Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 350 241
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4800  12 Янв. 21, 13:16
Если брожение продолжается, начнётся бомбаж.Mihan, 12 Янв. 21, 11:21

не начнется второй год такие же каменные стоят, через неделю проверю брожение идет или нет, прозрачность устраивает открываешь натуральное шампанское , после глотка градус сразу чувствуется но быстро уходит, по вкусу более похоже на полусладкое пьется приятно а главное хочется

IMG_8380.JPG
IMG_8380. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_8381.JPG
IMG_8381. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4801  12 Янв. 21, 13:57, через 42 мин
второй год такие же каменные стоятбаста, 12 Янв. 21, 13:16
Я думал, ты в стекле держишь. Дрожжи скорее всего сдохли или от спирта или от давления.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4802  12 Янв. 21, 14:02, через 6 мин
Mihan, думаю живые еще, они такие бутылки в шарики превращают, но бродят...
баста, сколько все-же сахара добавлял?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4803  12 Янв. 21, 14:20, через 18 мин
баста, с таким сахаром струя как из огнетушителя должна быть. а на фото совсем слабенькая. как так?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4804  12 Янв. 21, 14:27, через 7 мин
а на фото совсем слабенькая. как так?Papic, 12 Янв. 21, 14:20
Бутылки второй год стоят, набродивший газ растворился, и снизил давление. Это обычно для шампанской технологии. Вот если бы открыть бутылку год назад, был бы огнетушитель.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4805  12 Янв. 21, 14:31, через 5 мин
Бутылки второй год стоятMihan, 12 Янв. 21, 14:27

все что показал это свежий сидр сентябрьский

а на фото совсем слабенькая. как так?Papic, 12 Янв. 21, 14:20

так пока фотик открыл, навел

сколько все-же сахара добавлял?Ileon, 12 Янв. 21, 14:02

сахар добавлял как мои все знакомые с этого сада, брожение шло в 10л стекле как только АОН-2 показал 1002 то сразу
1кг на 10л и разлил в бутылки, можно было и меньше но я пробовал их вкус мне очень понравился единственное что у них хуже
это много осадка но они делают на дикарях
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4806  12 Янв. 21, 14:38, через 7 мин
Там еще дело в том, что ПЭТ бутылки не могут долго держать одно давление, пластик становится проницаемым все больше и больше, давление потихоньку стравливается; больше 3 месяцев лучше не держать в них ничего, там начинается движение не только оттуда, но и туда, продукт только ухудшается.

баста, 100 гр/л это серьезно! Тут даже пластиковых бутылок нужно побаиваться...
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4807  12 Янв. 21, 14:54, через 16 мин
Тут даже пластиковых бутылок нужно побаиваться...Ileon, 12 Янв. 21, 14:38

все нормально главное не трогать, делаю немного для себя и гостей 30л,хотя можно и 200 л яблоки халява, а вот пиво 2л после очередной тряски на 14 граммах сахара улетела в нятяжной потолок,пиво с потолка лилось, хорошо что не пробила,такой грохот был думал газовый котел рванул
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4808  12 Янв. 21, 15:38, через 44 мин
1кг на 10лбаста, 12 Янв. 21, 14:31
я 1(ОДНУ) чайную ложку на 0,5 бутылку клал, и до сих пор думаю, почему у меня из бутылки с пеной полстакана выливается Улыбающийся)) при выдержке 6 месяцев, из них как минимум 3 - при 5-10С
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4809  12 Янв. 21, 16:33, через 56 мин
второй год такие же каменные стоят,баста, 12 Янв. 21, 13:16
все что показал это свежий сидр сентябрьскийбаста, 12 Янв. 21, 14:31
Ты бы сразу уточнял...
1кг на 10л и разлил в бутылкибаста, 12 Янв. 21, 14:31
Да, тут скорее всего особенность ПЭТов сработала, иначе давно бы всё рвануло.
единственное что у них хуже
это много осадка но они делают на дикаряхбаста, 12 Янв. 21, 14:31
Никакой связи нет.
а вот пиво 2л после очередной тряски на 14 граммах сахара улетела в нятяжной потолокбаста, 12 Янв. 21, 14:54
Опять же, в чём было пиво, и как много времени прошло после начала брожения. Углекислота имеет свойство растворяться в жидкости, только нужно много времени.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4810  13 Янв. 21, 13:41
Всем добрый день! Заметил на одной бутылке цвель. Подскажите что такое, как бороться? Стоят с октября.
1610534193740.jpg
1610534193740.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4811  13 Янв. 21, 14:06, через 26 мин
mihailch68, читай конспект (верхний правый угол экрана), там всё подробно написано.
Carpay Новичок Б.П.слобода 7
Отв.4812  13 Янв. 21, 15:13
читай конспектMihan, 13 Янв. 21, 14:06

я 1(ОДНУ) чайную ложку на 0,5 бутылку клалPapic, 12 Янв. 21, 15:38

Описаны нормы закладки сахара на карбонизацию - у меня почему то более 7 г/л вносить не получается или вспенивается и полностью теряется вкус из-за подъема дрожжей.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4813  13 Янв. 21, 15:28, через 16 мин
Carpay, не понял тебя. Может быть дело в том, что СО через какое то время в прохладе растворяется в сидре, и пузыри должны выходить как в шампанском, а не струей? тогда и осадок со дна бутылки не поднимается?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4814  13 Янв. 21, 15:29, через 1 мин
Carpay, ты вносишь сахар на карбонизацию уже в залитые бутылки?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4815  13 Янв. 21, 15:49, через 21 мин
вспенивается и полностью теряется вкус из-за подъема дрожжей.Carpay, 13 Янв. 21, 15:13
Дрожжевая взвесь провоцирует повышенное газовыделение. Или минимизируй количество дрожжей, или удаляй осадок. Когда я делал карбонизацию в бутылках, я разводил один пакетик дрожжей, рассчитанный на 25л, и добавлял в 30л бочку сидра 1/5 этой разводки, после чего разливал по бутылкам.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4816  13 Янв. 21, 15:56, через 8 мин
Mihan, а к лету там совсем дрожжей не останется во взвеси при разлитии по бутылкам для карбонизации?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4817  13 Янв. 21, 16:17, через 22 мин
clandestin, для надежности это Улыбающийся
у меня этим летом (обсуждали тут) без добавления свежих дрожжей очень медленно контролька надувалась. в следующую партию добавил ЧКД, в малом кол-ве (не помню уже точно, но меньше чем в сусло в разы). в итоге вторая партия надулась с примерно той же скоростью. дело в холодных ночах было - т-ра бутылок выше 16-18 не поднималась. кстати, осадка в обеих партиях одинаково, только он чуть разный по цвету
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4818  13 Янв. 21, 16:49, через 32 мин
а к лету там совсем дрожжей не останется во взвеси при разлитии по бутылкам для карбонизации?clandestin, 13 Янв. 21, 15:56
Я уже как-то говорил. Простояв два года сидр в ПЭТ бутылках стал менее газированым, бутылки на ощупь стали чуток вдавливаться. Открыл каждую, добавил грамм по 7 сахара на литр - через три дня прикомнатной температуре бутылки стали как камень. На диких дрожжах.
Так что дрожжи, они живучие.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4819  13 Янв. 21, 16:54, через 6 мин
clandestin, к лету мы получаем полностью осветлившийся сидр, в нём нет ни мути, ни взвеси, и дорожжей скорее нет, чем есть. И вот настал момент ставить на карбонизацию, и в этот момент добавляем дрожжи, но минимально, как я написал выше. В идеале ставить на карбонизацию в кегах, а потом разливать чистый и газированный сидр по бутылкам с помощью пегаса.