Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 ... 353 228
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4540  06 Окт. 20, 11:29
Всем доброго дня! Вчера начал выгонять сок из купленых яблок.Переработал около 50 кг. Чистого сока получилось 30 литров. Сахаристость померил АС-3, получилось 14, кислотность 3.75. Поставил под гидрозатвор, хочу посмотреть пару дней, может дикари заиграют. Подскажите, всё ли в норме по % сока, сахару и кислотности?
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.4541  06 Окт. 20, 11:49, через 20 мин
может дикари заиграютmihailch68, 06 Окт. 20, 11:29
Если есть возможность, не жди прок от ДД, они уменьшает выход по АС, увеличат время брожения и риски. Сыпани ЧКД. Яблоки у тебя сладкие, у меня обычно до 12, на кислотность не обращаю внимания.
Для улучшения выхода сока и ароматики хорошо пользоваться ферментами для разрушения клеток- гидролиза. Есть разные производители, я пользуюсь такими https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
После дробления дать с ним постоять ночь и на отжим, а если на пустоте перегоняешь, то можно и не отжимать.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4542  06 Окт. 20, 11:57, через 8 мин
Что можете посоветовать?perelfix, 06 Окт. 20, 10:43
Я понимаю что это очень геморно, но ведь советовать проще же)
После выбраживания насухо можно замерить количество кислоты в разном сидре, и смешать в нужном количестве для достижения целевого значения. Тут понятно, что целевое значение каждый сам для себя выбирает. Но есть и общие рекомендации, всем давно известные. Для расчёта смеси кто то тут выкладывал Claude's Cider Blending Wizard. Добавил его к сообщению.
Это то, что можно точно расчитать, на основании замеров, ну а танины и цвет, только на вкус/глазок). Но я бы всё же от кислоты отталкивался в первую очередь.
perelfix Студент Москва 10 3
Отв.4543  06 Окт. 20, 13:08
perelfix, ты конспект то читал? сверху справа?Papic, 06 Окт. 20, 11:27
Да, конечно! Там есть информация о смешивание ЯБЛОК, но не сока из них. Ничего про купажирование не говорится...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4544  06 Окт. 20, 13:26, через 18 мин
perelfix, замени слово яблоки на сок Улыбающийся)) сидр делают из сока, а сок жмут из яблок. ИМХО это очевидно, нет? Подмигивающий
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4545  06 Окт. 20, 13:36, через 10 мин
Прикупил дрожжи и правильный ареометр, правда всё на англицком.
1601980001168.jpg
1601980001168.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
1601980001172.jpg
1601980001172.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4546  06 Окт. 20, 14:02, через 27 мин
не жди прок от ДД, они уменьшает выход по АС, увеличат время брожения и риски. Сыпани ЧКД.ANI271, 06 Окт. 20, 11:49
Насчет рисков не понятно, что за риски? Как в анекдоте : «А мужики и не знают!» - надо французам подсказать...
А насчет выхода и сроков - мне кажется, это не те параметры, на которые нужно ориентироваться при производстве домашнего сидра.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4547  06 Окт. 20, 14:03, через 1 мин
mihailch68, полкило? хороший урожай, завидую! Улыбающийся
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4548  06 Окт. 20, 14:15, через 13 мин
полкило? хороший урожай, завидую!Papic, 06 Окт. 20, 14:03
У них срок хранения до 10.23 года. 300 кг яблок, + виноград. Только этот год, аппетиты растут.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.4549  06 Окт. 20, 17:25
правильный ареометр,mihailch68, 06 Окт. 20, 13:36

самый правильный это АОН-2

Неужели каждый раз снимать гидрозатвор и пускать кислород чтобы пробу взять!?perelfix, 06 Окт. 20, 11:12

у меня первый баллон сам прокричал что готов без пробы , вода ушла обратно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.4550  06 Окт. 20, 17:34, через 10 мин
Если есть возможность, не жди прок от ДД, они уменьшает выход по АСANI271, 06 Окт. 20, 11:49
Насчет рисков не понятно, что за риски? Как в анекдоте : «А мужики и не знают!»Ileon, 06 Окт. 20, 14:02
я на эту тему уже давно не спорю. Сейчас у меня стоит портвейн из Цитронки на ДД. Я закрепил его уже градусов до 18°. Уже прошло недели две, а он, сука, до сих пор пузырится.
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
правда сахар все-таки не сожрали. Уже и три раза с осадка слил. Мускаты то мутные обычно...
это я на счет ДД. Ну нравится мужикам лишний раз "прописные истины" написать. Пускай... клава стерпит...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4551  06 Окт. 20, 18:41
увеличат время броженияANI271, 06 Окт. 20, 11:49
Как раз то, что нам надо.
и рискиANI271, 06 Окт. 20, 11:49
Риски увеличиваются не от дрожжей, а от неправильной температуры.
самый правильный это АОН-2stasalt, 06 Окт. 20, 17:25
Тогда уж АНТ-2, там хоть термометр встроен, легко поправку брать.
у меня первый баллон сам прокричал что готов без пробы , вода ушла обратноstasalt, 06 Окт. 20, 17:25
Температура упала, вот и вода ушла, обычное дело.
Поставил под гидрозатвор, хочу посмотреть пару дней, может дикари заиграют.mihailch68, 06 Окт. 20, 11:29
При какой температуре ждёшь?
+15 и выше - за пару дней заиграют.
+6 - могут пару недель заводиться.
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4552  06 Окт. 20, 20:43
+6 - могут пару недель заводиться.Mihan, 06 Окт. 20, 18:41
Вот-вот, а за пару недель при низкой кислотности затора может пойти совсем не тот процесс. Как пример: при забраживании хурмы (есть такая экзотичная тема на кавказе и бв)вседа добавляют в затор кислоту иначе спиртовое брожение начаться не успевает а плесень уже образуется.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4553  06 Окт. 20, 22:09
Вот-вот, а за пару недель при низкой кислотности затора может пойти совсем не тот процесс.ar302, 06 Окт. 20, 20:43
Ну так мы же не для галочки замеры параметров делаем Подмигивающий
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4554  06 Окт. 20, 23:32
+15 и выше - за пару дней заиграют.Mihan, 06 Окт. 20, 18:41
Около 22
Купил дрожжи, хотел добавить. Прихожу с работы, а вчерашний сок уже булькает. Вот теперь не знаю, посоветуйте, стоит ли винные класть.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4555  07 Окт. 20, 00:12, через 40 мин
стоит ли винные класть.mihailch68, 06 Окт. 20, 23:32

Нет. Чтобы перевести брожение на ЧКД при условии начала брожения на ДД, их должно быть в разы больше. Более активные разброженные дикари не дадут работать культурным.
SergT Доцент Москва 1.8K 501
Отв.4556  07 Окт. 20, 00:25, через 13 мин
дикари не дадут работать культурнымДед31, 07 Окт. 20, 00:12
они же не бросят жрать и не пойдут дружной толпой войной на культурных?
будут себе плодится и те и другие и создавать условия для себя любимых. пока кто-то хилый не сдохнет в этой среде
другое дело что вместе с дикими там куча всякой флоры плодится. которая сахар жрет впустую, да еще нагадить может плесенью
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4557  07 Окт. 20, 01:02, через 38 мин
другое дело что вместе с дикими там куча всякой флоры плодится. которая сахар жрет впустую, да еще нагадить может плесеньюSergT, 07 Окт. 20, 00:25

Так какой смысл тратить ЧКД, если там уже дерьма полно? Если ЧКД с киллерфактором, то чтобы подавить дикарей и пр., их надо в разы больше!
SergT Доцент Москва 1.8K 501
Отв.4558  07 Окт. 20, 01:54, через 52 мин
Дед31, смысл в том, чтобы поработали другие рассы. а не только те, которые залетели с грязью и пылью.
если очень приближенно - имеющаяся толпа лопает и гадит. добавляется другая толпа, которая не только гадит, а что-то еще производит. жратва делится между ними в мере того как быстро вторая толпа успеет увеличиться в объеме
насчет разрекламированного киллера еще вопрос как он работает
сдается что вместе с дрожжами в пакете присутствует какая-то химия, чтоб придушить посторонних.
но уж точно не дрожжи кидаются в рукопашную и мочат всех кто рядом
вообщем, если рассматривать вопрос внесения чкд, то получается, что выгодно сделать "смесь": развести разные дрожжи отдельно и все разом вылить в емкость с хавчиком для них. далее они будут лопать и нарабатывать кто что может пока будет что лопать и пока условия не станут для них критичными. оставшийся "стоять на ногах" на этом банкете доберет крошки
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.4559  07 Окт. 20, 02:40, через 47 мин
Коллеги, три года пытался работать с ДД. Не только для сидра. Основная проблема в том, что результат невозможно спрогнозировать. Последний раз - открываю ГЗ (все булькало) а там цвель, маслянистые пятна и запах..... Наверно если жить в экологически чистой местности и у тебя над головой самолеты не разбрасывают периодически не пойми что, то можно и на дд работать. В конце-концов предки жили же без чкд, но в нашей реальности при наличии чкд в чем смысл? Имхо само собой...
сообщение удалено