clandestin, каких фоток??? их нет у меня. пивной пластиковый кег в мои холодильники не лезет

Попадалась как то информация, что цвель это естественная защитная плёнка.Камень, 20 Авг. 21, 22:18Полная лажа...
Иначе карбонизировать уксус будешь в лучшем случае.clandestin, 20 Авг. 21, 23:49Изучаю эту тему, дошел до 40 страницы, про цвель уже раза три упомнали, вроде до уксуса дело не доходило, ну или не дошел). Ну первый опыт тоже опыт.
Иначе карбонизировать уксус будешь в лучшем случае.clandestin, 20 Авг. 21, 23:49А карбонизации сульфатация не помешает?
Т.е и при установке на карбонизацию эта цвель будет?Камень, 20 Авг. 21, 22:18Я думаю, при постановке на карбонизацию цвель не появится, пойдёт брожение, углекислый газ задавит все остальные процессы.
Т.е и при установке на карбонизацию эта цвель будет?Камень, 20 Авг. 21, 22:18Будет, пока есть воздух, она без него не может.
это наверно может быть испорченный вкус сидра.vlad_ns, 21 Авг. 21, 00:39Всё так, с привкусом ацетона.
А карбонизации сульфатация не помешает?vlad_ns, 21 Авг. 21, 00:39Нет, не мешает, только дрожжей надо будет добавить, в замен убиенных.
Изучаю эту тему, дошел доКамень, 21 Авг. 21, 00:11
приятного сидра уже не будет, лечение одно в дальнейшем дистилляциябаста, 21 Авг. 21, 08:29Из за цвели или температуры збраживания?
Из за цвели или температуры збраживания?Камень, 21 Авг. 21, 15:22Мы о твоём вине знаем только то, что ты нам рассказываешь, поэтому можем делать любые выводи и давать любые советы. Окончательные выводы делать тебе. Если вино осветлилось, попробуй на вкус. Если вкус тебя устраивает - ставь на карбонизацию. В процессе карбонизации и созревания в бутылке вино не может ухудшиться. Насколько я понимаю и на основании своего пусть небольшого опыта, в течении от года до трёх лет качество сидра только улучшается.
Когда снял с осадка, впомнил, что надо было декантировать наверное через марлю или салфетку.Камень, 21 Авг. 21, 16:13Деканта́ция, деканти́рование — в химической лабораторной практике и химической технологии механическое отделение твёрдой фазы дисперсной системы от жидкой путём сливания раствора с осадка.
Изучаю эту тему, дошел до 40 страницы, про цвель уже раза три упомнали, вроде до уксуса дело не доходило, ну или не дошел). Ну первый опыт тоже опыт.Камень, 21 Авг. 21, 00:11Посмотри сайт. В том числе и обсуждение.
Из за цвели или температуры збраживания?Камень, 21 Авг. 21, 15:22