Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 350 191
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
dervisch Студент Москва, Россия 38 7
Отв.3800  11 Окт. 19, 20:50
Вот на данном этапе у меня такая проблема. Поставил новую партию. Она побродила недельку, чуть больше и перчатка упала. Стал изучать. Сверху пена, внизу осадок, по центру вроде как все более - менее прозрачно. Но пена, сверху которая, как будто замерла, ни новых пузырей, ничего, никакого движения. Решил я декантировать, как в прошлый раз. И тут начались проблемы... То что казалось прозрачным в центре на деле оказалось мякотью... Эта мякоть забивала шланг, пришлось вылить все в капроновый чулок. Вылил стал выдавливать руками, вся мякоть снова оказалась в напитке... Пробовал фильтровать, тоже через капрон, забивается фильтр почти сразу и ничего не течет. В итоге, часть (приличную) этой жидкой мякоти просто вылил, но осталось в самом напитке все равно много. Наверное, я так решил, стоит подождать пока все совсем осядет... Брожение после всех моих манипуляций снова началось и перчатка стоит как надо. Что я делаю неправильно и как избавиться от этой мякоти?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3801  11 Окт. 19, 20:58, через 8 мин
dervisch, по моему опыту - только отстаивание. 
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3802  11 Окт. 19, 21:06, через 9 мин
dervisch, Начинить надо с оборудования. Простейший пресс и хорошая фильтровальная ткань увеличат выход сока и избавят от мякоти.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3803  11 Окт. 19, 21:07, через 2 мин
dervisch, я остаивал ночь на "морозе", потом шлангом чистую середину стягивал. остальное сливал бродить отдельно.  вся мякоть в итоге все равно на дно падает. можно и не извращаться так.

а то что за неделю бродить перестало - это если т-ра 25-30С скорее всего
dervisch Студент Москва, Россия 38 7
Отв.3804  11 Окт. 19, 21:10, через 3 мин
dervisch, Начинить надо с оборудования. Простейший пресс и хорошая фильтровальная ткань увеличат выход сока и избавят от мякоти.Дед31, 11 Окт. 19, 21:06
Вот с пресса то все и началось... Пресс я сделал и продавил все уже им... Через мешок из под сахара... В той партии, которую давил руками мякоти такой не было. Эта мякоть ничем не фильтруется... она видимо очень мелкодисперсная. Или все забивает, или если давить с усилием сквозь все проходит...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3805  11 Окт. 19, 21:54, через 45 мин
dervisch,
  Своё имхо, без приборов:
Яблоки, всё ж осенне-зимние, и хорошие, и разные.
Пресс, а не соковыжималка (в самом деле как угодно, но сок без мякоти и пены)

Дрожжи, всё ж сидровые.
Брожение долгое, и первичное, и вторичное. (Вторичное, примерно через месяц, после спокойного первичного.) После первичного снять с осадка. Температура невысокая.

Вторичное, всё ж месяцы, до весны. Температура около 10.
Разливаем, карбонизируем,

Зы. Я не «старый, опытный». Один раз так сделал, получилось хорошо. На следующий год повторил, опять хорошо. В этом году тоже повторить планирую.
 
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3806  11 Окт. 19, 22:19, через 25 мин
ну на самом деле, если не вдаваться в тонкости, то и приборов не нужноPapic, 11 Окт. 19, 20:44
Как я понимаю, производству сидра не одна сотня лет. И как-то справлялись без рефрактометров и т. д.
Для того, что бы писать стихи, нужен талант, нужны какие-то знания, умение. В конце концов, нужна любовь к творчеству. А для изготовления сидра, как считают некоторые, нужно уметь задавать вопросы на форуме.
Это дело надо всё же любить и чувствовать.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3807  11 Окт. 19, 22:37, через 19 мин
самый простой способ это 1 искусственная карбонизацияSerg6619, 08 Окт. 19, 22:26
оборудование есть. Как сделать полусладкий?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3808  11 Окт. 19, 22:45, через 8 мин
Avenue, конспект прочитать Улыбающийся

vlad_ns, ну много что по наитию делали и делают. но лучше, ИМХО, научно обосновывать свои поступки, нет? Улыбающийся
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3809  12 Окт. 19, 08:24
Avenue,1.выбродить в ноль.2.Любым способом убить дрожжи(пастеризация, сера, осветление на холоде). 3.Добавить праймер(сахар, фруктозу, декстрозу простерилизованную).4. Газируешь своим оборудованием. Всё.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3810  12 Окт. 19, 08:55, через 31 мин
Через мешок из под сахара.dervisch, 11 Окт. 19, 21:10

Я же написал про ХОРОШУЮ фильтровальную ткань! Сахарный мешок к ней не относится.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3811  12 Окт. 19, 10:31
Добавить праймер(сахар, фруктозу, декстрозу простерилизованную).Serg6619, 12 Окт. 19, 08:24
Поделитесь кто как праймер делает под сладкий, полусладкий из расчета на литр или 0.75 бутылку шампанского
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3812  12 Окт. 19, 10:46, через 15 мин
Lehan_a, ты точно понимаешь значение термина ПРАЙМЕР? Ты чётко осзнаёшь, что хочешь делать? Спрашиваю не с целью стёба.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3813  12 Окт. 19, 14:56
Serg6619, да нормальный вопрос. Интересен практический опыт по количеству глюкозы на литр, чтобы получить полусладкий или сладкий сидр из полностью выброженного сухого. Ведь речь уже не о карбонизации, а реальном подслащении напитка.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3814  12 Окт. 19, 15:11, через 15 мин
Avenue, ты на форуме под двумя никами?

Добавлено через 4мин.:

Мой практический опыт-по вкусу.Когда всё выбродило и я получил нужную спиртуозность.

Добавлено через 5мин.:

Могу сказать и по стевии,чтобы два раза не вставать,5-6 таблеток на литр-полусладко,ближе к сладко.Я в медовуху добавил 10,получилось очень сладко.А сахара я добавлял в сидр тоже 5-6 ложек на литр,что соответствует 25-30 грамм.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3815  12 Окт. 19, 15:41, через 30 мин
под двумя никамиSerg6619, 12 Окт. 19, 15:11
нет, просто поддерживаю вопрос коллеги Lehan_a.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3816  12 Окт. 19, 16:22, через 41 мин
Понял.Просто меня терзают смутные сомнения, что коллега путает карбонизацию и подслащивание после неё.Чтобы не сделал он ошибки.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3817  12 Окт. 19, 16:49, через 27 мин
Если правильно понял - последовательность такая для получения полусладкого (у меня кеговое оборудование, поэтому применительно к нему):
1. Сбродили до весны (в этом году до лета стоял).
2. Разливаю по кегам.
3. Ту часть, которую хочу сделать полусладкой пастеризую при 65 градусах. Вот тут небольшая засада.  Для бутылки Главный Сидродел Mihan 🤝рекомендует 10 минут, но у меня кеги по 30 литров, закладывать их буду в ПВК. Явно время побольше надо для прогрева. Во! Проверю на кеге с водой за какое время весь объем прогреется.
4. После пастеризации в кегу добавляю сироп прокипяченый.
5. Карбонизирую в холодильнике под баллоном с CO2.
Обязательно в этом году попробую! Хотя мне по вкусу сухой.
Спасибо!
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3818  12 Окт. 19, 17:07, через 19 мин
Avenue, кега не поплывёт? 65С это не мало. Может прямо в пвк залить сидр?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3819  12 Окт. 19, 17:27, через 21 мин
Могу сказать и по стевии,чтобы два раза не вставать,5-6 таблеток на литр-полусладко,ближе к сладкоSerg6619, 12 Окт. 19, 15:11
Я стевию в сидр добавлял в виде готового сиропа из аптеки - немного дала привкус. Хотя если не знать л добавке, наверно можно и не ощутить. Спасибо за подсказку о таблетках стевии, надо попробовать.