На это могут уйти месяцы, годы или десятилетия, но в конце концов, если сидр не пить, он превратится в уксус."Mihan, 29 Сент. 20, 10:44
смахивает на историю с Хаджой Насреддином который за 10 лет обещал ишака научить говроить

На это могут уйти месяцы, годы или десятилетия, но в конце концов, если сидр не пить, он превратится в уксус."Mihan, 29 Сент. 20, 10:44
если сидр не пить, он превратится в уксус."Mihan, 29 Сент. 20, 10:44
никто не жаловался что открыв бутылку Кристала обнаружил там уксусkabah, 29 Сент. 20, 22:09Скоро я развею все сомнения по этому вопросу. Стоит у меня в подполе одна бутылка сидра аж с 2016 года и со слов Бориса НЕДИКОВ это был отличный сидр . Вот и посмотрим что с ним стало за четыре года.
Скоро я развею все сомнения по этому вопросуLARGUS, 29 Сент. 20, 22:59
До апреля стоит в температуре от +1 до 12. Да, давление нарастает, но не настолько,чтоб сорвать крышкиar302, 30 Сент. 20, 00:17ты просто не видел, как у бугельных бутылок дно отрывает. На сидре, скорее всего, вряд ли. Хотя после карбонизации может. У меня на Мохито отрывало.
Козырные шампанские вина держат десять лет на осадке, но чтото никто не жаловался что открыв бутылку Кристала обнаружил там уксусkabah, 29 Сент. 20, 22:09kabah, эта болезнь присуща только яблочному и грушевому сидру. При чём здесь виноградное шампанское?
почему плох вариант, если сразу разлить по бутылкам.Lans, 29 Сент. 20, 21:49А зачем тебе два раза разливать по бутылкам? После первого раза, перед карбонизацией, у тебя по любому выпадет какой-то осадок, и тебе он не понравится, придётся сливать, а это потери и лишний геммор. Ставь на созревание в большой таре. А ещё лучше купи пластиковые кеги и будет 2 в 1, и созревание и карбонизация. По бутылкам разольёшь с пеногасителем уже без осадка.
На сидре, скорее всего, вряд ли.АлИвЕр, 30 Сент. 20, 08:27я летом тут писал, повторю. у меня зиму сидр стоял в погребе, под ГЗ. т.е. давления существенного там быть не должно было. когда начал разливать по бутылкам, он стал сильно пениться - газ выходил. надо было делать в холодке, не давая нагреться и раньше - тогда он уже был бы карбонизированным.
я подсластители кладу.Papic, 29 Сент. 20, 11:26Какие если не секрет?
Какие если не секрет?klim1516, 30 Сент. 20, 11:54Я кладу таблетки для диабетиков но не в бутылки а при розливе в бокалы. Растворяются быстро и нужную сладость легко скорректировать, обычно одной таблетки на фужер достаточно ну а кому послаще-две,кто сухой любит так пьют.
1 таблетка на 0,5 - полусладкий будет, 2 - сладкийPapic, 30 Сент. 20, 13:50Я для себя с нормой подсластителя тоже так определился - 2 таблетки на литр. Как раз нлормально, ИМХО.
Я в этом году использовал первый раз lallzyme HC. Как у тебя результат, фотто?SergeySider, 29 Сент. 20, 17:19
когда начал разливать по бутылкамPapic, 30 Сент. 20, 10:16Не вспомнишь поточнее месяц и в каких числах? И когда в подвал отправил?