у тебя был Нептун? ты яблоки выжимал на нем? все зависит от сорта яблок. Бывает как слеза, после отстоя.АлИвЕр, 13 Сент. 21, 22:03АлИвЕр, Саня не соглашусь. У меня св россошанка, а прошлом году брал поюзать у Сереги СГУНа его Нептун. Так вот после россошанки сок чище.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 966 1
Отв.5220 13 Сент. 21, 22:12
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.5221 13 Сент. 21, 22:37, через 26 мин
не соглашусьchel-don, 13 Сент. 21, 22:12
Тот же хрен, только в левой руке. Пресс и хороший фильтрующий материал в помощь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.5222 13 Сент. 21, 22:52, через 15 мин
россошанкаchel-don, 13 Сент. 21, 22:12у Россошанки мезга посуше, но производительность хуже. Мне это не нужно. Я сбраживаю и сок, и мезгу отдельно.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5223 14 Сент. 21, 06:01
у тебя был Нептун?АлИвЕр, 13 Сент. 21, 22:03Слава Богу нет! Хватает того, что начитался здесь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.5224 14 Сент. 21, 09:34
Слава Богу нет! Хватает того, что начитался здесь.Mihan, 14 Сент. 21, 06:01не читал, но осуждаю...
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5225 14 Сент. 21, 10:23, через 50 мин
не читалАлИвЕр, 14 Сент. 21, 09:34
Хватает того, что начитался здесь.Mihan, 14 Сент. 21, 06:01АлИвЕр,
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.5226 14 Сент. 21, 13:40
Mihan, не удивляйся, у каждого свое "болото" и оно лучшее!
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
79 3
Отв.5227 14 Сент. 21, 16:56
Добрый вечер. Поставила я банку с соком на брожение, с культурными дрожжами.
И что-то мне за нее волнительно, не убежит ли эта масса?
И что-то мне за нее волнительно, не убежит ли эта масса?
klim1516
Специалист
Набережные челны
132 23
Отв.5228 14 Сент. 21, 17:06, через 10 мин
Убежит.
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
79 3
Отв.5229 14 Сент. 21, 17:11, через 5 мин
Убежит.klim1516, 14 Сент. 21, 17:06
А предотвратить побег можно?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.5230 14 Сент. 21, 17:14, через 4 мин
А предотвратить побег можно?Зубастик, 14 Сент. 21, 17:11Пену отжать ,через плотную ткань
klim1516
Специалист
Набережные челны
132 23
Отв.5231 14 Сент. 21, 17:34, через 21 мин
Просто шумовкой от черпай и все.или ситом маленьким.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.5232 14 Сент. 21, 17:40, через 6 мин
АлИвЕр,Mihan, 14 Сент. 21, 10:23что непонятно то? ты сильно доверяешься стороннему мнению? вот я говорю, что Нептун шайтан машина и удобная, и результативная и сок на ней, в зависимости от яблок, можно получить чистый. Пенку сверху собрал и все. Но я сидр не делаю, мне виноградного хватает, а кальвадос. Там, конечно, прозрачность не так критична. Но любой сок, хоть то винограда или яблок, должен отстояться. Выпасть осадок и декантировать.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
803 246
Отв.5233 14 Сент. 21, 17:40, через 1 мин
И что-то мне за нее волнительно, не убежит ли эта масса?Зубастик, 14 Сент. 21, 16:56Сок через нептуна?
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
79 3
Отв.5234 14 Сент. 21, 18:06, через 26 мин
Сок через нептуна?Камень, 14 Сент. 21, 17:40
через мулинекс
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.5235 14 Сент. 21, 19:30
Просто шумовкой от черпай и все.или ситом маленьким.klim1516, 14 Сент. 21, 17:34
Да там горлышко большое ,снять можно ,но отжимать все равно надо в ней есть сок
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.5236 15 Сент. 21, 08:26
можно ли её "добить" до более полного состояния свежим материаломeda1, 15 Сент. 21, 08:10конечно. При бурном брожении заполненность тары не критично.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5237 15 Сент. 21, 12:50
можно ли её "добить" до более полного состояния свежим материалом (измельченные яблоки или свежий яблочный сок) ?eda1, 15 Сент. 21, 08:10Добавлять можно.
assaassa12
Студент
москва
13
Отв.5238 15 Сент. 21, 14:50
Коллеги, не кто не думал на корбанизацию сидр заливать в пластиковые кеги и ипользывать их, купив кран? Как я понимаю сидр должен быть гозированным..
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5239 15 Сент. 21, 16:47
assaassa12, я именно так и делаю. Пару раз подробно писал об этом, поищи в этой ветке за последние 2 года...