Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 350 205
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4080  08 Февр. 20, 21:44
Кстати, если кто то хочет усовершенствовать мой перевод, я могу прислать книгу в вордовском формате.Ключница, 08 Февр. 20, 19:25
Присылай. Сидр не совсем моя тема, но что-то нет последнее время интересных материалов для перевода. Но выложу и тут, и в своей теме!
[Переводные материалы по технологии производства выдержанных зерновых дистилятов]
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.4081  08 Февр. 20, 21:50, через 6 мин
Присылай. Сидр не совсем моя тема, но что-то нет последнее время интересных материалов для перевода. Но выложу и тут, и в своей теме!Timmy, 08 Февр. 20, 21:44
Отправила в личку
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4082  08 Февр. 20, 23:21
, но так полностью и не осветлился.vlad_ns, 08 Февр. 20, 21:35

От сорта(особенностей строения и плотности плода) сильно зависит имхо. Другие сорта в относительно короткое время-слеза. Этот мутный,но вкусный.

Добавлено через 3мин.:

ЗЫ: Особенности сорта. Недоспел-никакой(ни сока,ни сладости ). Переспел- сладко,но каша. Надо "поймать" момент. И от этого танцевать.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.4083  09 Февр. 20, 11:36
груша на вино «не айс», а вот сидр грушевый вполне.жора 444, 08 Февр. 20, 18:58

Тоже так считаю. И добавлю,что не стоит пробовать смешивать яблоко и грушу. Гадость.
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.4084  09 Февр. 20, 16:16
И добавлю,что не стоит пробовать смешивать яблоко и грушу. Гадость.Sergey78, 09 Февр. 20, 11:36
В этом году решили сделать пуаре, но что то пошло не так, все прокисло, серы не добавляли, да и PH у груш был 4.6, надо было хотя бы кислых яблок добавить.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4085  09 Февр. 20, 18:59
смешивать яблоко и грушу. Гадость.Sergey78, 09 Февр. 20, 11:36

Мне приходилось так делать ("сок в сок"),но не ради эксперимента или преследования какой-то цели,а вынужденно ,для заполнения бродильни "под завязку". Не скажу, чтобы результат мне не понравился,правда и добавки были незначительными по отношению к общему объёму.

Плоды на некоторых деревьях созревают практически сразу,когда есть возможность почти единовременно снять урожай и отжать. На некоторых же сортах созревание происходит "волнами",т.е. порциями. Тогда приходится либо отжимать небольшими частями и добавлять в бродильню порционно, либо складировать снятый урожай,дожидаясь накапливания приемлемого для отжима количества. Либо совмещать первое и второе.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4086  09 Февр. 20, 19:31, через 32 мин
либо складировать снятый урожай,дожидаясь накапливания приемлемого для отжима количестважора 444, 09 Февр. 20, 18:59
Очень полезная процедура!
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4087  11 Февр. 20, 10:26
что не стоит пробовать смешивать яблоко и грушу. Гадость.Sergey78, 09 Февр. 20, 11:36
Как в анекдоте про кошек.... Вы их готовить не умеете. В этом году смешивал, примерно 30 % груш. Аромат и вкус на высоте.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.4088  16 Февр. 20, 20:51
Позапрошлогодний сидр. Вкус обалденный. Но я к чему. У кого сколько стоит без изменения вкуса в худшую сторону?
Фужер не фоткал так как пена там быстро спадает.
IMG_20200216_224342.jpg
IMG_20200216_224342.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4089  16 Февр. 20, 21:13, через 22 мин
У кого сколько стоит без изменения вкуса в худшую сторону?Sergey78, 16 Февр. 20, 20:51
У меня сидр 2017 года. Летом прошлого, 2019 года обнаружил что в ПЭТ бутылках карбонизация уменьшилась. Открывал, добавлял сахара в каждую бутылку. Заодно добавил диабетических таблеток заменителя сахара (для сладости) по пару таблеток на литр.
Несколько стеклянных бутылок под бугельными пробками, тоже открыл, добавил заменителя сахара и немного (грамма по 4 на литр) сахара.
Всё прекрасно закарбонизировалось. Вкус вроде лучше чем был два года назад.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.4090  16 Февр. 20, 21:58, через 46 мин
У меня есть 4 бутылки 2016 года.это бомба.ухудшений Нееет.
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.4091  17 Февр. 20, 10:02
добавил заменителя сахара и немногоvlad_ns, 16 Февр. 20, 21:13
Какой именно заменитель сахара используете, влияет ли он на вкусов и как?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4092  17 Февр. 20, 10:06, через 4 мин
Ключница, вопрос не ко мне, но вставлю 5 коп.Я применял стевию.Вкус она меняет, мне лично не понравилось.Как пепси лайт, с заменителем сахара.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4093  17 Февр. 20, 10:08, через 3 мин
Ключница, да их несколько - стевия и и цикломат какой то, если не ошибаюсь. на этикетках написано. второй год кладу тот что не стевия - результатом доволен
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4094  17 Февр. 20, 12:35
Какой именно заменитель сахара используете, влияет ли он на вкусов и как?Ключница, 17 Февр. 20, 10:02
Подстители в теме обсуждали обсуждали [Сидр. Как сделать что-то похожее?. Страница 186]
У меня сахарозаменитель "Best Time". Никакого привкуса не добавляет.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.4095  17 Февр. 20, 13:46
Друзья,а небыло ли у кого нибуть,что из за заменителя сахара прекращается карбонизация???может просто у меня в погребе холодно(10*).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4096  17 Февр. 20, 13:47, через 2 мин
киловатик, а с чего бы из за подсластителя брожению останавливаться? ну и при 10С пару месяцев карбонизироваться будет, ИМХО
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.4097  17 Февр. 20, 13:52, через 6 мин
Papic, В прошлые годы всё было норм,но розливал в теплые месяцы и может успевал до похолоданий "завестись".п.думаю в теплое темное место поставить и через месяц попробую.использую не Стевию.разный каждый год
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4098  17 Февр. 20, 13:56, через 4 мин
киловатик, или в теплое или ждать. а ты "пробником" определяешь есть карбонизация или нет?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4099  17 Февр. 20, 15:42
Друзья,а небыло ли у кого нибуть,что из за заменителя сахара прекращается карбонизация???киловатик, 17 Февр. 20, 13:46
У меня на диких дрожжах отбродило и закарбонизировалось. Через два года контрольные ПЕТ бутылки ослабли, добавил сахора и заменителя для сладости - снова карбонизировалось отлично.
может просто у меня в погребе холодно(10*).киловатик, 17 Февр. 20, 13:46
Десять градусов для дрожжей температура низкая.Контрольную бутылку в комнатную температуру - за три дня покажет насколько живые дрожжи.