Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 350 195
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3880  25 Окт. 19, 21:15
FANP  похоже на цвель. детально - в мишином конспекте. я бы перегнал, у меня в итоге получился привкус противный у сидра
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.3881  25 Окт. 19, 21:34, через 19 мин
Само вино прозрачное, не мутное, поенка только сверху. Завтра буду смотреть и переливать, попробую на вкус. Нет никаких под рукой химикатов, чтобы защитить.. буду думать
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3882  25 Окт. 19, 21:36, через 3 мин
FANP, жалко, это ведь столько работы, цвель - это доступ кислорода.
Не понимаю я, почему нормальный ГЗ не поставить? Ты ведь не на Чукотке живешь!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3883  25 Окт. 19, 21:51, через 15 мин
FANP, как бороться - в конспекте. причина - кислород. результат - я уже написал. возможно тебе повезет. лично мне этот привкус тряпок-плесени ощущаем. жене и остальным халявщикам нет Улыбающийся
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.3884  25 Окт. 19, 22:10, через 19 мин
жалко, это ведь столько работы, цвель - это доступ кислорода.Ileon, 25 Окт. 19, 21:36
Две бутылки нормально, а эта не долита, пррсто не рассчитал. Причем всё нормально бродило под ГЗ, деконтировал в ПЭТ и одел перчатку, но она так и не поднялась больше. Опустил в подвал. Думаю всё таки аккуратно слить и запустить по новой брожение (добавть декстрозу, может каплю дрожжей), т.е. стабилизировать. Ещё на вкус завтра попробую,отпишусь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3885  25 Окт. 19, 22:19, через 10 мин
Можно спасти?FANP, 25 Окт. 19, 21:01
сними аккуратно с пленки и осадка. Перелей в меньшую тару под горло. Если есть возможность окури серой бутыль и переливай туда сидр. Подхватить цвель не мудрено. Сусло малоспиртуозное.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3886  25 Окт. 19, 22:53, через 35 мин
сними аккуратно с пленкиАлИвЕр, 25 Окт. 19, 22:19
АлИвЕр, Саня в данном случае это сделать очень проблематично, горло узкое. Вот если бы горло широкое было, то там легче снимать пленку салфеткой. Затем переливай через салфетки...
Перелей в меньшую тару под горлоАлИвЕр, 25 Окт. 19, 22:19
добавть декстрозуFANP, 25 Окт. 19, 22:10
это нужно сделать, выделиться СО2 и нужна хорошая пробка или ГЗ.
может каплю дрожжейFANP, 25 Окт. 19, 22:10
А это уже лишнее...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.3887  25 Окт. 19, 22:59, через 7 мин
в данном случае это сделать очень проблематично, горло узкое. Вот если бы горло широкое было, то там легче снимать пленку салфеткой. Затем переливай через салфетки...chel-don, 25 Окт. 19, 22:53
Можно сунуть силиконовый шланг к дну, и аккуратно слить по-шофёрски. Плёнка будет опускаться вместе с поверхностью сидра, и, когда будет близко к дну/сливу, нужно будет тормознуть и слить остатки с плёнкой в отдельную тару.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3888  25 Окт. 19, 23:05, через 6 мин
Саня в данном случае это сделать очень проблематично, горло узкое.chel-don, 25 Окт. 19, 22:53
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Можно сунуть силиконовый шланг к дну, и аккуратно слить по-шофёрски.Timmy, 25 Окт. 19, 22:59
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3889  26 Окт. 19, 09:30
АлИвЕр, ну тупанул, век живи век учись... силиконый шланг наше все...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3890  27 Окт. 19, 19:14
FANP, Имхо Сидра нормального не получится! Очень Это всё же тонкая Натура. Вправо, влево, Невкусно. Если есть сверхЛюбовь к Сидру- смотри. А нет,- гони! Вся эта «вкусность» останется в головах! Их будет раза в два-три больше чем там, где цвели не было.
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.3891  28 Окт. 19, 16:32
В общем, снял аккуратно с осадка и с пленки, перелил в стеклянный продезинфицированный бутыль. Добавил декстрозы и долил бутыль почти до конца другим сидром из другой емкости (бродила на тех же дрожжах). При переливе никаких посторонних запахов не обнаружено, на вкус тоже без каких-либо посторонних привкусов, вино прозрачное. Поместил под ГЗ, будем наблюдать. Спасибо всем за советы.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.3892  28 Окт. 19, 20:46
расскажеш чем все закончится
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3893  28 Окт. 19, 21:26, через 40 мин
расскажеш чем все закончитсяkabah, 28 Окт. 19, 20:46
Успел, всё будет хорошо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3894  28 Окт. 19, 21:55, через 29 мин
Mihan, а сульфатировать разве не нужно? а то у меня такая же хрень - в одном из трех бутылей в погребе чуть чуть цвель сверху. хотел сульфата пол дозы бахнуть... залито под горло, ГЗ, +10С...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3895  28 Окт. 19, 23:14
а сульфатировать разве не нужно?Papic, 28 Окт. 19, 21:55
Papic, можно, иногда нужно, но если есть постоянный доступ воздуха, то не поможет. И потом смотри на тенденцию. Если у тебя цвель завелась на остаточном воздухе, и не прогрессирует, то и сульфиты ситуацию не улучшат, она, цвель, и так уже остановилась, когда закончился кислород. Если цвель растёт, и ты добавишь сульфитов, но не перекроешь доступ воздуха, то и результат будет так себе. 
В твоём случае, если есть ГЗ и было залито под горло, то явно туда кто-то часто лазил и снимал ГЗ. Ну просто не бывает чудес. Забудь ты про всё до весны и не открывай.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3896  29 Окт. 19, 08:25
Mihan, 100% никто не подходил. на даче в погребе стоит. максимум прокладка у ГЗ травит, но вряд ли - вроде самые свежие выбирал. посмотреть только в выходные смогу.  насчет кислорода - как то тоже странно - видно что газики идет, если пиннуть бутыль, то ГЗ булькает. стало быть под ГЗ один углекислый газ должен быть.
да, сок где то 12 брикс был, кинул кило сахара на 20л, что бы не прокисало...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3897  29 Окт. 19, 12:05
Papic, цвель растёт или нет? Если нет, то это образовалось на остатках кислорода, и хуже уже не будет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3898  29 Окт. 19, 12:28, через 23 мин
Mihan, да хрен его знает. неделю стояло в погребе. в ту субботу ездил на дачу, полез смотреть. под крышкой кулерной бутыли 1-2 см места свободного и 3 "очага" со спичечные головки. в одной из трех. хотя все три дезинфицировал и заливал одинаково. газики кстати видно как идут. в следующий раз только в выходные смогу посмотреть. и если нужно, то сульфаты нужно сразу с собой везти...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3899  29 Окт. 19, 14:23
3 "очага" со спичечные головки. в одной из трех.Papic, 29 Окт. 19, 12:28
Papic, это вообще ни о чём!