Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 350 249
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4960  01 Мая 21, 16:32
у меня столько разных ареометров и рефрактометров что думаю тут не у кого нетбаста, 29 Апр. 21, 17:05

не пойму двоечники тут собрались или любители в лирике поучаствовать стуча по клавкебаста, 01 Мая 21, 15:18

Понятно - профессионал, только если в бензин эти ареометры макать или в аккумуляторы это одно, а если правильный сидр делать это другое; тебе ведь для твоей технологии ареометр вообще не нужен - глядючи на гидрозатвор, дождался окончания брожения сока, бухнул туда сахара 100 гр/л, дождался когда дрожжи сдохнут, углекислым газом задавленные, «не кислит», все готово...
Объяснять почему важна динамика нет смысла, профессионал любителя не поймет, да и проспаться ему похоже нужно.
сообщения удалены (2)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4961  01 Мая 21, 18:45
Аккум тебе важна динамика что после заряда ты поднял плотность на ................... , а не до 1.27 Непонимающий????????????????????????????????? ,баста, 01 Мая 21, 15:18
В аккумуляторе чистый раствор кислоты в воде, потому и цифры абсолютные, точные, результат повторяющийся. А в вине сложный раствор и потому абсолютный результат не будет повторяющимся от раза к разу. Важна именно динамика.
бухнул туда сахара 100 гр/л,Ileon, 01 Мая 21, 16:32
А не много ли? Или это сначала "бухнУл" а затем "бУхнул"? Нолик наверно лишний.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4962  01 Мая 21, 19:12, через 28 мин
vlad_ns, это у вас, любителей, нолик лишний, а у профессионалов в самый раз.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4963  01 Мая 21, 22:35
ты хоть понимаешь что пишешь ? когда измеряешь плотность соего Аккум тебе важна динамика что после зарядабаста, 01 Мая 21, 15:18
баста, не корректно сравнивать вещи, которые в принципе из разных областей.
Ileon, баста, давайте градус дискуссии снизим, иначе буду удалять посты. Вопрос не столь критичен, и давно уже решён. Кто-то может заблуждаться, кто-то просто имеет своё мнение, а истина как обычно где-то рядом. В процессе ВЕЖЛИВОГО общения можно выяснить все нюансы. Аргументы и здоровая критика приветствуются, переход на личности карается по всем правилам форума.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4964  02 Мая 21, 17:00
Я в курсе, маэстро. 100гр сахара на литр ты для карбонизации валишь, про то и писал.Ileon, 01 Мая 21, 18:13

не путай тут брожение и карбонизация, в этом году сделаю карбонизацию на своей CO2 без сахара и балонной

не корректно сравнивать вещи, которые в принципе из разных областей.Mihan, 01 Мая 21, 22:35

это точно, мне тут какой день пытаються навешать коррекцию по температуре для нефтепродуктов по калькулятору для вина,ЖУТЬ, вроде понятно обьяснил как они читают по диагонали ?

Одновременно по термометру определяют температуру нефтепродукта. Если измерение проводили не при 20°С, которая принята за стандартную и по ней откалиброван ареометр для нефти, то необходимо внести температурную поправку, значение которой указано в специальных таблицах. В большинстве расчетов можно принять, что для бензинов поправка равна 0,87, а для дизельных топлив — 0,75 кг/м3 на один градус. Если измерение проводили при температуре менее 20° С, то поправку следует вычитать, а при большей — прибавлять.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4965  02 Мая 21, 18:00
в этом году сделаю карбонизацию на своей CO2 без сахара и балоннойбаста, 02 Мая 21, 17:00
В правильном направлении двигаетесь, коллега. Я так уже 4 года делаю.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4966  03 Мая 21, 11:28
мне тут какой день пытаються навешать коррекцию по температуре для нефтепродуктов по калькулятору для винабаста, 02 Мая 21, 17:00
баста, покажи нам то, что мы не видим. Вот на фотках два ареометра, первый - для вина с термометром и автокорректором, а второй - АНТ-2 с термометром, БЕЗ автокорректора. Поясни, почему второй нельзя использовать как первый, если показания корректировать с помощью таблицы Непонимающий

WhatsApp Image 2021-05-03 at 11.07.43.jpeg
WhatsApp Image 2021-05-03 at 11. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
АНТ-2.jpg
АНТ-2. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
сообщение удалено
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4967  06 Мая 21, 14:30
если показания корректировать с помощью таблицыMihan, 03 Мая 21, 11:28

Mihan, какой таблицы для вина ? вроде написал корректировку по температуре для нефтепродуктов от производителя для АНТ- 2 смотрим какой вопрос был задан, каким боком к данному вопросу другие ареометры ? Непонимающий Непонимающий Непонимающий и зачем тогда покупать АНТ -2 Непонимающий купил сахарометр и погнал все по кругу саляра , сидр, пиво Смеющийся

ант2.jpg
ант2. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4968  06 Мая 21, 16:29
Mihan, какой таблицы для вина ? вроде написал корректировку по температуре для нефтепродуктов от производителя для АНТ- 2баста, 06 Мая 21, 14:30
Есть табличные поправки для вина, в зависимости от температуры, а есть такие же поправки для нефтепродуктов - для масла, для бензина, для солярки и т.д., для каждого отдельно, т.к. плотность любой жидкости зависит от температуры. Так же ещё калибруют приборы при температуре +15 или при 20%, что и указывают на откалиброванном приборе.
купил сахарометрбаста, 06 Мая 21, 14:30
Не путай сахарометр и ареометр, разные единицы.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.4969  06 Мая 21, 19:00
Не путай сахарометр и ареометр, разные единицы.Mihan, 06 Мая 21, 16:29

прочитай инструкцию которая идет с АНТ 2 , надоело в этом бреде участвовать,все
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4970  06 Мая 21, 21:24
прочитай инструкцию которая идет с АНТ 2баста, 06 Мая 21, 19:00

Описание товара
1. Ареометр типа АНТ-2 предназначен для одновременного измерения плотности и температуры исследуемой жидкости.
2. Диапазон плотностей отвечает характеристикам нефтей и продуктов их переработки.
3. Ареометр на заводе калибровался при температуре +20 °С. Если измерения проводятся при другой температуре, нужно пересчитать показания по поправочным таблицам, в зависимости от показаний термометра.

баста, согласно пункту №2 из описания, данным прибором можно замерять нефтепродукты, потому что диапазон соответствует характеристикам нефтепродуктов. Т.е., этим прибором можно измерять любые жидкости, плотность которых соответствует шкале прибора, а температурные поправки брать из специальных таблиц.

Добавлено через 1дн. 1ч. 45мин.:

Джентльмены, ещё раз, и без обид, я делаю свою работу, удаляю то, что не относится к теме. Личные разборки и обидки в личку, здесь только по делу.
сообщения удалены (4)
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4971  17 Мая 21, 20:18
Давненько у нас тут уже тишина, может кто нибудь про автолиз дрожжей расскажет? Вредное это дело или полезное?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4972  17 Мая 21, 23:32
SergeySider, так вроде уже всё перетёрли несколько страниц назад, и ты тоже участвовал Непонимающий
[сообщение #13807301]
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4973  18 Мая 21, 08:08
Mihan,
Ну про автолиз мой вопрос затерялся,так и повис...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4974  18 Мая 21, 10:10
SergeySider, какой именно вопрос?
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4975  18 Мая 21, 10:43, через 33 мин
На сколько я понимаю автолиз может быть как негативным явлением, так и позитивным. Хочу разобраться при каких условиях автолиз гуд а при каких бяка. Ещё интересно отработавшие бактерии ЯМБ могут автолизоваться и с каким эффектом для сидра?
В общем если есть такой "инструмент как автолиз дрожжей", то хочу уметь его правильно применять.SergeySider, 09 Апр. 21, 19:36
Да вот этот.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4976  18 Мая 21, 12:56
SergeySider, здесь сразу куча вопросов )))
1. Автолиз хорош при низких температурах, не выше +15, тогда дрожжевая клетка разрушается, но не гниёт.
2. Автолиз хорош тем, что обогащает вкус напитка интересными ароматами.
3. Автолиз начинается через 2-3 месяца после окончания брожения, точнее сказать, через 2-3 месяца после смерти дрожжевой клетки, и продолжается 6-9 месяцев.
4. В идеале, после окончания автолиза ёмкость необходимо взболтать, чтобы все вещества, вышедшие из клетки, перешли в напиток. После этой процедуры нужен как минимум ещё месяц для осветления.
5. Если есть возможность на протяжении всего этапа автолиза держать правильную температуру, то игра стоит свеч, в противном случае результат может быть полностью противоположным.
6. Для лучшего результата, первый осадок желательно слить недели через 2-3 после начала брожения. Это даст гарантию, что новый осадок будет содержать только дрожжи, без пектина и другого мусора, который может негативно отразиться на вкусе.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4977  18 Мая 21, 14:40
В идеале, после окончания автолиза ёмкость необходимо взболтать, чтобы все вещества, вышедшие из клетки, перешли в напиток. После этой процедуры нужен как минимум ещё месяц для осветления.Mihan, 18 Мая 21, 12:56
Вот с этим делом я накосячил в апреле. Взболтал, оставил на осветление, глухая укупорка, холодный балкон. Уехал в командировку. И тут как раз на три дня солнышко притопило. Короче - бомбаж случился, у толстостенной стеклянной бутыли оторвало дно... Двадцать один литр сидра куку...
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.4978  18 Мая 21, 15:37, через 58 мин
ar302, От теплового расширения бомбануло?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4979  18 Мая 21, 15:47, через 10 мин
ar302, не правильный выбор посуды. Тут или кеги или бутылки, которые держут давление, или ГЗ..