Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 350 186
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3700  24 Сент. 19, 23:43
Не понялДед31, 24 Сент. 19, 23:39
У меня осадок выпадает через несколько дней после отжима, ещё перед началом брожения. Но у меня температура обычно 7-12 градусов, поэтому стартует через 5-7 дней. После турбо-фазы само собой осадок будет, потому что пенная шапка выпадает на дно.
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3701  25 Сент. 19, 10:47
Посоветуйте пожалуйста где лучше проводить оба этапа брожения в условиях квартиры и не отапливаемого дома без погреба.

Добавлено через 3мин.:

Дрожжи мангрув
Bazhok Новичок Уфа 2 2
Отв.3702  25 Сент. 19, 14:01
Доброго всем времени суток.
Ух, прочитал я всют тему.
Спасибо за полезную инфу очень помогло и направило на путь истенный.
Теперь вопросы.
Поставил я недели 4 назад сидр, 10 литров. Брожение ещё идет, это видно по мелким пузырьками и пене(бродит примерно при 12 °С), но вино уже стало прозрачным, это нормально, что то больно рано?
На вкус сухое( немного вяжет) и чуть освежающе кислое, но в запахе присутствует что-то ацетонное, поверхность чистая, цвели и т.д. не обнаружено. Этот аромат от дрожжей стартеров и пройдёт ли он?

Две недели назад поставил ещё 20 литров на сидр, но плотность получилась 9°Р, обязательно ли довести плотность до ~12? На сколько риски заразить такое вино больше?
Ведь писали что есть сидр и в 2 градуса алкоголя значит и нп плотность там не высокая.

Есть ещё вопрос, а сколько храниться сидр в принципе и при каких условиях это лучше делать?
И как это повлияет на вкус, допустим сидр который хранился 5 лет будет лучше 3 летнего? 

И есть ли смысл добавлять сульфиды  перед розливом в бутылки если все этапы были пройдены без заражения?

Я понимаю что сидр с начальной плотностью 14~16°Р будет скорее более стабильный в хранении и без сульфидов.
А для сидра с более меньшей плотность стоит ли добавить сульфиты для стабильности?

И полусладкий сидр сделанный по технологии кивинг сколько можно хранить?


Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3703  25 Сент. 19, 14:22, через 21 мин
Золушка, в неотапливаемом доме.
но вино уже стало прозрачным, это нормально, что то больно рано?Bazhok, 25 Сент. 19, 14:01
Нормально, идёт вторичка, потом станет ещё более прозрачным.
но в запахе присутствует что-то ацетонное, поверхность чистая, цвели и т.д. не обнаружено. Этот аромат от дрожжей стартеров и пройдёт ли он?Bazhok, 25 Сент. 19, 14:01
Скорее всего нет, но может перейти во что-то более приятное. Один раз делал "шампанское" после цвели, тоже был запах ацетона, и я его легко выделял. Но вот все кто пробовал этот напиток, до сих пор просят ещё раз повторить...
Есть ещё вопрос, а сколько храниться сидр в принципе и при каких условиях это лучше делать?
И как это повлияет на вкус, допустим сидр который хранился 5 лет будет лучше 3 летнего?Bazhok, 25 Сент. 19, 14:01
Сидр может деградировать. По моему опыту максимум 3 года, потом появляется какая-то муть. На вкус не пробовал ещё, лежат у меня несколько бутылок, не знаю что там сейчас..
И есть ли смысл добавлять сульфиды  перед розливом в бутылки если все этапы были пройдены без заражения?Bazhok, 25 Сент. 19, 14:01
Зависит от крепости, но если планируешь в течение года выпить, то необязательно.
Две недели назад поставил ещё 20 литров на сидр, но плотность получилась 9°Р, обязательно ли довести плотность до ~12? На сколько риски заразить такое вино больше?
Ведь писали что есть сидр и в 2 градуса алкоголя значит и нп плотность там не высокая.Bazhok, 25 Сент. 19, 14:01
Там сульфиты.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.3704  26 Сент. 19, 17:06
Друзья, задумался я недавно о методах остановки брожения, ну например для Ледяного сидра. И хоть я почти уверен что в итоге приду к уже проверенным и популярным методам, всё же кто что думает о пастеризации сидра УФ излучением, например таким устройством https://rosvoda.com/...r-aquapro-uv-s1
Встаёт вопрос об уровне достигаемой стерильности, и хватит ли мощности излучения убить дрожи, но зато проточная система не может не радовать. Ещё интересно повредит ли вкусу сидра УФ лучи?
Если дрожи подохнут не в ущерб вкусу, то это отличный метод на мой взгляд!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3705  26 Сент. 19, 17:47, через 41 мин
SergeySider, http://www.bio.bsu.by/proceedings/articles/2014-9-1-9-22.pdf Здесь почитай
А вот помощнее и дешевле https://ru.aliexpress.com/...rchweb201603_52
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3706  26 Сент. 19, 18:57
Встаёт вопрос об уровне достигаемой стерильности, и хватит ли мощности излучения убить дрожи, но зато проточная система не может не радовать. Ещё интересно повредит ли вкусу сидра УФ лучи?SergeySider, 26 Сент. 19, 17:06
Надо экспериментировать, но есть ощущение, что уровень УФ-излучения, достаточный для разрушения клеток дрожжей и их спор, будет также иметь окислительный характер воздействия на сидр.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3707  27 Сент. 19, 18:19
SergeySider, лажа
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3708  27 Сент. 19, 18:22, через 4 мин
хватит ли мощности излучения убить дрожиSergeySider, 26 Сент. 19, 17:06
У Корнея Чуковского в книге "От двух до пяти" было такое выражение: "Пить чай с дохлыми микробами???!"
Bazhok Новичок Уфа 2 2
Отв.3709  27 Сент. 19, 20:26
SergeySider, вообще из пивоварения знаю любой способ пастеризации даёт мёртвый продукт.
В продукте без пастеризации идут много биохимических реакций, продукт зреет и меняется, после пастеризации продукт сразу начинает стареть и терять вкусовые качества. Возможно это не применимо к сидру, хотя я склонен думать что ситуация такая же.
В промышленных масштабах это необходимо для стабильность продукта и безопасности потребителей, ведь производитель не знает точно при каких условиях продукт будут хранить на складах дистрибьюторы и торговые точки.
Я не совсем понимаю зачем в домашних условия люди хотят получить продукт промышленности, когда можно гораздо лучше. При этом устроив себе дополнительные танцы с бубном. Чем не устраивает старая известная технология?

vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3710  27 Сент. 19, 21:01, через 35 мин
можно гораздо лучше.Bazhok, 27 Сент. 19, 20:26
Насколько я понял, цель геноцида дрожжей - дальнейшее внесение сахара.
Я добавляю в сидр две малюсенькие таблетки подсластителя для диабетиков. На литр. На вкус вполне нормально.
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3711  27 Сент. 19, 21:37, через 36 мин
Геноцид дрожжей😁
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3712  28 Сент. 19, 10:16
две малюсенькие таблетки подсластителя для диабетиковvlad_ns, 27 Сент. 19, 21:01
а три даст сладкий сидр Улыбающийся
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3713  28 Сент. 19, 11:19
Тоже добавляю стевию, но привкус чувствуется.Лучше сухой сидр делать.Или газировать искусственно, но оборудования нет.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3714  28 Сент. 19, 13:31
Тоже добавляю стевию, но привкус чувствуетсяSerg6619, 28 Сент. 19, 11:19
Да, у стевии есть привкус и он ощущается. Подсластители для диабетиков, маленькие таблетки в пластиковой коробочке с кнопкой свершу. Привкуса не дают. А стевию я добавляю в берёзовый квас. Там привкус глушится.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3715  28 Сент. 19, 14:23, через 52 мин
vlad_ns, можно фотку упаковки?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3716  28 Сент. 19, 15:14, через 52 мин
vlad_ns, можно фотку упаковки?Serg6619, 28 Сент. 19, 14:23
Фотоаппарата под рукой нет, а мобильник не связывается с компьютером.
Попробую описать. Бывают цилиндрические коробки, у меня цилиндр в форме элипса. В широкой часи диаметр 3 см, высота 10 см. Сверху клавиша дозатора. Надписи на коробке - "Сахарозаменитель с дозатором", "zum Sussen". В описании: "Сахарозаменитель на основе цикломата натрия и сахарина натрия".
Продаётся в продуктовых магазинах, обычно в отделе для диабетиков. Если спросить как сахарозаменитель с дозатором, думаю продавцы подскажут.
У нас цена около 50 гривен, это около 2$.
И ещё, что интересно, цифры в описании. 1200 таблеток = 5,28 кг сахара. И таки они, эти таблетки, действительно очень сладкие. На кружку чая 2-3 штуки вполне достаточно.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3717  28 Сент. 19, 15:32, через 18 мин
Лучше фото,так их  много сортов.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3718  28 Сент. 19, 15:36, через 5 мин
Лучше фото,так их  много сортов.Serg6619, 28 Сент. 19, 15:32
Да, я встречал такие таблетки разных производителей, пользовался разными. Разницы не замечал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3719  28 Сент. 19, 17:00
Serg6619, у вех состав одинаковый. нужно где не стевия