Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 371 255
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.5080  15 Авг. 21, 11:27
ты уверен, что это максимальное количество сахара, которое может дать это яблоко?Mihan, 15 Авг. 21, 10:08

для идеального сидра предостаточно, ты не забыл что делаем сидр , а не вино яблочное

Как давно ты калибровал свой рефрактометр?Mihan, 15 Авг. 21, 10:08

регулярно своей водой из дистиллятора
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5081  15 Авг. 21, 11:57 (через 31 мин)
для идеального сидра предостаточнобаста, 15 Авг. 21, 11:27
Кроме крепости, полностью вызревшее яблоко даёт более полный букет вкуса и аромата, и значительно меньше кислоты.
а не вино яблочноебаста, 15 Авг. 21, 11:27
Многие делают ещё и дистиллят, и при этом испытывают нехватку яблок. Если знать, что яблоки ещё не готовы, то можно немного подождать и получить в конечном итоге больший выход, более ароматного продукта.
баста, я здесь никого не заставляю делать только так и никак по другому. Кому нужно, тот возьмёт себе на заметку этот метод. Так что не вижу смысла в этом споре.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.5082  15 Авг. 21, 12:33 (через 36 мин)
Многие делают ещё и дистиллят,Mihan, 15 Авг. 21, 11:57

раньше также думал как и ты, но послушав внука Кальвадоса который делает дистиллят из сидра на оборудовании деда , а не из яблочного вина понял

полностью вызревшее яблоко даёт более полный букет вкуса и аромата, и значительно меньше кислоты.Mihan, 15 Авг. 21, 11:57

ты считаешь яблоко в средине августа с 17 Брикс не полностью вызревшее ?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5083  15 Авг. 21, 13:02 (через 30 мин)
ты считаешь яблоко в средине августа с 17 Брикс не полностью вызревшее ?баста, 15 Авг. 21, 12:33
Считаю, что кроме твоих яблок на свете ещё несколько сотен сортов, с разными сроками созревания.
баста, всё, вопрос закрыли.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5084  15 Авг. 21, 14:44
Тоже в этом году решил попробовать изготовить сидр, пока правда пуаре, грушевый сок если верить сахарометру показал 13% сах, изначально планировал вино). Меньше суток как дикари заработали, начал изучать тему))
Камень, 09 Авг. 21, 10:24
Сегодня не вытерпел, снял пакет с банки(подздулся немного), т.е прошло чуть меньше недели с момента отжима сока, и тем более с момента начала брожения, а никаких практически движений не было дня 3 примерно, проверил сахарометром(не виномер, чисто сахар мериит), показывает +1%, на вкус слегка кислит, не горчит, взбаламутмл осадок, закрыл под пакет снова. Мин через 30 пакет не сильно но надулся.
Это получается можно сливать с осадка? Не совсем прозрачно но и не сверх мутно.
Такое вообще возможно, что за такой короткий период дикари так бысто под 0 сбродили родной сахар?
Читаю тему, люди пишут по месяцу держат, через пару недель ещё бурлит, а тут такое.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5085  15 Авг. 21, 14:53 (через 9 мин)
Такое вообще возможно, что за такой короткий период дикари так бысто под 0 сбродили родной сахар?Камень, 15 Авг. 21, 14:44
При какой температуре у тебя бродило?
Читаю тему, люди пишут по месяцу держат, через пару недель ещё бурлит, а тут такое.Камень, 15 Авг. 21, 14:44
Так у людей бывает +5С, и моет бродить несколько месяцев.
Это получается можно сливать с осадка? Не совсем прозрачно но и не сверх мутно.Камень, 15 Авг. 21, 14:44
Пусть будет совсем прозрачно, например вот так:

IMAG0397.jpg
IMAG0397. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5086  15 Авг. 21, 14:57 (через 4 мин)
При какой температуре у тебя бродило?Mihan, 15 Авг. 21, 14:53
На кухне, градусов 24 может, сейчас не так жарко, месяц на кухне же вино бродит, литров 130 примерно за месяц поставил, такой интенсивности брожения не было ни в одном бутыле.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.5087  15 Авг. 21, 15:10 (через 13 мин)
Азот добавить нашатырным спиртом можно? и в какой момент брожения или сразу?Какое количиство?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5088  15 Авг. 21, 15:23 (через 13 мин)
Пусть будет совсем прозрачно, например вот такMihan, 15 Авг. 21, 14:53
Т.е до такой прозрачности держать на первом осадке?, сейчас его примерно см 2-2.5, давил сок прессом, такой толщины осадок образовался на следующий день, ещё до начала брожения. Не было времени с него снять, но думаю это не сильно критично?
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.5089  15 Авг. 21, 15:48 (через 25 мин)
Камень, период бурного брожения у тебя кончился, но по тому, что явно не герметичный пакет подвздулся, понятно, что брожение еще идет и идет не слабо.
Если хочется, то можно и перелить, при этом хорошо бы поставить герметичный гидрозатвор.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5090  15 Авг. 21, 15:50 (через 3 мин)
Азот добавить нашатырным спиртом можно?klim1516, 15 Авг. 21, 15:10
А зачем?
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.5091  15 Авг. 21, 15:56 (через 7 мин)
Тему попутал.У меня часть стоит на дистилят.Вроде писали что в яблоках мало азота.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5092  15 Авг. 21, 16:21 (через 25 мин)
Камень, период бурного брожения у тебя кончился, но по тому, что явно не герметичный пакет подвздулся, понятно, что брожение еще идет и идет не слабо.
Если хочется, то можно и перелить, при этом хорошо бы поставить герметичный гидрозатвор.Ileon, 15 Авг. 21, 15:48
Данным видом закрытия(пакет под резинку с проколом сааамым кончиком, саааамой тонкой иголки)), пользуюсь всегда, вино бродит по месяцу, пакет лишь слегка подздувает, а здесь буквально на глазах пакет ослаб, не полностью сдулся конечно, подсвечивал, пузырей со дна можно сказать и нет, по краям нет пузырей и на поверхности гладь, в том же вине, через дней 40 видна жизнь.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5093  15 Авг. 21, 16:53 (через 32 мин)
Камень, окончание брожение сопровождается осветлением. Если явных пузырей нет, но муть есть, значит жизнь продолжается.
Вроде писали что в яблоках мало азота.klim1516, 15 Авг. 21, 15:56
Для яблочной это плюс, в отличии от сахарной. Позволяет медленно сбраживать, с максимальным сохранением всех плюшек.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.5094  15 Авг. 21, 17:18 (через 25 мин)
и тем более с момента начала брожения, а никаких практически движений не было дня 3 примерно,Камень, 15 Авг. 21, 14:44

замерь плотность желательно АОН -2 чтобы убедиться что брожение просто остановилось, у меня через 1.5 мес ферметации сейчас вишня

20210724_144812.jpg
20210724_144812. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.5095  15 Авг. 21, 17:28 (через 11 мин)
Камень, дело конечно хозяйское, но пока не будешь закрывать герметично, то так и будешь всматриваться в эти пакеты (вздулся, подсдулся и т.п.) и каждый раз понимать, что эта система может подтравливать, а может и нет...🤔
Для браги оно и так пойдет, а для сидра уже как-то грубовато и чревато неприятностями, по-моему.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.5096  15 Авг. 21, 17:49 (через 22 мин)
что эта система может подтравливать,Ileon, 15 Авг. 21, 17:28

полная герметичность и не нужна при разности давления , просто кладу стекла сверху при брожении и все ОК , тут другое скорее дикари и не известно сколько сахара было, делать все вслепую чревато
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5097  15 Авг. 21, 18:38 (через 49 мин)
тут другое скорее дикари и не известно сколько сахара было, делать все вслепую чреватобаста, 15 Авг. 21, 17:49
У меня простой сахорометр, конечно эта плавающая пробирка 100% точности не показывает, но она ведь не просто так была изобретена)), в чистой воде показывает 0%. Не знаю как в чистом соке, в грушевом, о чём тут и речь в моем случае, показало 13%. Т.е я не так уж и вслепую работал))
Этим же сахометром пользуюсь при добавках сахара в вино, чисто для статистики вписываю цифры в блокнот, ну если кажет 0%, или -1, -2, сухость и чувствуется, хотя брожение небольшое было, добавишь новую порцию сахара и поняслася, снова ожил бутыль)
По поводу диких дрожжей, в этом году столкнулся с необычным явлением в изготовлении вишневого вина, вся вишня, что собирал у себя в саду, сад практически в черте города, на выезде из него можно сказать, бурно бродила в бутылях после отжима с образованием обильной пены, при очередных добавках сахара моим сахорометром это хорошо было видно(от 0 до +2 было перед добавками),и вот одну партию(бутыль), был заряжен вишней из заброшенного сада, от города км 5-7, в км может село небольшое, вишня собиралась в солнечную погоду, дождей неделю не было, пены не было практически вообще, лишь надутый пакет и подсветка фонариком определяла брожение, ну и мой прибор показывал примерно +6.
Как раз в процессе брожения, на этом форуме прочитал в одной из тем, что дикие дрожжи являются более активными там где по близости есть активная жизнедеятельность людей!
Т.е лесную дикую вишню, а я собирал по сути дикую в большинстве своем, дикарями и пытаться нестоит сбраживать.
Но мои груши были собраны из моего сада, вообще не мылись, даже те что были собраны с пола.
Начало брожения было очень активным, с хорошей пеной и обильным пузырением, но дня 2-3))
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5098  15 Авг. 21, 20:43
Камень, небольшая просьба - дели свой спич на отдельные предложения, а то трудновато смысл уловить, когда одно, плавно перетекает в другое.
У меня простой сахорометр, конечно эта плавающая пробирка 100% точности не показывает,Камень, 15 Авг. 21, 18:38
Купи себе ареометр, он точнее сахарометра в 4 раза, т.е. где у сахарометра 0, то у ареометра будут ещё 4 деления.
дикие дрожжи являются более активными там где по близости есть активная жизнедеятельность людей!Камень, 15 Авг. 21, 18:38
Извини, но фигня полная.
Т.е лесную дикую вишню, а я собирал по сути дикую в большинстве своем, дикарями и пытаться нестоит сбраживать.Камень, 15 Авг. 21, 18:38
Последние несколько лет собираю лесные яблоки, и сбраживаю на дикарях. Всё бродит отлично при том, что яблоки тщательно мою каршером.
Начало брожения было очень активным, с хорошей пеной и обильным пузырением, но дня 2-3))Камень, 15 Авг. 21, 18:38
Всегда так, сначала идёт турбофаза, а потом переходит в тихое брожение. Сначала вступает в бой одна раса дрожжей, потом её заменяет другая.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5099  16 Авг. 21, 00:10
Купи себе ареометр, он точнее сахарометраMihan, 15 Авг. 21, 20:43
Сейчас прочитал на футляре, у меня оказывается он и есть этот ареометр)), АС 3, 0-25%. Ну я им сахар мерию поэтому и называю сахарометр.