Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Ileon, именно так!
Z_h_e
Доцент
г. Чайковский
1.1K 316

Отв.4201 12 Мая 20, 22:19 (через 5 мин)
Скажите, каков процент осадка от общего объема. Это для одной знакомой жабы
.

Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Золушка,правильный вопрос!Карбон делается после осветления.При карбоне произойдёт временное помутнение напитка.Это работают дрожжи.После съедения праймера они лягут на дно.Напиток осветлится снова. Хранить лучше в прохладе, но при +20 тоже можно, без попадания солнечного света.
Добавлено через 1мин.:
Z_h_e, на карбоне?!
Добавлено через 4мин.:
Если на карбоне, то это даже не осадок, это слой около 1 мм.
Добавлено через 1мин.:
Z_h_e, на карбоне?!
Добавлено через 4мин.:
Если на карбоне, то это даже не осадок, это слой около 1 мм.
Z_h_e
Доцент
г. Чайковский
1.1K 316

Отв.4203 12 Мая 20, 22:31 (через 8 мин)
Z_h_e, на карбоне?!Serg6619, 12 Мая 20, 22:24Не, на первых этапах.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

Зарекаюсь ставить после снятия с осадка в стеклянных банках с красной крышкой. Третий год что-то заводится (( причем ни разу не открывал, но во всех трёх одно и то же..
Стояли при температуре не выше 12С. На дикарях. Ph с контрольной месячной давности на 0.1 поменялся.
Аккуратно перелил в 19л кулерные, остатки-разницу перегнал..
Стояли при температуре не выше 12С. На дикарях. Ph с контрольной месячной давности на 0.1 поменялся.
Аккуратно перелил в 19л кулерные, остатки-разницу перегнал..
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


Аккуратно перелил в 19л кулерные,Lehan_a, 12 Мая 20, 22:35Уже второй сезон так делаю, результат устраивает. В моих квартирных условиях в полне удовлетвориьельно.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Lehan_a, если только что-то заводится, это еще пол беды, эти емкости имеют очень опасный дефект - у них неравномерная толщина стекла и было много случаев, когда после самых незначительных ударов, например, при перемешивании, с боков выламывались куски и было видно, что в этих местах стекло имело толщину бумажного листа.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Z_h_e, на начальном этапе по разному, зависит от мутности сока.У меня сантиметра 2-3 было, мезга осевшая и дрожжи.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Друзья,почему в Сидре металический привкус?не всегда,но иногда попадаются бутылки(разные партии)
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

Z_h_e, я прикинула, с бутыли 19л (18л сока) после снятия с осадка осталось 14л сусла, ну так на глаз, может чуть больше, но не меньше. Выходит 22% от первоначального объема
Сейчас второй раз снимала, там совсем немного
Сейчас второй раз снимала, там совсем немного
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4210 13 Мая 20, 13:43 (через 32 мин)
Золушка, сок с мякотью был? все равно многовато. у меня после нептуна в кулерной бутылке после первого снятия с осадка литра два жижи остается, обычно. хотя если яблоки летние и "рыхлые", типа ранета, то больше.
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

Papic, сок был конечно не из под пресса и мякоть думаю присутствовала больше чем нужно
Яблоки не рыхлые, думаю в соковыжималке дело...
Яблоки не рыхлые, думаю в соковыжималке дело...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4212 13 Мая 20, 16:39
Золушка, а бутыль под горло была? после нептуна совсем не чистый сок идет, я его одно время фильтровал через нейлоновые колготки. ну и пену сразу убирал
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1

Papic, под горло была шапка, ну сок чуть ниже, хоть я и убирала пену, она все равно осталась частично ну и потом видимо выпало это все.
У меня вообще ни о чем соковыжималка, в жмыхе полно сока, в соке жмыха по всей видимости ))))
У меня вообще ни о чем соковыжималка, в жмыхе полно сока, в соке жмыха по всей видимости ))))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4214 13 Мая 20, 22:44
в жмыхе полно сока, в соке жмыха по всей видимостиЗолушка, 13 Мая 20, 20:23это нормально

а вот пену лучше убирать сразу. просто ладошкой
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.4215 14 Мая 20, 14:21
металический привкус?киловатик, 13 Мая 20, 12:45Жизнедеятельность зловредных микроорганизмов. Но также можно повстречать информацию о том, что подобный привкус может возникнуть при хранении напитка в металлических ёмкостях.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

SML, Когда только яблочное вино,то я чувствую этот привкус,а когда намешано с виноградным вином то нет этого привкуса.думаю может изза переизбытка кокого нибудь микроэлемента в яблоках.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47

Это на ДД,отбиваюсь от желающих.Сухарь,карбонизированный глюкозой.
kabah
Магистр
Kiev
283 105

Отв.4218 16 Мая 20, 23:56
Агонь!!! На дикарях вторичное брожение ? Я правильно понял ?
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

Сухарь,карбонизированный глюкозойmetcos3, 16 Мая 20, 22:00Кристальная прозрачность! Как с осадка снимал после карбонизации?