Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 350 204
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4060  15 Янв. 20, 17:41
Я просто не понимаю, как это может влиять на дистиллят, если только его не заливать в бочку из под яблочного уксуса.Mihan, 15 Янв. 20, 17:15
Mihan, изначально был разговор об испанском сидре, что он отдаёт уксусом - вот три пути, почему это может быть: окисление через бочку, выход уксусной кислоты из древесины в сидр, уксуснокислое брожение в сидре, вызванное инфицированием бочки ацетобактером.
У меня вот на балконе стоит мешок щепы, отчётливый запах уксуса оттуда. Щепа сухая.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4061  16 Янв. 20, 05:21
вот три пути,Daniil, 15 Янв. 20, 17:41
1. Сомневаюсь, потому что не только испанские сидры выдерживают в бочках, и в них нет и намёка на уксус.
2. Не согласен. Не может быть в заметном количестве, после многократного использования бочек.
3. Только, если специально приняты меры для такого заражения.

Но как всегда, истина где-то рядом. Вот что пишет Andrew Lee:
"There are a number of organisms which can cause an acetified flavour – not only the film yeasts and
acetic acid bacteria but also some species of lactic acid bacteria. In some styles of cider, such as in
Asturias (Spain) the acetic note is regarded as a desirable part of the flavour profile. In this case it is
believed to come from the presence of lactic acid bacteria which act at the same time as the yeast in
the relatively warm weather prevailing in that region at harvest time."

Перевод в двух словах - причина появления уксусных ноток в астурийском сидре - молочно-кислое брожение, которое происходит одновременно с дрожжевым брожением, в относительно тёплых условиях.

И здесь ещё немного:
https://groups.google.com/forum/#!topic/cider-workshop/WFHyCTUYJGQ
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.4062  24 Янв. 20, 10:37
Вчера открыла бутылку с сидром, который не поместился в бутыль с основной партией - запах неповторимый! Но во вкусе ещё присутствует дрожжевые нотки. Ждём-с весны
сообщение удалено
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4063  25 Янв. 20, 12:50
Всем доброго дня! Сегодня полез проверить "подобие" сидра, поставленного 2 октября и заметил налёт на вертикальных стенках бутыли. С верху всё чисто, процесс брожения до сих пор идёт.
IMG_20200125_113159.jpg
IMG_20200125_113159. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


VID_20200125_1133001.mp4
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4064  25 Янв. 20, 12:53, через 4 мин
заметил налёт на вертикальных стенках бутылиmihailch68, 25 Янв. 20, 12:04
Наверное дрожжи налипли. После окончания брожения взболтай, чтобы воронка образовалась, всё на дно осядет.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4065  25 Янв. 20, 13:01, через 8 мин
Наверное дрожжи налиплиMihan, 25 Янв. 20, 12:53
Как долго ещё будет продолжаться процесс брожения. С ранних яблок ставил в августе, в октябре разлил по бутылкам, первые пошли в употребление на пробу. А это всё ни как не отбродит. Уже как слеза, осадка почти нет, но процесс идёт. Может стоит уже разлить, что бы доходила в бутылках?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4066  25 Янв. 20, 13:42, через 41 мин
mihailch68, У меня с поздних (конец октября) яблок, ещё бродит, гидрозатворы  подперты. Недавно снимал с осадка, попробовал. Сахар на Вкус не чувствуется. Температура в помещении 5- 7 гр. Разливать планирую, тем не менее, в конце апреля. После ЯМБа. У меня, ещё не было.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4067  25 Янв. 20, 15:15
Как долго ещё будет продолжаться процесс брожения.mihailch68, 25 Янв. 20, 13:01
А как ты определил, что оно ещё идёт?
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4068  26 Янв. 20, 12:34
А как ты определил, что оно ещё идёт?Mihan, 25 Янв. 20, 15:15
VID_20200125_1133001.mp4
На видео так понимаю брожжение.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4069  03 Февр. 20, 15:01
Возникла глупая идея, а что если сбраживать сидр под давлением для меньшей потери ароматов и лучшей карбонизации, как пиво в ЦКТ ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4070  03 Февр. 20, 16:23
kabah, уже давно есть такой метод, только давление должно быть небольшим. Поищи в инете описание.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4071  04 Февр. 20, 09:05
Отраслевая технологическая инструкция на сидр украинская (на украинском языке):
ТИ Сидр.pdf
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.4072  08 Февр. 20, 00:18
На досуге перевела очень хорошую книгу для производителей сидра The New Cider Maker's Handbook автор Claude Jolicoeur https://yadi.sk/d/qG0k_R7O0lx9vw
0d768e415f136ff3c04c963053a35f79.jpg
0d768e415f136ff3c04c963053a35f79.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4073  08 Февр. 20, 00:34, через 17 мин
По ссылке не переведённая книга...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4074  08 Февр. 20, 11:55
По ссылке не переведённая книга...Timmy, 08 Февр. 20, 00:34
от Ключница
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
заинтриговала и в кусты... проверил, точно не переведенная.
сообщение удалено
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.4075  08 Февр. 20, 18:45
Извиняюсь, и на старуху бывает проруха, не тот файл закинула, вот держите https://yadi.sk/d/qG0k_R7O0lx9vw
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4076  08 Февр. 20, 18:56, через 11 мин
Ключница, понравилось на с. 203:
Если вам нравится быть причудливым, вы можете сформировать переднюю часть
лотка под углом, как показано на рисунке 7.16, но это не обязательно.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4077  08 Февр. 20, 18:58, через 3 мин
Как выглядит наш готовый сидр😊:

A111E0D1-839B-4212-8CA4-BAFD52E907AB.jpeg
A111E0D1-839B-4212-8CA4-BAFD52E907AB. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
6FCB010C-5E18-40ED-8151-189A20070518.jpeg
6FCB010C-5E18-40ED-8151-189A20070518. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

E5A4BDE4-7BEC-4ADB-8F55-B12525050EFE.jpeg
E5A4BDE4-7BEC-4ADB-8F55-B12525050EFE. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

E10990D5-2388-4A6F-96D8-E0E7A9ACA349.jpeg
E10990D5-2388-4A6F-96D8-E0E7A9ACA349. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Сидр грушевый , сорт груши Дюшес, карбонизирован мёдом , урожай ‘18г..
Есть мнение,что груша на вино «не айс», а вот сидр грушевый вполне.
Чес говоря я и сухое грушевое своё пробовал не без удовольствия🤔.
Но сидр грушевый однозначно «да»😃. Мутноват😬,очень плотен, достаточно крепок ( ок. 10-11-12*).
Словом, грушу - рекомендую.
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.4078  08 Февр. 20, 19:25, через 27 мин
Ключница, понравилось на с. 203:Daniil, 08 Февр. 20, 18:56
Кстати, если кто то хочет усовершенствовать мой перевод, я могу прислать книгу в вордовском формате.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4079  08 Февр. 20, 21:35
Но сидр грушевый однозначно «да»😃. Мутноват😬,очень плотен, достаточно крепокжора 444, 08 Февр. 20, 18:58
Я делал сидр из груш. Нам вкус интересно, но так полностью и не осветлился.