Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 353 208
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.4140  04 Марта 20, 16:10
Подскажите, удобно ли разливать сидр в бутылки с бугельным пробками? Насколько они герметичны?Золушка, 01 Марта 20, 18:43Разлито более 100 бутылок, ни одна не пропускает.mihailch68, 02 Марта 20, 13:43
И я первые двадцать литров разлил в бугельные. У меня они из ИКЕА. Некоторым уже лет по 10-ть. Более того, я их уложил горизонтально в деревянные лотки (кстати, дружбаны подарили на 23-е, они тоже из ИКЕА). Пока ничего не течёт...
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4141  04 Марта 20, 19:47
Более того, я их уложил горизонтально в деревянные лоткиDVCH, 04 Марта 20, 16:10
Лучше поставьте. Тоже когда разлил
62072.170130.jpg
62072. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
первую партию положил. Осадок ложиться на боковую стенку и перед употреблением не очень комильфо, приходиться заранее встряхивать, и через день-два пить когда осядет.В эти выходные все перетряхнул и поставил.Теперь так:
IMG_20200304_194454.jpg
IMG_20200304_194454. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Да и стоя влезает больше по месту.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.4142  05 Марта 20, 10:47
Осадок ложиться на боковую стенку и перед употреблением не очень комильфо, приходиться заранее встряхивать, и через день-два пить когда осядет.mihailch68, 04 Марта 20, 19:47
Да, действительно, аргумент!!! Большое спасибо, сегодня поставлю назад... Но, вроде, по фэншую, лежать должны... Или я чего-то не дочитал? Просто сидр впервые делаю, пацан в этом деле ещё...
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Только вот что теперь на подаренные подставки класть? Жалко!!! Добро ведь пропадает...
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4143  05 Марта 20, 12:09
DVCH, другое вино, без осадка поставь.Если есть конечно.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.4144  05 Марта 20, 12:15, через 7 мин
другое вино, без осадка поставь.Если есть конечно.Serg6619, 05 Марта 20, 12:09
Вина яблочного литров 200-ти есть, но бутылок уже нет. Берёг для сидра... )))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4145  05 Марта 20, 15:21
DVCH, не знаю как у вас, а у нас ящик пивных бутылок (новых) стоит рублей 300. б/у вообще бесплатно, но в помойке рыться придется и отмывать их потом Улыбающийся))
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.4146  05 Марта 20, 23:59
Читаю, не понимаю, ПЭТ полтора литра в любом городе от 100 человек есть.
Вы всё меряетесь ящиками ...
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4147  06 Марта 20, 10:07
Но, вроде, по фэншую, лежать должны... Или я чего-то не дочитал?DVCH, 05 Марта 20, 10:47
Кладут бутылки с вином, когда оно полностью выбродило, так сказать для хранения. А здесь процесс у вас скорее всего не закончился, будет созревание и как итог, выпадение осадка. Если на боку, ляжет тонкой плёнкой на стенку, больше площадь, при употреблении всё равно отойдёт и вся шляпа не красивая пойдёт в стакан. Сугубо на личном опыте. Хотя меня тоже предупреждали об этом. Но бутылки не влезали под полку. Потом надоело это и полки пришлось поднять, все бутылки перетряхнуть и поставить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4148  06 Марта 20, 10:15, через 9 мин
Северный винокур, я 1,5л за раз могу и не осилить. а 0,5 самое то Подмигивающий
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4149  06 Марта 20, 10:28, через 13 мин
ПЭТ полтора литра в любом городе от 100 человек есть.
Вы всё меряетесь ящиками ...Северный винокур, 05 Марта 20, 23:59
Не люблю ПЭТ бутылки да и зачем? Это же не пиво или газ вода. Сидр напиток благородный, сделанный своими руками, с душой. Сколько он будет храниться, известно только одному винокуру и заливать его в пластик... На мой взгляд кощунство. Да и красивую бугельную бутылку поставить на стол приятнее, а то как алкаши на детской площадке из горла Улыбающийся:):)

Добавлено через 18мин.:

я 1,5л за раз могу и не осилить. а 0,5 самое тоPapic, 06 Марта 20, 10:15
Поддержу... Тоже максимум пару стаканчиков вечером. С учётом что разливал в литровые, то на два дня. Помыл и в стойло, под следующую заливку.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4150  06 Марта 20, 13:39
mihailch68, сейчас всем, кто использует ПЭТ стало стыдно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.4151  06 Марта 20, 17:30
сейчас всем, кто использует ПЭТ стало стыдно.Serg6619, 06 Марта 20, 13:39
неа... мне не стыдно
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4152  06 Марта 20, 19:17
сейчас всем, кто использует ПЭТ стало стыдно.Serg6619, 06 Марта 20, 13:39

напомнило анекдот "Односолодовый 20летний шотладский виски отказался разливаться в пластиковый стаканчик"
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4153  06 Марта 20, 19:41, через 24 мин
сейчас всем, кто использует ПЭТ стало стыдноSerg6619, 06 Марта 20, 13:39
Выразил сугубо своё мнение. И если вы не заметили... в конце стоят смайлики.... Так что не переживайте, на ваши ПЭТ бутылки ни кто не претендует.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4154  07 Марта 20, 08:10
mihailch68, благодарствуйте барин!
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.4155  07 Марта 20, 10:56
Попробовали вчера прошлогодний полусладкий сидр экспериментально пастеризованный. Вкус не варёный. Пена мелкая и плотная. Пастеризовал для того, чтобы сохранить сахар и избежать эффекта огнетушителя. Я заменителями сахара связываться не хочу. Для карбонизации добавлял декстрозу в общий объем. После начала брожения разливал в бутылки для шампанского и оставлял на 3 недели. Потом пастеризовал. Нагрел до 50-55 и оставил остывать в воде до 30. Так как большие объемы не делаю (20-40) литров,то такой способ не обременителен. И могу посоветовать тем,кому не нравится вкус заменителей,и сохранить остаточный сахар.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4156  07 Марта 20, 16:06
благодарствуйте барин!Serg6619, 07 Марта 20, 08:10
Не благодарите.... Я сегодня добрый.
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.4157  07 Марта 20, 20:34
Sergey78, подскажите пож, нагревали на плите? Как температуру контролировали?! Что значит остывать в воде?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.4158  07 Марта 20, 21:26, через 52 мин
Золушка,
В большую кастрюлю не помню сколько литров, но умещается 12 бутылок ставил сначала их,после набирал воду, и нагревал до нужной температуры.
Как температуру контролировалиЗолушка, 07 Марта 20, 20:34
Посередине ставил контрольную бутылку с водой и с градусником. При достижении температуры в 50 градусов выключал нагрев.
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.4159  07 Марта 20, 23:08
Золушка - это новый бренд сидра?)