Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 350 252
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5020  02 Июля 21, 19:53
А по поводу сидровых сортов завезённых из за рубежа, это здорово и я рад что появляются люди которые это могут реализовать. Я не могу это сделать,Dmitriy84, 02 Июля 21, 13:00
Dmitriy84, разве в законе прописан запрет? Найди кто привёз, или кто продаёт, купи, посади получай урожай!
Мне казалось нормальное плодоношение начинается через 7 лет.Dmitriy84, 02 Июля 21, 13:00
Это от подвоя зависит. Может и на второй год начать, и с каждым годом увеличиваться.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5021  02 Июля 21, 23:07
Mihan, мне бы со своими то разобраться, стоят 4е дички, ждут своего часа когда привью.
Если бы место, где делаю сидр, было под рукой,то само собой заморочился на покупку сидровых сортов. Но тк делаю в другой области и бываю там набегами, время не хватает катострофически. Но может и созрею в ближайший год.
Mihan, а ты обзавелся такими сортами?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5022  03 Июля 21, 08:50
Dmitriy84, у меня похожая ситуация, и ещё я в моря хожу, но тем не менее высадил 240 саженцев правильных сортов. Часть в лесу нашёл и размножил, один сорт в нашем питомнике нашёл (дабинетт). Понемножку плодоносить начинают...
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5023  03 Июля 21, 09:43, через 53 мин
Mihan, круто. Я пока только перенес дичку на неё буду прививать несколько сортов, которые тоже нашел в садах, одно терпкое-вяжущее, другое как мне показалось совсем пустое но с него получился неплохой сидр не сильно кислотный. Сорта конечно не определить. Но как нибудь с фотографирую, может сообществом и индефицируем.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5024  03 Июля 21, 10:21, через 39 мин
Я пока только перенес дичку на неё буду прививать несколько сортовDmitriy84, 03 Июля 21, 09:43
Зачем на дичку? Купи нормальный подвой, или уже готовые привитые саженцы, на них и прививай. С дички долго будешь ждать урожая, да и непонятно как эта дичка будет себя вести.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.5025  11 Июля 21, 14:16
последние 4 л своего сидра , как приятно его пить в такую жару

20210710_145902.jpg
20210710_145902. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.5026  12 Июля 21, 11:32
На выходных угощал игристым сидром друзей, урожай ещё 19 года. Так как сидр у меня сильно напоминает шампанское, то было предложено проверить его кусочком шоколада) По этому методу, кусочек шоколада в бокале с игристым должен болтаться вверх вниз поднимаемый пузырьками. В общем не сразу, но шоколад всё таки всплыл и парочку раз он там от дна к поверхности поболтался) Мелочь а приятно)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5027  12 Июля 21, 18:37
SergeySider, этот способ что-то, кроме уровня газации, проверяет?
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.5028  13 Июля 21, 17:26
clandestin, Могу предположить что чем дольше шоколад будет всплывать в бокале, поднимаемый пузырями, тем более "правильная", газация у игристого напитка. Насколько я слышал, карбонизация из балона не даёт стойких пузырьков в бокале.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5029  16 Июля 21, 13:51
А что тогда лучше чем карбонизация из балона?Samoilov, 16 Июля 21, 12:26
Samoilov, естественная карбонизация, газ лучше растворяется в напитке, пузырьки меньше, газовыделение дольше, пена лучше.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.5030  18 Июля 21, 18:58
Mihan, скажи, пожалуйста, ты сейчас карбонизируешь глюкозой в кегах? Сколько глюкозы задаешь? Сиропом? Добавляешь ли дрожжи?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5031  19 Июля 21, 02:11
Avenue, да, карбонизирую. Дрожжи добавляю, глюкозу насыпаю примерно 8-10гр/литр.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.5032  20 Июля 21, 12:47
Осадок в кеге за сколько месяцев становится плотным? Чтобы перенести в кегератор без сильного взбалтывания. Я пользуюсь пока искуственной карбонизацией, вот хочу и как у тебя попробовать сделать. Сам осадок ,конечно не страшен, когда он лежит на дне кеги. Тем более я в одноразовых делаю. Но, вот, если батарея кег стоит на естественном карбоне, то возникает вопрос - когда я потащу кегу на позлив в кегератор, то муть сильно поднимется?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5033  20 Июля 21, 13:42, через 55 мин
то муть сильно поднимется?Avenue, 20 Июля 21, 12:47
Avenue, к сожалению поднимется. Я перед разливом пару месяцев кеги не трогаю. Но есть интересный опыт:
[сообщение #13807301]
[сообщение #13807523]
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5034  21 Июля 21, 10:24
Samoilov, вариант - совмещают. Наброженная углекислота плюс подгазирование из баллонов.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5035  21 Июля 21, 14:19
Мне кажется, что преимущественно все уже перешли на исскуственнуюSamoilov, 21 Июля 21, 10:19
Samoilov, с чего ты взял? Ты сам вообще можешь отличить одну от другой?
вариант - совмещают. Наброженная углекислота плюс подгазирование из баллонов.Daniil, 21 Июля 21, 10:24
Daniil, а какой смысл?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5036  21 Июля 21, 15:48
а какой смысл?Mihan, 21 Июля 21, 14:19
Давление от натурального газа слишком низкое, приходится подгазировать. На заводе у нас так делали (производство в акратофорах). Опять же перекачал туда-сюда - давление падает.
Добавленная углекислота выходит быстро и крупными пузырями, натуральная (эндогенная) - долгая игра, мелкие пузыри.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5037  21 Июля 21, 16:21, через 33 мин
Давление от натурального газа слишком низкое, приходится подгазировать.Daniil, 21 Июля 21, 15:48
Daniil, оно зависит от количества сахара/глюкозы. У меня бывало бутылки как ракеты по подвалу летали на натуральном газу, выдавив пробку. Другое дело, что не соблюдается технология, или сахарок растащили.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5038  21 Июля 21, 16:40, через 20 мин
оно зависит от количества сахара/глюкозы. У меня бывало бутылки как ракеты по подвалу летали на натуральном газу, выдавив пробку. Другое дело, что не соблюдается технология, или сахарок растащили.Mihan, 21 Июля 21, 16:21
Делали из сока яблочного концентрированного, с сахарами там всё ОК, но по ходу технологических операций давление падало и газировали даже перед самым розливом где-то до 7-8 атмосфер.
А бывало и чрезмерное давление (доброд полусладкого уже после розлива), 12 атм, взрывались бутылки, одна у меня перед лицом, когда снимал мюзле, чудом стекло не полетело в глаза. Господь отвёл!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5039  22 Июля 21, 21:56
Естественная газация. Модель 2018г. Розлив май 2019. Фото, сегодня. Т.е. сейчас 😊
84293E78-C828-444E-8973-265A1F3A858D.jpeg
84293E78-C828-444E-8973-265A1F3A858D.jpeg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
сообщение удалено