сидр очень уязвим для цвели. СО2 больше не выделяется. Наружная температура, а главное давление, часто меняются, и "подушка" над сидром начинает "дышать" в обе стороны, и иногда посасывая наружный воздух. Если есть воздух, будет и цвель. Выход: максимально уменьшить "подушку", и как-то усовершенствовать ГЗ, чтобы исключить подсос снаружи. Сульфиты тоже работают.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2307  28 Дек. 16, 18:05
Mihan, а ваших чудо-магазинах случайно не продают тиражные пробки для игристых вин????? Выглядят они вот так
izobrajenie_136.9.jpg
Izobrajenie_136. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Они многоразовые.Крепёжных скоб у меня штук 500,а вот пробок сумел достать всего 30(((( Штук 100 купил-бы....
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2308  28 Дек. 16, 19:13
Ни разу у нас таких не видел. Только такие:
http://www.akciza.net/...ml#.WGPhquZ_fcs
http://www.dzerienuserviss.lv/...troller=product
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2309  28 Дек. 16, 19:25, через 13 мин
COLPAC, на предыдущей странице я выкладывал ссылку на магазин, торгующий пробками. Внутренняя полость у пробок открыта снизу.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2310  28 Дек. 16, 19:55, через 30 мин
Mihan, интересное решение,наверное стоит попробовать.Просто кронен пробки у меня травят,по полбутылки за сезон вытекает.Погреба нету,а при летней 30гр.температуре давление офигенное,вот и протекают(((
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2311  29 Дек. 16, 04:06
COLPAC, у меня тоже некоторые потекли при +20, но парочка рванула, наверно как раз потому что хорошо сидели пробки Улыбающийся  Проблема не в пробках, а в температуре. Тебе так вообще нужно вырыть хотя бы примитивную яму на лето, и всё туда складывать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2312  29 Дек. 16, 11:14
а ваших чудо-магазинах случайно не продают тиражные пробки для игристых вин??COLPAC, 28 Дек. 16, 18:05
а такие не подходят?
http://samogonka.net/...054325603200005
http://www.cosmogon.ru/products/nabor-myuzleprobka-50-sht/
http://tiu.ru/p130616103-probki-dlya-butylok.html
http://самбир.рф/p179909135-probki-dlya-butylok.html
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2313  29 Дек. 16, 11:39, через 25 мин
а такие не подходят?АлИвЕр, 29 Дек. 16, 11:14
АлИвЕр, эти для окончательной укупорки, а COLPAC, ищет пробки для сбора дрожжевого осадка.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2314  29 Дек. 16, 13:00
вот кстати мне никто так и не сказал - когда этот процесс только придумали, какая пробка использовалась?? для сбора дрожжей?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2315  29 Дек. 16, 13:07, через 8 мин
Papic, а какие были варианты в те времена?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2316  29 Дек. 16, 13:13, через 6 мин
Mihan, ну пластика то точно не было. насколько помню описание "классической" технологии - просто сливали. а охлаждали что бы связанный СО не уходил...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2317  29 Дек. 16, 23:22
эти для окончательной укупорки, а COLPAC, ищет пробки для сбора дрожжевого осадкаMihan, 29 Дек. 16, 11:39
ну... а эта разве не пойдет? там дно не запаянное
otshampanskogo.jpg
otshampanskogo.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2318  29 Дек. 16, 23:44, через 23 мин
Ileon, АлИвЕр, конечно спасибо за ссылки,но я ищу именно то,что ищу...без вариантов! И если почитать тему хоть на страничку вперёд,то там есть сообщение,где я и сам даю человеку адрес где купить пробки.Дело не в том собирается там осадок,или нет.....Дело в том,что искомые мною пробки-вечные...По крайней мере мне должны хватить лет на 300 ))))
Alex812 Новичок Санкт-Петербург 3 10
Отв.2319  30 Дек. 16, 00:28, через 45 мин
Первый опыт. Яблоки "белый налив", отжим 3.09.16, сахар 10%, отбродили "в ноль" на диких дрожжах, декантировал 18.09.16, бутилировал с 3-4 леденцами на бутылку 2.12.16. Яблоки собирал на участке у родителей в садоводстве в пос. Чаща, поэтому  «Tschaschtscha»)
img_9765.jpg
Img_9765. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Добавлено через 2мин.:

img_9792.jpg
Img_9792. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

img_9798.jpg
Img_9798. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Добавлено через 7мин.:

img_9812.jpg
Img_9812. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

img_9798.jpg
Img_9798. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

img_9792.jpg
Img_9792. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Добавлено через 7мин.:

img_9820.jpg
Img_9820. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Добавлено через 11мин.:

Упс. Огромные фотки загрузились, прошу прощения, и не изменить размер... Ну, надеюсь, новогоднее настроение создал)
IMG_9812.jpg
IMG_9812.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.