Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 350 242
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4820  13 Янв. 21, 17:39
читай конспект (верхний правый угол экрана), там всё подробно написаноMihan, 13 Янв. 21, 14:06
Прочитал. Так понимаю надо добавить сульфитов в количестве 30ppm. Что это такое и где взять и этот объём на литр?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4821  13 Янв. 21, 19:04
Что это такое и где взять и этот объём на литр?mihailch68, 13 Янв. 21, 17:39
Продаётся в магазинах для виноделия. Что это такое, как разводить и как дозировать, подробно описано в конспекте в разделе "Сульфиты".
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4822  13 Янв. 21, 21:41
к лету мы получаем полностью осветлившийся сидр, в нём нет ни мути, ни взвеси, и дорожжей скорее нет, чем естьMihan, 13 Янв. 21, 16:54
У меня в прошлом году с начала так и было, к лету кристально чистый сидр был, на карбонизации ещё около 2х месяцев стоял. А вот сейчас уже, после 6 месяцев в бутылках даже в самом чистом сидре едва заметный, но осадок появился. Так что минимальная взвесь все таки была. Вот если фильтр куплю, интересно будет через него прогнать и глянуть на разницу!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4823  13 Янв. 21, 22:05, через 25 мин
к лету кристально чистый сидр был, на карбонизации ещё около 2х месяцев стоял. А вот сейчас уже, после 6 месяцев в бутылках даже в самом чистом сидре едва заметный, но осадок появился. Так что минимальная взвесь все таки была.SergeySider, 13 Янв. 21, 21:41
Это не взвесь была, это дрожжи во время карбонизации набродили. Так обычно всегда бывает после карбонизации. Если её не делать, то и сидр останется кристально чистым. Я поэтому перешёл на карбонизацию в кегах.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4824  14 Янв. 21, 12:23
Mihan, а ты после кег разливаешь по бутылкам на хранение? И охлаждаешь ли перед карбонизацией?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4825  14 Янв. 21, 14:57
clandestin, да, после кег разливаю по стеклянным пивным бутылкам, в них и храню, их и распиваю )) На карбонизацию ставлю по мере освобождения кег, при той температуре, которая в подвале в это время года. А вот разливать по бутылкам предпочитаю при низких температурах, меньше потерь и сидра и газа.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4826  14 Янв. 21, 15:01, через 5 мин
В идеале ставить на карбонизацию в кегах, а потом разливать чистый и газированный сидр по бутылкам с помощью пегаса.Mihan, 13 Янв. 21, 16:54
Mihan, А кег при карбонизации не рванет? Как закрываешь? И что такое ПЕГАС?
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4827  14 Янв. 21, 16:52
Если кег пивной металический то у него рабочее 3атм а опресовочное давление 6атм плюс аварийный клапан.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4828  14 Янв. 21, 19:05
Если кег пивной металическийkabah, 14 Янв. 21, 16:52
Т е речь о пивном металлич. кеге? А фитинг вручную можно закрыть надежно? и как потом вскрывать, чтоб половина сидра не вышла пеной на пол?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4829  14 Янв. 21, 20:11
Т е речь о пивном металлич. кеге?ar302, 14 Янв. 21, 19:05
Нет, у меня пластиковый.

А фитинг вручную можно закрыть надежно?ar302, 14 Янв. 21, 19:05
Можно. Наждачка + толстые перчатки.

и как потом вскрывать, чтоб половина сидра не вышла пеной на пол?ar302, 14 Янв. 21, 19:05
На пробку ставится специальная головка и защёлкивается. Если всё делать правильно, ни капли не падает.

А кег при карбонизации не рванет?ar302, 14 Янв. 21, 15:01
ar302, не рванёт, я же соблюдаю дозировку глюкозы под пивные бутылки, а они менее прочные, чем пластиковый кег.
Как закрываешь?ar302, 14 Янв. 21, 15:01
Там специальная пробка, с трубкой почти до дна. Закрутил и всё.
кег.jpg
кег. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


И что такое ПЕГАС?ar302, 14 Янв. 21, 15:01
Это устройство для пеногашения при разливе в тару. Покупал когда-нибудь пиво на разлив? Оно может быть таким, а может и таким:

Я сам собрал, краны в сборе покупал на алиэкспрессе. Правда установил свои предохранительные клапана, вместо ручных вентилей.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.4830  14 Янв. 21, 22:13
Добавлю пять копеек. Прошлым летом делал как Mihan, пегасом разлил в шампанские, правда, бутылки. Сидр был неплох, но выпить весь не смогли, и то, что осталось простояло пару месяцев вверх дном, и теперь пора менять пробки из-за осадка.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4831  14 Янв. 21, 22:34, через 22 мин
Mihan, так я тоже карбонизацию в кегах делал, около 2х месяцев ждал пока муть осядет.

Добавлено через 9мин.:

На пробку ставится специальная головка и защёлкивается. Если всё делать правильно, ни капли не падает.Mihan, 14 Янв. 21, 20:11
Эту головку, кажется А типа, нужно доконца надевать на кегу и когда на ручку нажимаешь она продавливает подпружиненный клапан и получат доступ к трубке для слива жидкости по одной линии и к газу в верхней части кеги по другой. Так вот я как то нажал на ручку то ли мягко очень, то ли головка не была надета полностью, в общем у меня из зазаора между кегой и головкой сидр фонтаном бить начал при давлении внутри около 3 атм. Хорошо что потолки 5 метров, не долетели брызги, но сам искупался)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4832  14 Янв. 21, 22:44, через 11 мин
что осталось простояло пару месяцев вверх дном, и теперь пора менять пробки из-за осадка.speedy, 14 Янв. 21, 22:13
Слишком рано разливал, не дождался полного осветления. У меня по полгода бывает стоят, и никакого осадка.
около 2х месяцев ждал пока муть осядет.SergeySider, 14 Янв. 21, 22:34
Значит столько времени вторичное брожение шло, и вообще это нормально.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4833  14 Янв. 21, 22:47, через 4 мин
Значит столько времени вторичное брожение шло, и вообще это нормально.Mihan, 14 Янв. 21, 22:44
Тоже думаю можно было дольше подержать, но уж очень не терпелось разлить
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4834  15 Янв. 21, 02:10
У меня по полгода бывает стоят, и никакого осадка.Mihan, 14 Янв. 21, 22:44
У меня после первого снятия с осадка с октября стоит. В 20 л бутылях снова набралось осадка около сантиметра. Весной снова с осадка сниму. Пока буду думать про карбонизацию в кеге...
Mihan, когда бутылка на видео снимается с разливного соска почему сидр не лезет наружу, или это сидр не газированный?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4835  15 Янв. 21, 07:05
Весной снова с осадка сниму.ar302, 15 Янв. 21, 02:10
Весной сразу в кеги перельёшь.
почему сидр не лезет наружу, или это сидр не газированный?ar302, 15 Янв. 21, 02:10
Сидр газированный. Ты когда пиво открываешь, у тебя всегда пена лезет? Я же ведь пегасом разливаю, а он не даёт сидру пениться, т.к. уравнивает давление.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4836  15 Янв. 21, 12:44
Ты когда пиво открываешь, у тебя всегда пена лезет?Mihan, 15 Янв. 21, 07:05
Пиво не лезет, а вот сидр лезет всегда, надо сразу бокал подставлять. Я делаю сидр сильной газации.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4837  15 Янв. 21, 13:09, через 26 мин
Пиво не лезет, а вот сидр лезет всегда, надо сразу бокал подставлять. Я делаю сидр сильной газации.ar302, 15 Янв. 21, 12:44
Охлаждай хорошо и долго, даст Бог, лезть не будет.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4838  15 Янв. 21, 13:48, через 39 мин
Охлаждай хорошо и долго, даст Бог, лезть не будет.vlad_ns, 15 Янв. 21, 13:09
Я сидр держу в погребе загородного дома, там в июне (а раньше мы сидр массово не пьем) +4 - все равно прет
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4839  15 Янв. 21, 13:56, через 9 мин
Я сидр держу в погребе загородного дома, там в июне (а раньше мы сидр массово не пьем) +4 - все равно претar302, 15 Янв. 21, 13:48
Хорошему погребу завидую. За то что прёт - сочувствую.