Mihan, пленка сверху шапки. хотя это уже наверное не пленка
clandestin, каких фоток??? их нет у меня. пивной пластиковый кег в мои холодильники не лезет
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5120 20 Авг. 21, 21:29
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
803 246
Отв.5121 20 Авг. 21, 22:18, через 50 мин
Перелил под горло, не задев цвель, в итоге цвель снова появилась на следующий день. Утром салфеткой снял её, к вечеру она снова появилась.
Попадалась как то информация, что цвель это естественная защитная плёнка. Будем надеяться.
Т.е и при установке на карбонизацию эта цвель будет?
Попадалась как то информация, что цвель это естественная защитная плёнка. Будем надеяться.
Т.е и при установке на карбонизацию эта цвель будет?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 964 1
Отв.5122 20 Авг. 21, 23:15, через 58 мин
Попадалась как то информация, что цвель это естественная защитная плёнка.Камень, 20 Авг. 21, 22:18Полная лажа...
Добавлено через 1мин.:
Защита от чего?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.5123 20 Авг. 21, 23:49, через 34 мин
Камень, не хочу открывать Америку, но снял бы ты цвель и сульфитировал сидр. Иначе карбонизировать уксус будешь в лучшем случае.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
803 246
Отв.5124 21 Авг. 21, 00:11, через 23 мин
Иначе карбонизировать уксус будешь в лучшем случае.clandestin, 20 Авг. 21, 23:49Изучаю эту тему, дошел до 40 страницы, про цвель уже раза три упомнали, вроде до уксуса дело не доходило, ну или не дошел). Ну первый опыт тоже опыт.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5125 21 Авг. 21, 00:39, через 29 мин
Иначе карбонизировать уксус будешь в лучшем случае.clandestin, 20 Авг. 21, 23:49А карбонизации сульфатация не помешает?
Уксус без доступа воздуха однозначно не получится. В статьях о метаноле я встречал упоминания о том, что цвель способствует появлению метанола, такое наверно может произойти. И вообще, цвель, это плесень, так что самая большая неприятность от цвели, это наверно может быть испорченный вкус сидра.
Т.е и при установке на карбонизацию эта цвель будет?Камень, 20 Авг. 21, 22:18Я думаю, при постановке на карбонизацию цвель не появится, пойдёт брожение, углекислый газ задавит все остальные процессы.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.5126 21 Авг. 21, 01:38, через 60 мин
vlad_ns, смотря в каких количествах сульфитировать и спустя какое время. Если по конспекту делать, то всё должно быть ок.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5127 21 Авг. 21, 05:19
Т.е и при установке на карбонизацию эта цвель будет?Камень, 20 Авг. 21, 22:18Будет, пока есть воздух, она без него не может.
это наверно может быть испорченный вкус сидра.vlad_ns, 21 Авг. 21, 00:39Всё так, с привкусом ацетона.
А карбонизации сульфатация не помешает?vlad_ns, 21 Авг. 21, 00:39Нет, не мешает, только дрожжей надо будет добавить, в замен убиенных.
Отв.5128 21 Авг. 21, 08:29
Изучаю эту тему, дошел доКамень, 21 Авг. 21, 00:11
приятного сидра уже не будет, лечение одно в дальнейшем дистилляция
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
803 246
Отв.5129 21 Авг. 21, 15:22
приятного сидра уже не будет, лечение одно в дальнейшем дистилляциябаста, 21 Авг. 21, 08:29Из за цвели или температуры збраживания?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5130 21 Авг. 21, 15:39, через 17 мин
Из за цвели или температуры збраживания?Камень, 21 Авг. 21, 15:22Мы о твоём вине знаем только то, что ты нам рассказываешь, поэтому можем делать любые выводи и давать любые советы. Окончательные выводы делать тебе. Если вино осветлилось, попробуй на вкус. Если вкус тебя устраивает - ставь на карбонизацию. В процессе карбонизации и созревания в бутылке вино не может ухудшиться. Насколько я понимаю и на основании своего пусть небольшого опыта, в течении от года до трёх лет качество сидра только улучшается.
Но повторю, раз при брожении и осветлении были проблемы, попробуй на вкус. Если нет лишних привкусов, всё будет нормально. Если есть какие либо не нужные привкусы или запахи, то лучше просто перегнать, потому что всё лишнее со временем тоже может усилиться.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
803 246
Отв.5131 21 Авг. 21, 16:13, через 35 мин
vlad_ns, пока нет во вкусе и запахе чего либо уксусноацетонного. Сегодня снял с первого осадка 2 банку(8 дней с начала брожения), то же была цвель, и там тоже не было никаких посторонних вкусов и ароматов.
Когда снял с осадка, впомнил, что надо было декантировать наверное через марлю или салфетку.
Когда снял с осадка, впомнил, что надо было декантировать наверное через марлю или салфетку.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5132 21 Авг. 21, 16:31, через 18 мин
Когда снял с осадка, впомнил, что надо было декантировать наверное через марлю или салфетку.Камень, 21 Авг. 21, 16:13Деканта́ция, деканти́рование — в химической лабораторной практике и химической технологии механическое отделение твёрдой фазы дисперсной системы от жидкой путём сливания раствора с осадка.
Я после цвели фильтровал через мелкое сито, вроде помогало, новая цвель не появлялась. Хотя было опасение, что проливая через сито нагоню в вино лишнего кислорода, создам условия для развития цвели. Обошлось.
Даст Бог, у тебя с твоим вариантом декантирования тоже всё будет нормально.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
803 246
Отв.5133 21 Авг. 21, 19:45
Вот такая странная метаморфоза!
Как такое возможно, причины!???
Груши одни, а цвет разный, причём значительно разный.
Что светлее давился на 4 дня ранее.
Оба сняты с первого осадка через примерно 10 дней.
Ну в обоих была цвель.
Как такое возможно, причины!???
Груши одни, а цвет разный, причём значительно разный.
Что светлее давился на 4 дня ранее.
Оба сняты с первого осадка через примерно 10 дней.
Ну в обоих была цвель.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5134 21 Авг. 21, 20:35, через 50 мин
Камень, обычное окисление. Один сок подышал воздухом больше, чем другой.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
803 246
Отв.5135 21 Авг. 21, 21:05, через 31 мин
Mihan, да вроде одинаково по времени было. Несколько минут в +, несколько в минус, неужели такую разницу дают?
Дело в том что, тот который светлый стал, изначально был тёмный! Как и тот который остался тёмный! На фото видно.
Первое фото, до начала брожения первой партии!
Второе, нчало метаморфозы)), осветление первой партии в процессе брожения, и только что выдавленный через пресс вторая партия!
Дело в том что, тот который светлый стал, изначально был тёмный! Как и тот который остался тёмный! На фото видно.
Первое фото, до начала брожения первой партии!
Второе, нчало метаморфозы)), осветление первой партии в процессе брожения, и только что выдавленный через пресс вторая партия!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5136 21 Авг. 21, 21:14, через 9 мин
Камень, кроме окисления может быть ещё изменение цвета при изменении рН. Природные фенолы-антоцианы могут менять цвет. Как пример - вишнёвый сок если подщелочить (даже водой из крана), у него из красного появляется синеватый оттенок.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5137 22 Авг. 21, 00:49
Изучаю эту тему, дошел до 40 страницы, про цвель уже раза три упомнали, вроде до уксуса дело не доходило, ну или не дошел). Ну первый опыт тоже опыт.Камень, 21 Авг. 21, 00:11Посмотри сайт. В том числе и обсуждение.
http://www.zaika.in.ua/...olevaniya-vina/
Возможно ничего нового он не даст, но всё же.
Отв.5138 22 Авг. 21, 15:15
Из за цвели или температуры збраживания?Камень, 21 Авг. 21, 15:22
Это пленчатые дрожжи, размножаясь на поверхности вина разрушают спирт и кислоты, переводя их в углекислоту и воду, переходи на ЧКД и без кислорода
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5139 22 Авг. 21, 16:12, через 57 мин
ДД или ЧКД - без разницы, главное, чтобы без кислорода.