Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 350 244
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4860  17 Янв. 21, 20:47
Камень, потому что ТС поумнел, в той теме. предполагаю Подмигивающий))
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.4861  17 Янв. 21, 21:07, через 20 мин
Papic, точно, та тема тобой создана, сейчас глянул)))). Про щепу не ты гворил там если что)
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4862  23 Янв. 21, 13:05
сегодня замерил повторно сидр изменений нет брожения нет, запах яблок конечно потрясный , в следующем году закарбоню часть сидра углекислотой, тем более в пиве получен вкус идеальный но не устраивает осадок, также начинаю собирать линию на углекислоте
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4863  23 Янв. 21, 13:37, через 32 мин
в следующем году закарбоню часть сидра углекислотойбаста, 23 Янв. 21, 13:05
поделишься технологией
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4864  23 Янв. 21, 14:35, через 59 мин
в следующем году закарбоню часть сидра углекислотойбаста, 23 Янв. 21, 13:05
Затея так себе. После такой карбонизации пена с крупными пузырями, после наливания в бокал газ улетает очень быстро, сидр не играет совсем. И вкус тоже будет беднее. С пивом сравнивать не стоит, пиво более вязкий напиток, и пена у него по любому будет лучше, чем у сидра.
не устраивает осадокбаста, 23 Янв. 21, 13:05
Делай карбонизацию в кегах, и не будет осадка.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4865  23 Янв. 21, 18:36
поделишься технологиейАлИвЕр, 23 Янв. 21, 13:37

буду пробовать все, например сидр отыграл и стоит в стекле закарбонил литра 4 перед дегустацией и в холодильник

играет совсем. И вкус тоже будет беднееMihan, 23 Янв. 21, 14:35

возможно , но буду пробовать для сравнения

Делай карбонизацию в кегах, и не будет осадка.Mihan, 23 Янв. 21, 14:35

в кеге будет не только карбонизация но и ферментация но только на ограниченном обьеме
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4866  23 Янв. 21, 19:22, через 46 мин
закарбонил литра 4 перед дегустацией и в холодильникбаста, 23 Янв. 21, 18:36
Это как чаёк по быстрому заварить? Чего-то не понял о чём ты.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4867  26 Янв. 21, 11:17
что удивило виноградное отбродило полностью до 0.990 немного подсластил до 5 Брикс и отправил в неотапливомое помещение , довольно прохладное на 3 мес достал слить с осадка опять 0.990 и 0 Бриксов
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.4868  26 Янв. 21, 13:03
что удивило виноградное отбродило полностью до 0.990 немного подсластил до 5 Брикс и отправил в неотапливомое помещение , довольно прохладное на 3 мес достал слить с осадка опять 0.990 и 0 Бриксовбаста, 26 Янв. 21, 11:17

А дрожжи "спасибо" сказали за эти бриксы и все сожрали)) Они и при плюс 5 могут...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4869  26 Янв. 21, 13:06, через 4 мин
что удивилобаста, 26 Янв. 21, 11:17
И что здесь удивительного?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4870  27 Янв. 21, 06:47
И что здесь удивительного?Mihan, 26 Янв. 21, 13:06

как это что? что пишут в книжках при 0 гр брожения не бывает, как на десертных останавливают брожение обычно холодом
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4871  27 Янв. 21, 12:59
баста, стоит одна баклажка сидра на улице всю зиму. Т.е. и замерзает, и тает периодически. Так вот при температуре около нуля вижу, как на поверхности образуется пена небольшая, дображивает, видимо.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4872  27 Янв. 21, 13:44, через 45 мин
неотапливомое помещение , довольно прохладноебаста, 26 Янв. 21, 11:17
Насколько прохладное? Чтобы брожение остановилось Т самой жидкости (а не воздуха) должна быть <= 0.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4873  27 Янв. 21, 16:33
как это что? что пишут в книжках при 0 гр брожения не бывает,баста, 27 Янв. 21, 06:47
Про ноль ты ничего не написал, но из своего опыта скажу, что бывает и при нуле брожение тоже идёт.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4874  27 Янв. 21, 16:52, через 19 мин
бывает и при нуле брожение тоже идётMihan, 27 Янв. 21, 16:33
В сильный мороз температура в погребе опустилась до +0,6. Несколько дней стабильно на этом уровне. Измерил температуру сидра в 20 литровой бутыли +3,2.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4875  27 Янв. 21, 17:39, через 48 мин
Брожение само по себе может разогревать сусло.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4876  27 Янв. 21, 17:45, через 7 мин
Брожение само по себе может разогревать суслоMihan, 27 Янв. 21, 17:39
Вот и я о том же
lkb Студент DC2 28 3
Отв.4877  29 Янв. 21, 12:17
Добрый день прошу совета. Поставил два бака сидра - один на натуральном соке, который сам давил, второй на концентрате, дрожжи мангрувы M02. Первый бродил по классике, выбродил в ноль, после перелива стоит в 19л баклахе, правда пока осветляться не собирается. Второй бродил очень медленно, за почти 2 месяца плотность упала с начальной 14 до 8. Перед новым годом снял с осадка - брожение совсем остановилось, но зато прозрачный. После нового года остатки первого сидра из натурального сока, которые не влезли в баклаху разлил по пластику с 7гр декстрозы на литр. Второй сидр за месяц плотность практически не упала, как была 8 так и осталась. На этой неделе поставил его из холода +13 в комнату с +20, но брожения нет. В розлитых на карбонизацию пробных бутылках давление тоже за месяц не изменилось. Вот думаю, может купить каких шампанских дрожжей, и бахнуть в бак который на концентрате и по капельке в те бутылки, что на карбонизацию поставил?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4878  29 Янв. 21, 12:27, через 10 мин
второй на концентратеlkb, 29 Янв. 21, 12:17
скорее всего там или сахар не сахарный
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
, а заменитель какой. Либо сульфиты добавлены. Они угнетают жизнедеятельность дрожжей.
Вот думаю, может купить каких шампанских дрожжей, и бахнуть в бак который на концентратеlkb, 29 Янв. 21, 12:17
думаю это вряд ли поможет. Попробуй на малом количестве. Добавь воды. ГМ увеличить. Ну, скорее всего, там какие то несбраживаемые сахара.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4879  29 Янв. 21, 12:34, через 8 мин
lkb, шампанские заточены на вторичное брожение, так что должно получиться, по крайней мере на натуральном точно.