Ну я им сахар мерию поэтому и называю сахарометр.Камень, 16 Авг. 21, 00:10
так а сколько он показывал когда ставил на брожение ?
Ну я им сахар мерию поэтому и называю сахарометр.Камень, 16 Авг. 21, 00:10
так а сколько он показывал когда ставил на брожение ?баста, 16 Авг. 21, 07:5313%
у меня оказывается он и есть этот ареометрКамень, 16 Авг. 21, 00:10Ареометром можно назвать всё, что замеряет плотность жидкости, в том числе и сахарометр. Мне надо было более точно говорить, что я имею в виду. Это ареометры типа АОН-2 или АНТ-2, у них шкала в кг/м3. Советую приобрести, и лучше тот, который со встроенным термометром, можно сразу поправочку брать.
Кстати эти ареометры тоже не все показывают одинаково.Камень, 16 Авг. 21, 08:07Поэтому после покупки их надо проверять на погрешность.
Кстати эти ареометры тоже не все показывают одинаково.Камень, 16 Авг. 21, 08:07
У меня на поверхности вроде оюразовалась небольшой очаг цвели, типа пленка полупрозрачная.У меня такое было. Дней десять подержал не открывая, без доступа воздуха, эта плёнка не развивалась, а рассыпалась и остатки разошлись по поверхности к стенкам ёмкости. Вымакал сверху бумажной салфеткой, снял с осадка. Никаких последствий ни во вкусе, ни во внешнем виде не было.
Куда копать? Оставить как есть на мин неделю, т.к прошло всего дней 9 с момента начала брожения, или декантировать не зацепляя верхнюю пленку, но захватом осадка?Камень, 18 Авг. 21, 08:06
Куда копать?Камень, 18 Авг. 21, 08:06Тут одно из двух, или слишком большая воздушная подушка над поверхностью, или негерметичный ГЗ. Плёнку можно снять бумажной салфеткой, и обязательно устранить первые две причины, иначе появится опять. И ещё, пореже открывай.
Тут одно из двух, или слишком большая воздушная подушка над поверхностью, или негерметичный ГЗ. Плёнку можно снять бумажной салфеткой, и обязательно устранить первые две причины, иначе появится опять. И ещё, пореже открывай.Mihan, 18 Авг. 21, 09:29Всё верно про большую воздушную заслонку, по фото видно сколько(фото в начале брожения). А открывал всего раз.
чера была пена, которую убрал только пеногасителем. бултыхание не помошло - через пять минут пена пять поднялась. опять же, впервые такое.Papic, 19 Авг. 21, 23:00Если пена похожа на белую мыльную пену, то это турбо-МКБ. Очень сильно портит вкус сидра, придаёт ему привкус квашеной капусты.