Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 353 226
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4500  30 Сент. 20, 22:39
У кого-нибудь есть разница в кислотности сока этого года с прошлыми годами?Mihan, 30 Сент. 20, 17:20
У меня есть, в ту же сторону, что у тебя. Но у меня данные не вполне корректные для выводов. Яблоки в том году из сада на 100км южнее и антоновки было % 50, в этом году ее % 70.

Dmitriy84, первую цифру не попутал? Больно высока кислотность.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.4501  30 Сент. 20, 23:08, через 30 мин
ar302, вроде бы нет. Но все возможно, журнал остался на месте, где делаю сидр. Думаю цифры верны тк сидр получаеться весьма кислый. Проверю чуть позже, есть одна бирка с прошлогоднего сидра, где указан начальный ph и количество сахара(brix). Как и писал выше, что в прошлом, что в этом году ph координально не менялся.
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4502  30 Сент. 20, 23:35, через 28 мин
Dmitriy84, странно. Вот у Михана 4,2 у меня каждый год +/- примерно те же цифры. Чем измеряешь? Калибровку гаджета на контрольных растворах делал?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4503  30 Сент. 20, 23:56, через 21 мин
ar302, у меня по прошлым годам pH была около 3,2-3,4, а иногда и 3,1, так что у Dmitriy84 думаю всё ок с приборами.
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4504  01 Окт. 20, 00:03, через 8 мин
Ну не знаю друзья... Пошел записи глянул - диапазон за 3 года 3,75-4,15 Завтра буду свой прибор проверять...
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.4505  01 Окт. 20, 00:21, через 19 мин
ar302, не не напутал. Хотя на сверх точности у китайского ph метра наверное нет.

Добавлено через 3мин.:

Полосатая Антоновка, это не сорт) это смесь,не понятного сорта от соседки(яблоки с красными полосками) + Антоновка

Добавлено через 2мин.:

Северо-западе он такой, суровый)))
IMG_20201001_001958.jpg
IMG_20201001_001958.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Dreadnought Бакалавр Миасс 59 27
Отв.4506  01 Окт. 20, 09:40
сок сразу прозрачный жался, не как у тебя на первой фотке.SergeySider, 30 Сент. 20, 17:41
А чем отжимаешь сок?
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4507  01 Окт. 20, 10:41
Dreadnought,
Пресс рамочный, как положено. Выкладывал фото недавно в теме "Пресс и Дробилка". Но тут мутность сока во многом от самих яблок зависит.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4508  01 Окт. 20, 15:03
Всем доброго дня! Сильно тапками не кидайте. В связи с тем, что у нас яблок в этом году по области нет, а ехать в соседнюю Тульскую 200 км в один конец, прикупил 300 кг 4 сортов вперемешку в ФудСити по 20 руб. До этого всегда делал сидр на дикарях, но в связи с тем что яблоки все покупные и скорее всего обработанные, интересует вопрос, какие дрожжи лучше использовать?
1601553320088.jpg
1601553320088.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4509  01 Окт. 20, 16:06
mihailch68,
Я использовал lalvin EC-1118, Gervin VG-13 и Mangrove Jack's M02
Признаться был соблазн в этом году на Фуд сити сгонять, но не стал. Расскажи про яблоки, параметры замерял? Откуда они? как выбирал?
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4510  01 Окт. 20, 16:47, через 41 мин
Расскажи про яблоки, параметры замерял? Откуда они? как выбирал?SergeySider, 01 Окт. 20, 16:06
Привозные это точно. Тупо по цене и виду, выбора нет, антоновка и то самая дешёвая по 30 рублей но в Туле, 200 км в один конец, в Москве дешевле 50 руб нет. Зелёные Голд кажется, красные не знаю, сок буду давить, попробую, может даже сегодня. Если интересно, дам контакты продавца, там ещё несколько тон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4511  01 Окт. 20, 17:48
какие дрожжи лучше использовать?mihailch68, 01 Окт. 20, 15:03
в прошлом году пользовался Lalvin V 1116 и Safcider. Разницы не ощутил на вкус. В этом году при розливе по бутылкам для затравки использовал разные дрожжи, но ИМХО разницы опять не почувствую...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.4512  01 Окт. 20, 18:20, через 33 мин
прикупил 300 кг 4 сортов вперемешкуmihailch68, 01 Окт. 20, 15:03
красивые яблочки
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.4513  01 Окт. 20, 18:25, через 5 мин
А по конспекту нужны некрасивые
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.4514  01 Окт. 20, 18:40, через 16 мин
А по конспекту нужны некрасивыеAASH, 01 Окт. 20, 18:25
брэшуть конспекты.
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
яблок некрасивых не бывает
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.4515  01 Окт. 20, 19:49
яблок некрасивых не бываетАлИвЕр, 01 Окт. 20, 18:40
абсолютно согласен Улыбающийся тем более, что у меня, пока за отсутствием своих, всего один сорт "какие нашёл" Улыбающийся
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4516  01 Окт. 20, 20:58
всего один сорт "какие нашёл"AASH, 01 Окт. 20, 19:49
вот и с дрожжами поступай так же - любые винные
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4517  01 Окт. 20, 21:40, через 42 мин
Разницы не ощутил на вкус.Papic, 01 Окт. 20, 17:48
Вот и я не различаю сильной разницы от разных дрожжей, но тут честно сказать я и чистых экспериментов не ставил. Каждый год немного другие яблоки и дрожжи пробую.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.4518  01 Окт. 20, 23:12
А я не парюсь и на дикарях делаю, понятно,что рулетка. Были и промохи но скорее это из-за не правильный технологии на втором брожении и созревании. Большое воздушное пространство оставлял до крышки при переливе.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.4519  02 Окт. 20, 06:45
любые винныеar302, 01 Окт. 20, 20:58
всего одни - мультифлор витилевюровские