Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Papic, Просто переодически дегустирую и всё.напитки в стекле,контролек нет.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.4101 19 Февр. 20, 18:29
Всем доброго дня! Купил вот такой заменитель, кто ни будь сталкивался с таким? Попробовал одну в рот, не приятного не почувствовал. И какой бывает привкус не хороший? Вроде бы пишут Германия.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.4102 19 Февр. 20, 18:59 (через 30 мин)
Купил вот такой заменительmihailch68, 19 Февр. 20, 18:29Именно такой подсластител не пробовал, но пробовал разные в упаковках такого типа. Не только в сидр, диабет у меня, приходится это "пробовать". Насколько я понял из того что довелось применять, то, что идёт в таких упаковкахт посторнних вкусов и ароматов не дают. Попробуй чай с этими таблетками, 2-3 таблетки на кружку грамм в 300. Станет понятнее по привкусам и сколько вносить в сидр.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.4103 19 Февр. 20, 19:13 (через 14 мин)
Вроде бы пишут Германия
Попробуй чай с этими таблетками, 2-3 таблетки на кружку грамм в 300. Станет понятнее по привкусам и сколько вносить в сидр.vlad_ns, 19 Февр. 20, 18:59Чай как то особо реагирут? На что обратить внимание по привкусу??
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

mihailch68, как у колы диетической.Неприятная горечь.От стевии у меня так.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.4105 19 Февр. 20, 19:35 (через 10 мин)
Чай как то особо реагирут? На что обратить внимание по привкусу??mihailch68, 19 Февр. 20, 19:13Нет, чай особо не реагирует. Просто чай, как мне кажется самый простой способ что бы ТЫ проверил, есть ли какие-то особенности по привкусу. Я таких особенностей не улавливаю.
От стевии у меня так.Serg6619, 19 Февр. 20, 19:26Стевия, продукт особенный. Натуральный, чистый, но своеобразный. Мне приходилось пробовать стевию в разных видах. Да, привкус есть. Я воспринимаю этот привкус нормально, но многим он не нравится.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

vlad_ns, ты как эксперт по заменителям знаешь разницу.Я стевию для сидра покупал.И в результате решил вообще ничего не добавлять.Хотя стевия везде расписана ,как имеющая самый натуральный вкус.По факту имеет неприятный специфический привкус.
Добавлено через 1мин.:
vlad_ns, и посоветуй по своему опыту заменитель наиболее похожий по вкусу на сахар.
Добавлено через 1мин.:
vlad_ns, и посоветуй по своему опыту заменитель наиболее похожий по вкусу на сахар.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4107 19 Февр. 20, 20:24 (через 29 мин)
mihailch68, в этом году именно таким пользовался. никто еще не жаловался

vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.4108 19 Февр. 20, 20:54 (через 30 мин)
ты как эксперт по заменителям знаешь разницуSerg6619, 19 Февр. 20, 19:56Спасибо. Жизнь заставила стать "экспертом".
заменитель наиболее похожий по вкусу на сахар.Serg6619, 19 Февр. 20, 19:56Стевия из всех сахарозаменителей единственный натуральный продукт. НО, стевия имеет специфический запах и привкус, который понравится не всем.
Все сахарозаменители в маленьких таблетках в контейнерах с дозатором не имеют привкуса и запаха. Разве что если применять в неразумных объёмах.
Можно применять эти таблетки и в берёзовом квасе. Так же как и в сидре, я применяю 2 таблетки на литр, небольшая сладость появляется, вкус запах и цвет ничуть не изменяется.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Papic, стевией или который на фото?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4110 20 Февр. 20, 09:35
Serg6619, на фото. именно такими. у стевии привкус
Mr.Bug72
Новичок
Валдай
3 1

Всем привет! Поставил в этом году впервые сидр. 380 литров на шести видах сидровых дрожжей (5 культурных и ДД), выбираю на каких больше понравится вкус и буду делать только сухой.
Ставил с 28сент по 19окт, бродило всё в подвале при плюс 15.
сливал на вторичное брожение с 16окт по 23ноя. Заливаю в Пэт кеги из под пива под горло. Бродит при плюс 8. Вторичка идёт тихо, осадка практически нет, цвели нет.
Как понял из форума, ЯМБ начнётся весной при температуре плюс 15, или я что то не до понял? А держаться больше нету сил. И так уже 170 литров продегустировал.))) Сейчас могу закрыть в подвале форточку и температура станет плюс 19. Можно уже это сделать и запустить тем самым ЯМБ или сидру надо ещё постоять на вторичном брожении до весны?
Ставил с 28сент по 19окт, бродило всё в подвале при плюс 15.
сливал на вторичное брожение с 16окт по 23ноя. Заливаю в Пэт кеги из под пива под горло. Бродит при плюс 8. Вторичка идёт тихо, осадка практически нет, цвели нет.
Как понял из форума, ЯМБ начнётся весной при температуре плюс 15, или я что то не до понял? А держаться больше нету сил. И так уже 170 литров продегустировал.))) Сейчас могу закрыть в подвале форточку и температура станет плюс 19. Можно уже это сделать и запустить тем самым ЯМБ или сидру надо ещё постоять на вторичном брожении до весны?
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

И так уже 170 литров продегустировалMr.Bug72, 20 Февр. 20, 22:03И как оно?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.4113 20 Февр. 20, 23:05 (через 44 мин)
Можно уже это сделать и запустить тем самым ЯМБMr.Bug72, 20 Февр. 20, 22:03Изложено крупным шрифтом.
https://eniw.ru/yablochno-molochnoe-brozhenie.htm
Mr.Bug72
Новичок
Валдай
3 1

Avenue, аромат, вкус и кислотность у всех разная.
Больше всего понравился вкус на М02. На Vilmax получился самый кислый, но это единственный замес на который пошли только зимние сорта и изначально кислотность сока была ниже. На ДД ещё не пробовал, ставил одну кегу, побоялся что превращу в уксус.))
Больше всего понравился вкус на М02. На Vilmax получился самый кислый, но это единственный замес на который пошли только зимние сорта и изначально кислотность сока была ниже. На ДД ещё не пробовал, ставил одну кегу, побоялся что превращу в уксус.))
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.4115 22 Февр. 20, 12:36
Изложено крупным шрифтом.Что делать и может ли ЯМБ начаться если всю зиму простояло-бродило при 18 гр.?
https://eniw.ru/yablochno-molochnoe-brozhenie.htmvlad_ns, 20 Февр. 20, 23:05
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.4116 22 Февр. 20, 12:52 (через 16 мин)
Sergey78,
жора 444,
Что можно было бы добавить в сидр кроме груш?
Делали какие то эксперименты?
Например, завели сидр, постоял он 3-4-5 дней, дрожжи работают ...
Перелили с осадка в другой бак и добавили ... цитрусового сока, арбуза, манго, слива, лайм, виноград, черноплодка, малина, смородина?
Может морковь?
На днях два граната добавил, подавил чуток, не знаю что получится
жора 444,
Что можно было бы добавить в сидр кроме груш?
Делали какие то эксперименты?
Например, завели сидр, постоял он 3-4-5 дней, дрожжи работают ...
Перелили с осадка в другой бак и добавили ... цитрусового сока, арбуза, манго, слива, лайм, виноград, черноплодка, малина, смородина?
Может морковь?

На днях два граната добавил, подавил чуток, не знаю что получится

Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

Mr.Bug72, так кроме разных дрожжей у тебя ещё и разные сорта? Какие, на твой вкус сорта более вкусные вышли? И как ты сравниваешь напитки между собой? Ведь изменения вкуса дадут как другие дрожжи, так и сортовой состав яблок. Как можно вывод сделать? На мой взгляд - сложно.
ИМХО
ИМХО
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.4118 22 Февр. 20, 14:52
Что делать и может ли ЯМБ начаться если всю зиму простояло-бродило при 18 гр.?mihailch68, 22 Февр. 20, 12:36А зачем тебе нужно ЯМБ?
Уменьшить кислотность? Так в сидре кислотность изначально подгоняется подбором сортов яблок.
В той маленькой статейке ясно написано по поводу ЯМБ: "отсутствие должного технологического и микробиологического контроля процесса может привести к порче вина". "Кроме сбраживания яблочной кислоты, яблочно-молочное брожение может сопровождаться разложением др. составных частей вина, что нежелательно."
Не стоит залазить в дебри, в которых можно заблудиться.
Но это твоё дело. Я скажу за себя. Делаю сидр с параметрами, которые мне нравятся. И он прекрасно пьётся. И я никогда не пытался беседовать со своим сидром о ЯМБ. винном камне и прочих заморочках, в которых могут разобраться только профессионалы.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Что можно было бы добавить в сидр кроме груш?Имхо это самодостаточный напитк, ничего добавлять не нужно.
Делали какие то эксперименты?Северный винокур, 22 Февр. 20, 12:52
Квас березовый- другое дело- там ПОЛЕ для эксперимента😊.