Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 351 197
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3920  01 Нояб. 19, 12:43
Не убьет ли его состав оставшиеся дрожжи?FANP, 01 Нояб. 19, 12:25
Вроде не должны... У вас я видел продают сахар со стевией. В этом году с сестрой решили провести эксперимент, как оно будет на вкус. У неё сидр получился очень кислым, поэтому решились сделать 30 литров на пробу. А вообще нет ничего лучше, чем сухой сидр ИМХО. Сухой, но не кислый. Лучше в этом направлении работать.
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.3921  01 Нояб. 19, 12:56, через 14 мин
У вас я видел продают сахар со стевией.Mihan, 01 Нояб. 19, 12:43
Да, видел и такой, вообще, полно разных, не знаешь что выбрать. Со стевией не стал брать, т.к. здесь читал, что привкус не очень. Сухой обязательно сделаю!
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3922  01 Нояб. 19, 13:21, через 25 мин
FANP если нужно, то добавляй подсластители.Дрожжи они не угнетают,всё карбонизируется на отлично.Не переложи только.Я клал стевию , 10 табл на литр, получилось очень сладко и привкус появился.Нужно 5—6 шт.На литр.При такой дозировке должно быть норм. Если будешь сластить, то бери в таблетках,их проще дозировать(1 табл-ложка сахара).И попробуй две партии, одну подсласти, другую нет.Получишь опыт и два типа напитка.
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.3923  01 Нояб. 19, 13:26, через 6 мин

Так и хотел делать!
И все-таки, хочу попробовать помимо подсластителя пару-тройку бутылок сделать с мальтодекстрином (декстроза + он) в качестве подсластителя..

Добавлено через 8мин.:

не правильно процетировал Serg6619, 01 Нояб. 19, 13:21
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3924  01 Нояб. 19, 13:57, через 31 мин
А вообще нет ничего лучше, чем сухой сидр ИМХО.Mihan, 01 Нояб. 19, 12:43
я тоже так думаю. но у моей жены другое мнение, приходится идти на поводу Грустный  1 таблетки на 0,5 подсластителя самое то было. две уже гадость сладкая.  и со стевией не брал сразу
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.3925  01 Нояб. 19, 14:16, через 20 мин
я тоже так думаю. но у моей жены другое мнение, приходится идти на поводу   1 таблетки на 0,5 подсластителя самое то было. две уже гадость сладкая.  и со стевией не брал сразуPapic, 01 Нояб. 19, 13:57
таблетки разминать в порошок нужно или так прям?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3926  01 Нояб. 19, 14:24, через 9 мин
вообще нет ничего лучше, чем сухой сидр ИМХО. Сухой, но не кислый.Mihan, 01 Нояб. 19, 12:43
Когда этим летом я попробовал полусухой сидр, который впервые получился у меня методом кивинга, то я весь сухой сидр, оставшийся с прошлых лет, пустил на перегонку. Он, правда, был кислый.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3927  01 Нояб. 19, 15:33
FANP, просто кинул.
dervisch Студент Москва, Россия 38 7
Отв.3928  02 Нояб. 19, 06:22
А почему на стадии турбо-брожения не добавить грамм по 150 сахара на литр? Не за раз, конечно, раза за 3... Вот и будет сладкий сидр по итогу... Или так нельзя?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3929  02 Нояб. 19, 06:40, через 19 мин
dervisch, выбродит весь сахар.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3930  02 Нояб. 19, 07:41
FANP, таблетки прекрасно растворяются.Толочь не нужно.И они в дозаторе, руками не трогаешь их.
dervisch Студент Москва, Россия 38 7
Отв.3931  02 Нояб. 19, 14:01
dervisch, выбродит весь сахар.Mihan, 02 Нояб. 19, 06:40
Весь, наверное не выбродит... Его же дрожжи будут переделывать в спирт. На каком-то этапе концентрация спирта станет критичной и дрожжи погибнут. Только это наверное будет уже не совсем сидр... скорее вино.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3932  02 Нояб. 19, 17:23
dervisch, конечно не весь, 13-14% набродят и успокоятся.И сразу патент столби, "сидр крепкий".
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3933  02 Нояб. 19, 20:23
Только это наверное будет уже не совсем сидр... скорее вино.dervisch, 02 Нояб. 19, 14:01
Есть такое понятие, как гармония. Крепкий градус далеко не всегда на пользу, нужно быть осторожным.
И сразу патент столби, "сидр крепкий".Serg6619, 02 Нояб. 19, 17:23
Уже давно целое море. Некоторые даже кальвадосом укрепляют.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3934  02 Нояб. 19, 21:58
Mihan, кальвадосом-логично.
dervisch Студент Москва, Россия 38 7
Отв.3935  04 Нояб. 19, 10:57
Сегодня декантировал вторую партию вина, ту которую посоветовали оставить в покое, на месяц...
Слушайте!!! Это же уже вино! Самое настоящее. С двух глотков появились симптомы опьянения...
Ну, не сильные конечно, мягкие... и не долго, но были!)))
Вино еще немного сладкое, наверное будет еще бродить и осадка много слил.
На будущее при заливке и отжиме буду фильтровать всем чем можно...
Но в целом, я рад... Настоящее вино, своими руками, почти из ничего!
Спасибо, что помогаете. Без вас ничего бы этого не было)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3936  06 Нояб. 19, 10:44
Заранее извиняюсь за оффтоп, но очень хочется поделиться рецептом, который я вычитал в одной старой, американской книжке по приготовлению сидра. Там в конце полно рецептов с сидром, и я решил попробовать один из них. Получил неожиданно вкусно и необычно. С помощью этого рецепта можно не только приготовить вкусный десерт, но и утилизировать излишки яблок и слишком кислый сидр. В принципе, сидр можно лить любой.

1. Режем яблоки на дольки, и удаляем сердцевину.
2. Выкладываем на противень, заливаем сидром примерно на полсантиметра.
3. Посыпаем КОРИЧНЕВЫМ сахаром, из расчёта 1 столовая ложка на одно ЦЕЛОЕ яблоко. Ну или кому как по вкусу.
4. Запекаем при температуре +180С примерно 15-20 минут. В оригинальном рецепте сказано запекать пока не перестанет абсорбироваться жидкость, т.е. сидр, но у меня она так и не ушла до конца. Вытащил, боялся передержать.
5. Вытаскиваем, кидаем щепотку соли и посыпаем корицей.
6. Выкладываем на тарелку, заливаем взбитыми сливками.
7. Жадно кушаем! По другому не получится  
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3937  06 Нояб. 19, 14:20
американской книжке по приготовлению сидра. Там в конце полно рецептов с сидромMihan, 06 Нояб. 19, 10:44
Делись рецептами! Лучше с переводом и адаптацией под родные граммы и килограммы))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3938  06 Нояб. 19, 14:31, через 12 мин
Делись рецептами!Lehan_a, 06 Нояб. 19, 14:20
Буду делиться по мере проверки и обкатки.
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.3939  07 Нояб. 19, 17:38
В воскресенье с божьей помощью и помощью форума разлил баклажку на карбонизацию.
Сделал несколько бутылок экспериментальных, с подсластителем и тройку с мальтодекстрином. Оставил при комнатной температуре.
Сегодня мама сообщила, что контрольная бутылка надулась, стала плотной. В субботу буду убирать в подвал.
IMG_20191103_114250.jpg
IMG_20191103_114250.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20191103_124016.jpg
IMG_20191103_124016.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.