Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 370 262
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.5220  13 Сент. 21, 22:12
у тебя был Нептун? ты яблоки выжимал на нем? все зависит от сорта яблок. Бывает как слеза, после отстоя.АлИвЕр, 13 Сент. 21, 22:03
АлИвЕр, Саня не соглашусь. У меня св россошанка, а прошлом году брал поюзать у Сереги СГУНа его Нептун. Так вот после россошанки сок чище.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.5221  13 Сент. 21, 22:37 (через 26 мин)
не соглашусьchel-don, 13 Сент. 21, 22:12

Тот же хрен, только в левой руке. Пресс и хороший фильтрующий материал в помощь.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5222  13 Сент. 21, 22:52 (через 15 мин)
россошанкаchel-don, 13 Сент. 21, 22:12
у Россошанки мезга посуше, но производительность хуже. Мне это не нужно. Я сбраживаю и сок, и мезгу отдельно.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5223  14 Сент. 21, 06:01
у тебя был Нептун?АлИвЕр, 13 Сент. 21, 22:03
Слава Богу нет! Хватает того, что начитался здесь.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5224  14 Сент. 21, 09:34
Слава Богу нет! Хватает того, что начитался здесь.Mihan, 14 Сент. 21, 06:01
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
не читал, но осуждаю...
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5225  14 Сент. 21, 10:23 (через 50 мин)
не читалАлИвЕр, 14 Сент. 21, 09:34
Хватает того, что начитался здесь.Mihan, 14 Сент. 21, 06:01
АлИвЕр, Непонимающий
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.5226  14 Сент. 21, 13:40
Mihan, не удивляйся, у каждого свое "болото" и оно лучшее!
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 82 3
Отв.5227  14 Сент. 21, 16:56
Добрый вечер. Поставила я банку с соком на брожение, с культурными дрожжами.
И что-то мне за нее волнительно, не убежит ли эта масса?
20210914_2055321.jpg
20210914_2055321. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.5228  14 Сент. 21, 17:06 (через 10 мин)
Убежит.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 82 3
Отв.5229  14 Сент. 21, 17:11 (через 5 мин)
Убежит.klim1516, 14 Сент. 21, 17:06

А предотвратить побег можно?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5230  14 Сент. 21, 17:14 (через 4 мин)
А предотвратить побег можно?Зубастик, 14 Сент. 21, 17:11
Пену отжать ,через плотную ткань
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.5231  14 Сент. 21, 17:34 (через 21 мин)
Просто шумовкой от черпай и все.или ситом маленьким.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5232  14 Сент. 21, 17:40 (через 6 мин)
АлИвЕр,Mihan, 14 Сент. 21, 10:23
что непонятно то? ты сильно доверяешься стороннему мнению? вот я говорю, что Нептун шайтан машина и удобная, и результативная
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
и сок на ней, в зависимости от яблок, можно получить чистый. Пенку сверху собрал и все. Но я сидр не делаю, мне виноградного хватает, а кальвадос. Там, конечно, прозрачность не так критична. Но любой сок, хоть то винограда или яблок, должен отстояться. Выпасть осадок и декантировать.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.5233  14 Сент. 21, 17:40 (через 1 мин)
И что-то мне за нее волнительно, не убежит ли эта масса?Зубастик, 14 Сент. 21, 16:56
Сок через нептуна?
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 82 3
Отв.5234  14 Сент. 21, 18:06 (через 26 мин)
Сок через нептуна?Камень, 14 Сент. 21, 17:40

через мулинекс
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5235  14 Сент. 21, 19:30
Просто шумовкой от черпай и все.или ситом маленьким.klim1516, 14 Сент. 21, 17:34

Да там горлышко большое ,снять можно ,но отжимать все равно надо в ней есть сок
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5236  15 Сент. 21, 08:26
можно ли её "добить" до более полного состояния свежим материаломeda1, 15 Сент. 21, 08:10
конечно. При бурном брожении заполненность тары не критично.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.5237  15 Сент. 21, 12:50
можно ли её "добить" до более полного состояния свежим материалом (измельченные яблоки или свежий яблочный сок) ?eda1, 15 Сент. 21, 08:10
Добавлять можно.
assaassa12 Студент москва 19
Отв.5238  15 Сент. 21, 14:50
Коллеги, не кто не думал на корбанизацию сидр заливать в пластиковые кеги и ипользывать их, купив кран? Как я понимаю сидр должен быть гозированным..
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5239  15 Сент. 21, 16:47
assaassa12, я именно так и делаю. Пару раз подробно писал об этом, поищи в этой ветке за последние 2 года...