Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 350 201
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
dervisch Студент Москва, Россия 38 7
Отв.4000  20 Нояб. 19, 04:49
Надо где-нибудь красными буквами написать "ОПАВШАЯ РЕЗИНОВАЯ ПЕРЧАТКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ !!!"Mihan, 20 Нояб. 19, 03:38
У меня на одном бутыле перчатка не просто опала, а погрузилась внутрь горлышка.
Я ее аккуратно за пальчик вытаскиваю. Отпускаю. Она снова со свистом влетает внутрь.
Теперь вот сижу думаю.
В Бутыле вино и углекислый газ. Чтобы был вакуум, надо чтобы кто-то изнутри пил вино или глотал газ...
Кто бы это мог быть?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4001  20 Нояб. 19, 05:48, через 59 мин
Кто бы это мог быть?dervisch, 20 Нояб. 19, 04:49
Температура. Если она упала, то внутри может стать отрицательное давление.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4002  20 Нояб. 19, 08:32
надо чтобы кто-то изнутри пил виноdervisch, 20 Нояб. 19, 04:49

ангелы же! голодные они у тебя, вот на бражку и перешли Подмигивающий))
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4003  20 Нояб. 19, 11:08
У жидкости и газов разные температурные коэффициенты расширения. Так, для воды он составляет 1,50⋅10−4 (1/ Кельвин) (при температуре 10—20 °C), а для воздуха 3.665 · 10 − 3 (1 / Кельвин). Воздух сильнее расширяется при повышении температуры и естественно сильнее сжимается ( уменьшается в объеме) при понижении температуры. Для того, чтобы не засасывало из гидрозатвора обратно в емкость для брожения и не засасывало перчатку, нужно чтобы в емкости был минимальный объем воздуха. Т.е емкость для брожения должна быть заполнена максимально!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4004  20 Нояб. 19, 12:12
Хочу поделиться необычным явлением.
Но сначала немного хронологии событий:

Отжал сок 29/10/2019, разлил в две бочки, температура в подвале +12C, сделал замеры:
1) SG 1060, pH 3.1
2) SG 1062, pH 3.2

Сделал замеры, слил осадок: 04/11/2019, pH не замерял, но добавил сульфиты 50ppm, температура +10C
1) SG 1057,
2) SG 1055,

13/11/2019 замерил кислотность pH 3.6, титрированных кислот 0,7% ,температура +10C.

Каким-то непонятным образом, при такой низкой температуре прошло мощное ЯМБ! Я даже сначала не понял что происходит, вместо коричневой шапки от ДД-стартеров, на поверхности появилась как-бы мыльная белая пена. Ни плесени, ни цвели, просто ровная пена. Дел было много, не стал заморачиваться, задумался только потом, а появление коричневой пены от ДД заметил только 13-го числа. Это значит, что ЯМБ и сахарок подкушало около 1%... Если это единственный минус, то в остальном сплошной плюс, потому как в этом году собранные яблоки были очень кислыми, и я уже думал, что мне со всем этим придётся делать. Сейчас попробовал на вкус, ничего плохого не обнаружил. В общем, продолжу наблюдения, когда вернусь с морей.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4005  20 Нояб. 19, 12:21, через 10 мин
Хочу поделиться необычным явлением.Mihan, 20 Нояб. 19, 12:12
В этом году у многих с брожением происходят странные вещи. И причём не только на наших просторах, а судя по форумам и в США и в Великобритании. Например у меня на смородиновом вине перчатки три первичном брожении почти не надувались и тихое брожение изрядно затянулось, а на выходе прекрасное вино.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4006  20 Нояб. 19, 12:39, через 18 мин
тихое брожение изрядно затянулось, а на выходе прекрасное вино.vlad_ns, 20 Нояб. 19, 12:21
Так это же вполне нормально!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4007  20 Нояб. 19, 13:20, через 42 мин
Отжал сок 29/10/2019Mihan, 20 Нояб. 19, 12:12
у тебя разные яблоки были? если сок отличается
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4008  20 Нояб. 19, 13:27, через 7 мин
Papic, да, разные, сортов 7-8, половина лесных, совершенно новых для меня.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.4009  20 Нояб. 19, 14:18, через 51 мин
Вдруг кому интересно.
Нечаянно провёл эксперимент.
Свежевыжатый сок из своих яблок налил в трёхлитровую банку и поставил в холодильник, для питья в свежем виде.
Однако сок никого не прельстил и банка простояла в холодильнике около двух месяцев. 
Третьего дня освобождал в холодосе место под квашеную капусту и наткнулся на банку с соком.
Ни плесени, ни цвели, не скис. Я его попробовал. На вкус как сухое яблочное винцо. Замерил сахарометром. В свежем соке было 13% сахара, стало 0% сахара.
Дикари при температуре 5-6 градусов умудрились сожрать весь сахар в соке.
Причём дрожжевого осадка очень немного. Дрожжевой вкус можно уловить только если знаешь, какой он, его практически нет.
Ну мы с женой за воскресный вечер и усидели эту баночку сока. У меня даже в голове зашумело.
Я вот только напрочь не помню, стоял ли сок под вакуумом или просто под крышкой.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4010  20 Нояб. 19, 14:25, через 8 мин
Дикари при температуре 5-6 градусов умудрились сожрать весь сахар в соке.Motto, 20 Нояб. 19, 14:18
Это не чудо, это обычное для них дело, у меня так каждый год.
Я вот только напрочь не помню, стоял ли сок под вакуумом или просто под крышкой.Motto, 20 Нояб. 19, 14:18
Откуда там вакууму взяться, а из под крышки тихонько выходил СО...
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.4011  20 Нояб. 19, 14:30, через 6 мин
у тебя разные яблоки были? если сок отличаетсяPapic, 20 Нояб. 19, 13:20
Сок отличается даже у одних и тех же яблок.
У меня два вида яблок и нет помощников.
Я сначала собираю и перерабатываю красные яблоки. Это занимает недели две.
Так вот сок от яблок, собранных в начале и в конце, он отличается. Вроде и сахаристость такая же и кислотность, но на вкус немного другой и перерабатывается немного по другому.
Выход сока тоже отличается, но я не разбирался, то ли это на самом деле, то ли всё в пределах погрешности.
После красных я собираю и перерабатываю белые яблоки, тоже недели две.
У них вкус сока не меняется от времени висения на ветке, но если сравнивать яблоки и яблоки слегка тронутые ночными заморозками, у них вкус сока отличается.

Добавлено через 3мин.:

Откуда там вакууму взяться,Mihan, 20 Нояб. 19, 14:25
Да у меня привычка такая. Почти всё, что я ставлю в холодильник в трёхлитровых банках, я вакуумирую, используя крышки ВАКС.
И у меня есть еще комплект крышек с Алиэкспресс. Такие же, как ВАКС, только вакуум держат всего пару часов и нет надписи ВАКС.
Я помню, что крышка с банки снялась легко, а какая стояла, ВАКС или китайская, не помню.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4012  20 Нояб. 19, 14:48, через 18 мин
Сок отличается даже у одних и тех же яблок.Motto, 20 Нояб. 19, 14:30
я в этом году когда сок гнал, старался яблоки равномерно подавать по сортам. по ареометру, лакмусовой бумажке и вкусу это был один и тот же сок Улыбающийся ну или очень близкие
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.4013  20 Нояб. 19, 14:58, через 11 мин
при такой низкой температуре прошло мощное ЯМБMihan, 20 Нояб. 19, 12:12
А как же +15С? Разобраться бы и научится управлять )
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4014  20 Нояб. 19, 15:28, через 30 мин
А как же +15С? Разобраться бы и научится управлять )Lehan_a, 20 Нояб. 19, 14:58
если ЯМБ началось, то оно пройдет при любой температуре.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4015  20 Нояб. 19, 15:38, через 11 мин
старался яблоки равномерно подавать по сортам. по ареометру, лакмусовой бумажке и вкусуPapic, 20 Нояб. 19, 14:48
А я все одной кучей дроблю, и потом из этого чана отжимаю. Но они в нём лежат не перемешанные, наверное поэтому и разница хоть и не большая, но есть.
Разобраться бы и научится управлять )Lehan_a, 20 Нояб. 19, 14:58
Вот и я о том же...
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.4016  20 Нояб. 19, 22:02
А как можно понять что ЯМБ случилось?

И вот у меня идея, квашенная капуста получается как я понимаю в процессе молочно кислого брожения, что если например капнуть в вино каплю сока от квашенной капусты? Не повлияет ведь капля на вкус вина? а бактерии нужные там будут.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4017  21 Нояб. 19, 02:29
А как можно понять что ЯМБ случилось?Золушка, 20 Нояб. 19, 22:02
По замеру кислотности. Конкретно в моём случае pH было 3,1, а стало 3,6.
что если например капнуть в вино каплю сока от квашенной капусты? Не повлияет ведь капля на вкус вина?Золушка, 20 Нояб. 19, 22:02
Проверь, а нам потом расскажешь Улыбающийся Бактерии эти и в яблочном сусле есть всегда. При желании, их можно купить в магазине для виноделия. 
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.4018  21 Нояб. 19, 06:45
Mihan, вы чем кислотность измеряете?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4019  21 Нояб. 19, 06:57, через 13 мин
Золушка, pH метром и набором для замера титрированных кислот.