плохо осветляется,vlad_ns, 22 Авг. 20, 16:10Очень зависит от сорта.
З.ы.: Грушевый сидр👍, не уступит я..
плохо осветляется,vlad_ns, 22 Авг. 20, 16:10Очень зависит от сорта.
Очень зависит от сорта.жора 444, 23 Авг. 20, 19:50Из брошенных садов,полуодичавшие,мелкие но вкусные и сочные.
вот это белое - это что??Papic, 01 Сент. 20, 15:47похоже на белковые остатки, выпавшие в соке
Коллеги,есть у кого опыт изготовления сидра из сока груши?LARGUS, 22 Авг. 20, 14:56Я в том году делал. Однозначно понравилось что сока много выходит, сахаристость была 1.055 а вот по кислотности около 4.0 pH кажется. В общем я добавил 25% сока дички и сбалансировал немного. Да, в результате это самый непрозрачный сидр, при этом самый вязкий, ну и в конце концов ароматный и вкусный.
разницу обнаружил в осадке. где дрожжей не добавлял - осадок какой то белесый, и дрожжевого мало. а где добавлял - типичный дрожжевой.Papic, 01 Сент. 20, 15:47Если на этих фотках то, о чём ты говоришь, то так и должно быть. Там где не добавлял дрожжей, там выпали в осадок их остатки, а там где добавил, там обычный дрожжевой осадок. Разница в цвет из-за разных культур дрожжей.
на Multiflorclandestin, 01 Сент. 20, 22:04у меня самый вкусный сидр получился. Специально ставил на ДД, лалвинах сидровых и малтике,дикари на втором месте и как ни странно сидровый лалвин показал наихудший результат в плане органолептики.
по поводу сульфитированияclandestin, 01 Сент. 20, 22:04Зачем тебе это надо?
весной после того, как это брожение закончитсяclandestin, 01 Сент. 20, 22:04Нужно разливать на карбонизацию.
а почему они за зиму не выпали в осадок???Papic, 01 Сент. 20, 22:04Если он ставил контрольки, значит была карбонизация, которая без дрожжей идти не может, т.е. дрожжи там оставались.
Зачем тебе это надо?LARGUS, 01 Сент. 20, 22:37Собирал падалицу-дичку, только пыль и землю с них смыл. Плюс продезинфицировать измельчитель и пресс нереально. Веры в стерильность нет никакой. К тому же планирую опускать в подвал на дображивание, хоть шашкой и обработал недавно, за зиму всё равно плесень заведётся.
за зиму всё равно плесень заведётся.clandestin, 01 Сент. 20, 22:54А вообще у тебя плесень хоть раз заводилась?
значит была карбонизация, которая без дрожжей идти не может,Mihan, 01 Сент. 20, 22:46напомню: [сообщение #13714746] а ты советовал дрожжей добавить [сообщение #13714863]
Они ниже 15 впадают в спячку, насколько я понимаюclandestin, 01 Сент. 20, 22:04Не впадают. Фаза бурного брожения и при +10°С проходит вполне себе.
А вообще у тебя плесень хоть раз заводилась?vlad_ns, 01 Сент. 20, 23:46Ага, было несколько раз. Причём фиг его знает, отчего зависит. Бродильники мою, в одних и тех же иногда бывает, иногда нет.