Может кто нибудь пробовал такой сидр? Насколько он близок к эталону?
Добавлено через 8мин.:
Фото можно вставлять бутылки из магазина, подскажите? А то уже боюсь шаг влево шаг вправо тут...
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3761 07 Окт. 19, 16:31
msvsk, глюк форума, скоро починятся
Золушка, более менее натуральный пробовал только отечественный, откуда то с Алтая. в 5рочке продавали у нас. Остальные по большей части газировка
Золушка, более менее натуральный пробовал только отечественный, откуда то с Алтая. в 5рочке продавали у нас. Остальные по большей части газировка
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

Я только этот пока пробовала, краснодарский край, но изготовлен из восстановленного сока. И газированный.
Добавлено через 1мин.:
И всего 4,7°
Добавлено через 1мин.:
И всего 4,7°
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3763 07 Окт. 19, 18:44 (через 3 мин)
Фото можно вставлять бутылки из магазина, подскажите?Золушка, 07 Окт. 19, 14:41да какие проблемы? можно
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

Вот такой
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.3765 07 Окт. 19, 19:43 (через 58 мин)
Золушка, сильно сомневаюсь , что это сидр. Всё , что пробовал из бюджетного, конкретная газировка на ароматизаторах. Со своим даже сравнивать не могу, хотя у меня сидр получился весьма условный. Выдержаться не успел! Бледные они все, не нажористые.
Добавлено через 10мин.:
Золушка, в составе "летучие вещества яблочного сока"...это что такое? однозначно такой напиток за эталон нельзя принимать.
Добавлено через 10мин.:
Золушка, в составе "летучие вещества яблочного сока"...это что такое? однозначно такой напиток за эталон нельзя принимать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3766 07 Окт. 19, 20:08 (через 26 мин)
Вот такойЗолушка, 07 Окт. 19, 18:45сдается мне, что все это просто шипучки со спиртом.
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

Serg6619, а где летучие вещества? Не поняла...
АлИвЕр, ну мне вкус понравился, я ароматизаторы распознаю обычно, обычно это резкий аромат, а здесь присутствует только лёгкий запах яблока, а вкуса выраженного яблочного нет, а думаю на ароматизаторах он бы был.
Я ищу в гипермаркетах сидр, пока не нашла. Ищу в вине, может в пиве поискать. Продают ещё разливной, но его совсем не хочу пробовать, буду искать импорт.
АлИвЕр, ну мне вкус понравился, я ароматизаторы распознаю обычно, обычно это резкий аромат, а здесь присутствует только лёгкий запах яблока, а вкуса выраженного яблочного нет, а думаю на ароматизаторах он бы был.
Я ищу в гипермаркетах сидр, пока не нашла. Ищу в вине, может в пиве поискать. Продают ещё разливной, но его совсем не хочу пробовать, буду искать импорт.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3768 07 Окт. 19, 21:42 (через 49 мин)
Ищу в вине, может в пиве поискать.Золушка, 07 Окт. 19, 20:54ага. обычно рядом с пивом стоит. а еще лучше продавцов спросить


LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Ищу в вине, может в пиве поискать.Золушка, 07 Окт. 19, 20:54В сети КБ видел ни раз .
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Золушка, пардон!Другая этикетка.Но сути не меняет.Свой сделаешь и поймёшь о чем я говорю.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


В ашане бывают норм. Но ценник не дешёвый.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.3772 08 Окт. 19, 10:54
Вчера начал розлив первого сидра по бутылкам, поставленного 12.08.19 и трижды снятого с осадка. По 10 грамм сахара на 1 литр, в бугельные бутылки. В горлышке воздуха оставлял примерно по 3 сантиметра. Положил горизонтально на пол в кладовке, температура не слишком, но самое прохладное в квартире. Посмотрим чего будет.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

mihailch68, будет вкусно.Но сухо.
Добавлено через 29мин.:
Золушка, мой,не самый лучший сидр, пах яблоками мощно!И вкус яблочный тоже отчётливый был.Единственный , на млй вкус, недостаток-он был сухой.
Добавлено через 29мин.:
Золушка, мой,не самый лучший сидр, пах яблоками мощно!И вкус яблочный тоже отчётливый был.Единственный , на млй вкус, недостаток-он был сухой.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.3774 08 Окт. 19, 21:51
будет вкусно.Но сухоSerg6619, 08 Окт. 19, 13:06Что бы не очень сухой был как надо? А то стоит ещё 20 литров, со 02.09.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

mihailch68, чтобы было сладко или полусладко самый простой способ это 1 искусственная карбонизация.Но нужно оборудование.2 Подслащивание подсластителями,но я от этого отказался.3. Ещё способ-накарбонизировать,отстоять на холоде,перелить в другие ёмкости с добавкой праймера.Будет газированно и сладость от сахара.Но есть риск начала повторного брожения.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.3776 09 Окт. 19, 11:46
чтобы было сладко или полусладкоSerg6619, 08 Окт. 19, 22:26Как то ни очень понял. В каждую бутылку положен сахар, 10 гр на 1 литр. что соответствует "pétillant".
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

mihailch68непонятно что?Я же кратко методы описал.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.3778 09 Окт. 19, 12:59
непонятно что?Serg6619, 09 Окт. 19, 11:53
будет вкусно.Но сухо.Serg6619, 08 Окт. 19, 13:06
Ещё способ-накарбонизировать,отстоять на холоде,перелить в другие ёмкости с добавкой праймера.Будет газированно и сладость от сахара.Serg6619, 08 Окт. 19, 22:26У меня разве не так?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3779 09 Окт. 19, 13:07 (через 9 мин)
mihailch68, от кол-ва сахара зависит кол-во газа. дрожжи все сожрут, и все равно получится сухой сидр. что бы было сладко - читай конспект. коллега кратко выше его пересказал
