
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4860 17 Янв. 21, 20:47
Камень, потому что ТС поумнел, в той теме. предполагаю
))

Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.4861 17 Янв. 21, 21:07 (через 20 мин)
Papic, точно, та тема тобой создана, сейчас глянул)))). Про щепу не ты гворил там если что)

Отв.4862 23 Янв. 21, 13:05
сегодня замерил повторно сидр изменений нет брожения нет, запах яблок конечно потрясный , в следующем году закарбоню часть сидра углекислотой, тем более в пиве получен вкус идеальный но не устраивает осадок, также начинаю собирать линию на углекислоте
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4863 23 Янв. 21, 13:37 (через 32 мин)
в следующем году закарбоню часть сидра углекислотойбаста, 23 Янв. 21, 13:05поделишься технологией
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.4864 23 Янв. 21, 14:35 (через 59 мин)
в следующем году закарбоню часть сидра углекислотойбаста, 23 Янв. 21, 13:05Затея так себе. После такой карбонизации пена с крупными пузырями, после наливания в бокал газ улетает очень быстро, сидр не играет совсем. И вкус тоже будет беднее. С пивом сравнивать не стоит, пиво более вязкий напиток, и пена у него по любому будет лучше, чем у сидра.
не устраивает осадокбаста, 23 Янв. 21, 13:05Делай карбонизацию в кегах, и не будет осадка.

Отв.4865 23 Янв. 21, 18:36
поделишься технологиейАлИвЕр, 23 Янв. 21, 13:37
буду пробовать все, например сидр отыграл и стоит в стекле закарбонил литра 4 перед дегустацией и в холодильник
играет совсем. И вкус тоже будет беднееMihan, 23 Янв. 21, 14:35
возможно , но буду пробовать для сравнения
Делай карбонизацию в кегах, и не будет осадка.Mihan, 23 Янв. 21, 14:35
в кеге будет не только карбонизация но и ферментация но только на ограниченном обьеме
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.4866 23 Янв. 21, 19:22 (через 46 мин)
закарбонил литра 4 перед дегустацией и в холодильникбаста, 23 Янв. 21, 18:36Это как чаёк по быстрому заварить? Чего-то не понял о чём ты.

Отв.4867 26 Янв. 21, 11:17
что удивило виноградное отбродило полностью до 0.990 немного подсластил до 5 Брикс и отправил в неотапливомое помещение , довольно прохладное на 3 мес достал слить с осадка опять 0.990 и 0 Бриксов
palermo
Бакалавр
Смоленск
56 8

Отв.4868 26 Янв. 21, 13:03
что удивило виноградное отбродило полностью до 0.990 немного подсластил до 5 Брикс и отправил в неотапливомое помещение , довольно прохладное на 3 мес достал слить с осадка опять 0.990 и 0 Бриксовбаста, 26 Янв. 21, 11:17
А дрожжи "спасибо" сказали за эти бриксы и все сожрали)) Они и при плюс 5 могут...
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.4869 26 Янв. 21, 13:06 (через 4 мин)
что удивилобаста, 26 Янв. 21, 11:17И что здесь удивительного?

Отв.4870 27 Янв. 21, 06:47
И что здесь удивительного?Mihan, 26 Янв. 21, 13:06
как это что? что пишут в книжках при 0 гр брожения не бывает, как на десертных останавливают брожение обычно холодом
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.4871 27 Янв. 21, 12:59
баста, стоит одна баклажка сидра на улице всю зиму. Т.е. и замерзает, и тает периодически. Так вот при температуре около нуля вижу, как на поверхности образуется пена небольшая, дображивает, видимо.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.4872 27 Янв. 21, 13:44 (через 45 мин)
неотапливомое помещение , довольно прохладноебаста, 26 Янв. 21, 11:17Насколько прохладное? Чтобы брожение остановилось Т самой жидкости (а не воздуха) должна быть <= 0.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.4873 27 Янв. 21, 16:33
как это что? что пишут в книжках при 0 гр брожения не бывает,баста, 27 Янв. 21, 06:47Про ноль ты ничего не написал, но из своего опыта скажу, что бывает и при нуле брожение тоже идёт.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.4874 27 Янв. 21, 16:52 (через 19 мин)
бывает и при нуле брожение тоже идётMihan, 27 Янв. 21, 16:33В сильный мороз температура в погребе опустилась до +0,6. Несколько дней стабильно на этом уровне. Измерил температуру сидра в 20 литровой бутыли +3,2.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.4875 27 Янв. 21, 17:39 (через 48 мин)
Брожение само по себе может разогревать сусло.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413

Брожение само по себе может разогревать суслоMihan, 27 Янв. 21, 17:39Вот и я о том же
lkb
Студент
DC2
34 4
Отв.4877 29 Янв. 21, 12:17
Добрый день прошу совета. Поставил два бака сидра - один на натуральном соке, который сам давил, второй на концентрате, дрожжи мангрувы M02. Первый бродил по классике, выбродил в ноль, после перелива стоит в 19л баклахе, правда пока осветляться не собирается. Второй бродил очень медленно, за почти 2 месяца плотность упала с начальной 14 до 8. Перед новым годом снял с осадка - брожение совсем остановилось, но зато прозрачный. После нового года остатки первого сидра из натурального сока, которые не влезли в баклаху разлил по пластику с 7гр декстрозы на литр. Второй сидр за месяц плотность практически не упала, как была 8 так и осталась. На этой неделе поставил его из холода +13 в комнату с +20, но брожения нет. В розлитых на карбонизацию пробных бутылках давление тоже за месяц не изменилось. Вот думаю, может купить каких шампанских дрожжей, и бахнуть в бак который на концентрате и по капельке в те бутылки, что на карбонизацию поставил?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4878 29 Янв. 21, 12:27 (через 10 мин)
второй на концентратеlkb, 29 Янв. 21, 12:17скорее всего там или сахар не сахарный

Вот думаю, может купить каких шампанских дрожжей, и бахнуть в бак который на концентратеlkb, 29 Янв. 21, 12:17думаю это вряд ли поможет. Попробуй на малом количестве. Добавь воды. ГМ увеличить. Ну, скорее всего, там какие то несбраживаемые сахара.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

lkb, шампанские заточены на вторичное брожение, так что должно получиться, по крайней мере на натуральном точно.