исскуственная быстрее, поэтому и больше.Samoilov, 23 Июля 21, 10:45Что быстрее и больше?
производители используют ее,Samoilov, 23 Июля 21, 10:45Какие производители? Производители чего?
Samoilov, ты когда-нибудь бывал на заводах игристых вин? Я вот лично вдел в Испании, в подвалах Codorniu сотни тысяч бутылок на созревании.
За игристое вино с искусственной газацией, никто не будет платить хороших денег. Я помню у нас для "синюх" и бедной молодёжи продавали пивас в двух лировках, пока не запретили. Дёшево и сердито, по башке даёт и ладно. Но это пойло ни в какое сравнение не шло с нормальным бутылочным пивом, хотя одна и та же этикетка. Из "бомбы" пена буквально на глазах таяла, и пузырьков не было вообще. Из бутылки наоборот, пена была густая и устойчивая, плюс сам напиток долго играл. Вот тебе и разница.
				
				
)) вопрос про вкус в разной таре. кстати, а шампанском - есть еще спирт+сок+гадости+ СО 
				
				
 
						
						
				
				
				