А со слизью на поверхности чистого сока- уже бесполезно бороться? Бочка в холодном месте но без ГЗ...
По ликбезу если, то всё ....на уксус(
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

palermo
Бакалавр
Смоленск
56 8

Отв.3861 20 Окт. 19, 13:33
Подскажите чем может быть чревата низкая кислотность сока ph 4.1 - 4.2 ? Сахаристость нормальная, 1.06 - 1.065, после отжима поставлен в погреб с температурой около 10С. Есть смысл принудительно увеличивать кислотность ?kabah, 16 Окт. 19, 12:53
У меня в этом сезоне по окончании бурного брожения обнаружился отчетливый "земляной" привкус в одной из бутылей. Сок после отжима как раз и обладал низкой кислотностью. С таким отвратительным привкусом я еще не сталкивался))) Есть такие сорта китайского чая, про которой говорят "со вкусом земли" - сходство есть. Пару лет назад из тех же яблок также ничего путного не вышло. Тогда была горчинка и общая "пустота" вкуса.
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

А у меня такая яблоня есть, у яблок этот земляной привкус и они не кислые совсем, но и не особо сладкие.
dervisch
Студент
Москва, Россия
38 7

Отв.3863 21 Окт. 19, 20:23 (через 42 мин)
Сегодня "декантировал" вино еще раз. Пытаюсь избавиться от мякоти. Процедил через 2 металлических ситечка. Через капрон так и не желает проходить. Осадок просто слил. Вина остается все меньше, но и осадка уже не так много.
По поводу списка и его размещения в гугловских документах, не знаю можно ли сюда бросать ссылки... Опасаюсь, за последнюю неделю, меня уже трижды алгоритм блокировал. Думаю, что скоро приятные парни из тех. поддержки начнут отправлять меня в пешее эротическое.
По поводу ткани "Оксфорд 600" почитал. Правда там есть различные варианты, с буквами в конце. Но... насторожило, что ткань водоотталкивающая и выдерживает водяной столб в 3 метра... Это 0,3 атмосферы. В принципе, пресс то наверное и продавит, а может быть не ту ткань я и смотрел... но точно вот "Оксфорд-600" пока не нашел.
По поводу списка и его размещения в гугловских документах, не знаю можно ли сюда бросать ссылки... Опасаюсь, за последнюю неделю, меня уже трижды алгоритм блокировал. Думаю, что скоро приятные парни из тех. поддержки начнут отправлять меня в пешее эротическое.
По поводу ткани "Оксфорд 600" почитал. Правда там есть различные варианты, с буквами в конце. Но... насторожило, что ткань водоотталкивающая и выдерживает водяной столб в 3 метра... Это 0,3 атмосферы. В принципе, пресс то наверное и продавит, а может быть не ту ткань я и смотрел... но точно вот "Оксфорд-600" пока не нашел.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3864 21 Окт. 19, 20:38 (через 15 мин)
Осадок просто слилdervisch, 21 Окт. 19, 20:23К производству напитков надо подходить комплексно.
Из осадка от вина получается отличный дистилят.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.3865 21 Окт. 19, 22:11
Из осадка от вина получается отличный дистилят.vlad_ns, 21 Окт. 19, 20:38Особенно,если его варить в сырце из этого вина

dervisch
Студент
Москва, Россия
38 7

Отв.3866 21 Окт. 19, 22:20 (через 9 мин)
К производству напитков надо подходить комплексно.Согласен. Не все сразу, сначала отработаем сидр, а там и кальвадос не за горами. У меня это вообще первый опыт. Много ненужной суеты и отходов, но дневник ведем, стало быть учтем в дальнейшем. О дистиляции думаю, но пока так, в общем...
Из осадка от вина получается отличный дистилят.vlad_ns, 21 Окт. 19, 20:38
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3867 21 Окт. 19, 23:10 (через 51 мин)
насторожило, что ткань водоотталкивающая и выдерживает водяной столб в 3 метра... Это 0,3 атмосферы.dervisch, 21 Окт. 19, 20:23Водоотталкивающая способность ткани заключается в защитном покрытии самих нитей. Нити имеют водоотталкивающее покрытие, но ткань свободно пропускает воздух и воду при превышении давления водяного столба. Не обращай внимания на защитное покрытие. При покупке ткани, приложи ее к губам и продуй. Если ткань имеет сплошное защитное покрытие (она будет иметь блестящую пленку на поверхности. Как клеёнка), то воздух или не будет проходить или будет проходить с трудом. Такая ткань не нужна. Если же ткань свободно продувается- бери.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

Из осадка от вина получается отличный дистилятvlad_ns, 21 Окт. 19, 20:38Я так и не разобрался как эти эфиры из осадка добывать, если это про кальвадосную тему.
Ткни на как ты делаешь.
У меня 170 л сидра с первичного брожения скоро снимать, жалко выливать осадок, если можно в дело пустить. Жаба она такая..))
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3869 23 Окт. 19, 22:21
Lehan_a, [сообщение #21760]
Ищи "Гомогенизация дрожжей".
Ищи "Гомогенизация дрожжей".
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

Ищи "Гомогенизация дрожжей".Mihan, 23 Окт. 19, 22:21Читал я эту тему, писал выше что так и не разобрался...((
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3871 24 Окт. 19, 00:10
как эти эфиры из осадка добыватьLehan_a, 23 Окт. 19, 20:13Конкретной цели извлечь именно какие-то ароматы я не ставлю. Всё равно настаиваю на дубовых щепках, всё что хочу получить, получаю настаиванием.
жалко выливать осадокLehan_a, 23 Окт. 19, 20:13Это пожалуй не жаба, это нормальная логика. Я делаю сидр и делаю смородиновое вино. И в обоих случаях осадок пускаю на перегонку. Недавно перегонял осадок из смородинового вина. С 60 литров сусла осадка было около 10 литров. Плюс к нему 15 литов очищенных головохвостов. Нагрев куба на газу, ничего не пригорает. Дистилят получился неплохой.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3872 24 Окт. 19, 08:41
так и не разобрался...((Lehan_a, 23 Окт. 19, 22:35Что конкретно тебе непонятно?
FANP
Студент
Одинцово
32 3

Ребята, подскажите такой момент начинающему виноделу.
Вот у меня сидр выбродил насухо, отстоялся под перчаткой в прохладном месте три недели. Перчатки не полнимаются. Хочу попробовать сделать карбонизацию. Добавить при розливе 10 гр. декстрозы на литр, чтобы были газики, но как мне сделать газированный и одновременно слегка сладенький сидр? Могу я при разливе добавить помимо декстрозы ещё например мальтидекстрин? Или он только для пива используется?
Вот у меня сидр выбродил насухо, отстоялся под перчаткой в прохладном месте три недели. Перчатки не полнимаются. Хочу попробовать сделать карбонизацию. Добавить при розливе 10 гр. декстрозы на литр, чтобы были газики, но как мне сделать газированный и одновременно слегка сладенький сидр? Могу я при разливе добавить помимо декстрозы ещё например мальтидекстрин? Или он только для пива используется?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3874 24 Окт. 19, 20:29
FANP, конспект читал? сахарозаменитель клади. все остльное дрожжи сьедят
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

Что конкретно тебе непонятно?Mihan, 24 Окт. 19, 08:41На твой первоначальный опыт нет ссылки, может там есть ответы:
-раскислять до 2,65 или какой-то % от начального показателя?
-сколько добавить спирта/хвостов?
-ну и как перегонять: прямоток, мощность, головы по запаху, заканчивать когда?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3876 25 Окт. 19, 00:14
Lehan_a,
1. до 2,6 pH.
2. до крепости 28-30%
3. как обычно делаешь второй перегон.
Если что, спрашивай, но лучше в соответствующей теме.
1. до 2,6 pH.
2. до крепости 28-30%
3. как обычно делаешь второй перегон.
Если что, спрашивай, но лучше в соответствующей теме.
FANP
Студент
Одинцово
32 3
Отв.3877 25 Окт. 19, 09:20
сахарозаменитель клади. все остльное дрожжи сьедятPapic, 24 Окт. 19, 20:29Так вроде это и есть сахорозаменитель мальтодекстрим, его дрожжи не едят. Просто спрашиваю опыт был у кого такой, если сразу положить, например, ложку декстрозы и тройку ложек этой хрени..
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3878 25 Окт. 19, 09:46 (через 27 мин)
FANP, обычно таблетки такие используют, для диабетиков. и там точно не мальтодекстрим 1 таблетка на 0,5 - полусладкий, две - сладкий
FANP
Студент
Одинцово
32 3

Ребята, одна бутылка заболела, подскажите, что сделать? Можно спасти? Завтра буду вытаскивать из подвала.