Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 353 187
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3720  28 Сент. 19, 19:08
Просто изучал вопрос перед внесением.Все ,кто употребляет, сказали, что стевия понатуральней.А остальные дают привкус.И состав у них разный.Разные там хим.соединения.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.3721  28 Сент. 19, 19:13, через 6 мин
сказали, что стевия понатуральнейSerg6619, 28 Сент. 19, 19:08
Стевия, это такое растение. Естественно совершенно натуральное. Но с небольшим своеобразным привкусом.
А таблеток в коробочке не 120 а 1200. В предыдущем посте ошибся. Исправляю.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3722  28 Сент. 19, 19:16, через 4 мин
Serg6619, а сам видимо не пробовал? Подмигивающий
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3723  28 Сент. 19, 20:42
Papic, пробовал.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3724  29 Сент. 19, 01:11
Возможно это не применимо к сидру, хотя я склонен думать что ситуация такая же.Bazhok, 27 Сент. 19, 20:26
Всё именно так, сидр как и вино, живой напиток.
Я добавляю в сидр две малюсенькие таблетки подсластителя для диабетиков. На литр. На вкус вполне нормально.vlad_ns, 27 Сент. 19, 21:01
Возможно, что на вкусе не отражается, но вот на общие ощущения после приёма внутрь может влиять. Лично я ни сладкий, ни полусладкий не люблю именно по этой причине. После сухого чувствуешь себя легко, чего не скажешь после сладких сидров.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3725  29 Сент. 19, 09:51
народ есть несколько вопросов:

1. хочу на сидр отлить из нескольких потоков вина. но как это лучше сделать технически? перелив - насыщение кислородом, как бы плохо? ну и свежим суслом если долить это не плохо. а если сусла разными дрожжами сброжены, что будет?
2. как в кулерных бутылях в погребе поставить на полгода без контроля? залить под пробку? и сахарку кинуть немного, что бы СО вынесло весь кислород из емкостей? в пробках есть штуцера, под капельницы. но куда и как на полгода минимум в сыром и плесневелом помещении шланги вывести? в 5л баклажку залить головы и скотчем замотать? герметично не получится же?  или антисептик для пивоваров залить в ГЗ? или смешать и то и то???
3. с осадка снимать нужно, если на всю зиму ставить? что то я так для себя этот вопрос не прояснил
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3726  29 Сент. 19, 10:39, через 49 мин
1. Не забивай голову фигнёй, просто сделай как хочешь, всё будет нормально.
2. Есть разного диаметра силиконовые или резиновые пробки, например как эта: https://grainmart.ru/...atvor-50-54-mm/
В неё можно вставить трубку, и вывести в любую, незамерзающую жидкость прямо там же, в этом помещении. И ещё ты не уточнил, у тебя уже всё сбродило или ты ставишь на брожение? Если сбродило и осветлилось, то заливай под горло и и закрой пробкой без ГЗ. Если хочешь подержать на до весны на дрожжевом осадке, то лучше добавь сахарку и под ГЗ.
3. Если ты уже хотя бы один раз снимал с осадка, то ещё раз снимать необязательно. Любое снятие с осадка замедляет брожение.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3727  29 Сент. 19, 20:31
Mihan,
1. ок!
2.думаю что это будет вторичное брожение. а пробку не выбьет, а??? и в чем будет разница - с осадком и без него? я так считал что после первичного брожения нужно декантировать, поэтому с изслишком сусла поставил (еще 10 литров отдельно есть). у меня в кулерных стандарных пробках стоит шприц, на него как на родного садится трубка от капельницы ("система").
3. нет, свежий сок бродит. три дня тому назад залил
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3728  30 Сент. 19, 01:39
Papic, с ГЗ не выбъет. С осадком быстрее бродит, и осадок обогащает вкус. Да, после первички желательно всегда декантировать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3729  30 Сент. 19, 09:45
Mihan, ну пока с того четверга в бане сок стоит, а ее иногда протапливаю. так что там отночительно тепло - ниже 18 пока вроде не падало. а на улице ночью сегодня в районе 0С было Грустный
MikeMSK Новичок Москва 6
Отв.3730  30 Сент. 19, 09:57, через 13 мин
Хотел рассказать про сок, который после сульфитирования отстаивался 3 недели: он стоял под гидрозатвором - газов точно не было, открыл крышку - запах брожения есть, на вкус присутствует немного металлический привкус. Показания ареометра АС-3 - 11,5%. Ph - 3.4. Планирую эти 19 литров на десертное вино. добавил 4 кг декстрозы и винные дрожжи, так как не будет возможность заниматься на неделе. Что думаете? Испортил материал или получится нормальное вино?
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.3731  01 Окт. 19, 10:36
Здесь почитайДед31, 26 Сент. 19, 17:47
Спасибо, очень полезно. Вроде ничего страшного не вычитал за исключением частичного разрушения витаминов

Добавлено через 18мин.:

Насколько я понял, цель геноцида дрожжей - дальнейшее внесение сахара.vlad_ns, 27 Сент. 19, 21:01
Да действительно, если сладкий сидр делать, то вариант рабочий, подсластитель дрожи не едят а если нужно остановить брожение с присутствием в сидре натурального сахара? тут либо нагрев, либо вот такая уф обработка, есть ещё и ультразвук и ксеноновые лампы, но это уже слишком) 

Добавлено через 6мин.:

Чем не устраивает старая известная технология?Bazhok, 27 Сент. 19, 20:26
Старая технология это охлаждение и декантация? Наверное просто хочу иметь максимально широкий арсенал методов для свободы манёвра) Когда первый раз что то планирую делать всегда есть небольшая неуверенность что сделаешь всё правильно и получится.

Добавлено через 18мин.:

Друзья, в подвале стоит 150 литров яблочного сока, вчера внёс дрожи, уже должно начать бродить и вот что меня смущает, это количество СО2 для маленького помещения) Считаю так: при сбраживании одной молекулы сахара получается по две молекулы спирта и углекислого газа и тепло. Если посчитать молярные массы то получается 180 (сахар)->92(спирт)+88(углекислый газ) соответственно из 180 кг сахара получится 92 кг спирта и 88 кг углекислого газа. При уровне сахара в моём соке 13 Брикс в 150 литрах я имею 19,5 кг сахара из которых получится 9,5 кг СО2 а это примерно 5 м3, а это 22% от объёма моего подвала. СО2 тяжёлый и сам он никуда не денется и будет копиться. Действительно ли сидр может убить?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3732  01 Окт. 19, 11:27, через 51 мин
У тебя наверняка есть сквозняки, это раз.Врядли создашь смертельную концентрацию.СО2 дыхание не поддерживает, но в отличии от угарного не обладает камулятивным эффектом , это два. Но если опасаешься, то проветривай.Это не повредит.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.3733  01 Окт. 19, 11:36, через 10 мин
Но если опасаешься, то проветривай.Это не повредит.Serg6619, 01 Окт. 19, 11:27
Посажу туда канарейку)
MikeMSK Новичок Москва 6
Отв.3734  01 Окт. 19, 11:43, через 8 мин
Сок антоновки Ph 2,9, Сахара 10.5%.
Планирую довести содержание сахара до 12,5% и сбраживать на дрожжах понижающих кислотность, о которых Mihan писал в конспекте: Lalvin 71b-1122.
Но в конспекте не сказано насколько именно они ее понижают.
Стоит ли доводить исходную кислотность до 3.4 и как это делать?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3735  01 Окт. 19, 11:51, через 8 мин
тут либо нагрев, либо вот такая уф обработка, есть ещё и ультразвук и ксеноновые лампы, но это уже слишком)SergeySider, 01 Окт. 19, 10:36
Ни то, ни другое ни в промышленности ни в домашнем виноделии не применяется. Есть другие проверенные методы, например кивинг.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3736  01 Окт. 19, 11:56, через 5 мин
SergeySider, канарейка рабочий вариант.Или на Али заказать датчик СО2.
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3737  01 Окт. 19, 12:36, через 40 мин
А как канарейка работает?
Вообще конечно интересный вопрос, у нас в области недавно ужасающее происшествие:

https://m.1obl.ru/...e-s-kartoshkoy/

И как посмотрю бывает такое периодически

https://www.vesti.ru/doc.html?id=1121064&cid=520

От картофеля наверно тоже углекислый газ🤔
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.3738  01 Окт. 19, 12:45, через 10 мин
например кивинг.Mihan, 01 Окт. 19, 11:51
Читаю твою тему про кивинг, к сожалению не с моими яблоками, рH слишком низкий. Остаётся только многоразовая декантация?

Добавлено через 6мин.:

А как канарейка работает?Золушка, 01 Окт. 19, 12:36
Ну спасибо, теперь вообще туда не полезу больше, у меня ведь там и картошка сбоку лежит)
У тиц быстрый метаболизм и они быстрее травятся чем люди, а канарейка просто подарок, она поёт без умолку, так что замолчала, уноси ноги!
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3739  01 Окт. 19, 20:58
С канарейкой жестоко конечно