Подскажите, удобно ли разливать сидр в бутылки с бугельным пробками? Насколько они герметичны?Золушка, 01 Марта 20, 18:43Разлито более 100 бутылок, ни одна не пропускает.mihailch68, 02 Марта 20, 13:43И я первые двадцать литров разлил в бугельные. У меня они из ИКЕА. Некоторым уже лет по 10-ть. Более того, я их уложил горизонтально в деревянные лотки (кстати, дружбаны подарили на 23-е, они тоже из ИКЕА). Пока ничего не течёт...
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.4140 04 Марта 20, 16:10
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.4141 04 Марта 20, 19:47
Более того, я их уложил горизонтально в деревянные лоткиDVCH, 04 Марта 20, 16:10Лучше поставьте. Тоже когда разлил


Да и стоя влезает больше по месту.
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.4142 05 Марта 20, 10:47
Осадок ложиться на боковую стенку и перед употреблением не очень комильфо, приходиться заранее встряхивать, и через день-два пить когда осядет.mihailch68, 04 Марта 20, 19:47Да, действительно, аргумент!!! Большое спасибо, сегодня поставлю назад... Но, вроде, по фэншую, лежать должны... Или я чего-то не дочитал? Просто сидр впервые делаю, пацан в этом деле ещё...


Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

DVCH, другое вино, без осадка поставь.Если есть конечно.
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.4144 05 Марта 20, 12:15 (через 7 мин)
другое вино, без осадка поставь.Если есть конечно.Serg6619, 05 Марта 20, 12:09Вина яблочного литров 200-ти есть, но бутылок уже нет. Берёг для сидра... )))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4145 05 Марта 20, 15:21
DVCH, не знаю как у вас, а у нас ящик пивных бутылок (новых) стоит рублей 300. б/у вообще бесплатно, но в помойке рыться придется и отмывать их потом
))

Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.4146 05 Марта 20, 23:59
Читаю, не понимаю, ПЭТ полтора литра в любом городе от 100 человек есть.
Вы всё меряетесь ящиками ...
Вы всё меряетесь ящиками ...
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.4147 06 Марта 20, 10:07
Но, вроде, по фэншую, лежать должны... Или я чего-то не дочитал?DVCH, 05 Марта 20, 10:47Кладут бутылки с вином, когда оно полностью выбродило, так сказать для хранения. А здесь процесс у вас скорее всего не закончился, будет созревание и как итог, выпадение осадка. Если на боку, ляжет тонкой плёнкой на стенку, больше площадь, при употреблении всё равно отойдёт и вся шляпа не красивая пойдёт в стакан. Сугубо на личном опыте. Хотя меня тоже предупреждали об этом. Но бутылки не влезали под полку. Потом надоело это и полки пришлось поднять, все бутылки перетряхнуть и поставить.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4148 06 Марта 20, 10:15 (через 9 мин)
Северный винокур, я 1,5л за раз могу и не осилить. а 0,5 самое то

mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.4149 06 Марта 20, 10:28 (через 13 мин)
ПЭТ полтора литра в любом городе от 100 человек есть.Не люблю ПЭТ бутылки да и зачем? Это же не пиво или газ вода. Сидр напиток благородный, сделанный своими руками, с душой. Сколько он будет храниться, известно только одному винокуру и заливать его в пластик... На мой взгляд кощунство. Да и красивую бугельную бутылку поставить на стол приятнее, а то как алкаши на детской площадке из горла
Вы всё меряетесь ящиками ...Северный винокур, 05 Марта 20, 23:59

Добавлено через 18мин.:
я 1,5л за раз могу и не осилить. а 0,5 самое тоPapic, 06 Марта 20, 10:15Поддержу... Тоже максимум пару стаканчиков вечером. С учётом что разливал в литровые, то на два дня. Помыл и в стойло, под следующую заливку.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

mihailch68, сейчас всем, кто использует ПЭТ стало стыдно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4151 06 Марта 20, 17:30
сейчас всем, кто использует ПЭТ стало стыдно.Serg6619, 06 Марта 20, 13:39неа... мне не стыдно

kabah
Магистр
Kiev
283 105

Отв.4152 06 Марта 20, 19:17
сейчас всем, кто использует ПЭТ стало стыдно.Serg6619, 06 Марта 20, 13:39
напомнило анекдот "Односолодовый 20летний шотладский виски отказался разливаться в пластиковый стаканчик"
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.4153 06 Марта 20, 19:41 (через 24 мин)
сейчас всем, кто использует ПЭТ стало стыдноSerg6619, 06 Марта 20, 13:39Выразил сугубо своё мнение. И если вы не заметили... в конце стоят смайлики.... Так что не переживайте, на ваши ПЭТ бутылки ни кто не претендует.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

mihailch68, благодарствуйте барин!
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.4155 07 Марта 20, 10:56
Попробовали вчера прошлогодний полусладкий сидр экспериментально пастеризованный. Вкус не варёный. Пена мелкая и плотная. Пастеризовал для того, чтобы сохранить сахар и избежать эффекта огнетушителя. Я заменителями сахара связываться не хочу. Для карбонизации добавлял декстрозу в общий объем. После начала брожения разливал в бутылки для шампанского и оставлял на 3 недели. Потом пастеризовал. Нагрел до 50-55 и оставил остывать в воде до 30. Так как большие объемы не делаю (20-40) литров,то такой способ не обременителен. И могу посоветовать тем,кому не нравится вкус заменителей,и сохранить остаточный сахар.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.4156 07 Марта 20, 16:06
благодарствуйте барин!Serg6619, 07 Марта 20, 08:10Не благодарите.... Я сегодня добрый.
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

Sergey78, подскажите пож, нагревали на плите? Как температуру контролировали?! Что значит остывать в воде?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.4158 07 Марта 20, 21:26 (через 52 мин)
Золушка,
В большую кастрюлю не помню сколько литров, но умещается 12 бутылок ставил сначала их,после набирал воду, и нагревал до нужной температуры.
В большую кастрюлю не помню сколько литров, но умещается 12 бутылок ставил сначала их,после набирал воду, и нагревал до нужной температуры.
Как температуру контролировалиЗолушка, 07 Марта 20, 20:34Посередине ставил контрольную бутылку с водой и с градусником. При достижении температуры в 50 градусов выключал нагрев.
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14

Золушка - это новый бренд сидра?)