Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 351 198
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3940  07 Нояб. 19, 18:05
FANP, отпиши по результатам.Интересует опыт мальтодекстрина как подсластителя.
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3941  07 Нояб. 19, 22:15
Ого, уже карбонизация?! Я ещё на тихое брожение не могу никак слить.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3942  07 Нояб. 19, 22:55, через 41 мин
на тихое брожениеЗолушка, 07 Нояб. 19, 22:15
Не надо торопиться Подмигивающий май - июнь, после того как выше +15С поднимется в хранилище и несколько недель постоит ( это если ЯМБ визуально не отследить)
У меня до сих пор стоит казацкий бутыль сидра с урожая 2018))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3943  08 Нояб. 19, 08:36
а я в выходные скорее всего  тоже разолью - сидр стоит в квартире при 20-25С и уже осветлился. Чего его еще держать то??
а вот в погребе при +8С еще бродит во всю...
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.3944  08 Нояб. 19, 10:58
Ого, уже карбонизация?! Я ещё на тихое брожение не могу никак слить.Золушка, 07 Нояб. 19, 22:15
Делал на специальных дрожжах для сидра Vita Vino, так они за две недели выбродили, а через три недели он уже осветлился, после снятия с осадка никакого медленного брожения не было (перчатки не поднялись) и я чтобы не держать в тепле поставил в подвал, прошел месяц и я решил разливать. Что толку держать в пластике.

отпиши по результатам.Интересует опыт мальтодекстрина как подсластителя.Serg6619, 07 Нояб. 19, 18:05
Да, обязательно напишу!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3945  08 Нояб. 19, 11:03, через 5 мин
Mihan, кстати, залез в погреб в те выходные - ты прав, цвели нет. есть пузырики и как бы пена Улыбающийся))  успокоился, и больше до весны туда лезть не планирую.  Брожение кстати идет, пузырики видно.  8С - надеюсь до мая добродит Улыбающийся
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.3946  08 Нояб. 19, 11:21, через 18 мин
Я ещё на тихое брожение не могу никак слить.Золушка, 07 Нояб. 19, 22:15
Такая же проблема. Улыбающийся
На первичке 230 литров стоят уже 1,5 месяца, всё руки не доходят заняться перелить на вторичку да убрать с глаз долой, до весны.
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3947  08 Нояб. 19, 11:47, через 27 мин
У меня сидр тоже на культурных мангрув, но ещё мутный
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.3948  08 Нояб. 19, 22:24
Ребята, вопрос такой, немного не в тему. Друг купил бочку новую 10 литров, сейчас пока вымачивает водой. Что если после воды я ему дам вина яблочного и на месяцок туда зальем? Можно будет потом это вино пить? И можно ли будет потом эту бочку под сэм использовать? Он такой же как и я балбес, в смысле новичок))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3949  08 Нояб. 19, 23:09, через 45 мин
Ребята, вопрос такой, немного не в тему.FANP, 08 Нояб. 19, 22:24
Ответ тоже будет немного не в тему.
вина яблочного и на месяцок туда зальем? Можно будет потом это вино пить? И можно ли будет потом эту бочку под сэм использовать?FANP, 08 Нояб. 19, 22:24
Я залил бочку первым разом. Залил сухим смородиновым. За месяц вино стало намного лучше. Попробую подержать вино в бочке месяца три, а потом планирую под сэм.
Бочка у меня немного необычная, но это отдельный разговор.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.3950  09 Нояб. 19, 00:55
Вино крайне желательно закрепить спиртом, в идеале тем же яблочным дистилятом и подсластить фруктозой/декстрозой. И месяц это ниочем, хотябы пол года. Я когда так делал то подумал что вино придется отправить на перегон, но по факту техническая жидкость для подготовки бочки превратилась в конфету, все кто не пробовал думали что это виноградное белое вино.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3951  09 Нояб. 19, 03:19
Можно будет потом это вино пить?FANP, 08 Нояб. 19, 22:24
У французов нормально чередовать в бочке выдержку сидра и кальвадоса, так что всё ок.
успокоился, и больше до весны туда лезть не планирую.Papic, 08 Нояб. 19, 11:03
Во-во! С сидром главное выдержка, а в остальном он себя сам делает.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3952  11 Нояб. 19, 07:27
Планирую сварганить себе такой аппаратец для ускоренного разлива сидра из кег по бутылкам.Mihan, 21 Июля 19, 09:21
привет!
Получилось такую штуку сделать? Как в пользовании?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3953  11 Нояб. 19, 10:48
Получилось такую штуку сделать?Avenue, 11 Нояб. 19, 07:27
Да, всё получилось! Всё работает, доволен!

DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.3954  11 Нояб. 19, 11:42, через 54 мин
Можно будет потом это вино пить? И можно ли будет потом эту бочку под сэм использовать?FANP, 08 Нояб. 19, 22:24
У меня уже почти полтора года вино яблочное в 20-ке стоит... Без укреплений и т.п. Даже бочку не осеривал... Так в уголочке в ванне тихонечко и стоит... Готовил под кальвадос, хотел в прошлом году залить, не вышло по причине отсутствия достаточного сырья... В этом году уже нагнал 80 л СС из яблок, надеюсь, в течение месяца перегоню и в бочку. О результатах по вину могу отписать потом... Но думаю, что что всё будет нормально. Интересно, сколько ангелы съели за полтора года?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3955  11 Нояб. 19, 12:01, через 19 мин
Mihan, а пока крышку закрываешь, газ не уйдет? никогда не сталкивался с таким процессом Грустный
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3956  11 Нояб. 19, 12:13, через 12 мин
Papic, нет, если напиток уже карбонизированный, не уйдёт. Главное при разливе не вспенить напиток, тогда потери минимальны. Для этого и существуют разные пеногасители (пегасы) для разлива.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3957  11 Нояб. 19, 13:00, через 48 мин
Mihan, осевшие дрожжи не засасывает? зЗаборная трубка в кеге стандартная, не укороченная?
hurma Новичок Мск 1
Отв.3958  11 Нояб. 19, 13:21, через 22 мин
Доброго дня! Второй раз пытаюсь сделать сидр, 1й был более-менее. Жмых забродил, перелил в банки, но перчатка не встала, подумал что дело в температуре - переставил в более теплое помещение - перчатка моментально надулась. Но далее никакого пенообразования, ничего не пошло. Думаю дело еще может быть в слишком густом соке, ну я еще разбавил водой на 10 процентов примерно. Итог такой же - перчатка стоит, пены нет. В чем проблема, подскажите?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3959  11 Нояб. 19, 13:27, через 7 мин
Дед31, всё нормально, не засасывает, трубку не укорачивал, дрожжи потом сливал из кега.
hurma, оставь всё в покое, никакой проблемы нет, кроме твоего нетерпения, ничего разбавлять не нужно было, пена не всегда бывает, особенно при спокойном брожении. И почитай конспект о сидре, все вопросы снимешь.