Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 350 253
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5040  23 Июля 21, 11:05
исскуственная быстрее, поэтому и больше.Samoilov, 23 Июля 21, 10:45
Что быстрее и больше?
производители используют ее,Samoilov, 23 Июля 21, 10:45
Какие производители? Производители чего?
Samoilov, ты когда-нибудь бывал на заводах игристых вин? Я вот лично вдел в Испании, в подвалах Codorniu сотни тысяч бутылок на созревании.
За игристое вино с искусственной газацией, никто не будет платить хороших денег. Я помню у нас для "синюх" и бедной молодёжи продавали пивас в двух лировках, пока не запретили. Дёшево и сердито, по башке даёт и ладно. Но это пойло ни в какое сравнение не шло с нормальным бутылочным пивом, хотя одна и та же этикетка. Из "бомбы" пена буквально на глазах таяла, и пузырьков не было вообще. Из бутылки наоборот, пена была густая и устойчивая, плюс сам напиток долго играл. Вот тебе и разница.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5041  23 Июля 21, 21:54
Mihan, я тут местное татарское пиво потребляю на даче - разницы в упаковке (0,5 стекло и банка, 1,5 пластик. сорт тот же) не по вкусу, ни по пузырям не ощущаю. что я делаю не так? кстати предпочитаю пластик - тупо удобнее
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5042  23 Июля 21, 22:31, через 38 мин
Papic, есть классическая шампанская технология - вторичное брожение в бутылках, а есть в емкостях (акратофорах). Ну, ты понял...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5043  23 Июля 21, 23:14, через 44 мин
Daniil, да это то я давно понял Улыбающийся)) вопрос про вкус в разной таре. кстати, а шампанском - есть еще спирт+сок+гадости+ СО Подмигивающий
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5044  23 Июля 21, 23:33, через 19 мин
вопрос про вкус в разной тареPapic, 23 Июля 21, 23:14
Ну так пей бутылочное пиво, не пей акратофорное!
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5045  24 Июля 21, 00:59
шампанском - есть еще спирт+сок+гадости+ СОPapic, 23 Июля 21, 23:14

Нету там СО и быть не может от слова совсем.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5046  24 Июля 21, 01:13, через 14 мин
ни по пузырям не ощущаю. что я делаю не так?Papic, 23 Июля 21, 21:54
Papic, я рассказал, чтобы показать разницу, как делали у нас в прошлом некоторое производители, но это не значит, что так делают все до сих пор.
а шампанском - есть еще спирт+сок+гадости+ СОPapic, 23 Июля 21, 23:14
Какой спирт и сок, какие гадости Непонимающий
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5047  24 Июля 21, 09:11
Если без шуток про бутылочное брожение, я думаю, что производитель того пива, про которое говорит Mihan, разливал в бутылки более качественный продукт ("премиальный"), чем в пластик, чтобы люди понимали, за что они платят. Это логично и все так делают. Разный товар позиционируется на разные целевые группы - определяется их стиль потребления (дома, на лавочке у подъезда, на пляже, на стадионе, в кафе), стиль приобретения (гипермаркет, киоск, магазин у дома, ХоРеКа), ценовой сегмент. Если сделать неверную низкую цену, может отпасть часть потребителей из целевой группы с высокими доходами - они не станут покупать "дешёвку для алкашей".
Есть позиции товара, на которых производитель почти ничего не зарабатывает из-за высокой себестоимости, но которые поддерживают бренд своим высоким качеством.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.5048  27 Июля 21, 17:46
Друзья, я тут как раз раздумывал запланировать покупку конической бочки которая держит давление (2 атм) и перенести производство сидра в неё. Но когда читал тут про акратофорное брожение сложился какой то негативный осадок.
Лично я вижу одни плюсы в использовании конической бочки под давлением:
Весь процесс брожения и выдержки и карбонизации до момента розлива можно вести в ней, и из неё же и разливать.
Только вот взболтать осадок по методу Mihanа не выйдет)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5049  28 Июля 21, 02:27
Но когда читал тут про акратофорное брожение сложился какой то негативный осадок.SergeySider, 27 Июля 21, 17:46
SergeySider, покажи что ты читал.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.5050  06 Авг. 21, 10:46
Может я неправильно суть дискуссии уловил, но вот же выше ребята обсуждали, Daniil и Papic.
В общем я так прикинул что используя коническую бочку с давлением я могу все процедуры проводить в ней включая карбонизацию, и позже прямо из неё и разливать по бутылкам. Естественно поддерживая давление во время розлива балоном CO2.
В таком виде процесс приготовления сидра для меня просто мечта!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5051  06 Авг. 21, 13:39
Может я неправильно суть дискуссии уловилSergeySider, 06 Авг. 21, 10:46
Это да, но там и так всё в кучу смешали, и пиво, и шампанское.
В таком виде процесс приготовления сидра для меня просто мечта!SergeySider, 06 Авг. 21, 10:46
Это для каждого мечта! Единственная проблема - это цена таких бочек.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5052  06 Авг. 21, 21:04
используя коническую бочкуSergeySider, 06 Авг. 21, 10:46
я почему то думал, что она нужна дабы осадок сливать... а оно вот как! Подмигивающий
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5053  06 Авг. 21, 21:58, через 54 мин
Papic, есть просто конические бочки, а есть такие, которые давление держат.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5054  07 Авг. 21, 07:04
Mihan, так цель определяет форму?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5055  07 Авг. 21, 08:13
Papic, сам по себе конус предназначен для сбора и удаления осадка. Но не все конические бочки имею толстые стенки и герметичную крышку.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5056  09 Авг. 21, 10:24
Тоже в этом году решил попробовать изготовить сидр, пока правда пуаре, грушевый сок если верить сахарометру показал 13% сах, изначально планировал вино). Меньше суток как дикари заработали, начал изучать тему))
IMG_20210810_072114.jpg
IMG_20210810_072114.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5057  09 Авг. 21, 10:47, через 23 мин
грушевый сок если верить сахарометру показал 13% сах,Камень, 09 Авг. 21, 10:24
По сладости наверно пойдёт. Правда, я использую яблоки, сахаромер в соку показывает 16%.
Из груш пробовал делать сидр. Груши были немного мягковаты, осветлялся очень плохо. В теме кто-то рассказывал, что для того что бы осветлялся хорошо, шужны свежие твёрдые груши.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5058  09 Авг. 21, 11:35, через 48 мин
По сладости наверно пойдётvlad_ns, 09 Авг. 21, 10:47
Читаю тему, пишут о корбанизации как о добавлении сахара, глюкозы, фруктозы в бутылки. Его как, предварительно растворять, т.е например 10л сидра, ну допустим 200 гр сахара. С бутыля, банки я после осветления переливаю в кастрюлю например, засыпаю сахар или фруктозу, все перемешиваю(естественно не грея), и когда растворится разлить в бутылки. Или рассыпать по бутылкам сахар и вливать в них сидр. Как правильно?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5059  09 Авг. 21, 11:49, через 15 мин
Или рассыпать по бутылкам сахар и вливать в них сидр. Как правильно?Камень, 09 Авг. 21, 11:35
Я в бутылку добавляю сахар, 7-9 грамм на литр, то есть, одну чайную ложку на литр. Никаких проблем никогда не было, изменений вкуса не ощущал.
Есть такая логика, что при больших объёмах удобнее добавлять праймер или сахар сразу на весь объём, чем возиться с каждой бутылкой.
А как правильно? Правильно так, как ты сделаешь.