Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 350 199
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3960  11 Нояб. 19, 16:44
Всё работает, доволенMihan, 11 Нояб. 19, 10:48
здорово выглядит!
Так ты сам собрал такую штуку? 👍👍👍
И еще вопрос - как останавливается налив? Из видео не понял.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3961  11 Нояб. 19, 18:05
Даже бочку не осеривал...DVCH, 11 Нояб. 19, 11:42
прости... навеяло. Сегодня прочитал. https://www.yaplakal.com/forum1/topic1933365.html
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3962  11 Нояб. 19, 21:21
Avenue, да, сам, но компоненты заказывал в разных местах. Что-то сделал на заказ, ну а собирал уже сам.
Налив останавливается закрытием краника вручную.
Заказал готовые системки для разлива:
https://ru.aliexpress.com/....5d1c33edMO9G8P
Поменял ручной клапан, на предохранительный, который регулируется:
https://www.ebay.com/...5.c100012.m1985
Ayrat Студент Казань 33 5
Отв.3963  11 Нояб. 19, 22:55
После первого снятия с осадка,одна кулерная бутыль осталась незаполненной на 3 литра.Решил залить пивным суслом.Сусло осахаривал при темп.72,для получения максимального количества несбраживаемых сахаров.После смешивания появились хлопья,на следующий день пропали.Брожение пошло с выделением пены.Сейчас стоит дображивает и осветляется потихоньку.Может делал кто нибудь так называемый грэф?На забугорном форуме эта тема есть,но гугл переводчик мне не помог.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.3964  12 Нояб. 19, 16:36
Сегодня прочитал. https://www.yaplakal.com/forum1/topic1933365.htmlАлИвЕр, 11 Нояб. 19, 18:05
Не открывается... Повтори, пожалуйста...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3965  12 Нояб. 19, 17:58
Не открывается... Повтори, пожалуйста...DVCH, 12 Нояб. 19, 16:36
на с другого места. Может ЯПлакал у тебя в блоке http://frognews.ru/...mya-predstavle/
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.3966  13 Нояб. 19, 09:36
на с другого места. Может ЯПлакал у тебя в блоке http://frognews.ru/...mya-predstavle/АлИвЕр, 12 Нояб. 19, 17:58
Похоже... Опять не открывается... Ладно, вечером с другого компа попробую...
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3967  14 Нояб. 19, 10:54
Посоветуйте пожалуйста, как лучше. Сливаю на тихое брожение. И немного не хватает, чтобы заполнить бутыль до узкого горлышка. Как лучше? Долить немного мутного, который прямо над осадком остался? Или не доливать?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3968  14 Нояб. 19, 10:56, через 2 мин
Золушка, или мутного или сладкой водичкой, ИМХО.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.3969  14 Нояб. 19, 11:38, через 43 мин
олушка, или мутного или сладкой водичкой, ИМХО.Papic, 14 Нояб. 19, 10:56
Только не водичкой! Доливайте или мутного, или оставляйте так. Ничего с этим не будет. Я никогда под горлышко не доливаю, иногда очень много. И ни разу проблем не было! Только смотрите, чтобы при закрытии всё было герметично, без попадания воздуха в процессе тихого брожения...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3970  14 Нояб. 19, 11:46, через 9 мин
И ни разу проблем не было!DVCH, 14 Нояб. 19, 11:38
а у меня было Грустный
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3971  14 Нояб. 19, 12:07, через 21 мин
Papic, может гз пропускал? Уверены что плотно был? Я купила гз на бутыли для воды которые, ещё скотчем приматываю, потому что не плотно сидит он
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3972  14 Нояб. 19, 12:20, через 13 мин
Золушка, да нет, пробка кулерная, новая была. но у меня в квартире стояло, при +24С где то. ну и сидр без добавления сахара был
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3973  14 Нояб. 19, 13:49
Может быть спирта мало набродило без сахара?

Добавлено через 21мин.:

Если у меня сейчас плотность 1%,значит сахар выбросил полностью? И значит крепче сидр уже не станет? Посчитала по формуле 6.58° выходит, хотелось бы где то 8°. При карбонизации не набродит 1,5° наверно?
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.3974  14 Нояб. 19, 14:37, через 49 мин
Золушка, да нет, пробка кулернаяPapic, 14 Нояб. 19, 12:20
Я стараюсь втыкать пробковые пробки (во сказал!), их сейчас тьма продаётся разных на Али, к примеру... И хоть какой, но газообмен...))))))
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3975  14 Нояб. 19, 14:50, через 14 мин
DVCH, а как с гз пробковую?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3976  14 Нояб. 19, 15:01, через 12 мин
пробковые пробки (во сказал!)DVCH, 14 Нояб. 19, 14:37
корковые пробки
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.3977  14 Нояб. 19, 15:45, через 44 мин
DVCH, а как с гз пробковую?Золушка, 14 Нояб. 19, 14:50
Не, это не под гз, это уже когда в прохладное место
DVCH, а как с гз пробковую?Золушка, 14 Нояб. 19, 14:50
Это уже после вторичного брожения. А так я активный приверженец резиновых перчаток... Даже на Китай с широким горлом надеваю перчатку... Зато как романтично смотрится стая перчаток... )))))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3978  14 Нояб. 19, 17:03
Золушка, считать нужно. я обычно 1 чл на 0,5 фруктозы кладу.  а зачем крепче то? в бутылках точно ничего сидру не будет

И хоть какой, но газообмен...))))))DVCH, 14 Нояб. 19, 14:37
зачем сидру газообмен??? а пробки лучше силиконовые. или кулерные, если такая посуда используется

Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.3979  14 Нояб. 19, 17:53, через 51 мин
Так у меня и не получается цитировать.
Papic, вы спрашиваете зачем крепче. Мне так кажется почему то. Я сидр только в этом году впервые попробовала, покупала наш краснодарский и Великобританский дорогой. Мне показалось что и тот и другой искусственно газированны. И у меня такие ассоциации что если натуральная газация, то градус должен быть примерно как в шампанском, повыше все таки чем 6°.
Ну мне так кажется