Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 371 256
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.5100  16 Авг. 21, 07:53
Ну я им сахар мерию поэтому и называю сахарометр.Камень, 16 Авг. 21, 00:10

так а сколько он показывал когда ставил на брожение ?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5101  16 Авг. 21, 08:07 (через 15 мин)
так а сколько он показывал когда ставил на брожение ?баста, 16 Авг. 21, 07:53
13%

Добавлено через 5мин.:

Кстати эти ареометры тоже не все показывают одинаково. Ну он у меня третий по счету, стекло хрупкая вещь, то упадет, то ещё чего, так вот тот что был до него, показывал больше в минус и по тесту на воде соответственно так же минусил.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5102  16 Авг. 21, 08:56 (через 49 мин)
у меня оказывается он и есть этот ареометрКамень, 16 Авг. 21, 00:10
Ареометром можно назвать всё, что замеряет плотность жидкости, в том числе и сахарометр. Мне надо было более точно говорить, что я имею в виду. Это ареометры типа АОН-2 или АНТ-2, у них шкала в кг/м3. Советую приобрести, и лучше тот, который со встроенным термометром, можно сразу поправочку брать.
Кстати эти ареометры тоже не все показывают одинаково.Камень, 16 Авг. 21, 08:07
Поэтому после покупки их надо проверять на погрешность.
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.5103  16 Авг. 21, 09:59
Вот как раз недавно разбил свой ареометр (производства ГДР) и пришлось купить АНТ-2. Несмотря на наличие поверки оказалось, что врёт зараза по всей шкале, занижая показания на 4 деления. На воде показывает 0,996, и так же на сахарных калибровочных растворах минусит.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5104  16 Авг. 21, 10:50 (через 51 мин)
palermo, многие так врут. Обменяй, или просто добавляй поправку.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.5105  16 Авг. 21, 15:00
Кстати эти ареометры тоже не все показывают одинаково.Камень, 16 Авг. 21, 08:07

так проверь его , насыпь 20 гр сахара и добавь воды до 100 гр всего р-ра и смотри что показывает ареометр ,после давилки проще рефрактометром сахар смотреть капнул и все , черевишня моя в этом году сахар

20210625_212736.jpg
20210625_212736. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5106  18 Авг. 21, 08:06
У меня на поверхности вроде образовалось небольшой очаг цвели, типа пленка полупрозрачная.
Куда копать? Оставить как есть на мин неделю, т.к прошло всего дней 9 с момента начала брожения, или декантировать не зацепляя верхнюю пленку, но захватом осадка?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.5107  18 Авг. 21, 08:19 (через 13 мин)
У меня на поверхности вроде оюразовалась небольшой очаг цвели, типа пленка полупрозрачная.
Куда копать? Оставить как есть на мин неделю, т.к прошло всего дней 9 с момента начала брожения, или декантировать не зацепляя верхнюю пленку, но захватом осадка?Камень, 18 Авг. 21, 08:06
У меня такое было. Дней десять подержал не открывая, без доступа воздуха, эта плёнка не развивалась, а рассыпалась и остатки разошлись по поверхности к стенкам ёмкости. Вымакал сверху бумажной салфеткой, снял с осадка. Никаких последствий ни во вкусе, ни во внешнем виде не было.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5108  18 Авг. 21, 08:37 (через 19 мин)
Ну в вине я тоже наблюдал такую плёнку, в вишнёвом того сезона, до снятия с первого осадка, потом и после снятия когда по горло было залито, стояло на дображивании. Вроде тоже без последствий, но там и алкоголь мин в 2.5 раза выше!
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5109  18 Авг. 21, 09:29 (через 52 мин)
Куда копать?Камень, 18 Авг. 21, 08:06
Тут одно из двух, или слишком большая воздушная подушка над поверхностью, или негерметичный ГЗ. Плёнку можно снять бумажной салфеткой, и обязательно устранить первые две причины, иначе появится опять. И ещё, пореже открывай.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.5110  18 Авг. 21, 13:47
Помню кто то писал тут вопрос не разорвёт ли канистру или даже бочку с соком зимой. Так вот, у меня в этом году много ранних яблок и я решил сок заморозить, тем самым проведя криоконцентрацию. Замораживать пришлось в канистрах 10л. с широким горлом лежа. Канистра как на фото. Сомнения на счёт разорвёт ли были серьёзные, но нет, всё замерзло без печальных последствий, канистры и крышки целые.
2247115_0.jpg
2247115_0.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5111  18 Авг. 21, 23:01
Тут одно из двух, или слишком большая воздушная подушка над поверхностью, или негерметичный ГЗ. Плёнку можно снять бумажной салфеткой, и обязательно устранить первые две причины, иначе появится опять. И ещё, пореже открывай.Mihan, 18 Авг. 21, 09:29
Всё верно про большую воздушную заслонку, по фото видно сколько(фото в начале брожения). А открывал всего раз.
Планирую в течение пары дней снять с осадка, в 5 л и возможно литр, имхо но держать на первом осадке до дальнейшего освеления будет перебор, проверял фанарикм, свет проходит, не прозрачное конечно, но думаю после декантации осадок очень быстро образуется, на нём пусть и дображивает. Напомню, прошло почти 10 дней с начала брожения, осадок образовался хороший, плотный. Банка 10л.

Добавлено через 10ч. 36мин.:

Сейчас деканантировал, отжимал грушевый сок 08.08 ночью, забродило на следующий день, ну я немного помог, помочил деревянной лопаткой в нём, которой перед этим мешал вишню на подбраживании).
По вкусу рано, что то судить, но аромат уже ни сока и ни вина, именно сидра.
IMG_20210808_233221.jpg
IMG_20210808_233221.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210819_111510.jpg
IMG_20210819_111510.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210819_105605.jpg
IMG_20210819_105605.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5112  19 Авг. 21, 22:04
Камень, на прошлой неделе был почти аналогичный случай. сок после нептуна не стал фильтровать. из за боязни вылива шапки налил где то по 20 л в 30 литровые пивной кеги. сверху просто крышки с дырой. т.е. не герметично. дрожжи сафсидер. без сахара. неделю никто не трогал. днем в районе 30С. через неделю везде, сверху шапки, была белая плесень. разбульыхал, вроде кислым не пахло. в эти выходные продегустирую.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5113  19 Авг. 21, 22:35 (через 32 мин)
Papic, вторая порция грушевого сидра была сделана 13.08, сока налито поболее в 10 банке чем в предыдущей партии, и толку, подсветил сегодня, а там цвель))).
И сок вроде из таких же груш, а темнее на данном этапе и как то странно начал осветляться, не сверху, а снизу)
Фото сразу после отжима.
Так же уже нет пузырений, пакет полуздулся.
IMG_20210820_002542.jpg
IMG_20210820_002542.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5114  19 Авг. 21, 23:00 (через 25 мин)
Камень, аналогичный примерно случай на той недел случился. сок после нептуна через неделю показал белую плесень. сока лил где то по 15-20л в 30л пивной кег. боялся что пена поднимется и загадит все. неделю неподвижности при выше +30С. дрожжи - сафсидер. лет за десять где то, у меня это второй случай - первый был на дикарях. скорее всего в шапке дело и в т-ре >30С на улице. кстати, в прошлые выходные сок поставил - вчера была пена, которую убрал только пеногасителем. бултыхание не помошло - через пять минут пена пять поднялась. опять же, впервые такое.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.5115  19 Авг. 21, 23:07 (через 8 мин)
При +30 сбраживаете сидр? Что там в аромате остаётся, мужики?)
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5116  20 Авг. 21, 06:29
чера была пена, которую убрал только пеногасителем. бултыхание не помошло - через пять минут пена пять поднялась. опять же, впервые такое.Papic, 19 Авг. 21, 23:00
Если пена похожа на белую мыльную пену, то это турбо-МКБ. Очень сильно портит вкус сидра, придаёт ему привкус квашеной капусты.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5117  20 Авг. 21, 07:50
clandestin, а что делать? вчера вообще 37С было, а местами и 39...

Mihan, не, больше на цвель похоже было. в выходные попробую на вкус, расскажу. Смутило что после размешивания шапки больше не было ее.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5118  20 Авг. 21, 08:29 (через 39 мин)
Papic, так это была пена или плёнка? Если плёнка, то да, после перемешивания она утонула. Хотя лучше бы её было удалить салфеткой.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.5119  20 Авг. 21, 13:24
Papic, вроде, на фотках объёмы небольшие, можно в холодильник поставить.