Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
			
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4680  29 Нояб. 20, 19:06
					
					
				
				
					a.gorbunov, конспект читал? сверху справа большими буквами?
				
				
				
			
					Evgeny_Ch
					Бакалавр
					Минск
					 96  22
					
				
				
				
					
						
						Отв.4681  29 Нояб. 20, 22:50
					
					
				
				Зачем сидр снимают с осадка? Основное брожение, снятие с осадка, дображивание. Почему не выбродить сразу в 0? Органолептика портится?a.gorbunov, 29 Нояб. 20, 14:40a.gorbunov, кроме методички, изложенной выше, предлагаю почитать ~25 страниц главы №4 книги "Ли Э., Пигготт Дж. - Спиртные напитки. Особенности брожения и производства (Научные основы и технологии) - 2006" о технологии изготовления сидра.
Сидр - яблочное вино, а вкус у него может быть очень разный, в зависимости от применяемого сырья и технологии.
					Lehan_a
					Магистр
					Троицк
					 208  22
				
				
 
						
						Отв.4682  30 Нояб. 20, 19:55
					
					
				25 страниц главы №4 книги "Ли Э., Пигготт Дж. -Evgeny_Ch, 29 Нояб. 20, 22:50Есть ссылка где скачать?
					Evgeny_Ch
					Бакалавр
					Минск
					 96  22
					
				
				
				
					
						
						Отв.4683  30 Нояб. 20, 20:37 (через 43 мин)
					
					
				
				Есть ссылка где скачать?Lehan_a, 30 Нояб. 20, 19:55Торрент https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4566774
https://booksee.org/book/561909 - Booksee.org
					Daniil
					Научный сотрудник
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4684  30 Нояб. 20, 20:46 (через 9 мин)
					
					
				
				Есть ссылка где скачать?Lehan_a, 30 Нояб. 20, 19:55В папке https://cloud.mail.ru/public/6sdP/hVC3LrvrX/homedistiller/ есть в djvu формате: https://bit.ly/36ouvZK
Если djvu нечем читать, можно конвертировать в pdf: https://convertonlinefree.com/DJVUToPDFRU.aspx
					a.gorbunov
					Кандидат наук
					Белгород
					 332  8
					
				
				
				
 
						
						Отв.4685  02 Дек. 20, 01:32
					
					
				
					А если похмелье крайне сильное после литра сидра, это почему?
				
				
				
			
					vlad_ns
					Доцент
					Новгород-Северский
					 1.6K  785
					
				
				
				
					
						
						Отв.4686  02 Дек. 20, 02:24 (через 53 мин)
					
					
				
				А если похмелье крайне сильное после литра сидра, это почему?a.gorbunov, 02 Дек. 20, 01:32А шампанского литра 2-3 выпить не пробовал? Тоже будет похмелье.
Сделал сидр только раз. Дрожжевой запах,a.gorbunov, 29 Нояб. 20, 14:40Когда пьёшь что-то с дрожжевым запахом, похмелье гарантировано. Дай ты ему постоять хотя бы с пол года.
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4687  02 Дек. 20, 08:31
					
					
				
				
					a.gorbunov, это тебе врач лучше расскажет 
 я максимально литра два выпивал, никакого похмелья не чуствовал
				
				
				
			
 я максимально литра два выпивал, никакого похмелья не чуствовал
				
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.4688  02 Дек. 20, 08:51 (через 21 мин)
					
					
				
				А если похмелье крайне сильное после литра сидра, это почему?a.gorbunov, 02 Дек. 20, 01:32да потому, что это обыкновенная бражка.

					Камень
					Доктор наук
					Каменск-Уральский
					 975  283
					
				
				
				
					
						
						Отв.4689  02 Дек. 20, 11:28
					
					
				
				Когда пьёшь что-то с дрожжевым запахомvlad_ns, 02 Дек. 20, 02:24Если попереливать тонким шлангом, ну не каждый день, раз в неделю хотя бы, это после снятия с толстого осадка, запах дрожжей должен минимизироваться. И дображиванеие от насыщения кислродом пойдет быстрей, естественно если это всё дома стоит хотя бы месяц. Всё имхо, не претендую на истину), но сам это проделывал уже, ничего не закисло, не окисилось, после переливки осадок заметно выпадает, а так стоит себе, ни пузырей, и осадок практически не выпадает.
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4690  02 Дек. 20, 13:24
					
					
				
				Если попереливать тонким шлангом, ну не каждый день, раз в неделю хотя бы, это после снятия с толстого осадка, запах дрожжей должен минимизироваться.Камень, 02 Дек. 20, 11:28Вот никогда этим не занимался, и дрожжевого запаха нет вообще.
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4691  02 Дек. 20, 13:33 (через 9 мин)
					
					
				
				
					кстати, у меня похоже проблема нарисовалась. Пузырьков очень много. Крупных. Причем бутылки минимум 4 месяца как розлил, и два последних стоят при примерно 10С. При открывании ощутимая пена прет из горла. А не так давно брал в поездку - так видимо растряс по дороге - вообще как из огнетушителя и 1/3 с пеной вышло... Фруктозы клал 1 чл на 0,5 - как обычно, сидр год стоял в погребе полностью выбродил... ждать?
				
				
				
			
					Камень
					Доктор наук
					Каменск-Уральский
					 975  283
					
				
				
				
					
						
						Отв.4692  02 Дек. 20, 14:31 (через 59 мин)
					
					
				
				Вот никогда этим не занималсяMihan, 02 Дек. 20, 13:24Я тоже вкуса дрожжей не чувствую), для меня вино только снятое с осадка или в процессе дегустации при брожении никакими дрожжами не отдает, по началу просто спирта больше чувствовю, вкус жестче, потом вкус смягчается, спиртуозность отходит, а вот пробующие люди утверждают, что после снятия с осадка дрожжами отдает, потом во вкусе дрожжей нет. Я в повседневной жизни дрожжей не ем, какой их вкус хз, тем более это не хлебопекарные.
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4693  02 Дек. 20, 15:17 (через 46 мин)
					
					
				
				При открывании ощутимая пена прет из горла.Papic, 02 Дек. 20, 13:33Углекислоте нужно время чтобы максимально раствориться в сидре, от полугода по моему опыту, а в идеале месяцев 9, не меньше. Низкая температура этому способствует. Если хочешь быстрее, клади меньше фруктозы.
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4694  02 Дек. 20, 15:53 (через 37 мин)
					
					
				
				
					Mihan, да всегда столько кладу, в первый раз такое. Точнее вроде бы в предыдущие разы СО быстрее растворялся, и струей не било. на мороз что ли выставить 
				
				
				
			
				
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4695  02 Дек. 20, 19:40
					
					
				
				
					Papic, на пенообразование сильно влияет мутность. Если она есть, то такое может быть.
				
				
				
			
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4696  02 Дек. 20, 20:29 (через 50 мин)
					
					
				
				
					Mihan, за год мути быть не может 
)) и не пена, а именно что очень активный выход газа. крупными пузырями - значит не растворился еще, что странно мне...
				
				
				
			
)) и не пена, а именно что очень активный выход газа. крупными пузырями - значит не растворился еще, что странно мне...
				
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4697  03 Дек. 20, 07:44
					
					
				
				очень активный выход газа. крупными пузырями - значит не растворился еще, что странно мне.Papic, 02 Дек. 20, 20:29Тогда надо на температуру посмотреть. Сколько она?
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4698  03 Дек. 20, 08:28 (через 44 мин)
					
					
				
				
					Mihan, вот прямо сейчас +10С. выше 12-13 не поднимается всю зиму
				
				
				
			
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4699  03 Дек. 20, 10:58
					
					
				
				
					Papic, ну тогда не знаю... Составляющих не так уж и много...
				
				
				
			