Теперь приходится рассказыватьvlad_ns, 06 Дек. 20, 01:17Читаю и не пойму - ты на работе что ли? Кто тебя заставляет здесь что-то «рассказывать»?
По-скромнее надо бы быть, маэстро 😏
Теперь приходится рассказыватьvlad_ns, 06 Дек. 20, 01:17Читаю и не пойму - ты на работе что ли? Кто тебя заставляет здесь что-то «рассказывать»?
Кто тебя заставляет здесь что-то «рассказывать»?Ileon, 06 Дек. 20, 09:39А кто тебя заставляет подсказывать?
По-скромнее надо бы быть, маэстроIleon, 06 Дек. 20, 09:39
Чтож, сделал как мастера на видео советуют.a.gorbunov, 06 Дек. 20, 11:57a.gorbunov, поверь, и ты там можешь всем советовать, главное - вещать с уверенностью! И кухня чтобы была чистенькая.
поверь, и ты там можешь всем советовать, главное - вещать с уверенностью! И кухня чтобы была чистенькая.Daniil, 06 Дек. 20, 12:04Daniil, +100500
И по поводу дрожжей, сидр делается на диких дрожжахvlad_ns, 05 Дек. 20, 22:31
с какого перепуга на диких? только ЧКДбаста, 06 Дек. 20, 12:57Вообще-то сидр делали задолго до того, как появилось наше поколение. О очень задолго до появления ЧКД. И ничего, как-то получалось. И были свои наработки и свои традиции. И не было интернета, и никто никому не указывал что и как делать.
Сахар добавил - у тебя уже НЕ сидр. Просто яблочное вино. Если тебе кто-то советовал добавить сахара в сидр - можешь плюнуть ему в лицо, он этого заслуживает. Если это придумал сам - поступай как знаешь.
И по поводу дрожжей, сидр делается на диких дрожжах или на специальных сидровых. На белорусских дрожжах, это просто вино. Или яблочная брага.
Гидрозатвор молчит? Сидр - это не брага с 25% сахара. Активное брожение с обильным выделением газов проходит за три дня. Дальше в сидре происходят процессы без газовыделения и булькания гидрозатвора.vlad_ns, 05 Дек. 20, 22:31
только ЧКДбаста, 06 Дек. 20, 12:57
Да люди на ютубе уже через месяц сидр пьютa.gorbunov, 06 Дек. 20, 11:57а еще можно взять ректификата, разбавить соком, назвать это "сидром" и немедленно выпить! сразу, как только разведешь
а еще можно взять ректификата, разбавить сокомPapic, 06 Дек. 20, 18:53Да, так мужик коньяк делал🤣
Да люди на ютубе уже через месяц сидр пьют!a.gorbunov, 06 Дек. 20, 11:57
сидр сбраживаеться за месяц до единицы и уходит на карбонизациюбаста, 06 Дек. 20, 20:15
на несколько месяцевa.gorbunov, 06 Дек. 20, 20:52держи до весны,в апреле мае разливай на карбонизацию к осени будет в самый раз а к зиме ваще огонь.
Вопрос: что делать дальше?Мурамин, 11 Дек. 20, 00:27Когда и как разливать на карбонизацию думаю прочитав хотя бы последние страницы темы разберёшься сам.
В общем не знаю чего делать...Мурамин, 11 Дек. 20, 00:27Ну раз Антоновка, то она правда кисловата, и в таком случае отлично получается шампанский тип сидра, т.е. карбонизированный.
18С, а этого маловато, ну скажем на нижней границе.SergeySider, 11 Дек. 20, 12:24Для ЯМБ вполне нормальная.
Думаю разлить по банкам 3 и 5 литровМурамин, 11 Дек. 20, 12:57А зачем? Прямо в бутыли и опускай в погреб.
Можно в теплое место поставить и посмотреть не заведётся ли?SergeySider, 11 Дек. 20, 12:24
Сейчас стоит сидр дома в тепле - 23 град.Мурамин, 11 Дек. 20, 00:27Куда уж теплее?
А вот в 10л банке какая-то резкость появилась (а может и была). Резкость при глотании и сразу после, но не пойму, на что похоже.Мурамин, 11 Дек. 20, 12:57Такое может быть, если ЯМБ при наличии сахара проходит, масляная кислота появляется, которая даёт такие ощущения.
А зачем? Прямо в бутыли и опускай в погреб.Mihan, 11 Дек. 20, 13:05Да погребок небольшой, неудобно оперировать. Банку можно легко достать, проверить что там происходит. Да и на 10л банка не моя, боюсь кокнуть, пока спускать буду
масляная кислота появляется, которая даёт такие ощущенияMihan, 11 Дек. 20, 13:05Можно с ней что-то сделать? Профильтровать или может сама выветрится...