Mihan, 21 Нояб. 19, 06:57А если я вино стабилизировал сульфитом (метабисульфитом 1гр на 10 л.), подсластил, как мне нужно и поставил в подвал в емкости, в этом вине процессы еще какие-то могут идти? или сульфиты всё остановили?
Добавлено через 7мин.:
И еще дополню.
Я здесь фотки выкладывал, как отправлял первую партию на карбонизацию в литровые бутылки с бугельной пробкой (пару-тройку страниц назад). Так вот, вино у меня не карбонизировалось, хоть и стояло неделю в тепле и неделю в холодном подвале потом..
Я думаю ошибка в том, что я полоскал бутылки раствором сульфита и лимонной кислотой и потом их не просушил, а сразу стал заливать сидр.. и думаю этот раствор, который там немного остался убил все дрожжики в вине, поэтому карбонизация не прошла.
Это мое предположение. Но ничего, на ошибках учатся. Вино без газиков, кстати, тоже неплохое получилось))
Вторую партию уже делал без полоскания раствором, будем смотреть..