Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

FANP, отпиши по результатам.Интересует опыт мальтодекстрина как подсластителя.
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

Ого, уже карбонизация?! Я ещё на тихое брожение не могу никак слить.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

на тихое брожениеЗолушка, 07 Нояб. 19, 22:15Не надо торопиться

У меня до сих пор стоит казацкий бутыль сидра с урожая 2018))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3943 08 Нояб. 19, 08:36
а я в выходные скорее всего тоже разолью - сидр стоит в квартире при 20-25С и уже осветлился. Чего его еще держать то??
а вот в погребе при +8С еще бродит во всю...
а вот в погребе при +8С еще бродит во всю...
FANP
Студент
Одинцово
32 3
Отв.3944 08 Нояб. 19, 10:58
Ого, уже карбонизация?! Я ещё на тихое брожение не могу никак слить.Золушка, 07 Нояб. 19, 22:15Делал на специальных дрожжах для сидра Vita Vino, так они за две недели выбродили, а через три недели он уже осветлился, после снятия с осадка никакого медленного брожения не было (перчатки не поднялись) и я чтобы не держать в тепле поставил в подвал, прошел месяц и я решил разливать. Что толку держать в пластике.
отпиши по результатам.Интересует опыт мальтодекстрина как подсластителя.Serg6619, 07 Нояб. 19, 18:05Да, обязательно напишу!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3945 08 Нояб. 19, 11:03 (через 5 мин)
Mihan, кстати, залез в погреб в те выходные - ты прав, цвели нет. есть пузырики и как бы пена
)) успокоился, и больше до весны туда лезть не планирую. Брожение кстати идет, пузырики видно. 8С - надеюсь до мая добродит


Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.3946 08 Нояб. 19, 11:21 (через 18 мин)
Я ещё на тихое брожение не могу никак слить.Золушка, 07 Нояб. 19, 22:15Такая же проблема.

На первичке 230 литров стоят уже 1,5 месяца, всё руки не доходят заняться перелить на вторичку да убрать с глаз долой, до весны.
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

У меня сидр тоже на культурных мангрув, но ещё мутный
FANP
Студент
Одинцово
32 3

Ребята, вопрос такой, немного не в тему. Друг купил бочку новую 10 литров, сейчас пока вымачивает водой. Что если после воды я ему дам вина яблочного и на месяцок туда зальем? Можно будет потом это вино пить? И можно ли будет потом эту бочку под сэм использовать? Он такой же как и я балбес, в смысле новичок))
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3949 08 Нояб. 19, 23:09 (через 45 мин)
Ребята, вопрос такой, немного не в тему.FANP, 08 Нояб. 19, 22:24Ответ тоже будет немного не в тему.
вина яблочного и на месяцок туда зальем? Можно будет потом это вино пить? И можно ли будет потом эту бочку под сэм использовать?FANP, 08 Нояб. 19, 22:24Я залил бочку первым разом. Залил сухим смородиновым. За месяц вино стало намного лучше. Попробую подержать вино в бочке месяца три, а потом планирую под сэм.
Бочка у меня немного необычная, но это отдельный разговор.
kabah
Магистр
Kiev
283 105


Вино крайне желательно закрепить спиртом, в идеале тем же яблочным дистилятом и подсластить фруктозой/декстрозой. И месяц это ниочем, хотябы пол года. Я когда так делал то подумал что вино придется отправить на перегон, но по факту техническая жидкость для подготовки бочки превратилась в конфету, все кто не пробовал думали что это виноградное белое вино.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3951 09 Нояб. 19, 03:19
Можно будет потом это вино пить?FANP, 08 Нояб. 19, 22:24У французов нормально чередовать в бочке выдержку сидра и кальвадоса, так что всё ок.
успокоился, и больше до весны туда лезть не планирую.Papic, 08 Нояб. 19, 11:03Во-во! С сидром главное выдержка, а в остальном он себя сам делает.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

Планирую сварганить себе такой аппаратец для ускоренного разлива сидра из кег по бутылкам.Mihan, 21 Июля 19, 09:21привет!
Получилось такую штуку сделать? Как в пользовании?
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.3954 11 Нояб. 19, 11:42 (через 54 мин)
Можно будет потом это вино пить? И можно ли будет потом эту бочку под сэм использовать?FANP, 08 Нояб. 19, 22:24У меня уже почти полтора года вино яблочное в 20-ке стоит... Без укреплений и т.п. Даже бочку не осеривал... Так в уголочке в ванне тихонечко и стоит... Готовил под кальвадос, хотел в прошлом году залить, не вышло по причине отсутствия достаточного сырья... В этом году уже нагнал 80 л СС из яблок, надеюсь, в течение месяца перегоню и в бочку. О результатах по вину могу отписать потом... Но думаю, что что всё будет нормально. Интересно, сколько ангелы съели за полтора года?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3955 11 Нояб. 19, 12:01 (через 19 мин)
Mihan, а пока крышку закрываешь, газ не уйдет? никогда не сталкивался с таким процессом

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3956 11 Нояб. 19, 12:13 (через 12 мин)
Papic, нет, если напиток уже карбонизированный, не уйдёт. Главное при разливе не вспенить напиток, тогда потери минимальны. Для этого и существуют разные пеногасители (пегасы) для разлива.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3957 11 Нояб. 19, 13:00 (через 48 мин)
Mihan, осевшие дрожжи не засасывает? зЗаборная трубка в кеге стандартная, не укороченная?
Отв.3958 11 Нояб. 19, 13:21 (через 22 мин)
Доброго дня! Второй раз пытаюсь сделать сидр, 1й был более-менее. Жмых забродил, перелил в банки, но перчатка не встала, подумал что дело в температуре - переставил в более теплое помещение - перчатка моментально надулась. Но далее никакого пенообразования, ничего не пошло. Думаю дело еще может быть в слишком густом соке, ну я еще разбавил водой на 10 процентов примерно. Итог такой же - перчатка стоит, пены нет. В чем проблема, подскажите?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3959 11 Нояб. 19, 13:27 (через 7 мин)
Дед31, всё нормально, не засасывает, трубку не укорачивал, дрожжи потом сливал из кега.
hurma, оставь всё в покое, никакой проблемы нет, кроме твоего нетерпения, ничего разбавлять не нужно было, пена не всегда бывает, особенно при спокойном брожении. И почитай конспект о сидре, все вопросы снимешь.
hurma, оставь всё в покое, никакой проблемы нет, кроме твоего нетерпения, ничего разбавлять не нужно было, пена не всегда бывает, особенно при спокойном брожении. И почитай конспект о сидре, все вопросы снимешь.