Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 351 223
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4440  23 Сент. 20, 13:06
Всем доброго дня! Есть у кого яблоки в Москве или области по сходной цене? Нужно килограмм 200-300.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 80 4
Отв.4441  23 Сент. 20, 21:19
Всем привет! Такой вопрос " в подвале температура 12 градусов, это для сидра мало или нормально?"
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4442  23 Сент. 20, 21:42, через 23 мин
mihailch68, в Москве и Области в этом году беда с яблоками. Обычно на Авито все завалено предложениями а в этом году мало и по высокой цене продают. Я в общем аж в Тульскую область ездил! Так что успехов в поиске!
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4443  23 Сент. 20, 23:27
Я в общем аж в Тульскую область ездил!SergeySider, 23 Сент. 20, 21:42
Тоже там нашёл, вот думаю придётся ехать.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4444  24 Сент. 20, 00:21, через 55 мин
Всем привет! Такой вопрос " в подвале температура 12 градусов, это для сидра мало или нормально?"I_I_I_k_E_R_a, 23 Сент. 20, 21:19
Имхо, нормально для второго этапа брожения, а для старта маловато.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4445  24 Сент. 20, 09:13
в подвале температура 12 градусов, это для сидра мало или нормально?"I_I_I_k_E_R_a, 23 Сент. 20, 21:19
I_I_I_k_E_R_a, отличная температура для всех этапов брожения, проверено и не раз.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4446  24 Сент. 20, 10:33
Всем привет! В этом году мне наконец то удалось набрать "дички", не кислой, что меня безусловно радует! Давно хотел попробовать с танинными яблоками. Есть два вида, одна "дичка" только умеренно терпкая, те. там танин. А вот вторая и терпкая и ещё горькая, те. кроме танина там ещё что то именно горчит, по силе "вырви глаз". В этой связи у меня вопрос: что за горький вкус, во что эта горечь в итоге выльется в сидре? стоит горькие яблоки вообще добавлять? И самое главное сколько добавлять что бы не испортить? Как прикинуть правильное количество?
Опыта с такими яблоками у меня ещё нет, так что просьба подсказать кто сталкивался! В эти выходные давить сок планирую, так что времени на раздумья у меня не много.
Всем заранее спасибо!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4447  24 Сент. 20, 19:31
стоит горькие яблоки вообще добавлять?SergeySider, 24 Сент. 20, 10:33
Стоит!
И самое главное сколько добавлять что бы не испортить?SergeySider, 24 Сент. 20, 10:33
Экспериментируй! Попробуй сделать 2-3 разных замеса. Один без них, во второй и третий положи в разных пропорциях.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4448  24 Сент. 20, 22:54
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Закончилось активное брожение у сидра из диких груш. Есть какие-то тонкости того, что с ним дальше делать? Или снять с осадка, залить по горло, под гидрозатвор и до весны в погреб? Есть смысл стремиться провести ЯМБ сейчас?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4449  24 Сент. 20, 23:11, через 17 мин
снять с осадка, залить по горло, под гидрозатвор и до весны в погребclandestin, 24 Сент. 20, 22:54
я бы именно так и сделал
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4450  25 Сент. 20, 07:17
Или снять с осадка, залить по горло, под гидрозатвор и до весны в погреб? Есть смысл стремиться провести ЯМБ сейчас?clandestin, 24 Сент. 20, 22:54
В погреб и до весны, на дображивание, созревания и осветление. Для ямб нужна температура кажется не меньше 15,а лучше 20 градусов, так что сейчас это точно будет не уместно. И как его добиваться? Либо просто перенести в тепло и надеяться что оно само произойдёт, либо в тепло и бактерии добавить, что надёжнее. Я сам бактерии добавлял когда у меня кислотность высокая была у сухого сидра, хотел сбалансировать вкус, что в общем то и получилось. У тебя Груши тоже сильно кислые?
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.4451  25 Сент. 20, 08:26
Я сам бактерии добавлялSergeySider, 25 Сент. 20, 07:17
Можно подробнее: что за бактерии, в какой момент и как добавлял?
Третий год получаю кислый (на мой вкус сидром) - бесит уже..
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4452  25 Сент. 20, 08:59, через 33 мин
Lehan_a,
Я добавлял Lalvin VP-41, содержимое пакетика 2.5г расчитано на 250л. Отсюда и цена не маленькая(. Пересчитал количество гр. бактерий на свой объём, отмерил на весах, развёл в чистой воде и добавил к сидру перед карбонизацией в кегах. Держал при комнатной температуре около полутора месяца. Потом ph у меня упал на 0.5 примерно. Замерли когда разлива по бутылкам.
Я бы добавил их после окончания алкогольного брожения и возможного осветления (Груши все таки). Например при розливе по бутялкам.
А вообще если кисло очень всегда можно сбалансировать вкус сделав полусладкий сидр)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4453  25 Сент. 20, 12:30
У тебя Груши тоже сильно кислые?SergeySider, 25 Сент. 20, 07:17
Не, не сильно. Но надо померить точно, после брожения не измерял ещё.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.4454  26 Сент. 20, 19:14
поставил на карбонизацию неделю тишина, а вчера бутылки деревянные и на дне дрожжи прозрачность идеальная
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.4455  27 Сент. 20, 08:39
Коллеги подскажите! Думаю мысль не новая и кем то описывались но не помню где и кем. Идея такова, при установке сидра на корбанизацию, при розливе сидра по бутылкам добавить от 20 до 30% свежего сока, мутность меня не пугает. Как думаете имеет ли смысл или есть ли подводные камни?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4456  27 Сент. 20, 20:57
Dmitriy84, а смысле то в чем? свежий сок отбродит как и сидр до этого...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4457  27 Сент. 20, 23:35
а смысле то в чем?Papic, 27 Сент. 20, 20:57
Смысл в использование сока, вместо сахара. Некоторые так делают, про подводные камни не слышал.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.4458  28 Сент. 20, 08:17
Mihan, как раз заменить сахар при корбанизации, пробовал один сидр очень мутный но вкус свежего яблочного пюре. Сразу пришло в голову, что добавили свежий сок.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4459  28 Сент. 20, 09:57
Dmitriy84, тут ещё большой вопрос как этот сок получили, и на сколько был светлый сидр перед добавлением сока.