Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 350 193
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3840  14 Окт. 19, 09:21
Список оборудования, общий для всех процессов... Где все учтено. Включая фильтры, дополнительные емкости для перелива, шланги и пр...dervisch, 14 Окт. 19, 08:26

Может пора организовать ЧАВО, со ссылками на удачные решения форумчан?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3841  14 Окт. 19, 10:34
Я конечно дико извиняюсь...Форум прекрасный,вся инфа есть,общие принципы есть!Что нужно? Мы же не производства организуем с идеальной повторяемостью продукта.У каждого свои яблоки, свои дрожжи, свои предпочтения.Зачем сущности плодить? Прочёл, понял принцип,спросил о том, чего не понял,приступил к делу.Учёл ошибки, приобрёл опыт, поделился на ЭТОМ форуме.У меня лично так. И да!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3842  14 Окт. 19, 10:55, через 21 мин
Прочёл, понял принцип,спросил о том, чего не понял,приступил к делуSerg6619, 14 Окт. 19, 10:34
У тебя так, а многим надо дать чёткую инструкцию, и они её будут воспроизводить. Многие так работают, и это нормально.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3843  14 Окт. 19, 11:10, через 16 мин
Я думаю по итогу должен быть некий текст... Список оборудования, общий для всех процессов... Где все учтено. Включая фильтры, дополнительные емкости для перелива, шланги и пр...dervisch, 14 Окт. 19, 08:26
dervisch, всё дело в том, что нет одного общего шаблона, для которого можно применить единую рекомендацию. В конспекте, в самом конце есть что-то вроде схемы, где есть обязательные и рекомендованные операции. Количество всевозможных вариантов комбинаций этих процессов огромно, возможности у форумчан абсолютно разные, и поэтому нет никакого смысла в создании единого списка оборудования.

Добавлено через 2мин.:

многим надо дать чёткую инструкциюDaniil, 14 Окт. 19, 10:55
В конспекте, в самом конце есть что-то вроде схемы, где есть обязательные и рекомендованные операции.Mihan, 14 Окт. 19, 11:10
Вот обязательные операции и есть чёткая инструкция.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3844  14 Окт. 19, 11:31, через 21 мин
Daniil, наколько чёткие?Яблоки с южного склона,в провинции Шампань? А иначе нельзя будет?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3845  14 Окт. 19, 11:42, через 11 мин
Может пора организовать ЧАВО,Дед31, 14 Окт. 19, 09:21
займешся? Подмигивающий  почему то все считают что некий дядя это должен делать. в кальвадосной теме тоже все били пяткой в грудь, в итоге ЧаВо писало 4 человека фактически...
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3846  14 Окт. 19, 14:40
Papic, научи, попробую.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3847  14 Окт. 19, 15:27, через 47 мин
Дед31, пишешь текст, выкладываешь сюда. выслушиваешь критику, редактируешь. и так несколько раз Улыбающийся  мы на гугло документах вместе писали, в кальвадосной теме.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3848  14 Окт. 19, 20:55
Техпроцесс получения сидра с указанием измерительных приборов описал Mihan. Обсуждать способ дробления яблок и получение чистого сока здесь будет не корректно, для этого есть соответствующая тема.
Поэтому переходим к процессу брожения. Многие сбраживают сок в кулерных бутылях. Считаю их не очень удобными. Они относительно дорогие, их надо мыть, верх бутыли имеет резкое сужение, что не очень удобно. Я остановился на пластиковых кегах от пива. ХАЛЯВА! Именно от пива. От кваса в кегах остается осадок, его надо отмывать. Я пивную кегу после слива остатков, промываю водой и оставляю на солнце для просушки и удаления пивного запаха. Через пару- тройку дней на солнцепеке запах пива отсутствует. Из штатной пробки кега получается гидрозатвор. Описано здесь [сообщение #12582375] Если в штатной картонной упаковке прорезать вертикальное окно, то видно как идет процесс брожения и осветления. После окончания брожения, кегу поднимаю на табуретку, вставляю трубку и самотеком переливаю осветленный сидр в такую же кегу. Использованную кегу не мою а срезаю верх и использую как одноразовую емкость для мусора.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3849  14 Окт. 19, 21:03, через 9 мин
Дед31, многие сбраживают в стеклянных.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3850  14 Окт. 19, 21:15, через 12 мин
многие сбраживают в стеклянных.Serg6619, 14 Окт. 19, 21:03

Стеклянная стоит 1000-1300 р. и расколоть ее как два пальца... Я уже по неосторожности две угрохал. В стекле лучше крепкое хранить
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3851  14 Окт. 19, 21:36, через 21 мин
Дед31, я пивные промываю пивным антисептиком, перед тем как сок залить. ну и третий год уже работают Улыбающийся в этом сезоне не нашел новых - все пивняки в зоне доступности на нержовые кеги перешли Грустный
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3852  14 Окт. 19, 21:44, через 9 мин
Papic, тебе полсотни кег отправить транспортной?
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3853  14 Окт. 19, 22:09, через 25 мин
Дед31, из Белгорода они  золотыми станут Улыбающийся)  да и подумывал евробочку купить, но обошлось, хватило емкостей.  а кулерные бутыли таскать удобно. а однооборотные рублей 100 стоят, вполне разумно - хватит очень надолго
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3854  15 Окт. 19, 07:41
Дед31, а я вообще не про это.

Добавлено через 2мин.:

Дед31, и мне сотню присылай.Я тоже промываю, всё отлично работает.Если у тебя их валом, это не значит, что везде так.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3855  15 Окт. 19, 08:47
Serg6619, самовывоз дешевле обойдется. Приезжай, загружу.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.3856  16 Окт. 19, 12:53
Подскажите чем может быть чревата низкая кислотность сока ph 4.1 - 4.2 ? Сахаристость нормальная, 1.06 - 1.065, после отжима поставлен в погреб с температурой около 10С. Есть смысл принудительно увеличивать кислотность ?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3857  16 Окт. 19, 13:41, через 49 мин
чем может быть чревата низкая кислотность сока ph 4.1 - 4.2 ?kabah, 16 Окт. 19, 12:53

Может цвель или какая другая напасть завестись. Я бы сульфитировал половинной дозой.
dervisch Студент Москва, Россия 38 7
Отв.3858  17 Окт. 19, 12:23
А я начал таки делать список оборудования. Пробовал выложить сюда, но там длинный текст...
В общем чОт не проходит. Может надо как-то иначе его выложить? Кусками бы не хотелось...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3859  17 Окт. 19, 13:06, через 43 мин
dervisch, выложи в гугло документы и дай доступ или по ссылке, или по аккаунту (но тогда в личке договаривайся). так толпа народа может одновременно редактировать документ.