Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
			
					Serg6619
					Доктор наук
					Курск
					 924  248
				
				
 
						
						Отв.4200  12 Мая 20, 22:14
					
					
				
					Ileon, именно так!
				
				
				
			
					Z_h_e
					Доцент
					г. Чайковский
					 1.1K  317
					
				
				
				
					
						
						Отв.4201  12 Мая 20, 22:19 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Скажите, каков процент осадка от общего объема. Это для одной знакомой жабы 
 .
				
				
				
			
 .
				
					Serg6619
					Доктор наук
					Курск
					 924  248
				
				
 
						
						Отв.4202  12 Мая 20, 22:24 (через 5 мин)
					
					
				
					Золушка,правильный вопрос!Карбон делается после осветления.При карбоне произойдёт временное помутнение напитка.Это работают дрожжи.После съедения праймера они лягут на дно.Напиток осветлится снова. Хранить лучше в прохладе, но при +20 тоже можно, без попадания солнечного света.
Добавлено через 1мин.:
Z_h_e, на карбоне?!
Добавлено через 4мин.:
Если на карбоне, то это даже не осадок, это слой около 1 мм.
				
				
			Добавлено через 1мин.:
Z_h_e, на карбоне?!
Добавлено через 4мин.:
Если на карбоне, то это даже не осадок, это слой около 1 мм.
					Z_h_e
					Доцент
					г. Чайковский
					 1.1K  317
					
				
				
				
					
						
						Отв.4203  12 Мая 20, 22:31 (через 8 мин)
					
					
				
				Z_h_e, на карбоне?!Serg6619, 12 Мая 20, 22:24Не, на первых этапах.
					Lehan_a
					Магистр
					Троицк
					 208  22
				
				
 
						
						Отв.4204  12 Мая 20, 22:35 (через 4 мин)
					
					
				
					Зарекаюсь ставить после снятия с осадка в стеклянных банках с красной крышкой. Третий год что-то заводится (( причем ни разу не открывал, но во всех трёх одно и то же..
Стояли при температуре не выше 12С. На дикарях. Ph с контрольной месячной давности на 0.1 поменялся.
Аккуратно перелил в 19л кулерные, остатки-разницу перегнал..
				
				
				
			Стояли при температуре не выше 12С. На дикарях. Ph с контрольной месячной давности на 0.1 поменялся.
Аккуратно перелил в 19л кулерные, остатки-разницу перегнал..
					chel-don
					Доцент
					Воронеж
					 1.6K  1K  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.4205  13 Мая 20, 07:40
					
					
				Аккуратно перелил в 19л кулерные,Lehan_a, 12 Мая 20, 22:35Уже второй сезон так делаю, результат устраивает. В моих квартирных условиях в полне удовлетвориьельно.
					Ileon
					Доцент
					Москва
					 1.1K  684
				
				
 
						
						Отв.4206  13 Мая 20, 07:47 (через 8 мин)
					
					
				
					Lehan_a, если только что-то заводится, это еще пол беды, эти емкости имеют очень опасный дефект - у них неравномерная толщина стекла и было много случаев, когда после самых незначительных ударов, например, при перемешивании, с боков выламывались куски и было видно, что в этих местах стекло имело толщину бумажного листа.
				
				
				
			
					Serg6619
					Доктор наук
					Курск
					 924  248
				
				
 
						
						Отв.4207  13 Мая 20, 11:59
					
					
				
					Z_h_e, на начальном этапе по разному, зависит от мутности сока.У меня сантиметра 2-3 было, мезга осевшая и дрожжи.
				
				
				
			
					киловатик
					Специалист
					кузнецк
					 151  20
				
				
 
						
						Отв.4208  13 Мая 20, 12:45 (через 47 мин)
					
					
				
					Друзья,почему в Сидре металический привкус?не всегда,но иногда попадаются бутылки(разные партии)
				
				
				
			
					Золушка
					Бакалавр
					Челябинск
					 59  1
				
				
 
						
						Отв.4209  13 Мая 20, 13:11 (через 27 мин)
					
					
				
					Z_h_e, я прикинула, с бутыли 19л (18л сока) после снятия с осадка осталось 14л сусла, ну так на глаз, может чуть больше, но не меньше. Выходит 22% от первоначального объема 
Сейчас второй раз снимала, там совсем немного
				
				
			Сейчас второй раз снимала, там совсем немного
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4210  13 Мая 20, 13:43 (через 32 мин)
					
					
				
				
					Золушка, сок с мякотью был? все равно многовато. у меня после нептуна в кулерной бутылке после первого снятия с осадка литра два жижи остается, обычно. хотя если яблоки летние и "рыхлые", типа ранета, то больше.
				
				
				
			
					Золушка
					Бакалавр
					Челябинск
					 59  1
				
				
 
						
						Отв.4211  13 Мая 20, 13:56 (через 14 мин)
					
					
				
					Papic, сок был конечно не из под пресса и мякоть думаю присутствовала больше чем нужно
Яблоки не рыхлые, думаю в соковыжималке дело...
				
				
			Яблоки не рыхлые, думаю в соковыжималке дело...
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4212  13 Мая 20, 16:39
					
					
				
				
					Золушка, а бутыль под горло была? после нептуна совсем не чистый сок идет, я его одно время фильтровал через нейлоновые колготки. ну и пену сразу убирал
				
				
				
			
					Золушка
					Бакалавр
					Челябинск
					 59  1
				
				
 
						
						Отв.4213  13 Мая 20, 20:23
					
					
				
					Papic, под горло была шапка, ну сок чуть ниже, хоть я и убирала пену, она все равно осталась частично ну и потом видимо выпало это все. 
У меня вообще ни о чем соковыжималка, в жмыхе полно сока, в соке жмыха по всей видимости ))))
				
				
			У меня вообще ни о чем соковыжималка, в жмыхе полно сока, в соке жмыха по всей видимости ))))
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4214  13 Мая 20, 22:44
					
					
				
				в жмыхе полно сока, в соке жмыха по всей видимостиЗолушка, 13 Мая 20, 20:23это нормально
 у соковыжималок выход где то 50-60%.а вот пену лучше убирать сразу. просто ладошкой
					SML
					Доцент
					Смоленская область
					 1.4K  311
				
				
					
						
						Отв.4215  14 Мая 20, 14:21
					
					
				
				металический привкус?киловатик, 13 Мая 20, 12:45Жизнедеятельность зловредных микроорганизмов. Но также можно повстречать информацию о том, что подобный привкус может возникнуть при хранении напитка в металлических ёмкостях.
					киловатик
					Специалист
					кузнецк
					 151  20
				
				
 
						
						Отв.4216  14 Мая 20, 20:20
					
					
				
					SML, Когда только яблочное вино,то я чувствую этот привкус,а когда намешано с виноградным вином то нет этого привкуса.думаю может изза переизбытка кокого нибудь микроэлемента в яблоках.
				
				
				
			
					metcos3
					Магистр
					Ростов-на-Дону
					 202  47
				
				
 
						
						Отв.4217  16 Мая 20, 22:00
					
					
				
					Это на ДД,отбиваюсь от желающих.Сухарь,карбонизированный глюкозой.
				
				
				
				
			
					kabah
					Магистр
					Kiev
					 283  105
					
				
				
				
					
						
						Отв.4218  16 Мая 20, 23:56
					
					
				
				
					Агонь!!! На дикарях вторичное брожение ? Я правильно понял ?
				
				
				
			
					Lehan_a
					Магистр
					Троицк
					 208  22
				
				
 
						
						Отв.4219  17 Мая 20, 09:15
					
					
				Сухарь,карбонизированный глюкозойmetcos3, 16 Мая 20, 22:00Кристальная прозрачность! Как с осадка снимал после карбонизации?



