Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 350 218
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.4340  13 Авг. 20, 20:21
А, поняла, вы делали значит без неё раньше
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4341  13 Авг. 20, 22:42
Если проблема только в осадке то зачем некоторые бренды пастеризуют сухой сидр ? Смысл варить дрожжи ?
Золушка Бакалавр Челябинск 59 1
Отв.4342  14 Авг. 20, 07:09
kabah, я конечно не специалист по сидру, но предполагаю, что пастеризацию проще сделать, чем полный анализ продукта на патогены какие нибудь и остатки дрожжей. Пастеризация не только дрожжи убьет, большинство нежелательной флоры, наверно. Производства не могут рисковать, это их доходы и убытки в случае неудачи.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4343  14 Авг. 20, 09:46
то зачем некоторые бренды пастеризуют сухой сидр ?kabah, 13 Авг. 20, 22:42
У них большие партии, и если какая-нибудь бутылка бабахнет, или кто-то обосрётся, то это большое пятно на весь бренд. Проще и дешевле пастеризовать. Если кто видел, на не пастеризованных напитках срок годности несколько дней, но это не значит, что они обязательно испортятся, это просто подстраховка на непредвиденную ситуацию.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4344  14 Авг. 20, 11:39
ухой сидр бабахнет врядли, там уже весь сахар отбродил, а вот насчет обосраться похоже вы правы, ведь неизвестно сколько лет он будет стоять в тепле прежде чем его купят и употреблят
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4345  17 Авг. 20, 12:35
кстати - про карбонизацию выдержанного зиму сидра. в начале я розлил без добавления дрожжей. контролька надулась через месяц. вторую и третью бутыль разливал уже с добавлением дрожжей. стоит с 3 августа - контролька еще мягкая. но у нас погода хреновая - по ночам 15С, сахарная брага на даче третью неделю бродит Грустный((
подытоживая: в следующий раз буду с добавлением дрожжей разливать на карбонизацию, чисто для спокойствия собственного
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4346  17 Авг. 20, 17:04
Из покупного вот такой попался. В целом неплохо, не противно пить то есть😊. Но☝: присутствует ароматизатор, диоксид серы и карбонизирован принудительно😊.
A985092A-7412-4630-869E-2CFF26AFE9A6.jpeg
A985092A-7412-4630-869E-2CFF26AFE9A6. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Но со своим конечно не сравнить😊.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4347  17 Авг. 20, 19:09
присутствует ароматизатор, диоксид серы и карбонизирован принудительно😊.жора 444, 17 Авг. 20, 17:04
Забыл добавить, что натурального сока там скорее всего не более 30%. В общем, типичный АлкоПоп ))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4348  17 Авг. 20, 21:35
Mihan, про % сока не написано кажется или не увидел, но выпил без неприятных ощущений.
Другие, которые пробовал - лучше бы и не пробовал))).
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.4349  18 Авг. 20, 16:54
приступил к сидру
IMG_0297.jpg
IMG_0297.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_0311.jpg
IMG_0311.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4350  18 Авг. 20, 20:48
приступил к сидруstasalt, 18 Авг. 20, 16:54
Везёт! У нас в этом году сады пустые.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4351  18 Авг. 20, 20:55, через 7 мин
stasalt, а зачем ты их режешь?? в нептун и так лезут. гнилые что ли?

mihailch68, у меня тоже. а у знакомых, через 30км - полные.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4352  18 Авг. 20, 21:00, через 6 мин
а зачем ты их режешь?? в нептун и так лезут.Papic, 18 Авг. 20, 20:55
ага. И по несколько штук
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4353  18 Авг. 20, 21:04, через 5 мин
АлИвЕр, за несколько лет эксплуатации нептуна, только в прошлый очень урожайный год яблоки в горловину не пролезали. проиходилось резать Подмигивающий но это не гнилая падалица была...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4354  18 Авг. 20, 21:27, через 23 мин
не... мне нравится Нептун. Мезга на кальвик второго сорта
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4355  18 Авг. 20, 21:45, через 19 мин
АлИвЕр, а жмых жмешь прессом? когда яблок много, не волнует, а вот когда только чужие - жаба возмущается. парогена нет Грустный
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4356  18 Авг. 20, 22:09, через 25 мин
парогена нетPapic, 18 Авг. 20, 21:45
так сделай. У меня из молочной фляги. Там делов то часа на два. А пресс сегодня часа за 4 сварил.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.4357  19 Авг. 20, 07:18
Мезга на кальвик второго сортаАлИвЕр, 18 Авг. 20, 21:27

да мезга сыровата можно дальше рукаблудить но я выкидываю

Везёт! У нас в этом году сады пустые.mihailch68, 18 Авг. 20, 20:48

яблок много , Мельбу закладывали в морозильник весь год пьем кампот

а зачем ты их режешь?? в нептун и так лезут. гнилые что ли?Papic, 18 Авг. 20, 20:55

яблоки халява из бывших брошенных садов СССР режу смотрю что бы гнили не было

померил начальную плотность 1060
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4358  22 Авг. 20, 14:56
Коллеги,есть у кого опыт изготовления сидра из сока груши?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4359  22 Авг. 20, 16:10
Коллеги,есть у кого опыт изготовления сидра из сока груши?LARGUS, 22 Авг. 20, 14:56
Я пробовал делать сир из груши. Не понравился - плохо осветляется, остаётся мутным.