Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 350 211
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4200  12 Мая 20, 22:14
Ileon, именно так!
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 310
Отв.4201  12 Мая 20, 22:19, через 5 мин
Скажите, каков процент осадка от общего объема. Это для одной знакомой жабы Улыбающийся .
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4202  12 Мая 20, 22:24, через 5 мин
Золушка,правильный вопрос!Карбон делается после осветления.При карбоне произойдёт временное помутнение напитка.Это работают дрожжи.После съедения праймера они лягут на дно.Напиток осветлится снова. Хранить лучше в прохладе, но при +20 тоже можно, без попадания солнечного света.

Добавлено через 1мин.:

Z_h_e, на карбоне?!

Добавлено через 4мин.:

Если на карбоне, то это даже не осадок, это слой около 1 мм.
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 310
Отв.4203  12 Мая 20, 22:31, через 8 мин
Z_h_e, на карбоне?!Serg6619, 12 Мая 20, 22:24
Не, на первых этапах.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.4204  12 Мая 20, 22:35, через 4 мин
Зарекаюсь ставить после снятия с осадка в стеклянных банках с красной крышкой. Третий год что-то заводится (( причем ни разу не открывал, но во всех трёх одно и то же..
Стояли при температуре не выше 12С. На дикарях. Ph с контрольной месячной давности на 0.1 поменялся.
Аккуратно перелил в 19л кулерные, остатки-разницу перегнал..
IMG_20200512_122747.jpg
IMG_20200512_122747.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20200512_123036.jpg
IMG_20200512_123036.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.4205  13 Мая 20, 07:40
Аккуратно перелил в 19л кулерные,Lehan_a, 12 Мая 20, 22:35
Уже второй сезон так делаю, результат устраивает. В моих квартирных условиях в полне удовлетвориьельно.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4206  13 Мая 20, 07:47, через 8 мин
Lehan_a, если только что-то заводится, это еще пол беды, эти емкости имеют очень опасный дефект - у них неравномерная толщина стекла и было много случаев, когда после самых незначительных ударов, например, при перемешивании, с боков выламывались куски и было видно, что в этих местах стекло имело толщину бумажного листа.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4207  13 Мая 20, 11:59
Z_h_e, на начальном этапе по разному, зависит от мутности сока.У меня сантиметра 2-3 было, мезга осевшая и дрожжи.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.4208  13 Мая 20, 12:45, через 47 мин
Друзья,почему в Сидре металический привкус?не всегда,но иногда попадаются бутылки(разные партии)
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.4209  13 Мая 20, 13:11, через 27 мин
Z_h_e, я прикинула, с бутыли 19л (18л сока) после снятия с осадка осталось 14л сусла, ну так на глаз, может чуть больше, но не меньше. Выходит 22% от первоначального объема
Сейчас второй раз снимала, там совсем немного
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4210  13 Мая 20, 13:43, через 32 мин
Золушка, сок с мякотью был? все равно многовато. у меня после нептуна в кулерной бутылке после первого снятия с осадка литра два жижи остается, обычно. хотя если яблоки летние и "рыхлые", типа ранета, то больше.
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.4211  13 Мая 20, 13:56, через 14 мин
Papic, сок был конечно не из под пресса и мякоть думаю присутствовала больше чем нужно

Яблоки не рыхлые, думаю в соковыжималке дело...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4212  13 Мая 20, 16:39
Золушка, а бутыль под горло была? после нептуна совсем не чистый сок идет, я его одно время фильтровал через нейлоновые колготки. ну и пену сразу убирал
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.4213  13 Мая 20, 20:23
Papic, под горло была шапка, ну сок чуть ниже, хоть я и убирала пену, она все равно осталась частично ну и потом видимо выпало это все.
У меня вообще ни о чем соковыжималка, в жмыхе полно сока, в соке жмыха по всей видимости ))))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4214  13 Мая 20, 22:44
в жмыхе полно сока, в соке жмыха по всей видимостиЗолушка, 13 Мая 20, 20:23
это нормально Улыбающийся у соковыжималок выход где то 50-60%.
а вот пену лучше убирать сразу. просто ладошкой
SML Доцент ... 1K 225
Отв.4215  14 Мая 20, 14:21
металический привкус?киловатик, 13 Мая 20, 12:45
Жизнедеятельность зловредных микроорганизмов. Но также можно повстречать информацию о том, что подобный привкус может возникнуть при хранении напитка в металлических ёмкостях.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.4216  14 Мая 20, 20:20
SML, Когда только яблочное вино,то я чувствую этот привкус,а когда намешано с виноградным вином то нет этого привкуса.думаю может изза переизбытка кокого нибудь микроэлемента в яблоках.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.4217  16 Мая 20, 22:00
Это на ДД,отбиваюсь от желающих.Сухарь,карбонизированный глюкозой.
88E84AFE-BF51-448A-98C9-9F838F56A33B.jpeg
88E84AFE-BF51-448A-98C9-9F838F56A33B.jpeg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4218  16 Мая 20, 23:56
Агонь!!! На дикарях вторичное брожение ? Я правильно понял ?
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.4219  17 Мая 20, 09:15
Сухарь,карбонизированный глюкозойmetcos3, 16 Мая 20, 22:00
Кристальная прозрачность! Как с осадка снимал после карбонизации?