Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 350 266
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5300  23 Сент. 21, 14:19
но это не мезга ни разуКамень, 23 Сент. 21, 13:30

Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.5301  23 Сент. 21, 14:19, через 1 мин
небольших частичек яблок, но это не мезга ни разуКамень, 23 Сент. 21, 13:30
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5302  23 Сент. 21, 17:04
Дед31, ну если в твоём понимании мезга это 99% пены, то смейся ради бога)))

Добавлено через 2мин.:

SML, а ты иди осветляй желатином свою барматуху, раз не можешь нормального самоосветляющего вина сделать!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5303  23 Сент. 21, 17:27, через 23 мин
Как бы ни фильтровал сок, все равно в нем будут микровключения мезги.Дед31, 23 Сент. 21, 12:24
ну если в твоём понимании мезга это 99% пены, то смейся ради бога)))Камень, 23 Сент. 21, 17:04

"Мезга- кашицеобразная масса, смесь раздробленных и растёртых плодов, ягод или овощей, являющихся сырьём для дальнейшего использования при дальнейшей переработке в целях получения какой-либо продукции (часто вин и настоек)"

Даже если этой кашицеобразной массы будет 1% и менее, она все равно остается мезгой.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5304  23 Сент. 21, 17:54, через 28 мин
Пениться, свойство дрожжей.Дед31, 23 Сент. 21, 12:13
Дед31, у меня тоже пенятся, но чтобы через ГЗ перли, такого не было, хотя емкости всегда 90-95%
Она беленькая на поверхности сусла.Дед31, 23 Сент. 21, 12:24
Беленькая может быть ЯМБ. У меня всегда сначала бурая, а потом на дно падает, и вообще пены нет, только газ выходит.
В этом году когда яблоками займусь, попытаюсь сфотать все этапы становления брожения на ДД.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.5305  23 Сент. 21, 18:08, через 15 мин
чистая пена- Она беленькая на поверхности суслаДед31, 23 Сент. 21, 12:24
Шапо блан или беленькая пена создаёт трудности с осветлением сидра, пектин гораздо сложнее осадить в вине, содержащем спирт нежели в сусле, посему брожение должно стартовать с низких температур.
62A0D6F4-E3F9-45AA-95D1-66E25A8DAB97.png
62A0D6F4-E3F9-45AA-95D1-66E25A8DAB97.png Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5306  23 Сент. 21, 18:15, через 7 мин
у меня тоже пенятся, но чтобы через ГЗ перлиMihan, 23 Сент. 21, 17:54

Я уже объяснял товарищу
Как бы ни фильтровал сок, все равно в нем будут микровключения мезги.Дед31, 23 Сент. 21, 12:24

И я от этого не застрахован. Все зависит от полноты налитого стакана. Ну залил "под пробочку", вот и выброс.
DSC02832.JPG
DSC02832.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5307  23 Сент. 21, 22:00
Камень, ну если больше нравится - то не мезга это, а пектин Улыбающийся

пеногаситель тебя спасет
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5308  24 Сент. 21, 07:53
"Мезга- кашицеобразная масса, смесь раздробленных и растёртых плодовДед31, 23 Сент. 21, 17:27
Ок, пусть будет так, но у меня стеклянная банка, и я вижу, что наверх идёт именно пена! 1% мезги, он так и плавает по поверхности сусла, но вверх идёт пена!

Добавлено через 7мин.:

пеногаситель тебя спасетPapic, 23 Сент. 21, 22:00
В яме стоят несколько ящиков осенних терпкосладких груш,как будет время на переработку займусь, сок буду наполнять процентов 70 в бутыли.
сообщения удалены (2)
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5309  24 Сент. 21, 09:27
чтобы исключить (или хотя бы минимизировать) выброс остаточной мезги из бродильной ёмкости наружу.SML, 24 Сент. 21, 08:55
SML, про какую фильтрацию ты все твердишь? Зачем это?
Не в наличии мезги дело, без нее совсем не бывает, разница только в количестве; нужно исключить вообще всякие выбросы, вот к этому нужно стремиться, а что уж там из емкости прет это уже не важно.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5310  24 Сент. 21, 09:33, через 6 мин
Он понял, что чушь сморозил и удалил свой комент.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.5311  24 Сент. 21, 09:36, через 4 мин
Ileon, Я с вами согласен. Всё так.
P.S.: за темой следит куратор, оказывается.
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.5312  24 Сент. 21, 14:23
Шапо блан или беленькая пена создаёт трудности с осветлением сидра, пектин гораздо сложнее осадить в вине, содержащем спирт нежели в сусле, посему брожение должно стартовать с низких температур.Аспирант62, 23 Сент. 21, 18:08

Аспирант62, из какой книги эта страница? Где скачать можно?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.5313  24 Сент. 21, 16:33
palermo, https://litgu.ru/...oizvodstva.html
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5314  30 Сент. 21, 06:52
Добрый день.
Слила с осадка, поставила на вторичное брожение.
В одной банке брожение точно есть. А вот две другие - печаль. Что делать?
20210930_1042491.jpg
20210930_1042491. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5315  30 Сент. 21, 07:24, через 33 мин
Зубастик, в этой теме пишут, что на вторичном брожении держать сидр нужно с мин воздуха и в прохладном месте, ну там же где и бурное было, при +10—13, без гидрозатвора, плотно закрыв крышкой.
У меня сейчас так и происходит, пару дней пробовал стравливать, почти и не пшикало, это с учётом, что при снятии с осадка я подчерпнул немного этого осадка. За пару недель уже можно сказать, что стало прозрачным.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5316  30 Сент. 21, 07:34, через 11 мин
в этой теме пишут, что на вторичном брожении держать сидр нужно с мин воздуха и в прохладном месте, ну там же где и бурное было, при +10—13, без гидрозатвора, плотно закрыв крышкой.Камень, 30 Сент. 21, 07:24

Да, пора. Желательно слить с осадка, и если у тебя таких банок несколько, то лучше их объединить в одну ёмкость, чтобы уровень в ней был на 90-95% заполнен, ГЗ обязательно.Mihan, 19 Сент. 21, 06:33

Так нужен гидрозатвор или нет??? Стоит он у меня на балконе, там +15.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5317  30 Сент. 21, 08:03, через 29 мин
Нужен и залить по максимуму на 99.99%
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5318  30 Сент. 21, 08:05, через 3 мин
Зубастик, ГЗ нужен. точнее нужно полностью исключить доступ воздуха и минимизировать его объем в бутыли.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5319  30 Сент. 21, 08:08, через 3 мин
В одной банке брожение точно есть. А вот две другие - печаль. Что делать?Зубастик, 30 Сент. 21, 06:52
Скорее всего в первой банке были ещё остатки сахара, вот и дображивает сейчас, хватило газов поднять перчатку.
Так нужен гидрозатвор или нет??? Стоит он у меня на балконе, там +15.Зубастик, 30 Сент. 21, 07:34
Гидрозатвор (перчатка) пускай ещё побудет. Через какое-то время, недели через три-четыре, когда полностью убедишься что выделения газов нет можно перейти и на крышку. И ещё, можно иногда проверять, всё ли в порядке с вином, проверять органолептикой. Немножко пробуя на вкус.
без гидрозатвора, плотно закрыв крышкой.Камень, 30 Сент. 21, 07:24
Зубастик, Когда появится опыт работы с сидром, будешь переходить и на крышки сразу. Причём с крышками надо уметь работать, иногда крышку первое время закрывают не совсем герметично. Нарабатывай опыт, всё получится.