Ну, технология, это громко сказано, потому я и в кавычках написал.
Сначала отжимал сок, 2-3 дня в большой ёмкости с доступом кислорода, накрытой марлей. По сладости я ориентировался по вкусу — чтоб было чуть приторнее, чем комфортно (тут у всех по-разному восприятие, конечно, я сахар практически не употребляю, мне даже простое молоко кажется сладковатым). Потом там в основном всё всплывает. Аккуратно, через шланг разливал по литровым пластиковым бутылкам для пива, оставляя где-то сантиметров 5 до крышки, бутылки слегка сплющивал. Потом в шкаф. Бутылки раздуваются, но выдерживают давление. Где-то через полтора месяца начинается осветление. В принципе, сидр сразу готов для употребления, но я его открыл, перелил в новые бутылки, добавив немного фруктозы для большего газа. Вопрос фильтрации остаётся, хотя уже дают советы, спасибо.nuclear, 02 Дек. 16, 12:41
Было у меня раньше что-то похожее в подвале с яблочным соком - плохо пастерезовали емкости или сок, начинал забраживать, газировался и все в одной бутылке. Да, прикольный напиточек был, особенно когда во время тусовки всё в доме выпивалось, а больше пить было нечего, а добавки всем хотелось, шло и это в ход... Ну пускай там от силы 2 градуса, зато хоть что-то есть! )) Но вот только сидр это отдаленно напоминало. имхо.
Добавлено через 2мин.:
азливаю это вино в пластиковые бутылки с добавлением ТИРАЖНОГО ЛИКЁРА,и храню дома(чем дольше,тем лучше)Примерно через год охлаждаю бутылки на морозе и аккуратненько переливаю в шампанские бутылки,добавляю ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ ЛИКЁР,COLPAC, 02 Дек. 16, 13:23
А можно чуть подробнее про эти чудо-ликёры? Какой их рецепт и какой объем в бутылку льете?