Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 350 219
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4360  23 Авг. 20, 19:50
LARGUS, есть, задавай, можно в л.с..
плохо осветляется,vlad_ns, 22 Авг. 20, 16:10
Очень зависит от сорта.
З.ы.: Грушевый сидр👍, не уступит я..
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4361  23 Авг. 20, 21:37
Очень зависит от сорта.жора 444, 23 Авг. 20, 19:50
Из брошенных садов,полуодичавшие,мелкие но вкусные и сочные.
Интересует не слишком ли пусто по вкусу получится.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4362  23 Авг. 20, 22:22, через 45 мин
LARGUS, думаю получится норм.. но... надо пробовать, сорт ведь неизвестен. Груши созрели? Какова консистенция плода? ( «сочная,давится рукой в кашу» или «Сочная,рукой не давится,дегустация демонстрирует выраженные»крупинки» на языке) Во втором случае осветляется лучше и с ней проще работать.
Вкус насыщенный, потрудиться стоит.
Будут вопросы, задавай. В лс наверное лучше, чтобы тему не засорять.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4363  01 Сент. 20, 15:47
обнаружил интересный факт. розливал прошлогодний сидр, одна партия была без добавления дрожжей, в другую добавил саф сидр (насколько помню), т.к. контролька очень долго надувалась - я тут писал с месяц назад. в итоге пластиковые контрольки надулись примерно за одинаковое время. но стоит отметить, что ночи у нас холодные стояли. и т-ра сидра была где то 18С.
разницу обнаружил в осадке. где дрожжей не добавлял - осадок какой то белесый, и дрожжевого мало. а где добавлял - типичный дрожжевой. сидр один и тот же, "ассорти" из разных яблок. сбраживался Safcider и Lalvin V 1116. в погреб ушла смесь, и насколько помню, с разными дрожжами.
вот это белое - это что??? я думал осадок будет одинаковый...

з.ы. разницы в сидре с разными ЧКД я лично не ощутил явной.
IMG_20200829_171519.jpg
IMG_20200829_171519.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20200829_171544.jpg
IMG_20200829_171544.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4364  01 Сент. 20, 16:00, через 14 мин
вот это белое - это что??Papic, 01 Сент. 20, 15:47
похоже на белковые остатки, выпавшие в соке
делал просто вино и до конца не смог профильтровать. выпала такая же субстанция
там где меньше - получается что дрожжи сожрали эту биомассу
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4365  01 Сент. 20, 16:16, через 16 мин
SergT, сидр всю зиму в погребе простоял. перед этим декантировал, после чего он еще несколько недель до погреба стоят под ГЗ. и почему такое только в одной бутылке??? сидр то один и тот же. не, это не то.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4366  01 Сент. 20, 17:46
Коллеги,есть у кого опыт изготовления сидра из сока груши?LARGUS, 22 Авг. 20, 14:56
Я в том году делал. Однозначно понравилось что сока много выходит, сахаристость была 1.055 а вот по кислотности около 4.0 pH кажется. В общем я добавил 25% сока дички и сбалансировал немного. Да, в результате это самый непрозрачный сидр, при этом самый вязкий, ну и в конце концов ароматный и вкусный.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4367  01 Сент. 20, 21:19
А я не стал рисковать делать из 100% груши, разбавил 50/50 с яблоком. Стоит булькает потихоньку. Будем поглядеть что получится.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4368  01 Сент. 20, 21:58, через 39 мин
разницу обнаружил в осадке. где дрожжей не добавлял - осадок какой то белесый, и дрожжевого мало. а где добавлял - типичный дрожжевой.Papic, 01 Сент. 20, 15:47
Если на этих фотках то, о чём ты говоришь, то так и должно быть. Там где не добавлял дрожжей, там выпали в осадок их остатки, а там где добавил, там обычный дрожжевой осадок. Разница в цвет из-за разных культур дрожжей.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4369  01 Сент. 20, 22:04, через 7 мин
Mihan, дрожжи те же самые, что сбраживали и что добавил. а почему они за зиму не выпали в осадок???
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4370  01 Сент. 20, 22:04, через 1 мин
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт сбраживания сидра на Multiflor? И нормально ли будет на них при 20 градусах сделать первичное брожение? Они ниже 15 впадают в спячку, насколько я понимаю. На тихое брожение буду опускать в погреб, там явно ниже температура.
И по поводу сульфитирования и ЯМБ: сульфитировать лучше весной после того, как это брожение закончится?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4371  01 Сент. 20, 22:37, через 33 мин
на Multiflorclandestin, 01 Сент. 20, 22:04
у меня самый вкусный сидр получился. Специально ставил на ДД, лалвинах сидровых и малтике,дикари на втором месте и как ни странно сидровый лалвин показал наихудший результат в плане органолептики.
по поводу сульфитированияclandestin, 01 Сент. 20, 22:04
Зачем тебе это надо?
весной после того, как это брожение закончитсяclandestin, 01 Сент. 20, 22:04
Нужно разливать на карбонизацию.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4372  01 Сент. 20, 22:46, через 9 мин
а почему они за зиму не выпали в осадок???Papic, 01 Сент. 20, 22:04
Если он ставил контрольки, значит была карбонизация, которая без дрожжей идти не может, т.е. дрожжи там оставались.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4373  01 Сент. 20, 22:54, через 8 мин
Зачем тебе это надо?LARGUS, 01 Сент. 20, 22:37
Собирал падалицу-дичку, только пыль и землю с них смыл. Плюс продезинфицировать измельчитель и пресс нереально. Веры в стерильность нет никакой. Улыбающийся К тому же планирую опускать в подвал на дображивание, хоть шашкой и обработал недавно, за зиму всё равно плесень заведётся.

Так а по поводу бурного брожения - 20 градусов нормально? Или многовато?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4374  01 Сент. 20, 23:46, через 53 мин
за зиму всё равно плесень заведётся.clandestin, 01 Сент. 20, 22:54
А вообще у тебя плесень хоть раз заводилась?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4375  02 Сент. 20, 10:08
значит была карбонизация, которая без дрожжей идти не может,Mihan, 01 Сент. 20, 22:46
напомню: [сообщение #13714746] а ты советовал дрожжей добавить [сообщение #13714863]

и вот имею две контрольные пластиковые бутылки с одним и тем же сидром. надулись примерно за одно и то же время, разница только в осадке. такого белого раньше не видел. но а разливал обычно осенью
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.4376  02 Сент. 20, 10:36, через 29 мин
Они ниже 15 впадают в спячку, насколько я понимаюclandestin, 01 Сент. 20, 22:04
Не впадают. Фаза бурного брожения и при +10°С проходит вполне себе.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4377  02 Сент. 20, 12:53
А вообще у тебя плесень хоть раз заводилась?vlad_ns, 01 Сент. 20, 23:46
Ага, было несколько раз. Причём фиг его знает, отчего зависит. Бродильники мою, в одних и тех же иногда бывает, иногда нет.
Другой вопрос, что планирую дображивание в стекле и под горло заливать, там условия должны быть более герметичными. Но смущает, что низкая спиртуозность будет у сидра. Мерил вчера после отжатия НП сока - всего 10 брикс.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4378  02 Сент. 20, 12:56, через 4 мин
clandestin, ну добей сахаром до 15. если 10, то цвель вероятна. ну или перед подвалом сульфатировать слегка, в конспекте описано
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4379  02 Сент. 20, 13:03, через 7 мин
Papic, да чёт не хочу сахар. Улыбающийся Может, попадутся яблоки послаще, миксану с ними.