почитай прежде чем тут бредни свои писатьбаста, 29 Апр. 21, 15:21
баста, хорошо сказано, но если бы ты этому следовал, то не писал бы всего остального.
Ареометр назван производителем «для нефтепродуктов» потому, что из-за мелкой цены деления в нем выбран именно определенный узкий диапазон 990-1070, подходящий для измерения плотности нефтепродуктов; термометр встроен для удобства замера, чтобы потом, после замера, можно было применить поправки.
Если нам для измерения плотности сидра этот самый диапазон тоже подходит как нельзя лучше, то почему не использовать его для точных замеров?
Такая точность важна для замера скорости брожения при изготовлении сидра по методу кивинга - замерил, взял поправку на температуру (только не по методике для нефтепродуктов)и все!
Тебе такой при замере перед карбонизацией наверное не подойдет, твое количество сахара в диапазон не поместится 😉.