Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 351 257
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5120  20 Авг. 21, 21:29
Mihan, пленка сверху шапки. хотя это уже наверное не пленка Улыбающийся

clandestin, каких фоток??? их нет у меня. пивной пластиковый кег в мои холодильники не лезет Улыбающийся
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.5121  20 Авг. 21, 22:18, через 50 мин
Перелил под горло, не задев цвель, в итоге цвель снова появилась на следующий день. Утром салфеткой снял её, к вечеру она снова появилась.
Попадалась как то информация, что цвель это естественная защитная плёнка. Будем надеяться.
Т.е и при установке на карбонизацию эта цвель будет?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 964 1
Отв.5122  20 Авг. 21, 23:15, через 58 мин
Попадалась как то информация, что цвель это естественная защитная плёнка.Камень, 20 Авг. 21, 22:18
Полная лажа...

Добавлено через 1мин.:

Защита от чего?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5123  20 Авг. 21, 23:49, через 34 мин
Камень, не хочу открывать Америку, но снял бы ты цвель и сульфитировал сидр. Иначе карбонизировать уксус будешь в лучшем случае. Улыбающийся
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.5124  21 Авг. 21, 00:11, через 23 мин
Иначе карбонизировать уксус будешь в лучшем случае.clandestin, 20 Авг. 21, 23:49
Изучаю эту тему, дошел до 40 страницы, про цвель уже раза три упомнали, вроде до уксуса дело не доходило, ну или не дошел). Ну первый опыт тоже опыт.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5125  21 Авг. 21, 00:39, через 29 мин
Иначе карбонизировать уксус будешь в лучшем случае.clandestin, 20 Авг. 21, 23:49
А карбонизации сульфатация не помешает?
Уксус без доступа воздуха однозначно не получится. В статьях о метаноле я встречал упоминания о том, что цвель способствует появлению метанола, такое наверно может произойти. И вообще, цвель, это плесень, так что самая большая неприятность от цвели, это наверно может быть испорченный вкус сидра.
Т.е и при установке на карбонизацию эта цвель будет?Камень, 20 Авг. 21, 22:18
Я думаю, при постановке на карбонизацию цвель не появится, пойдёт брожение, углекислый газ задавит все остальные процессы.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5126  21 Авг. 21, 01:38, через 60 мин
vlad_ns, смотря в каких количествах сульфитировать и спустя какое время. Если по конспекту делать, то всё должно быть ок.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5127  21 Авг. 21, 05:19
Т.е и при установке на карбонизацию эта цвель будет?Камень, 20 Авг. 21, 22:18
Будет, пока есть воздух, она без него не может.
это наверно может быть испорченный вкус сидра.vlad_ns, 21 Авг. 21, 00:39
Всё так, с привкусом ацетона.
А карбонизации сульфатация не помешает?vlad_ns, 21 Авг. 21, 00:39
Нет, не мешает, только дрожжей надо будет добавить, в замен убиенных.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.5128  21 Авг. 21, 08:29
Изучаю эту тему, дошел доКамень, 21 Авг. 21, 00:11

приятного сидра уже не будет, лечение одно в дальнейшем дистилляция
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.5129  21 Авг. 21, 15:22
приятного сидра уже не будет, лечение одно в дальнейшем дистилляциябаста, 21 Авг. 21, 08:29
Из за цвели или температуры збраживания?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5130  21 Авг. 21, 15:39, через 17 мин
Из за цвели или температуры збраживания?Камень, 21 Авг. 21, 15:22
Мы о твоём вине знаем только то, что ты нам рассказываешь, поэтому можем делать любые выводи и давать любые советы. Окончательные выводы делать тебе. Если вино осветлилось, попробуй на вкус. Если вкус тебя устраивает - ставь на карбонизацию. В процессе карбонизации и созревания в бутылке вино не может ухудшиться. Насколько я понимаю и на основании своего пусть небольшого опыта, в течении от года до трёх лет качество сидра только улучшается.
Но повторю, раз при брожении и осветлении были проблемы, попробуй на вкус. Если нет лишних привкусов, всё будет нормально. Если есть какие либо не нужные привкусы или запахи, то лучше просто перегнать, потому что всё лишнее со временем тоже может усилиться.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.5131  21 Авг. 21, 16:13, через 35 мин
vlad_ns, пока нет во вкусе и запахе чего либо уксусноацетонного. Сегодня снял с первого осадка 2 банку(8 дней с начала брожения), то же была цвель, и там тоже не было никаких посторонних вкусов и ароматов.
Когда снял с осадка, впомнил, что надо было декантировать наверное через марлю или салфетку.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5132  21 Авг. 21, 16:31, через 18 мин
Когда снял с осадка, впомнил, что надо было декантировать наверное через марлю или салфетку.Камень, 21 Авг. 21, 16:13
Деканта́ция, деканти́рование — в химической лабораторной практике и химической технологии механическое отделение твёрдой фазы дисперсной системы от жидкой путём сливания раствора с осадка.
Я после цвели фильтровал через мелкое сито, вроде помогало, новая цвель не появлялась. Хотя было опасение, что проливая через сито нагоню в вино лишнего кислорода, создам условия для развития цвели. Обошлось.
Даст Бог, у тебя с твоим вариантом декантирования тоже всё будет нормально.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.5133  21 Авг. 21, 19:45
Вот такая странная метаморфоза!
Как такое возможно, причины!???
Груши одни, а цвет разный, причём значительно разный.
Что светлее давился на 4 дня ранее.
Оба сняты с первого осадка через примерно 10 дней.
Ну в обоих была цвель.
IMG_20210821_214000.jpg
IMG_20210821_214000.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5134  21 Авг. 21, 20:35, через 50 мин
Камень, обычное окисление. Один сок подышал воздухом больше, чем другой.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.5135  21 Авг. 21, 21:05, через 31 мин
Mihan, да вроде одинаково по времени было. Несколько минут в +, несколько в минус, неужели такую разницу дают?
Дело в том что, тот который светлый стал, изначально был тёмный! Как и тот который остался тёмный! На фото видно.
Первое фото, до начала брожения первой партии!
Второе, нчало метаморфозы)), осветление первой партии в процессе брожения, и только что выдавленный через пресс вторая партия!
IMG_20210808_233212.jpg
IMG_20210808_233212.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210812_035254.jpg
IMG_20210812_035254.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5136  21 Авг. 21, 21:14, через 9 мин
Камень, кроме окисления может быть ещё изменение цвета при изменении рН. Природные фенолы-антоцианы могут менять цвет. Как пример - вишнёвый сок если подщелочить (даже водой из крана), у него из красного появляется синеватый оттенок.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5137  22 Авг. 21, 00:49
Изучаю эту тему, дошел до 40 страницы, про цвель уже раза три упомнали, вроде до уксуса дело не доходило, ну или не дошел). Ну первый опыт тоже опыт.Камень, 21 Авг. 21, 00:11
Посмотри сайт. В том числе и обсуждение.
http://www.zaika.in.ua/...olevaniya-vina/
Возможно ничего нового он не даст, но всё же.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.5138  22 Авг. 21, 15:15
Из за цвели или температуры збраживания?Камень, 21 Авг. 21, 15:22

Это пленчатые дрожжи, размножаясь на поверхности вина разрушают спирт и кислоты, переводя их в углекислоту и воду, переходи на ЧКД и без кислорода
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5139  22 Авг. 21, 16:12, через 57 мин
ДД или ЧКД - без разницы, главное, чтобы без кислорода.