Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 350 220
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4380  02 Сент. 20, 13:06
clandestin, ну тогда сульфатируй.
а яблок 20 брикс я не видел Улыбающийся в принципе на вкус немного сахара не отличишь.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4381  02 Сент. 20, 13:47, через 42 мин
Лучше глюкозы, но немного, достаточно 12-13 брикс, иначе вкус грубеет.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4382  02 Сент. 20, 15:18
Ага, было несколько раз.clandestin, 02 Сент. 20, 12:53
Я почему спросил, делаю и пиво и вино и сидр, Никогда ничего не стерилизую и практически не дезинфицирую, просто всё мою, но без фанатизма. Плесени нигде не бывает. У нас в городском водопроводе вода чистая по микробиологии, хотя часть труб по городу ещё дореволюционная, им больше ста лет.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4383  02 Сент. 20, 15:38, через 21 мин
Никогда ничего не стерилизую и практически не дезинфицирую, просто всё мою, но без фанатизма.vlad_ns, 02 Сент. 20, 15:18
Споры плесени есть везде, но развиваться они будут только при благоприятных условиях.
за зиму всё равно плесень заведётся.clandestin, 01 Сент. 20, 22:54
В сусле плесень заведётся только если будет поступать воздух, а если ты имеешь в виду в подвале, то и хрен с ней.
Так а по поводу бурного брожения - 20 градусов нормально? Или многовато?clandestin, 01 Сент. 20, 22:54
Очень много! В идеале ниже +12.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4384  02 Сент. 20, 15:44, через 6 мин
vlad_ns, я на зерне в основном ловил, если кормовое использовал. На фрукте и пиве не было.
Лучше глюкозы, но немного, достаточно 12-13 бриксMihan, 02 Сент. 20, 13:47
Вот глюкоза лежит, наверное, добью ей тогда до 12 брикс. Спасибо!

Добавлено через 1мин.:

Очень много! В идеале ниже +12Mihan, 02 Сент. 20, 15:38
А сколько примерно при +12 идет бурное брожение?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4385  02 Сент. 20, 15:48, через 5 мин
Споры плесени есть везде, но развиваться они будут только при благоприятных условиях.Mihan, 02 Сент. 20, 15:38
Не допускаю я для плесени благоприятных условий
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4386  02 Сент. 20, 15:59, через 11 мин
А сколько примерно при +12 идет бурное брожение?clandestin, 02 Сент. 20, 15:44
Может 3-5 дней...
Не допускаю я для плесени благоприятных условийvlad_ns, 02 Сент. 20, 15:48
Вот и я о том же!
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.4387  02 Сент. 20, 17:26
Брожение сидра идет нормально плотность с 1060 упала до 1012
dervisch Студент Москва, Россия 38 7
Отв.4388  04 Сент. 20, 03:32
Подскажите, пожалуйста.
Во всех инструкциях написано, что необходимо снимать с осадка не реже 1 раза в месяц (иначе вкус портится).
После того, как отбродит, вопросов нет.
Но вот пока бродит, нужно ли декантировать.
Тем более если перчатка стоит (Первая бурная стадия брожения).
Кто когда первый раз декантирует и когда это делать правильно?
Или декантирование не влияет на брожение?
А если бродить будет два месяца, осадок вкус не испортит?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4389  04 Сент. 20, 07:39
dervisch, я сливал с первого осадка где-то через месяц, когда кончилось бурное брожение. Потом тихо дображивал и осветлялся пару недель. потом разлил на карбон по бутылкам.через месяц смело снимай с осадка.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4390  04 Сент. 20, 08:10, через 31 мин
dervisch, верхний правый угол - читал?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4391  04 Сент. 20, 08:53, через 43 мин
Во всех инструкциях написано, что необходимо снимать с осадка не реже 1 раза в месяц (иначе вкус портится).dervisch, 04 Сент. 20, 03:32
Чушь полная. С осадка можно снять один раз после окончания турбоброжения, чтобы удалить "мусор". Дальнейшие декантации замедляют брожение, и как побочный эффект - обедняют вкус сидра.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4392  04 Сент. 20, 09:21, через 28 мин
Но вот пока бродит, нужно ли декантировать.dervisch, 04 Сент. 20, 03:32
Один из признаков необходимости декантирования, снятия с осадка, это образование6 чётко сформировавшегося осадка и соответственно, осветление сусла. Эти процессы взаимосвязанны. Всё остальное, периодичность снятия, количество снятий, состояние перчатки или гидрозатвора и т.д. - это вторично и не категорично.
Есть СФОРМИРОВАВШИЙСЯ осадок - снимаем. Нет такого осадка - с удовольствием наблюдаем за созреванием сусла.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4393  04 Сент. 20, 10:03, через 43 мин
Есть СФОРМИРОВАВШИЙСЯ осадок - снимаемvlad_ns, 04 Сент. 20, 09:21
Вот здесь совершенно не согласен! Осадок необходим для обогащения вкуса напитка. Просто его наличие никак нам не мешает, конечно при условии низких температур.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4394  04 Сент. 20, 11:11
С осадка можно снять один раз после окончания турбоброжения, чтобы удалить "мусор".Mihan, 04 Сент. 20, 08:53
После отжатия сока охлаждал его в холодильнике пару суток, чтобы взвесь, грязь и дикари выпали в осадок. Это нормальная практика? Улыбающийся Или негативно повлияет на вкус? Потом снял с осадка и добавил ЧКД. Или в этом смысла нет, можно просто после бурного брожения и осветления снять?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4395  04 Сент. 20, 11:20, через 10 мин
Осадок необходим для обогащения вкуса напитка.Mihan, 04 Сент. 20, 10:03
Согласен. Речь шла о декантировании, так осадок всё же является признаком для декантирования. А декантировать или нет - это дело хозяина.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4396  04 Сент. 20, 12:03, через 43 мин
clandestin, вся эта муть и так в осадок выпадет, вместе с дрожжами. когда отбродит. хотя если именно на сидр, по возможности сок ночь на улице оставляю (ночью как правило прохладно). и "мякоть" потом убираю
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4397  04 Сент. 20, 12:51, через 49 мин
Papic, я больше руководствовался тем, чтобы дикие дрожжи и мусор не влияли на чистоту вкуса. Но не знаю, насколько это реально.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4398  04 Сент. 20, 13:28, через 38 мин
clandestin от ДД ты не избавишься, только если пропастеризуешь Улыбающийся только смысла в этом нет, ЧКД их забьют Улыбающийся
про мусор тоже не понятно - ИМХО вред от мякоти только в шапке и большом кол-ве осадка потом. Я только из за него отстаивал,
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4399  04 Сент. 20, 13:33, через 6 мин
чтобы дикие дрожжи и мусор не влияли на чистоту вкусаclandestin, 04 Сент. 20, 12:51
clandestin, совершенно зря приравниваешь ДД к мусору, чувствуется, что у тебя к диким прямо фобия какая-то 🤨.