Если проблема только в осадке то зачем некоторые бренды пастеризуют сухой сидр ? Смысл варить дрожжи ?
Золушка
Бакалавр
Челябинск
59 1
Отв.4342 14 Авг. 20, 07:09
kabah, я конечно не специалист по сидру, но предполагаю, что пастеризацию проще сделать, чем полный анализ продукта на патогены какие нибудь и остатки дрожжей. Пастеризация не только дрожжи убьет, большинство нежелательной флоры, наверно. Производства не могут рисковать, это их доходы и убытки в случае неудачи.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.4343 14 Авг. 20, 09:46
то зачем некоторые бренды пастеризуют сухой сидр ?kabah, 13 Авг. 20, 22:42
У них большие партии, и если какая-нибудь бутылка бабахнет, или кто-то обосрётся, то это большое пятно на весь бренд. Проще и дешевле пастеризовать. Если кто видел, на не пастеризованных напитках срок годности несколько дней, но это не значит, что они обязательно испортятся, это просто подстраховка на непредвиденную ситуацию.
kabah
Магистр
Kiev
283 105
Отв.4344 14 Авг. 20, 11:39
ухой сидр бабахнет врядли, там уже весь сахар отбродил, а вот насчет обосраться похоже вы правы, ведь неизвестно сколько лет он будет стоять в тепле прежде чем его купят и употреблят
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4345 17 Авг. 20, 12:35
кстати - про карбонизацию выдержанного зиму сидра. в начале я розлил без добавления дрожжей. контролька надулась через месяц. вторую и третью бутыль разливал уже с добавлением дрожжей. стоит с 3 августа - контролька еще мягкая. но у нас погода хреновая - по ночам 15С, сахарная брага на даче третью неделю бродит (( подытоживая: в следующий раз буду с добавлением дрожжей разливать на карбонизацию, чисто для спокойствия собственного
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.4346 17 Авг. 20, 17:04
Из покупного вот такой попался. В целом неплохо, не противно пить то есть😊. Но☝: присутствует ароматизатор, диоксид серы и карбонизирован принудительно😊. A985092A-7412-4630-869E-2CFF26AFE9A6. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Но со своим конечно не сравнить😊.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.4347 17 Авг. 20, 19:09
присутствует ароматизатор, диоксид серы и карбонизирован принудительно😊.жора 444, 17 Авг. 20, 17:04
Забыл добавить, что натурального сока там скорее всего не более 30%. В общем, типичный АлкоПоп ))
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.4348 17 Авг. 20, 21:35
Mihan, про % сока не написано кажется или не увидел, но выпил без неприятных ощущений. Другие, которые пробовал - лучше бы и не пробовал))).
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.4349 18 Авг. 20, 16:54
приступил к сидру
IMG_0297.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.IMG_0311.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.4350 18 Авг. 20, 20:48
приступил к сидруstasalt, 18 Авг. 20, 16:54
Везёт! У нас в этом году сады пустые.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4351 18 Авг. 20, 20:55 (через 7 мин)
stasalt, а зачем ты их режешь?? в нептун и так лезут. гнилые что ли?
mihailch68, у меня тоже. а у знакомых, через 30км - полные.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4352 18 Авг. 20, 21:00 (через 6 мин)
а зачем ты их режешь?? в нептун и так лезут.Papic, 18 Авг. 20, 20:55
ага. И по несколько штук
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4353 18 Авг. 20, 21:04 (через 5 мин)
АлИвЕр, за несколько лет эксплуатации нептуна, только в прошлый очень урожайный год яблоки в горловину не пролезали. проиходилось резать но это не гнилая падалица была...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4354 18 Авг. 20, 21:27 (через 23 мин)
не... мне нравится Нептун. Мезга на кальвик второго сорта
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4355 18 Авг. 20, 21:45 (через 19 мин)
АлИвЕр, а жмых жмешь прессом? когда яблок много, не волнует, а вот когда только чужие - жаба возмущается. парогена нет
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4356 18 Авг. 20, 22:09 (через 25 мин)
парогена нетPapic, 18 Авг. 20, 21:45
так сделай. У меня из молочной фляги. Там делов то часа на два. А пресс сегодня часа за 4 сварил.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.4357 19 Авг. 20, 07:18
Мезга на кальвик второго сортаАлИвЕр, 18 Авг. 20, 21:27
да мезга сыровата можно дальше рукаблудить но я выкидываю
Везёт! У нас в этом году сады пустые.mihailch68, 18 Авг. 20, 20:48
яблок много , Мельбу закладывали в морозильник весь год пьем кампот
а зачем ты их режешь?? в нептун и так лезут. гнилые что ли?Papic, 18 Авг. 20, 20:55
яблоки халява из бывших брошенных садов СССР режу смотрю что бы гнили не было
померил начальную плотность 1060
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.4358 22 Авг. 20, 14:56
Коллеги,есть у кого опыт изготовления сидра из сока груши?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.4359 22 Авг. 20, 16:10
Коллеги,есть у кого опыт изготовления сидра из сока груши?LARGUS, 22 Авг. 20, 14:56
Я пробовал делать сир из груши. Не понравился - плохо осветляется, остаётся мутным.