Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 350 206
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.4100  17 Февр. 20, 16:23
Papic, Просто переодически дегустирую и всё.напитки в стекле,контролек нет.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4101  19 Февр. 20, 18:29
Всем доброго дня! Купил вот такой заменитель, кто ни будь сталкивался с таким? Попробовал одну в рот, не приятного не почувствовал. И какой бывает привкус не хороший? Вроде бы пишут Германия.
IMG_20200219_181229.jpg
IMG_20200219_181229.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20200219_181242.jpg
IMG_20200219_181242.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4102  19 Февр. 20, 18:59, через 30 мин
Купил вот такой заменительmihailch68, 19 Февр. 20, 18:29
Именно такой подсластител не пробовал, но пробовал разные в упаковках такого типа. Не только в сидр, диабет у меня, приходится это "пробовать". Насколько я понял из того что довелось применять, то, что идёт в таких упаковкахт посторнних вкусов и ароматов не дают. Попробуй чай с этими таблетками, 2-3 таблетки на кружку грамм в 300. Станет понятнее по привкусам и сколько вносить в сидр.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4103  19 Февр. 20, 19:13, через 14 мин
Вроде бы пишут Германия
Попробуй чай с этими таблетками, 2-3 таблетки на кружку грамм в 300. Станет понятнее по привкусам и сколько вносить в сидр.vlad_ns, 19 Февр. 20, 18:59
Чай как то особо реагирут? На что обратить внимание по привкусу??
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4104  19 Февр. 20, 19:26, через 13 мин
mihailch68, как у колы диетической.Неприятная горечь.От стевии у меня так.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4105  19 Февр. 20, 19:35, через 10 мин
Чай как то особо реагирут? На что обратить внимание по привкусу??mihailch68, 19 Февр. 20, 19:13
Нет, чай особо не реагирует. Просто чай, как мне кажется самый простой способ что бы ТЫ проверил, есть ли какие-то особенности по привкусу. Я таких особенностей не улавливаю.
От стевии у меня так.Serg6619, 19 Февр. 20, 19:26
Стевия, продукт особенный. Натуральный, чистый, но своеобразный. Мне приходилось пробовать стевию в разных видах. Да, привкус есть. Я воспринимаю этот привкус нормально, но многим он не нравится.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4106  19 Февр. 20, 19:56, через 21 мин
vlad_ns, ты как эксперт по заменителям знаешь разницу.Я стевию для сидра покупал.И в результате решил вообще ничего не добавлять.Хотя стевия везде расписана ,как имеющая самый натуральный вкус.По факту имеет неприятный специфический привкус.

Добавлено через 1мин.:

vlad_ns, и посоветуй по своему опыту заменитель наиболее похожий по вкусу на сахар.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4107  19 Февр. 20, 20:24, через 29 мин
mihailch68, в этом году именно таким пользовался. никто еще не жаловался Улыбающийся
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4108  19 Февр. 20, 20:54, через 30 мин
ты как эксперт по заменителям знаешь разницуSerg6619, 19 Февр. 20, 19:56
Спасибо. Жизнь заставила стать "экспертом".
заменитель наиболее похожий по вкусу на сахар.Serg6619, 19 Февр. 20, 19:56
Стевия из всех сахарозаменителей единственный натуральный продукт. НО, стевия имеет специфический запах и привкус, который понравится не всем.
Все сахарозаменители в маленьких таблетках в контейнерах с дозатором не имеют привкуса и запаха. Разве что если применять в неразумных объёмах.
Можно применять эти таблетки и в берёзовом квасе. Так же как и в сидре, я применяю 2 таблетки на литр, небольшая сладость появляется, вкус запах и цвет ничуть не изменяется.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4109  20 Февр. 20, 08:29
Papic, стевией или который на фото?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4110  20 Февр. 20, 09:35
Serg6619, на фото. именно такими. у стевии привкус
Mr.Bug72 Новичок Валдай 3 1
Отв.4111  20 Февр. 20, 22:03
Всем привет! Поставил в этом году впервые сидр. 380 литров на шести видах сидровых дрожжей (5 культурных и ДД), выбираю на каких больше понравится вкус и буду делать только сухой.
Ставил с 28сент по 19окт, бродило всё в подвале при плюс 15.
сливал на вторичное брожение с 16окт по 23ноя. Заливаю в Пэт кеги из под пива под горло. Бродит при плюс 8. Вторичка идёт тихо, осадка практически нет, цвели нет.
Как понял из форума, ЯМБ начнётся весной при температуре плюс 15, или я что то не до понял? А держаться больше нету сил. И так уже 170 литров продегустировал.))) Сейчас могу закрыть в подвале форточку и температура станет плюс 19. Можно уже это сделать и запустить тем самым ЯМБ или сидру надо ещё постоять на вторичном брожении до весны?
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.4112  20 Февр. 20, 22:21, через 19 мин
И так уже 170 литров продегустировалMr.Bug72, 20 Февр. 20, 22:03
И как оно?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4113  20 Февр. 20, 23:05, через 44 мин
Можно уже это сделать и запустить тем самым ЯМБMr.Bug72, 20 Февр. 20, 22:03
Изложено крупным шрифтом.
https://eniw.ru/yablochno-molochnoe-brozhenie.htm
Mr.Bug72 Новичок Валдай 3 1
Отв.4114  21 Февр. 20, 12:36
Avenue, аромат, вкус и кислотность у всех разная.
Больше всего понравился вкус на М02. На Vilmax получился самый кислый, но это единственный замес на который пошли только зимние сорта и изначально кислотность сока была ниже. На ДД ещё не пробовал, ставил одну кегу, побоялся что превращу в уксус.))
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4115  22 Февр. 20, 12:36
Изложено крупным шрифтом.
https://eniw.ru/yablochno-molochnoe-brozhenie.htmvlad_ns, 20 Февр. 20, 23:05
Что делать и может ли ЯМБ начаться если всю зиму простояло-бродило при 18 гр.?
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.4116  22 Февр. 20, 12:52, через 16 мин
Sergey78,
жора 444,
Что можно было бы добавить в сидр кроме груш?
Делали какие то эксперименты?

Например, завели сидр, постоял он 3-4-5 дней, дрожжи работают ...
Перелили с осадка в другой бак и добавили ... цитрусового сока, арбуза, манго, слива, лайм, виноград, черноплодка, малина, смородина?
Может морковь? Улыбающийся

На днях два граната добавил, подавил чуток, не знаю что получится Улыбающийся
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.4117  22 Февр. 20, 13:12, через 21 мин
Mr.Bug72, так кроме разных дрожжей у тебя ещё и разные сорта? Какие, на твой вкус сорта более вкусные вышли? И как ты сравниваешь напитки между собой? Ведь изменения вкуса дадут как другие дрожжи, так и сортовой состав яблок. Как можно вывод сделать? На мой взгляд - сложно.
ИМХО
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4118  22 Февр. 20, 14:52
Что делать и может ли ЯМБ начаться если всю зиму простояло-бродило при 18 гр.?mihailch68, 22 Февр. 20, 12:36
А зачем тебе нужно ЯМБ?
Уменьшить кислотность? Так в сидре кислотность изначально подгоняется подбором сортов яблок.
В той маленькой статейке ясно написано по поводу ЯМБ: "отсутствие должного технологического и микробиологического контроля процесса может привести к порче вина". "Кроме сбраживания яблочной кислоты, яблочно-молочное брожение может сопровождаться разложением др. составных частей вина, что нежелательно."
Не стоит залазить в дебри, в которых можно заблудиться.
Но это твоё дело. Я скажу за себя. Делаю сидр с параметрами, которые мне нравятся. И он прекрасно пьётся. И я никогда не пытался беседовать со своим сидром о ЯМБ. винном камне и прочих заморочках, в которых могут разобраться только профессионалы.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4119  23 Февр. 20, 01:02
Что можно было бы добавить в сидр кроме груш?
Делали какие то эксперименты?Северный винокур, 22 Февр. 20, 12:52
Имхо это самодостаточный напитк, ничего добавлять не нужно.
Квас березовый- другое дело- там ПОЛЕ для эксперимента😊.