Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 350 189
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3760  07 Окт. 19, 14:41
Может кто нибудь пробовал такой сидр? Насколько он близок к эталону?

Добавлено через 8мин.:

Фото можно вставлять бутылки из магазина, подскажите? А то уже боюсь шаг влево шаг вправо тут...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3761  07 Окт. 19, 16:31
msvsk, глюк форума, скоро починятся

Золушка, более менее натуральный пробовал только отечественный, откуда то с Алтая. в 5рочке продавали у нас. Остальные по большей части газировка
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3762  07 Окт. 19, 18:41
Я только этот пока пробовала, краснодарский край, но изготовлен из восстановленного сока. И газированный.

Добавлено через 1мин.:

И всего 4,7°
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3763  07 Окт. 19, 18:44, через 3 мин
Фото можно вставлять бутылки из магазина, подскажите?Золушка, 07 Окт. 19, 14:41
да какие проблемы? можно
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3764  07 Окт. 19, 18:45, через 2 мин
Вот такой
IMG_20191004_203404.jpg
IMG_20191004_203404.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3765  07 Окт. 19, 19:43, через 58 мин
Золушка, сильно сомневаюсь , что это сидр. Всё , что пробовал из бюджетного, конкретная газировка на ароматизаторах. Со своим даже сравнивать не могу, хотя у меня сидр получился весьма условный. Выдержаться не успел! Бледные они все, не нажористые.

Добавлено через 10мин.:

Золушка, в составе "летучие вещества яблочного сока"...это что такое? однозначно такой напиток за эталон нельзя принимать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3766  07 Окт. 19, 20:08, через 26 мин
Вот такойЗолушка, 07 Окт. 19, 18:45
сдается мне, что все это просто шипучки со спиртом.
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3767  07 Окт. 19, 20:54, через 46 мин
Serg6619, а где летучие вещества? Не поняла...
АлИвЕр, ну мне вкус понравился, я ароматизаторы распознаю обычно, обычно это резкий аромат, а здесь присутствует только лёгкий запах яблока, а вкуса выраженного яблочного нет, а думаю на ароматизаторах он бы был.
Я ищу в гипермаркетах сидр, пока не нашла. Ищу в вине, может в пиве поискать. Продают ещё разливной, но его совсем не хочу пробовать, буду искать импорт.
IMG_20191007_225414.jpg
IMG_20191007_225414.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3768  07 Окт. 19, 21:42, через 49 мин
Ищу в вине, может в пиве поискать.Золушка, 07 Окт. 19, 20:54
ага. обычно рядом с пивом стоит. а еще лучше продавцов спросить Улыбающийся в метро кеш анд керри сортов с 5 последний раз видел, включая евпейские и британские. но на мой вкус - тоже газировка сладкая. Хотя вот Mihan писал, что любят бриты натуральный сидр Улыбающийся Победит глюки форума - напишет тут
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3769  07 Окт. 19, 21:50, через 9 мин
Ищу в вине, может в пиве поискать.Золушка, 07 Окт. 19, 20:54
В сети КБ видел ни раз .
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3770  07 Окт. 19, 22:15, через 25 мин
Золушка, пардон!Другая этикетка.Но сути не меняет.Свой сделаешь и поймёшь о чем я говорю.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3771  07 Окт. 19, 22:40, через 26 мин
В ашане бывают норм. Но ценник не дешёвый.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.3772  08 Окт. 19, 10:54
Вчера начал розлив первого сидра по бутылкам, поставленного 12.08.19 и трижды снятого с осадка. По 10 грамм сахара на 1 литр, в бугельные бутылки.  В горлышке воздуха оставлял примерно по 3 сантиметра. Положил горизонтально на пол в кладовке, температура не слишком, но самое прохладное в квартире. Посмотрим чего будет.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3773  08 Окт. 19, 13:06
mihailch68, будет вкусно.Но сухо.

Добавлено через 29мин.:

Золушка, мой,не самый лучший сидр, пах яблоками мощно!И вкус яблочный тоже отчётливый был.Единственный , на млй вкус, недостаток-он был сухой.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.3774  08 Окт. 19, 21:51
будет вкусно.Но сухоSerg6619, 08 Окт. 19, 13:06
Что бы не очень сухой был как надо? А то стоит ещё 20 литров, со 02.09.
IMG_0722.JPG
IMG_0722.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3775  08 Окт. 19, 22:26, через 35 мин
mihailch68, чтобы было сладко или полусладко самый простой способ это 1 искусственная карбонизация.Но нужно оборудование.2 Подслащивание подсластителями,но я от этого отказался.3. Ещё способ-накарбонизировать,отстоять на холоде,перелить в другие ёмкости с добавкой праймера.Будет газированно и сладость от сахара.Но есть риск начала повторного брожения.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.3776  09 Окт. 19, 11:46
чтобы было сладко или полусладкоSerg6619, 08 Окт. 19, 22:26
Как то ни очень понял. В каждую бутылку положен сахар, 10 гр на 1 литр. что соответствует "pétillant".
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3777  09 Окт. 19, 11:53, через 7 мин
mihailch68непонятно что?Я же кратко методы описал.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.3778  09 Окт. 19, 12:59
непонятно что?Serg6619, 09 Окт. 19, 11:53
будет вкусно.Но сухо.Serg6619, 08 Окт. 19, 13:06
Ещё способ-накарбонизировать,отстоять на холоде,перелить в другие ёмкости с добавкой праймера.Будет газированно и сладость от сахара.Serg6619, 08 Окт. 19, 22:26
У меня разве не так?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3779  09 Окт. 19, 13:07, через 9 мин
mihailch68, от кол-ва сахара зависит кол-во газа. дрожжи все сожрут, и все равно получится сухой сидр. что бы было сладко - читай конспект. коллега кратко выше его пересказал Улыбающийся